Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
foxtrot писал(а) 01 авг 2012, 10:58:1. Визы Сенегала, Мали, Мавритании и Гамбии оформляются в Рабате (Марокко). Делаются за день вроде бы, про Гамбию не уверен Сенегальскую лучше сделать в Москве.
2. Не пропустят, нужна виза. Можно получить в Дакаре.
3. В Марокко - архитектура, исторические места, горы (если хватит времени) в Мавритании - пустыню. Сенегал поживее будет, это как бы уже почти начало Черной Африки, фрукты дешевые появляются, океан опять же. Мали вообще супер страна, там и месяц легко можно ездить. С другой стороны сейчас в Мали неспокойно, не исключен вообще раздел страны на север и юг. Я бы трижды подумал прежде чем сейчас повез туда родных. Отдых боком может выйти.
4. Автобусы, маршрутные такси. Есть еще поезда, но это Нечто.
5. Небезопасно сейчас в Мали + некоторые районы Дакара.
6. не знаю
7. Практически все это северная Африка с захватом Сахеля, там нет малярии. Прививки не нужны.
8. Я бы исключил Мали на данный момент, все равно у вас очень мало времени и ничего толком увидеть не успеете. Лучше отдельно съездите потом когда там внутри между собой разберутся. По бюджету ничего сказать не могу на этом форуме у всех разные понятия о бюджете, все зависит от уровня размещения и стиля вашего путешествия. Разница может составить больше 20 раз
unix писал(а) 01 авг 2012, 21:43:Лиман
Визу в Сенегал Вы врядли в Рабате получите, её и в Москве то получить не так просто.
Странно что человек не получавший её в Рабате и не бывший в Сенегале советует получать её там.
И вообще все эти визы лучше получить здесь заранее в целях экономии времени и денег, и не нужно мотаться по посольствам в Рабате.
"Некоторые районы" Дакара - это все что вокруг центральных районов включая пригороды. Могут просто грабануть, или просто банально очистить карманы. В центре и во всех цивильных районах вполне безопасно. Это касается не только Дакара, но и Бамако и всех крупных городов в Сенегале и Мали.
Если поездка планируется бюджетная - то на одного человека будет минимум долларов 50 в день. Просто никто не знает какие у Вас запросы и предпочтения, поэтому так просто бюджет не определить.
Чтобы не повторяться, то немножко полезного есть здесь: Путешествие в Тимбукту (Томбукту)
Лиман писал(а) 02 авг 2012, 09:20:Спасибо господа! Буду изучать вопрос получения виз, это главная проблема в подготовке поездки, остальное прирастет.
KAA1 писал(а) 08 авг 2012, 20:59:Из Марокко в Сенегал, есть способ добраться за недорого и с каким никаким комфортом?
авиа - не вариант то же что лететь из мск
поезда нет,может морем ?
Лиман писал(а) 06 июн 2012, 19:36:Осенью, в октябре планируем? из Марокко пропутешествовать через Западную Сахару в Сенегал, Мали и Гамбию. Очень много вопросов, подскажите пожалуйста!
1. Виза Сенегала и Мали оформляется в Касабланке? Что стоит и сколько ждать?
2. Гамбия, я так понимаю пропустят транзитом?
GD_SPb писал(а) 11 авг 2012, 07:46:KAA1 писал(а) 08 авг 2012, 20:59:Из Марокко в Сенегал, есть способ добраться за недорого и с каким никаким комфортом?
авиа - не вариант то же что лететь из мск
поезда нет,может морем ?
Автостопом.
Я серьезно.
На дороге, идущей из Агадира на юг довольно неплохой траффик.
Гамбия, я так понимаю пропустят транзитом?
Что смотреть? Интересуют природные заповедники(пески, животные), исторические места, красивые места, города.
Транспорт - это автобусы, такси, долмуши, аэропланы исключаем за дороговизну.
убраться в Касабланку планируем из Дакара, какой авиакомпанией посоветуете это сделать, это, по нашему мнению должен быть единственный локальный перелет?
Практически все это северная Африка с захватом Сахеля, там нет малярии. Прививки не нужны.
Где будет не безопасно, чего остерегаться и как воспринимают русского туриста. Одним из членов экспедиции моя жена.
Поскольку рядом есть океан, то где можно получить на пару дней, перед отлетом в Магриб полноценный отдых, с чистым морем? Или в этих краях проблематично?
На весь трип у нас есть всего двадцать дней, покритикуйте маршрут, что исключить, а что нет? Подскажите возможный бюджет, да и любым дельным советам и критике будем рады. Спасибо.
Анна Ласточкина писал(а) 14 дек 2012, 16:42:Здравствуйте!
Не подскажете, если мы летим транзитом через аэропорт столицы Гамбии из Кабо Верде во Франкфурт, то нам придется получать визу Гамбии? Авиакомпания Кондор. Между рейсами полтора часа.
GD_SPb писал(а) 16 дек 2012, 08:15:Анна Ласточкина писал(а) 14 дек 2012, 16:42:Здравствуйте!
Не подскажете, если мы летим транзитом через аэропорт столицы Гамбии из Кабо Верде во Франкфурт, то нам придется получать визу Гамбии? Авиакомпания Кондор. Между рейсами полтора часа.
Нет, не придется. Там есть транзитная зона (по крайней мере была 2 года назад).
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ Западная и Центральная Африка форум ‹ Вопросы по странам западной и центральной Африки