Оргомное спасибо за фотки. Очень классный корабль. Интерьеры вобще супер. Обновления видны. Вот и DreamWorks, а вот и экран на верхней палубе. Очень удачное решение.
Что бы уж два раза не вставать, расскажу про корабль. До поездки я очень внимательно прочитала отчет сеньора робинзона, причем два раза. Первый просто так, второй - уже с прицелом, непосредственно перед круизом. Надеюсь, ему не сильно икалось, потому что два его метких образных выражения вспоминала буквально каждый день(в хорошем смысле этого слова ). Первое - про столбовую дорогу, так как жила на восьмой палубе и ходила по ней регулярно.
Второе - про станцию переливания кофе. На мой взгляд, крайне неудачное конструктивное решение. Три! аппарата с кофе и горячей водой отгорожены стойкой, за которой один официант чахнет над ними, как над златом. Периодически рядом со стойкой скапливаются люди и пусть их количество обычно не превышало тех же самых трех единиц и время ожидания было соответственно, коротким, но зачем? Если бы аппараты стояли в свободном доступе, даже этих минутных очередей бы не возникало.
Хотя, в целом, с очередями было хорошо. Вернее, плохо. Короче, я с ними не сталкивалась. Так что планировку буфета, в основном, одобряю.
А из нашего окна машинка красная видна. Фоток хороших через стекло не получилось, но это так, чтобы получить представление о каюте с окном на променад.
Променад поближе.
Вечером
Капитан спускается на специальном мостике с высот своего положения
Елена20021965 писал(а) 01 окт 2012, 10:21:В таком платье только на такой машине ездить!!! Вы друг другу очень подходите
Вот я тоже так подумала. Надеялась, что и персонал догадается и мне ее подарит. Стояла - стояла рядом, все без толку. Даже бесплатно катать меня на Либерти в качестве еще одной детали интерьера не предложили.
В ресторане очень тесно. И как идет вечерний наряд всем троим. Пиджак не зря придумали, формальная одежда красит человека. Променад - это хорошо? вам понравился?
Не знаю, мне не показалось, что в ресторане тесно. Пройти можно было свободно между столиками. Наш вообще был в закуточке, там никто посторонний не сновал. Когда официант разносил блюда вжиматься в стол не приходилось. Надо Ларису спросить, как ей показалось тесно в ресторане или нет.
Лично мне Променад очень нравится - высокие потолки, такое впечатление, что не внутри помещения находишься, а по улице гуляешь. Любителям камерности не понравится, я думаю. Тем более, что там все время что-то происходит и народ снует туда-сюда. На Променаде расположены кафе (платные и бесплатные) и магазины. Там вечером приятно посидеть, попивая чай с чем-нибудь.
Кстати, чем больше ездишь, тем больше сравниваешь. Страшное дело! Нет бы просто ходить и наслаждаться, а я невольно думаю "А на Серенаде вот это было", "А на Навигаторе этого не было", "А на Магике...".
Natalija - OOB писал(а) 01 окт 2012, 21:30:Позвольте спросить - почему такая нарядница и не на шпильках? Я к тому, что на корабле вообще можно на каблуках ходить или качает?
Шпильки давно уже меня бросили. Обиделись, что я их не ношу. Я для себя сделала выбор между красотой и удобством обуви - победило удобство. Хотя шпильки очень нравятся визуально. Туфли на тонком каблуке (но все ж не шпилька) есть, но были безжалостно исключены из багажа за непрактичность. (А кроссовки упорно вожу мертвым грузом - до тренажерного зала так и не дошла ни разу). Корабль кораблю, наверно, рознь. Да и от погоды на море зависит. Но на всех больших кораблях есть стабилизаторы качки. За пять круизов помню только один день, когда при ходьбе реально вело в строну. Так что если по нашей пересеченной местности (улицы) на каблуках ходите, то на корабле тем более - там же пол ровный.
Девиз этого путешествия - свобода, так что рассказывать о нем я тоже буду в свободной форме, немного не по порядку. И сначала расскажу о корабле и о том, чем я занималась на борту на протяжении всего круиза.
Корабль большой, белый и красивый. Все как я люблю. Восторг и удивление к пятому круизу уже притупляются, уступая место практичному подходу. В первую очередь иду изучать места своего основного пребывания, а именно, верхние палубы. Они у Либерти не подкачали. Приятная зона соляриума с качельками (к сожалению, воспользовалась только в первый день),
панорамные джакузи, нависающие над морем,основной бассейн, водная зона для детей, спортивная палуба с минигольфом, волной для серфинга и стеной для скалолазания. Были так же замечены столы для настольного тенниса, которые практически никогда не пустовали и площадка для футбола - волейбола. Вообще все спортивные развлечения пользовались большой популярностью - народ активно плавал, лазил, балансировал на досках, гонял мяч или забивал шарики в лунки.
Изучив места, где калории расходуют, я, конечно, направилась туда, где их набирают обратно. Правильно, в буфет. Так плавно и ненавязчиво перейдем к теме, волнующей для большей части круизеров, а именно, к еде. Разнообразие, на мой взгляд, уступает Серенаде, но, в целом, нареканий к питанию у меня не было.
Буфет. Завтракала и обедала (когда успевала) в буфете. На вкус все вполне устраивало (кроме соков, но они бесплатные стандартно не особо хороши на всех кораблях, где я была). Что обычно брала - красная рыба, грибы жареные, яичница - болтунья (или не знаю, как правильно называется -яйца жареные крупками), фарш с картошкой (на вид не очень, на вкус вполне), жареные колбаски, овощи, нарезанные политые оливковым маслом, ананас, слоеные булочки с начинкой. Все это в разных сочетаниях, красную рыбу брала всегда. Всегда в наличии каши, йогурты, сыры, колбаса (ветчина), мюсли, хлопья, еще что-то по мелочи, но не вспомню уже, сама не брала.
Там же проходил afternoon tea. Начитавшись про английские сконы, решила попробовать. Насколько на корабле рецепт этих булочек аутентичен, не знаю, но я сделала удивительное открытие - если взбитыми сливками и клубникой украсить не скон (как это положено при правильном английском чаепитии), а тонкий кусочек обычной сдобной булочки, получается гораздо вкуснее.
В целом, на мой вкус, десерты не слишком сильная сторона Либерти, на Серенаде были поинтереснее. Но есть два лидера - тирамису и берримису, они были хороши, жаль предлагали их только по разу в основном ресторане на ужин (дублировались ли они в буфете не проверяла).
Основной ресторан.
Обслуживали достаточно быстро, ничего не путали. Но нас было трое за столом на шестерых. Плюс Либерти - можно было поужинать в первую смену либо в 18-00, либо в 18-30 как мы ( для меня это время самое подходящее для ужина). Лобстера на капитанском ужине традиционно зажали (в меню за дополнительные деньги присутствовал постоянно). Меню ассортиментом не поражало (а может я уже разбаловалась сильно), но выбрать что-то одно подходящее можно было всегда.
Кафе Променад и пиццерия Сорренто на променаде тоже вполне можно посетить. Что любопытно, в пиццерии не только пицца, но и ассортимент десертов поинтереснее, чем в кафе Променад, в частности тирамису в стаканчиках. Кроме того, были замечены интересные закуски - моцарелла, вяленые помидоры, крупные оливки, креветки, что-то еще было, не помню уже. К сожалению, забрели мы туда уже к концу круиза. Чая-кофе бесплатного нет, за этим - в кафе Променад. Я в очередной раз вспомнила сеньора робинзона и его технологию и мы, взяв в пиццерии по стаканчику (десерта) двинули в кафе Променад, где и посидели с приятностью.
Ну что, обязательную кулинарную программу откатали, теперь можно перейти к произвольной - шоу и спорту.
Последний раз редактировалось queen_V 02 окт 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
А вам снова огромное спасибо за рассказ, и за фото интерьеров этого прекрасного корабля. Кстати заметил на фотках тот самый Vintages, который добавили после реконструкции. Интересно, как они вообще его впихнули в итак уже занятые помещения.