Alex Kumarkov писал(а) 25 сен 2012, 23:36:Хотя, ХЗ, мы одинаково опытные вулканологи, Вы были в Исландии!!
Спасибо за ссылку и обстоятельный подход)
p.s. у нас, в Исландии , такие вулканы мы.. обычно называем "спящими")
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Alex Kumarkov писал(а) 25 сен 2012, 23:36:Хотя, ХЗ, мы одинаково опытные вулканологи, Вы были в Исландии!!
Русотур писал(а) 26 сен 2012, 21:01:Теперь, Unix, после посещения Йеллоустона интересно твое мнение, даже сравнение гейзеров знаменитой "Долины" на Камчатке и заокеанских. Никакой "каверзы" в этом вопросе нет, просто интересует объективное мнение.
unix писал(а) 30 сен 2012, 08:13:Не хочу обидеть наших камчатских ребят фотографов, но Йеллоустоун в разы круче Долины гейзеров, и даже если взять Долину Гейзеров вместе с вулканическим Узоном ( одна вертолетная экскурсия ), то все равно Еллоустоун намного красивее и разнообразнее, и в разы интересней.
Alex Kumarkov писал(а) 30 сен 2012, 10:22:Может кто-то и обидится, но точно не я. Я не фанат Долины гейзеров, там, особенно после селя 2007 года, особо нечего смотреть. Это скорее "бренд" сейчас. Ну и единственные гейзеры в Евразии, если для кого-то важна не красота, а голый факт - тогда можно и заплатить за вертолёт. Но на мой взгляд, отдавать немалые деньги за вертолетную экскурсию нет смысла. Если уж и лететь, то на Курильское озеро - Ксудач - Ходутку.
unix писал(а) 01 окт 2012, 05:32:Не, моя не согласная! Если уж отправляешся на Камчатку ( а для нас это почтишто как в Америку ), то и оторваться, то есть посмотреть надо все как следует
Alex Kumarkov писал(а) 30 сен 2012, 10:22:unix писал(а) 30 сен 2012, 08:13:.
, там, особенно после селя 2007 года, особо нечего смотреть.
Alex Kumarkov писал(а) 01 окт 2012, 05:53:Свои первые впечатления о Долине я выразил вот так
Жора Пакетников писал(а) 01 окт 2012, 12:05:Очень хорошо написано! Приятно читать..я Ваша преданная поклонница)
Александр Л. писал(а) 01 окт 2012, 10:14:Alex Kumarkov писал(а) 30 сен 2012, 10:22:там, особенно после селя 2007 года, особо нечего смотреть.
А вот тут я категорически не соглашусь. Я туда приходил на лыжах и до селя и после. После селя образовалось озеро. Температура воды около двадцати градусов. И вот среди заснеженных гор вдруг видиш парящее озеро - это взрыв мозга.
Alex Kumarkov писал(а) 01 окт 2012, 13:04:;p=3101254]
Русотур писал(а) 01 окт 2012, 19:48:мне понравилось Курильское озеро с его медвежьей рыбалкой, влк. Мутновский и красивая дорога к нему
Жора Пакетников писал(а) 01 окт 2012, 22:31:А я говорю..Исландия
Русотур писал(а) 01 окт 2012, 19:48: Ну какой интерес смотреть гейзер 10-ти метровой высоты с расстояния 500 м! В американском парке возможно быть при этом в метре! Потом, там нет лимита времени на посещение (на Камчатке прилетаешь на пару часов, хотя возможно и на несколько дней, но намного дороже). За цену вертолетной экскурсии возможно доехать до Йеллоустона. А еще есть билет на самолет до Петропавловска-Камчатского... Мне даже больше понравилась т.н. Малая долина гейзеров, куда можно доехать на машине, гейзеры можно "потрогать" руками. И это совершенно бесплатно. .
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи