Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Елена Волкова писал(а) 24 сен 2012, 21:18:я врач, мне 34 года. из них 10 лет учеба -сначала медучилище,
потом медакадемия, и 8 лет работы участковым врачом.
сейчас морально выдохлась, не могу смириться с нашей системой
здравоохранения, и изменить не в моих силах. думаю о том
чтобы уйти из медицины. только куда вот пойти ?сложно понять чего именно
сейчас хочу.второе высшее, курсы, дауншифтинг?
хотелось бы услышать не то чтобы советы ,а личные истории тех
кто был в подобной ситуации.
moulya писал(а) 24 сен 2012, 22:01:здесь один интимный момент. Вы успешный врач? если нет, то меняйте работу нафиг.
Hispano писал(а) 25 сен 2012, 00:02:Елена Волкова а с ин.языками как у вас?
ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 25 сен 2012, 08:00:Елена, поддержу Вас, так как сама оказалась в подобной ситуации. К сожалению, не многие задумываются о колоссальной моральной и физической нагрузке, испытываемой врачами. И, действительно, в какой-то момент наступает период, когда работать с отдачей и удовольствием не возможно, а халтурить на здоровье пациентов не позволяет совесть. В этом случае практику надо закрывать. Это честно перед собой и зависящими от тебя больными людьми. Я все это прошла четыре года назад, расставаться с практикой было больно, но я нашла компромисс - работа врачом в стаховой компании. Суть работы заключается в проверке счетов, выставляемых ЛПУ, определении объема оказанных услуг, обоснованности их. Работа офисная, довольно интересная, позволяет использовать собственные знания, наработанные в процессе практики. Через два года работы в офисе начала испытывать ностальгию по атмосфере стационара. Вернулась в ЛПУ в качестве врача-эксперта по работе с ДМС, то есть тоже, но с другой стороны.
P.S. В нашей СК были люди, вернувшиеся в практику и сейчас успешно работающие.
pups писал(а) 25 сен 2012, 09:53:Смена профессии - крайне болезненный процесс.
Если это Ваш единственный заоаботок, то, без вариантов, терпеть надо.
Condor_13 писал(а) 28 сен 2012, 08:07:Вы из какого города? по какой специальности сертификат? готов предложить Вам работу врачом - будут по телеку иногда показывать)))).
Condor_13 писал(а) 28 сен 2012, 08:07:Вы из какого города? по какой специальности сертификат? готов предложить Вам работу врачом - будут по телеку иногда показывать)))).
Марина Абелес писал(а) 01 окт 2012, 21:29:так удивитиельно что кто-то еще в моем возрасте крепко задумался о смене проф.деятельности
MATILDA писал(а) 01 окт 2012, 22:00:Марина Абелес писал(а) 01 окт 2012, 21:29:так удивитиельно что кто-то еще в моем возрасте крепко задумался о смене проф.деятельности
Я резко сменила и поменяла. Вообще кардинально. Как раз в 33 года) Сложно, но интересно)
Wanda Kofemolkina писал(а) 01 окт 2012, 22:50:Matilda, а сели не секрет - что на что поменяли?
MATILDA писал(а) 02 окт 2012, 21:15: За 2 недели собралась и ушла в творческую профессию - во флористику.
MATILDA писал(а) 01 окт 2012, 22:00:Марина Абелес писал(а) 01 окт 2012, 21:29:так удивитиельно что кто-то еще в моем возрасте крепко задумался о смене проф.деятельности
Я резко сменила и поменяла. Вообще кардинально. Как раз в 33 года) Сложно, но интересно)
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка