Сменить профессию и начать все с нуля?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: сменить профессию и начать все с нуля?

Сообщение sueño » 25 сен 2012, 19:59

С Вашим образованием и опытом самое легкое и очевидное - уйти работать в фармкомпанию. Это- и радикальные перемены, с одной стороны, и зарплата больше, чем у участкового врача, но и что-то близкое в какой-то степени. Конечно, тоже работа та еще, да и не любой сможет/захочет. Но это- то "другое", на которое легко можно претендовать с Вашим бэкграундом. Даже если начать с представителя, при желании и наличии способностей можно потом расти в разных направлениях - продажи, или маркетинг, или регистрация, и т.д. Ну, конечно, если изначально под "переменами" не предполагается переезд куда-нибудь на другой конец света и/или дауншифтинг..
P.S. Насчет реальных историй - бОльшая часть сотрудников фармкомпаний в России- бывшие (в некоторых случаях и практикующие) врачи.
sueño
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение jhuk » 25 сен 2012, 21:18

Елена Волкова писал(а) 24 сен 2012, 21:18:я врач, мне 34 года. из них 10 лет учеба -сначала медучилище,
потом медакадемия, и 8 лет работы участковым врачом.
сейчас морально выдохлась, не могу смириться с нашей системой
здравоохранения, и изменить не в моих силах. думаю о том
чтобы уйти из медицины. только куда вот пойти ?сложно понять чего именно
сейчас хочу.второе высшее, курсы, дауншифтинг?
хотелось бы услышать не то чтобы советы ,а личные истории тех
кто был в подобной ситуации.

Менять надо то что именно не устраивает. Если не устраивает содержание деятельности - надо менять профессию, если зарплата - то менять надо зарплату, а в профессии можно остаться и в той же. Если морально выдохлись - это скорее всего, эмоциональное выгорание. Чисто профессиональное для социономических профессий. Нужно обратиться к психологу, в зависимости от стадии нарушения что-то еще можно исправить. Если не нравится система здравоохранения и хотите ее менять - идите в политику. Смиряться не надо вообще ни с чем. У Вас же не 40 жизней, чтоб одну из них прожить смирившись с дискомфортом. Что касается времени учебы, оно в любом случае потрачено не напрасно, останетесь Вы в профессии или нет. Вам же нравилось учиться? Значит основную выгоду (удовольствие) Вы из этого времени уже извлекли. А если не нравилось - тоже наука. Впредь не будете тратить время на то что Вам не нравится. Независимо от предполагаемых дивидентов в будущем.
Из личного опыта - профессии и работы меняла с удовольствием.
Удачи!
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Елена Волкова » 25 сен 2012, 22:27

moulya писал(а) 24 сен 2012, 22:01:здесь один интимный момент. Вы успешный врач? если нет, то меняйте работу нафиг.

думаю грамотный. мне предложили стать зам глав врача по КЭР
но это будет не совсем скоро, пока я должна буду только заменять его на время отпуска, не в ущерб основной работе,
постигать азы самостоятельно
Последний раз редактировалось Елена Волкова 25 сен 2012, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Елена Волкова
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена Волкова » 25 сен 2012, 22:32

Hispano писал(а) 25 сен 2012, 00:02:Елена Волкова а с ин.языками как у вас?

английский но не в совершенстве.
Елена Волкова
на новенького

Сообщение Елена Волкова » 25 сен 2012, 22:59

ЕЛЕНА_TAISS писал(а) 25 сен 2012, 08:00:Елена, поддержу Вас, так как сама оказалась в подобной ситуации. К сожалению, не многие задумываются о колоссальной моральной и физической нагрузке, испытываемой врачами. И, действительно, в какой-то момент наступает период, когда работать с отдачей и удовольствием не возможно, а халтурить на здоровье пациентов не позволяет совесть. В этом случае практику надо закрывать. Это честно перед собой и зависящими от тебя больными людьми. Я все это прошла четыре года назад, расставаться с практикой было больно, но я нашла компромисс - работа врачом в стаховой компании. Суть работы заключается в проверке счетов, выставляемых ЛПУ, определении объема оказанных услуг, обоснованности их. Работа офисная, довольно интересная, позволяет использовать собственные знания, наработанные в процессе практики. Через два года работы в офисе начала испытывать ностальгию по атмосфере стационара. Вернулась в ЛПУ в качестве врача-эксперта по работе с ДМС, то есть тоже, но с другой стороны.
P.S. В нашей СК были люди, вернувшиеся в практику и сейчас успешно работающие.

рассматриваю вариант -врач эксперта в страховой компании,один из наиболее подходящих
сегодня знакомая предложила учиться на мед юриста
Елена Волкова
на новенького

Сообщение Елена Волкова » 25 сен 2012, 23:14

pups писал(а) 25 сен 2012, 09:53:Смена профессии - крайне болезненный процесс.
Если это Ваш единственный заоаботок, то, без вариантов, терпеть надо.

в том и дело что единственный
и в нашей системе единственное что устраивало- стабильная з/п, хотя и низкая
Елена Волкова
на новенького

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 26 сен 2012, 07:35

Елена, если есть предложежение стать замом по КЭР - воспользуйтесь им и получите сертификат "Организация здравоохранения". С этим документом вам будет намного проще поменять практику на администрирование или работу в СК.
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Елена Волкова » 27 сен 2012, 08:47

сертификационный цикл мне пока не предлагают, у нас имеется действующий зам.
все это обещают в будущем (в ближайшем или далеком -неизвестно), а сейчас дала себе время до весны, за это время думаю определиться
Елена Волкова
на новенького

Сообщение keriabokser » 27 сен 2012, 23:07

Могу рассказать историю про своего одноклассника; Школу окончил отлично(причем не был заучкой) потом поступил в мед.институт.окончание.интернатура.работа три года в больнице.нейрохирургом.В медицине ему прочили большое будущее.Но он неожиданно для всех уходит работать на рынок-контролером!!! И параллельно поступает заочно на юридический! После окончания которого,идет в адвокатскую контору.
Сейчас он в нашем городе известный адвокат.очень преуспевающий. Вот такие зигзаги судьбы!
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Condor_13 » 28 сен 2012, 08:07

Вы из какого города? по какой специальности сертификат? готов предложить Вам работу врачом - будут по телеку иногда показывать)))).
.....и все что было, не смыть ни водкой ни мылом......
Condor_13
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 138

Сообщение machoandcowboy » 28 сен 2012, 10:15

В целом согласен с jhuk, в конце концов, запишитесь в Корпус мира, да и в армии США врачи востребованы. А тут и мир посмотреть, и довольствие, и смена пмж в перспективе... диплом есть, опыт работы. Это тем, кто образования не имеет, и самоучки - им страшно работу терять, всё время надо, чтобы дали шанс что-то доказать, показать свои возможности.
Счастлив тот, кто ничего не должен
Степень свободы определяется длиной цепи
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку...
Свобода бессмысленна без возможности ею воспользоваться
Анархия — мать порядка
machoandcowboy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 50

Сообщение Елена Волкова » 28 сен 2012, 15:56

Condor_13 писал(а) 28 сен 2012, 08:07:Вы из какого города? по какой специальности сертификат? готов предложить Вам работу врачом - будут по телеку иногда показывать)))).

интересный поворот событий)))
сертификат по специальности терапия, работаю в москве
Елена Волкова
на новенького

Сообщение Елена Волкова » 28 сен 2012, 20:02

Condor_13 писал(а) 28 сен 2012, 08:07:Вы из какого города? по какой специальности сертификат? готов предложить Вам работу врачом - будут по телеку иногда показывать)))).

скиньте свою контактную информацию в личку, пожалуйста)
Елена Волкова
на новенького

Сообщение Марина Абелес » 01 окт 2012, 21:29

так удивитиельно что кто-то еще в моем возрасте крепко задумался о смене проф.деятельности. я сейчас тоже нахожусь в "процессе поиска" 10 лет было отдано банковской деятельности - хочу сменить кординально. столько литературы было перелопачно, проф.консультации и т.д. очень рада увидеть единомышленницу, которая хочет получать удовлетворения от своей деятельности и не тратить себя по напрасну. желаю Вам быстрого и абсолютно верного решения проблемы. могу посоветовать высококлассного профессионала - профориентатора - перворазрядный специалист.
Марина Абелес
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 17

Сообщение MATILDA » 01 окт 2012, 22:00

Марина Абелес писал(а) 01 окт 2012, 21:29:так удивитиельно что кто-то еще в моем возрасте крепко задумался о смене проф.деятельности

Я резко сменила и поменяла. Вообще кардинально. Как раз в 33 года) Сложно, но интересно)
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Wanda Kofemolkina » 01 окт 2012, 22:50

33 я так посмотрю - возраст перемен. Matilda, а сели не секрет - что на что поменяли?
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение travellerша » 01 окт 2012, 23:00

MATILDA писал(а) 01 окт 2012, 22:00:
Марина Абелес писал(а) 01 окт 2012, 21:29:так удивитиельно что кто-то еще в моем возрасте крепко задумался о смене проф.деятельности

Я резко сменила и поменяла. Вообще кардинально. Как раз в 33 года) Сложно, но интересно)

Я резко поменяла, выучила английский до Proficiency, совсем недавно, до сих пор читаю и смотрю фильмы в основном по-английски. Трудно, но заводит. Муж-врач в 30 с лишним уехал в Америку, выучил англ, сдал экзамены, сейчас работает, пока доволен всем. Я думаю, каждые 10-15 лет все менять - это неплохо))
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение MATILDA » 02 окт 2012, 21:15

Wanda Kofemolkina писал(а) 01 окт 2012, 22:50:Matilda, а сели не секрет - что на что поменяли?

Проработала 12 лет в авиации, и них 10 лет представителем авиакомпании-членa IATA. (Ticketing, reservation, fare quotation, sales support)
За 2 недели собралась и ушла в творческую профессию - во флористику.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение lubitelj » 02 окт 2012, 21:41

MATILDA писал(а) 02 окт 2012, 21:15: За 2 недели собралась и ушла в творческую профессию - во флористику.

Я тоже хотела во флористику... Но не сложилось - на первых же курсах-магазине начали рассказывать сколько цветов переломаю, пока научусь, что-то не захотелось мне у них после этого учиться, а альтернативных курсов в моем городе тогда не было...

Кардинально поменяла в 33 года - из учителя-филолога в экономисты. Страшновато, конечно, было. И тяжеловато - второе образование шло тяжеловато, по сравнению с первым.
Пока не жалею.

Но мысли об очередной кардинальной перемене начинают посещать Хочется чего-то творческого типа фотографии или ландшафтного дизайна, курсы флористики уже посмотрела
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Марина Абелес » 03 окт 2012, 11:01

MATILDA писал(а) 01 окт 2012, 22:00:

А что толчком послужило? Вы точно знали куда хотите уйти? И не было ли перед Вами проблемы престижа работы - мол авиация это солидно, основательно, а вот другое...?
Марина Абелес
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль