Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Долетели мы до Барселоны благополучно, не считая одного прыжка, воздушной ямы. Нравится пунктуальность Люфтганзы, вылетаем, например, на 20 минут позже, но всегда приземляемся вовремя. Видно специально в расписание добавляют время, учитывая такие задержки. Прилетели в 23:00, полчаса на багаж и к автобусу.
Я знала, что самый дешевый способ, это доехать на ночном 17 автобусе, а не на экспрессе. Хотели купить проездной Т-10, но они продаются в автомате в метро, а мы прилетели в терминал 1. И таких автоматов там нет. Пришлось платить водителю по 2 евро. Писали, что доехать до города можно за полчаса. Не знаю, кто за такое время доезжал на обычном городском автобусе. Мы ехали ровно 50 минут, и это ночью, когда нет пробок. Для сведения, обратно уже поехали на экспрессе за 5.60 евро и доехали за 20 минут. В результате на площади Каталонии мы были только в половину первого ночи.
Гостиница наша была расположена недалеко от памятника Колумбу. И нам пришлось еще 25 минут идти до гостиницы. Так что ночная жизнь Рамблы проносилась мимо моего взора в марш-броске с полной выкладкой, в прямом смысле этого слова. При бронировании мы предупредили, что прилетаем поздно, поэтому нас ждали.
Гостиница оказалось очень захудалой. Привлекла цена за приватную ванную комнату и завтрак, и стоила 64 евро в сутки. Номер видавший виды, дверь в ванную комнату открывалась и закрывалась с трудом. Но чисто. Завтрак скудный: кексы, джем, масло, кофе из цикория. Называется Hostal Baires. И я ее, конечно, не советую.
Тогда за 7 часов многое успели увидеть. Поэтому четких и определенных планов не было. Решено было просто гулять, куда глаза глядят.
Как все-таки погода влияет на восприятие города. С утра было сильно облачно, и эта пасмурность окрасила Барселону в мрачные тона. И фоторепортаж у меня получился немного угрюмый.
Сначала от гостиницы мы пошли в сторону набережной и порта для яхт.
Только я так и не поняла, как будущий Чемпионат мира по водным видам спорта связан с этим забегом.
Прошли мимо какого-то памятника, у подножия которого все было в цветах.
Интересно, что у нас венки, а здесь типа платформ и на них уложены цветы. Муж вспомнил, что на днях в Барселоне была манифестация, требовали признать независимость Каталонии от Испании.
Забрав вещи из гостиницы, мы пешком дошли до Колумба. К этому времени распогодилось. Облачность ушла, выглянуло солнце и стало неимоверно припекать. Но мы ж уже накануне выдержали марш-бросок с полной выкладкой. Значит, и 10 минутную ходьбу по жаре сдюжим. Подходим к площади, смотрим – трубы Холланда видны. И совсем рядом. Радостные потащились туда. Подходим, а это Ryndam, на котором раньше хотели плыть. И ничего, что в документах был указан терминал Д. Русское “авось” и “вдруг” никто не отменял Не соло хлебавши, развернулись и пошли обратно к остановке. Благо она оказалась ближе, чем раньше была. Заплатили за трансфер по 2.50, и только через полчаса были в терминале Д, т.к автобус сначала развозил всех по другим терминалам. А в порту немало стояло судов: NCL Epic, MSC Splendida и два разных корабля Ibero Cruises.
Вот он Ryndam, с палубы Нью Амстердама.
Про Барселону пока все. На обратном пути у нас получилось 1.5 суток в Барселоне. В день высадки с лайнера мы съездили в Монсеррат. А на след. день до аэропорта побывали в парке Гуэль. Но об этом фоторассказ будет позже.
Закончить повествование об этом дне я хочу показом заката. Он был восхитительный.
Вдали NCL Epic
В первый вечер спокойной ночи нам пожелал Скридвард
GalaN писал(а) 01 окт 2012, 18:08: Одежда жениха и невесты навеяло мне сказку о Золушке и Принце. Уж больно костюм у жениха шикарный, по сравнению со скромным платьем невесты.
Оч красивые люди. А платье, небось, за "бешенку" куплено. Просто и дорого, как у Диор. Классные фото!
Хороший отчет! Вот я люблю когда по существу и структурировано, сначала про лайнер, потом про порты. А наш круизный брат начинает матереть Мне Принцесс-не о чём, вам Хал не совсем то, а кому-то и Кунард так себе Эх, вот пару лет назад на форуме сплошная романтика была, в каждом отчете корабль мечты!
Удача улыбается подготовленным. Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
Еще есть на форуме восторженные отзывы о первом круизе.
А у тех, кто не в первый раз, таких отчетов уже не может быть в силу: "мы все знаем, нас уже не удивишь". Анализ и сравнение происходят сами по себе, независимо, хотим мы этого или нет.
GalaN писал(а) 02 окт 2012, 09:45:А у тех, кто не в первый раз, таких отчетов уже не может быть в силу: "мы все знаем, нас уже не удивишь".
При этом я на каждом корабле вовсе не во всех местах побывала, не все отыскала, не всем пользовалась. Надо как Павел - пять раз на одном пароходе - все изучил, тогда на другой смотрим Я с большим интересом читаю отчет. Спасибо за подробности и детали.
Чудо фотографии!!! Галя - что-то настроение мне у вас не нравится! Выше голову! Всё великолепно! Может стоит чуть-чуть передохнуть...сменить вид отдыха? Или махнуть к айсбергам? Вот там будет славная фото-охота!
Лена, спасибо за постоянное внимание к моему отчету. Приятно
Виталий, спасибо за заботу и отклик о фотографиях. Вы правы, мы немного устали от Европы и, возможно, даже от круизов. Сейчас все-таки сделаем перерыв до февраля. Хоть и знаю себя, что через пару месяцев начнется ломка по путешествиям Но на данный момент кажется, что перенасыщение.
Я, кстати, вспомнила про другой снимок с Эпиком. Все думала, какой из двух разместить в отчет. Все-таки у меня всегда фото много, и стараюсь не размещать однотипные снимки.
Эпик все время шел параллельным курсом пока не стемнело, по крайней мере. И, конечно, небо над ним постоянно менялось. Вот еще и такие узоры рисовало.
GalaN писал(а) 02 окт 2012, 11:26:И, конечно, небо над ним постоянно менялось. Вот еще и такие узоры рисовало.
Галина, такие нюансы красок, форм и пространств! Я в восторге! А Барса -да, непривычно сдержанная. Она создает настроение как преддверие к ХАЛу . Во всяком случае, на фото. Или это настроение художника?
Настроения пока было нормальное Просто реально времени было очень мало, поэтому и снимков совсем нет. Кальяри ругала, а сейчас смотрю, что есть интересные моменты. Буду над ним работать уже с другим настроением
Спасибо, рада, что нравится. От этого тоже настроение поднимается
Галиночка,как всегда полный восторг,и закаты и рассветы ,и это только кажется что круизы поднадоели,ведь мы все круизные наркоманы,и через месяц снова захочется окунутся в эту атмосферу праздника.
В начале мне было грустно, что это путешествие намного проигрывало предыдущему в плане интересных кадров. В принципе, так и есть. Особенно в плане жанровых сцен. Но тем не менее, не все так ужасно, как я себе рисовала. На чем-то можно задержать взгляд
bliznuyk, alexin, спасибо. Очень приятно слышать такие лестные отклики.
Мои фотоальбомы - на форуме. Что-то еще создавать нет смысла. Я не настоящий профессиональный фотограф, а просто любитель. Есть удачные кадры, и это радует. На бОльшее я пока не способна.
О том, что нам заменили Тунис на Сардинию, мы случайно узнали от пары, что сидела за соседнем столиком на ужине в день отплытия. Им об этом сообщила отправляющая фирма. А ХАЛ почему-то не прислал через круиздирект такое уведомление о замене порта. К Сардинии и, в частности к Кальяри, я совершенно не была готова. Помнила, что там красивые пляжи и природа. Но, как и куда ехать – не знала. Поэтому было решено просто бродить по городу. Город не очень интересный. Никаких достопримечательностей нет. Соответственно, и репортаж будет не очень интересный. Ну, что имеем, то имеем. Этот корабль закрывал всевозможные виды на наш лайнер с любой точки города.
Утро в порту Кальяри.
Утренний свет дает возможность сфотографировать отражения.
Но так как солнце светило со стороны города, то панорамных снимков сделать с утра не удалось. Только парочка. Остальные покажу ниже, когда мы после обеда пришли во второй раз.
Зашли посмотреть одним глазком. Вход был бесплатный. Внутри в самом большом зале шла конференция, а в залах помимо интерьера еще стояли картины. Выставка какая-то.
И вот мы в Ботаническом саду. Вход стоит 3 евро за 1 чел. Сад не впечатлил. Может весной, когда все цветет, он и интересный, но осенью там смотреть практически нечего.