Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Happy end и гости: 20

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение dodo11 » 01 окт 2012, 19:24

Альдо Апач Рейн писал(а) 01 окт 2012, 14:17:"На Кавказе, в сельской местности,"

кортеж состоял из «Ферарри», «Мерседеса», «Лексуса», «БМВ», «Порша Кайен» и других представительских машин.

Мы спустились с гор в Феррари... Может это итальянцы?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Igdon » 01 окт 2012, 22:34

Стрелять на свадьбе у кавказцев – традиция. Там оружие - символ взрослого мужчины, а выстрелы из него вверх - просто приветствие, в них нет никакой агрессии. На Кавказе, в сельской местности, есть традиция - не обгонять свадебный кортеж. Когда эти люди увидели, что их кто-то обгоняет, они среагировали на это, как на оскорбление, - начали палить в машины. Думаю, они даже не понимают, что здесь другие порядки, и просто они живут по горским законам», - пояснил ведущий научный сотрудник Института социологии РАН, кандидат социологических наук Игорь Кузнецов.

В УК СССР от 1960 г. была целая глава за номером 11, которая так и называлась: "ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПЕРЕЖИТКИ МЕСТНЫХ ОБЫЧАЕВ".
Может пора вернуть?
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Navigator » 01 окт 2012, 22:40

Igdon писал(а) 01 окт 2012, 22:34:В УК СССР от 1960 г. была целая глава за номером 11, которая так и называлась: "ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ ПЕРЕЖИТКИ МЕСТНЫХ ОБЫЧАЕВ".
Может пора вернуть?

"причесать" под современный юридические нормы и да, можно вернуть, только по смыслу что бы то же было
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Котищще » 02 окт 2012, 10:45

popados писал(а) 28 сен 2012, 22:19:
dodo11 писал(а) 28 сен 2012, 22:16: Будем глобально учиться у Австралии.

вряд ли это получится. Но попробуйте Какими будут первые шаги, ваши лично?

Не знаю, как в Австралии в глобальном масштабе, могу говорить за себя лично,:
За 15 лет, у меня на фирме (сельхоз. пр-во, + благоустройство, с озеленением),
не было взято на работу/ подработку ни одного таджика/узбека.
И пока я работаю, тот же порядок сохранится по очень многим причинам.

Кроме этого, таджики нифига не дешевле, а то и дороже выходят,
судя по отзывам коллег - при разных косяках, концов потом не найти никаких.
Значительная часть из гастеров ( опять же по отзывам), стала ломить цены и вести себя борзо,
есть проблемы даже с простейшей квалификацией и коммуникацией - многие ничего не умеют и русского не знают...

При поиске работников, научились обходиться саратовскими, пензенскими, ивановскими мужиками,
которые работают ничуть не хуже и рады трудиться за 30-35-40 рублей,
поскольку на родине у них задница с работой...
Разумеется, есть отбор по типу: пьёт/не пьёт и т.п.
То, что работать у нас некому - чушь!
К нам просятся десятки людей каждый сезон на подработку....
Конечно не за три копейки, но за копейки сейчас никто не работает.

Более того, я стараюсь не покупать ничего у/ не пользоваться услугами гастеров, без крайней на то необходимости.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение slish » 02 окт 2012, 11:06

Котищще писал(а) 02 окт 2012, 10:45:
Кроме этого, таджики нифига не дешевле, а то и дороже выходят,
судя по отзывам коллег - при разных косяках, концов потом не найти никаких.

Этот подход у всех. Ну раз попробуют и все. Ни разу не видел качественной работы таджиков. Брали их один раз, ибо не наш профиль был. В одной управе, где мы телекоммуникации поставляли/монтировали, начальник по дружбе попросил переделать ряд небольших помещений. Честно объяснил - что не наше. Ну очень просил - со мной работать просто и понятно. Обратился к другу (нерусскому), пригнал он узбеков с бригадиром. Все обсудили, договорились. Но предупредил - узнаю что спиздили, не заплачу ни копейки. Хоть гвоздь. Бляяя какого было мое удивление, когда при сдаче объекта обнаружилась пропажа 3 пачек плитки рублей по 200 -220.
Как? Зачем? Причем и не заметил бы никто, но женщина с управы не знала как принимать и посчитала тупо плитку на стенах всю. Обрезки считала как целую. Соответственно из-за 600 рублей не получили 120 тыр. Бригадир аж истерил, натурально по полу катался строя предположения типа "в соседнем районе джавдет работает - ему продали". Но меня то неипет. Договор был, значит лесом. После этого - никогда. Лучше больше заплатить, но результат получить.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Alex Catamaran » 02 окт 2012, 12:32

Альдо Апач Рейн писал(а) 01 окт 2012, 14:17:Стрелять на свадьбе у кавказцев – традиция. Там оружие - символ взрослого мужчины, а выстрелы из него вверх - просто приветствие, в них нет никакой агрессии. На Кавказе, в сельской местности, есть традиция - не обгонять свадебный кортеж. Когда эти люди увидели, что их кто-то обгоняет, они среагировали на это, как на оскорбление, - начали палить в машины. Думаю, они даже не понимают, что здесь другие порядки, и просто они живут по горским законам», - пояснил ведущий научный сотрудник Института социологии РАН, кандидат социологических наук Игорь Кузнецов.

Похоже, что дагестанцы решили пойти по пути чеченов - заставить Москву платить "отступные" местным дагестанским царькам, в обмен на "наведение и поддержание порядка" среди своих. Дурной пример - заразителен, как известно. Учитывая, что на Кавказе десятки народностей, можно понять, что Газпром и Роснефть должны будут всю прибыль сливать туда.

С трудом представляю, что по улицам Берлина или Вашингтона мог бы носиться кортеж охуевших от безнаказанности и денег уродов и стрелять во все стороны. Уверен, что, особенно в США, у этих дикарей были бы в этот день массовые похороны, а не свадьба.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Viktor Prn » 02 окт 2012, 13:03

slish писал(а) 02 окт 2012, 11:06:Этот подход у всех. Ну раз попробуют и все. Ни разу не видел качественной работы таджиков. Брали их один раз, ибо не наш профиль был. В одной управе, где мы телекоммуникации поставляли/монтировали, начальник по дружбе попросил переделать ряд небольших помещений. Честно объяснил - что не наше. Ну очень просил - со мной работать просто и понятно. Обратился к другу (нерусскому), пригнал он узбеков с бригадиром. Все обсудили, договорились. Но предупредил - узнаю что спиздили, не заплачу ни копейки. Хоть гвоздь. Бляяя какого было мое удивление, когда при сдаче объекта обнаружилась пропажа 3 пачек плитки рублей по 200 -220.
Как? Зачем? Причем и не заметил бы никто, но женщина с управы не знала как принимать и посчитала тупо плитку на стенах всю. Обрезки считала как целую. Соответственно из-за 600 рублей не получили 120 тыр. Бригадир аж истерил, натурально по полу катался строя предположения типа "в соседнем районе джавдет работает - ему продали". Но меня то неипет. Договор был, значит лесом. После этого - никогда. Лучше больше заплатить, но результат получить.

Я вот не понял посыл - "русские" строители не воруют ? Мой опыт показывает что воруют только так.
Вы пробовали такой же договор заключить с "русскими" строителями ? Чем закончилось ?

ЗЫ. Кстати... Вопросы по качеству были ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение slish » 02 окт 2012, 13:25

Viktor Prn писал(а) 02 окт 2012, 13:03:
Я вот не понял посыл - "русские" строители не воруют ? Мой опыт показывает что воруют только так.
Вы пробовали такой же договор заключить с "русскими" строителями ? Чем закончилось ?

ЗЫ. Кстати... Вопросы по качеству были ?

Это нормально что вы не поняли и перевернули в непонятную плоскость. Ну держите посыл : по моему опыту таджики воруют всегда.
Да пробовал с русскими - претензий не то что нет, а постоянно пользуюсь и другим рекомендую часто их.

ЗЫ - а там качество требовалось не притязательное, главное чтоб не падало со стен (в последствии несколько плиток упало)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Sual » 02 окт 2012, 13:27

Кавказские старцы, кстати, разъяснили, что нихуя это не древняя традиция стрелять на свадьбах, а нововведение гламурных пидарасов. Напиздел, выходит, Игорь Кузнецов?

Alex Catamaran писал(а) 02 окт 2012, 12:32:. Уверен, что, особенно в США, у этих дикарей были бы в этот день массовые похороны, а не свадьба.

Полагаешь, надо было без суда и следствия всех расстрелять на месте?

slish писал(а) 02 окт 2012, 11:06:Бляяя какого было мое удивление, когда при сдаче объекта обнаружилась пропажа 3 пачек плитки рублей по 200 -220.

Это всё потому, что у них в семье были проблемы какие-то, вот и образовалось зависимость "что-нибудь да спиздить с объекта"
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение slish » 02 окт 2012, 13:51

Sual писал(а) 02 окт 2012, 13:27:Это всё потому, что у них в семье были проблемы какие-то, вот и образовалось зависимость "что-нибудь да спиздить с объекта"

Да у них не только в семье, у них и в стране походу эта проблема
slish
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 02 окт 2012, 13:52

Sual писал(а) 02 окт 2012, 13:27:
Alex Catamaran писал(а) 02 окт 2012, 12:32:. Уверен, что, особенно в США, у этих дикарей были бы в этот день массовые похороны, а не свадьба.

Едешь, везёшь жену с высокой температурой в больницу, торопишься. Уроды перекрыли дорогу, затруднили движение и, в ответ на твою просьбу уступить полосу, палят по пикапу или поверх твоей головы из пистолетов. Достаёшь Ремингтон 870 и в ответ хуяришь прямой наводкой по кортежу.

Или чадо болеет, всю ночь не спало, плакало, еле-еле усыпил днём. Тут за окном разадётся треск пальбы. Выглядываешь, а там не менты за бандитами гонятся, а охуевшие "горцы" палят просто ради удовольствия, в направлении твоего окна. Берёшь Винчестер и всаживаешь несколько зарядов в весельчаков - вы квиты.

Вопросы?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Sual » 02 окт 2012, 14:02

Вопросов нет, но думаю тебе стоит на время ограничить просмотр боевиков с Чаком Норрисом и Стивеном Сигалом.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 02 окт 2012, 14:15

Sual писал(а) 02 окт 2012, 14:02:Вопросов нет, но думаю тебе стоит на время ограничить просмотр боевиков с Чаком Норрисом и Стивеном Сигалом.

Когда не работают "органы", то остаётся либо мириться с охуеванием пришельцев, либо вершить правосудие самому. Если бы в остальных машинах, которым помешал кортеж, сидели, а по улицам шли - не белорусы-таджики-азербайджанцы-нелегалы, а нормальные мужики с чувством собственного достоинства, то дикари получили бы урок культуры.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение фримен » 02 окт 2012, 14:21

Один из практически ежедневных случаев
http://хер/society/2012/10/2/600668.html
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11

Сообщение LevaTonik » 02 окт 2012, 14:34

Фримен писал(а) 02 окт 2012, 14:21:Один из практически ежедневных случаев

комент из статьи Как же хочется уехать из Москвы, как же хочется пожить среди русских, иногда невольно завидуешь тем людям, с фотографий старой Москвы...
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Alex Catamaran » 02 окт 2012, 14:36

Фримен писал(а) 02 окт 2012, 14:21:Один из практически ежедневных случаев

Радует, что народ переходит из пассивного положения жертв или похуистов в состояние активного противодействия этим уёбкам.

Раньше, до перестройки, они с аулов приезжали в Москву или Питер и ходили тише воды - ниже травы, прекрасно осознавая своё место пришлой деревенщины в культурных столицах великой страны.

Теперь же они считают себя эдакими волками-боевиками, приезжающими в Россию как на пастбище с овцами - отъесться и повеселиться. Никакие увещевания и статьи в газетах перевоспитать их не помогут - они понимают только язык силы.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Sual » 02 окт 2012, 14:48

LevaTonik писал(а) 02 окт 2012, 14:34:комент из статьи Как же хочется уехать из Москвы, как же хочется пожить среди русских,

Например, в прекрасный город Кольчугино, где как-то на Новый Год двое русских сожгли третьего в вечном огне заживо.

Среди людей с нарушением восприятия действительности в пределах МКАД выделяются два вида, одни считают, что за этим самым МКАДом жизнь кончается. А вторые, что там также как в Москве можно нихуя не делая зарабатывать деньги, при этом вокруг будет сплошная интеллигенция и дружба народов.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 02 окт 2012, 15:25

Sual писал(а) 02 окт 2012, 13:27:Кавказские старцы, кстати, разъяснили, что нихуя это не древняя традиция стрелять на свадьбах, а нововведение гламурных пидарасов. Напиздел, выходит, Игорь Кузнецов?

Почему же без суда и следствия? Сначала расстрелять, а потом еще и следствие и суд. Вот как на этой картинке - крепкий американский дед сначала расстрелял грабителей (не до смерти, правда), затем их ждет лечение, следствие и суд.

...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение LevaTonik » 02 окт 2012, 15:34

Sual писал(а) 02 окт 2012, 14:48:
LevaTonik писал(а) 02 окт 2012, 14:34:комент из статьи Как же хочется уехать из Москвы, как же хочется пожить среди русских,

Например, в прекрасный город Кольчугино, где как-то на Новый Год двое русских сожгли третьего в вечном огне заживо.

Среди людей с нарушением восприятия действительности в пределах МКАД выделяются два вида, одни считают, что за этим самым МКАДом жизнь кончается. А вторые, что там также как в Москве можно нихуя не делая зарабатывать деньги, при этом вокруг будет сплошная интеллигенция и дружба народов.

тут из серии, хозяину собственной квартиры не ловко в ней находится, при гостях
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение slish » 02 окт 2012, 19:35

Какая-то канитель происходит с этим кортежем нездоровая... То они стреляли по машинам, пытающимся обгонять, по людям и по ментам (оооочень меня это смутило, но все электронные СМИ именно так и преподнесли). Потом как-то типа стреляли да...но в воздух, то-се...
Тут слушаю Максима Шевченко по радио ( а его в симпатиях ни к кавказцам, ни к оппозиции заподозрить вот ни разу нельзя). Он говорит - я подъезжал, разговаривал с этими дагестанцами. Во-первых - половина русских было в машинах, во-вторых жених с красным дипломом, невеста тоже с отличием закончила, очень давно в Москве, приехали из подмосковной деревни где от родни забирали и именно там раз и выстрелили из единственного пистолета.
Действительно по традиции в ряд ехали, некий чин видать не смог обогнать (предположение) и в конце Тверской их уже ждал ОМОН - приняли. Шевченко говорит - ни одного свидетеля, ни одна камера не зафиксировала стрельбу (думаю возможно прав - иначе бы уже интервью и кадры по всем каналам шли, как это в таких случаях бывает). В общем ситуация мега-непонятна... Походу может и под пиздарезку зверьков сунули по ошибке, еще и русских половину - институтские друзья. В общем пока много вопросов и нет ответов. Что удивило еще - менты их отпустили, а после ряда событий типа манежки по резонансным делам уже за баблос не выпускают, тот же Мерзоев. Как бы не стали мы в своих сужденях жертвами интернет истеричек по всей сети хуйню распространяющих именно в этом случае
slish
почетный путешественник

Сообщение popados » 02 окт 2012, 20:05

Sual писал(а) 02 окт 2012, 14:02:Вопросов нет, но думаю тебе стоит на время ограничить просмотр боевиков с Чаком Норрисом и Стивеном Сигалом.

5 баллов
slish писал(а) 02 окт 2012, 19:35:Какая-то канитель происходит с этим кортежем нездоровая...

понятно, какая. Один наляпал своих фантазий, и пошла плясать деревня. Пострадавших нет, заяв в милицию нет, никаких видеозаписей и прочего на ютубе, но приговор обчественность уже вынесла
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64

Сообщение maluta3 » 02 окт 2012, 20:10

slish, вы больше слушайте Шевченко, у него нездоровая любовь к выходцам сев. кавказа. Объективность нулевая, для себя давно отнёсь его в разряд гнилых.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение popados » 02 окт 2012, 20:22

Sual писал(а) 02 окт 2012, 14:48:Например, в прекрасный город Кольчугино

о-о, Кольчугино!

Sual писал(а) 02 окт 2012, 14:48:Среди людей с нарушением восприятия действительности в пределах МКАД выделяются два вида, одни считают, что за этим самым МКАДом жизнь кончается. А вторые, что там также как в Москве можно нихуя не делая зарабатывать деньги, при этом вокруг будет сплошная интеллигенция и дружба народов.

в точку. Такое ощущение, что дискутируют жители Швейцарии о понаехавших невоспитанных итальяшках Очнитесь! Мы живём в стране владимирского централа, где уркаган на гопнике сидит и алкашом погоняет. Я тут давеча прокатил Ингу Снуснумрик на электричке, недалеко, за 10км от Москвы. Она ужаснулась и засобиралась в Афганистан Агрессия кругом запредельная. Пока даги палят в воздух, отмечая свадьбу, простые таксисты из Миасса шмаляют друг в друга на поражение
http://www.youtube.com/watch?v=UmxN-23D ... r_embedded
Особенно порадовали откровения о вороватых таджиках. ну, разумеется, у нас русские на стройках никогда не тащут, что плохо лежит, это я как строитель вам заявляю! Ну, и чиновники, власть предержащие, коммерсанты и прочее население титульной нации никогда миллиардами не ворует и откаты мильонами не берёт, как можно-с))
Последний раз редактировалось popados 02 окт 2012, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
popados
путешественник

Сообщение slish » 02 окт 2012, 20:33

maluta3 писал(а) 02 окт 2012, 20:10:slish, вы больше слушайте Шевченко, у него нездоровая любовь к выходцам сев. кавказа. Объективность нулевая, для себя давно отнёсь его в разряд гнилых.

Он какой-то там советник при президенте по этим вопросам, отсюда и постоянный интерес. Взгляды у него могут разные быть, могут совпадать или не совпадать с моими... но в пиздеже, в отличие от многих, мной замечен не был Фактов-то стрельбы действительно нет. Свидетелей нет (это днем то в центре Москвы), видеозаписей с камер нет... с его слов сами менты говорят - нет ничего на них. Докопались до тонировки и что ехали не друг за другом как положено кортежу.
На фото глянуть - да кому там стрелять, подростки в костюмах. Вон и менты уже говорят тихо-тихо так, ну да стреляли, но не по машинам/прохожим/ментам, а в воздух. Так те и не отрицают, говорят стреляли, но не в Москве!!

П.с. я больше всего не люблю когда мне мозги ебут и что-то навязывают. Когда на моих глазах свадебный кортеж казлил и за это потом в щщи отхватывал (опять повторюсь - я в стороне стоял и даже матом не ругался) - был тока рад показать гостям как Москву любить надо. Но когда мне белое на черное подменивают...
slish
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 02 окт 2012, 20:52

slish писал(а) 02 окт 2012, 13:25:Это нормально что вы не поняли и перевернули в непонятную плоскость. Ну держите посыл : по моему опыту таджики воруют всегда.
Да пробовал с русскими - претензий не то что нет, а постоянно пользуюсь и другим рекомендую часто их.

ЗЫ - а там качество требовалось не притязательное, главное чтоб не падало со стен (в последствии несколько плиток упало)

Вообще не понял. С русскими, претензий нет, но взяли таджиков, которые качественно не работают. При этом с таджиками не работаете, но они всегда воруют. При этом с русскими работаете, но не берете.

Но вопрос повторю - вы с "русскими" такие договоры, на тему не платить вообще если, что-то украдут на стройке пробовали заключать ?

ЗЫ. Деньги за работу заказчику вернули ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Alex Catamaran » 02 окт 2012, 21:20

Ну какими надо быть тупыми, чтобы верить словам ментов об отсутствии видеозаписей выебонов диких горцев???

Лукойловец убивает 2-х женщин посреди проспекта, среди бела дня - записей нет. Сын Иванова давит пешехода - записей и свидетелей нет. Спортсмен убивает студента - он всего лишь ударил, а студент сам убился, упав головой. Показания свидетелей - нахуй. Попик под алкашкой и наркотой гоняет на спорткаре, бьёт чужие машины - записи съел комп. вирус.

В России есть свидетели (и они видят наркотики с оружием у подозреваемого/обвиняемого) только тогда, когда банкир Урин даёт пиздюлей голландцу-другу ВВП.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 02 окт 2012, 21:24

slish писал(а) 02 окт 2012, 20:33:Фактов-то стрельбы действительно нет. Свидетелей нет (это днем то в центре Москвы), видеозаписей с камер нет... с его слов сами менты говорят - нет ничего на них.

Если никто не стрелял, то кого приняли на 15 суток? http://www.сиськи/2012/10/01/ychastnik-anons.html
Видимо, всё-таки команда "Фас!" прозвучала
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение slish » 02 окт 2012, 21:39

Viktor Prn писал(а) 02 окт 2012, 20:52:Вообще не понял. С русскими, претензий нет, но взяли таджиков, которые качественно не работают. При этом с таджиками не работаете, но они всегда воруют. При этом с русскими работаете, но не берете.

Но вопрос повторю - вы с "русскими" такие договоры, на тему не платить вообще если, что-то украдут на стройке пробовали заключать ?

ЗЫ. Деньги за работу заказчику вернули ?

Вы по пунктам под моим постом задайте вопросы, а то я полета мысли не ухватываю. Я со всеми такие договора устные заключаю. В первый раз. Во второй уже повторять не надо.

Зы. деньги за отвалившиеся несколько плиток через некоторое время не вернул, заказчик бы не взял.

Остальных вопросов тупо не понял.
Alex Catamaran писал(а) 02 окт 2012, 21:20: когда банкир Урин даёт пиздюлей голландцу-другу ВВП.

Не другу, а зятю
slish
почетный путешественник

Сообщение maluta3 » 02 окт 2012, 21:42

SLISh, то что Шевченко еще и консультирует ВВП говорит о недалеком понимание текущих дел в стране последнего. Честно говоря я считаю что наш президент поехал умом.
А что касается возможной стрельбы, не то еще видел живя с ними, для меня важна скорее реакция полиции, устроили какой-то детский сад с тонировкой и клаксонами и переигровкой после звонка сверху.
А вообще-то чем больше таких случаев становится достоянием общественности, а как не странно журналисты стали больше писать об этом, хотя и раньше стреляли и грабили не меньше, то тем скорее должен произойти взрыв, чтобы наконец правосудие и правоохранительные органы заработали.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение dodo11 » 02 окт 2012, 22:02

slish писал(а) 02 окт 2012, 21:40:Остальных вопросов тупо не понял.

Много общаешься с таджиками.

Хотя и я не понял.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение slish » 02 окт 2012, 22:02

maluta3 писал(а) 02 окт 2012, 21:42:SLISh, то что Шевченко еще и консультирует ВВП говорит о недалеком понимание текущих дел в стране последнего. Честно говоря я считаю что наш президент поехал умом.
А что касается возможной стрельбы, не то еще видел живя с ними, для меня важна скорее реакция полиции, устроили какой-то детский сад с тонировкой и клаксонами и переигровкой после звонка сверху.
А вообще-то чем больше таких случаев становится достоянием общественности, а как не странно журналисты стали больше писать об этом, хотя и раньше стреляли и грабили не меньше, то тем скорее должен произойти взрыв, чтобы наконец правосудие и правоохранительные органы заработали.

Мне честно говоря фиолетово кого он консультирует и то что зверьки как то немного прихуели от безнаказанности мне рассказывать не надо. Я рассматриваю данный конкретный случай. По нему возникли вопросы. И ответов на них нет. Как выяснилось, утренние рассказы о стрельбе по людям/ментам/машинам - пиздеж. Осталось выяснить была ли вообще стрельба в пределах Москвы в данном конкретном случае.
Alex Catamaran писал(а) 02 окт 2012, 21:20:Лукойловец убивает 2-х женщин посреди проспекта, среди бела дня - записей нет. Сын Иванова давит пешехода - записей и свидетелей нет. Спортсмен убивает студента - он всего лишь ударил, а студент сам убился, упав головой. Показания свидетелей - нахуй. Попик под алкашкой и наркотой гоняет на спорткаре, бьёт чужие машины - записи съел комп. вирус.

А ну тогда да, стрельба была. Раз лукойловец задавил - значит стрельба с дагестанского кортежа точно была. Как сразу то не понял. Кстати к сведению, в то время только 20% камер давало картинку - остальное либо муляж, либо вышедшие из строя (хотя деньги на ТО регулярно выдавались). За что успешно сели руководители фирмы попилившие бюджет с программы "Безопасный город" (ну кого успели поймать). Сам такие системы в нескольких городах ставил. Поэтому когда слышу высказывания о "менты картинку с камер скрывают" говорю гы-гы-гы, а есть что скрывать то. По лукойловцу кстати съемок/фото/свидетелей вагон, хотя ситуация неоднозначная на мой субъективный взгляд.
slish
почетный путешественник

Сообщение Гидрограф » 03 окт 2012, 02:55

slish писал(а) 02 окт 2012, 19:35:во-вторых жених с красным дипломом

Какой-то профессор из московского ВУЗа жаловался, что очень много чеченцев с высшим баллом ЕГЭ по русскому языку, на упомянутом языке разговаривает с трудом. Так что красный диплом тут не показатель.
slish писал(а) 02 окт 2012, 19:35: ни одного свидетеля, ни одна камера не зафиксировала стрельбу

Камеры у нас специально так устроены, чтобы не фиксировать "кого надо". Вот Alex Catamaran уже привел хороших примеров.

Ситуация, конечно, неоднозначная. Но, ИМХО, если-бы они просто ехали и гудели, без стрельбы, то обошлось-бы без ОМОНа. А их, вроде как, специально космонавты задерживали.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Sual » 03 окт 2012, 09:18

Гидрограф писал(а) 03 окт 2012, 02:55:Но, ИМХО, если-бы они просто ехали и гудели, без стрельбы, то обошлось-бы без ОМОНа

У нас тут даже билетные контролёры в связке с ОМОНом теперь работают.
Sual
почетный путешественник

Сообщение slish » 03 окт 2012, 10:35

Гидрограф писал(а) 03 окт 2012, 02:55:Ситуация, конечно, неоднозначная. Но, ИМХО, если-бы они просто ехали и гудели, без стрельбы, то обошлось-бы без ОМОНа. А их, вроде как, специально космонавты задерживали.

Одна из версий - кого то заепать они по дороге успели, своими построениями на все полосы и перекрытием дороги. Космонавтам тоже время надо откуда то взяться, да еще и вместе с журналистами. Т.е. я только за что их за эти фокусы с перекрытием дороги "по кавказским обычаям" взяли и потрамбовали в отделении 7 часов вместо свадьбы - теперь млять 5 раз подумают как надо кортежем ездить по Москве. Мне не нравится когда мне мозг ибут не существующими фактами. Яркий пример как один пернул, а все сказали - обосрался. За что дагу 15 суток дали? За то, что стрельнули с травмата. Те и не скрывают, говорят стрельнули, но в деревне при заборе невесты. Думаю пиздят, скорее всего после въезда в Москву и до подъезда к центру. Кто-то со связями увидел и организовал прием "дорогих гостей"...
Но в любом случае не по людям/машинам/ментам.
slish
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 03 окт 2012, 10:44

To Slish

То, что стреляли, якобы, только из травматики и только за пределами Москвы, - сочинённая уже позднее, после раздачи кэша полицаям, история. Когда "дикая дивизия" поняла, что её возьмут за жопу, то настоящие стволы скинули одному из многочисленных родственников, а пачка баксов приехавшим полицаям помогла избежать тотального обыска.

А уж "не найти" свидетелей - проще простого. Останавливаешь таджика или узбека, подметающего у метро, и предлагаешь ему свидетельстовать против вот этих "молодых людей на Порше, Феррари и Мерсах".

Кто-то тут думает, что дворник пойдёт свидетелем стрельбы?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение slish » 03 окт 2012, 10:58

Alex Catamaran писал(а) 03 окт 2012, 10:44:To Slish

То, что стреляли, якобы, только из травматики и только за пределами Москвы, - сочинённая уже позднее, после раздачи кэша полицаям, история. Когда "дикая дивизия" поняла, что её возьмут за жопу, то настоящие стволы скинули одному из многочисленных родственников, а пачка баксов приехавшим полицаям помогла избежать тотального обыска.

Да вы каких-то боевиков из них лепите. Вы на их лица посмотрите - ушлепки малолетние. Один решил попонторезиться перед другими дагами, пострадали все. Какие пачки баксов? Откуда? Они эти машины по всей диаспоре собирали "чтоб как у Мусы было, не хуже". Проблема дагов в том, что это не самая богатая диаспора. У меня есть знакомые даги, причем в возрасте и неплохо чуствующие себя в бизнесе (в Москве с начала 90), но и они не будут пачками деньги раздавать - тупо "не солят" они их. Приятель имеет тех центр свой, говорит самый цимес брать старую в хлам разбитую "люксовую иномарку", в более менее божеский вид привести, китайские диски поставить максимального размера, фары тюнингануть - у кавказцев в лет уходит. За душой как у латыша, жить будут аулом в хрущевке, но за-то у них каен есть один на всех В 90% это голытьба. На машинах номера подмосковные, а свадьбу в москве - ничего нового в понтах. Повыебывались - посидели, пойдет как наука. А серьезные люди по такой херне подставляться не будут.
slish
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 03 окт 2012, 11:05

slish писал(а) 03 окт 2012, 10:58:

Да вы каких-то боевиков из них лепите. Вы на их лица посмотрите - ушлепки малолетние. .

Открою Вам глаза на некоторые кавказские обычаи. Когда клан оказывается под угрозой и полностью отмазаться от обвинения и/или срока не удаётся, то вину на себя берут самые молодые члены клана, мелкая рыбёшка. Или для Вас это новость?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение slish » 03 окт 2012, 11:18

Alex Catamaran писал(а) 03 окт 2012, 11:05:Открою Вам глаза на некоторые кавказские обычаи. Когда клан оказывается под угрозой и полностью отмазаться от обвинения и/или срока не удаётся, то вину на себя берут самые молодые члены клана, мелкая рыбёшка. Или для Вас это новость?

Ищо какая Особенно что у дагестанцев есть кланы У чеченов есть, но не кланы, а тейпы, у дагов нет. Вы видео задержания посмотрите - старшему лет 25, остальным по 20 где-то
slish
почетный путешественник

Сообщение popados » 03 окт 2012, 11:37

Alex Catamaran писал(а) 03 окт 2012, 11:05:Открою Вам глаза на некоторые кавказские обычаи.
[/quote]
прямо товарищ Саахов
popados
путешественник

Сообщение LevaTonik » 03 окт 2012, 11:39

Открою Вам глаза на некоторые кавказские обычаи. Когда клан оказывается под угрозой и полностью отмазаться от обвинения и/или срока не удаётся, то вину на себя берут самые молодые члены клана, мелкая рыбёшка. Или для Вас это новость?
откуда инфо ?я знаю наоборот, за младших жопу на немецкий крест рвут
LevaTonik
почетный путешественник

Сообщение popados » 03 окт 2012, 11:40

где-то рядом должен сидеть Сталлоне и зашивать рану сапожной иглой
slish писал(а) 03 окт 2012, 11:18:Вы видео задержания посмотрите - старшему лет 25, остальным по 20 где-то

тот, старшак за 25 - и есть крёстный папа дагестанской мафии, инфа 100%
popados
путешественник

Сообщение Sual » 03 окт 2012, 11:59

Опять же может стать откровением, но далеко не все жители северного Кавказа являются членами достаточно серьёзных семейных объединений, ну настолько серьёзных, чтобы через 20 минут после начала цимеса уже заехать и занести правильным людям правильные суммы, а не просто постоять толпой на сложных щщах возле околотка.
А вот повыёбываться любят практически все, вне зависимости от семейной, так сказать, принадлежности.

Ну а вообще версия хорошая у Алекса Катамарана:
на самом деле по Ленинградке на танках ехали Тельман Исмаилов, Сулейман Керимов и Умар Джабраилов, ради хохмы перестреливались из орудий и пулемётов, а когда доблестный ОМОН их всё же прижал к обочине, то съебались по тихому, а вместо себя в руки псов режима отдали пацанов каких-то с травматом.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 03 окт 2012, 12:06

slish писал(а) 03 окт 2012, 11:18:Вы видео задержания посмотрите - старшему лет 25, остальным по 20 где-то

Напоследок не обошлось без небольшого скандала - самый старший из задержанных, 53-летний Насреддин Селимов, после освобождения агрессивно отреагировал на вопросы журналистов.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение oil monkey » 03 окт 2012, 14:34

Скорее всего всплеск подсознательной агрессии, был направлен не на журналистов, а на камеру (как что-то пугающее и необычное!) Т.к. до камеры добраться не позволии, напал на близ стоящих людей! Вот к примеру, почему многие животные бояться всяких бытовых приборов!? Страх это или инстинкт х.з.? Но тут не осуждать надо, а с пониманием отнестись! Ведь при попадании в чужеродную среду мог элементарно возникнуть сильнейший стресс!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Sergey22 » 03 окт 2012, 15:10

slish писал(а) 03 окт 2012, 10:58:Проблема дагов в том, что это не самая богатая диаспора.

Проблема в том, что их диаспора условно делится на три части. Самая малая, те кто честно работает и учится. Остальные две части, плавно перетекающие друг в друга, это бандиты и бизнесмены. С бандитами понятно. Бизнесмены заняты в основном отмывкой бюджетных денег направленных центром в Дагестан, благополучно украденных и вкладыванием их в московскую, областную землю и недвижимость.
Нищие в аулах и городах сидят или в горах партизанят.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение popados » 03 окт 2012, 15:20

Sergey22 писал(а) 03 окт 2012, 15:10:Проблема в том, что их диаспора условно делится на три части. Самая малая, те кто честно работает и учится. Остальные две части, плавно перетекающие друг в друга, это бандиты и бизнесмены.

это как из серии ''почти все русские в Европе- из русской мафии''. Есть какая-то статистика, или всё эмпирическим путём получено?
Alex Catamaran писал(а):Ну, "товарисчи" Sual, slish, popados ,

от ваших постов ЕдРено пахнет, надо сказать. Если сначала ещё можно было предположить, что вы просто не знаете, то теперь у вашего трио, мало-помалу, прорисовалась крепкая совместная цель - свести инцидент с абреками-стрелками к горячечному воображению жителей Москвы.

надо же, наш подлый заговор раскрыт
popados
путешественник

Сообщение slish » 03 окт 2012, 16:21

Sergey22 писал(а) 03 окт 2012, 12:06:

Напоследок не обошлось без небольшого скандала - самый старший из задержанных, 53-летний Насреддин Селимов, после освобождения агрессивно отреагировал на вопросы журналистов.

Я же написал - на видео Кстати ошибся - есть у дагов кланы... Позвонил, проконсультировался - есть. Спросил типа как у чеченцев тейпы? Получил ответ (говорится с сильным кавказским акцентом):"эээээ, чеченцы - это херня полная, преступников со всего Кавказа туда прогоняли, вот они свою нацию и организовали. А у нас государство было Авария, оттуда и роды/кланы" . В Дагестане кланы/роды есть у аварцев, даргинцев и кумыков. У остальных народов (около 20-25 еще) нет, ни у лякцы, ни у андийцев, ни у лезгинов и т.д. Говорят все на своем языке, титульной нации нет, да что там - нет такой нации дагестанец. Друг друга многие сильно не любят. На прямой вопрос - А вот если бы тебе старейшины там или кто там есть сказали садись в тюрьму за более старшего, получен ответ: "ээээ, да совсем чтоль охуели, вы там нас сектой чтоль представляете? Кто накосячил, тот пусть и сидит"
[quote="Alex Catamaran";p=3107572]
slish
почетный путешественник

Сообщение Валека » 03 окт 2012, 16:47

Многим кажется, что я не люблю своих земляков, дагестанцев. И это, в какой-то степени, правда. Нелюбовь распространяется далеко не на всех, но на подавляющее большинство, и тому есть свои причины, которые можно объединить в три глобальные черты национального менталитета:
Чрезмерная клановость и обязательная необходимость иметь "связи".
Предрасположенность к дешевым понтам. Не думаю, что это генетическое, скорее вытекающее из первого, отягощенное двумя десятилетиями беспредела – сначала воровского, а теперь ментовского.
Желание и любовь к мздоимству и "подмазу" всего и вся, если не в денежном выражении, то в любых иных "договоренностях", в обход закона, совести и чести.
Последний раз редактировалось aliceb 03 окт 2012, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убрана ссылка на блог
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Alex Catamaran » 03 окт 2012, 16:51

Даже если в кортеже было всего 20-30 платёжеспобных взрослых мужиков, то на кармане у них было несколько сот штук баксов.
Этого хватит, чтобы рассовывая по 5-10-20 штук отмазаться от обыска неразыскиваемой по угону или прочему машины. Стволы, считайте, ушли, вместе с реальными абреками.

Естественно, позже - когда дело стало выходить на другой уровень - другие деньги задействуются.
Последний раз редактировалось aliceb 03 окт 2012, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убран переход на личности
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение slish » 03 окт 2012, 16:57

Sergey22 писал(а) 03 окт 2012, 15:10:Проблема в том, что их диаспора условно делится на три части. Самая малая, те кто честно работает и учится. Остальные две части, плавно перетекающие друг в друга, это бандиты и бизнесмены. С бандитами понятно. Бизнесмены заняты в основном отмывкой бюджетных денег направленных центром в Дагестан, благополучно украденных и вкладыванием их в московскую, областную землю и недвижимость.
Нищие в аулах и городах сидят или в горах партизанят.

Ну первая не самая малая. То что у них обычному человеку не понять бандит или коммерсант, это да, но это отголоски 90 и нынешней жизни в Дагестане. Но как таковой бандитизм сошел на нет (не считая криминальных шаек, т.е. не уровень воров или контроля за предприятиями/банками). Бюджет у себя крадут уникально, это да... оттого и живут в гуано. Кстати показатель "крутости" бизнесменов : грабанули этот нал во Внуково прям на взлетном поле, на машине с мигалкой. До этого, этого же курьера тупо в ЛОВД Шереметьево приняли. Деньги "изъяли", самого отпустили... потом правда отдали. Половину. Да и в ЛОВД Внуково принимали сей нал не раз
slish
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль