Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Pit_RS, Tirian и гости: 24

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение patronum » 19 сен 2012, 18:16

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом получения визы. Ранее (кроме Украины) никуда не ездил, виз не имел, загранника тоже никогда не было.
В этом году все-таки надумал поехать в Европу. В августе получил свой первый чистый загран, начал думать, куда ехать. Долго думал и решил поехать в Испанию.
Так как люблю "заморачиваться", то все сделал сам. Авиабилеты нашел и купил напрямую у авиакомпании (S7, туда-обратно 9100), отель нашел и оплатил напрямую на испанском сайте отеля (3*, 14 дней, AI, 18 тыс.), все необходимые документы на визу также сам собрал и отправил курьером СПСР в Испанский визовый центр в Москву (13.09.2012 г.).
Сегодня курьер DHL привез мне мой загранник с визовой маркой. Дали Estados Schengen, тип C, Mult, сроком с 24.09.12 г. по 19.03.2013 г., срок пребывания 90 дней.
Так что все возможно сделать самому, а при ожидании визы можно не волноваться и получить мульти-шенген.
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Hunter_01 » 19 сен 2012, 18:58

Nick_III, Спасибо за помощь, на карту постораемся закинуть средства, а в бронировании отелей именно так и сделали, есть даже аппартаменты где мы вместе вчетвером проживаем.
Hunter_01
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Фрау_Рахер » 22 сен 2012, 19:37

Здравствуйте, нужен совет.

Буду подавать документы на испанскую визу, авиабилеты такие:

1. Единый бланк
Москва-Барселона 21 марта
Барселона-Рим 24 апреля

2. Единый бланк
Барселона-Каир-Москва ( 24 марта-1 апреля-1 апреля)

То есть второе плечо в первом билете (24 апреля вылет в Рим) я заведомо буду пропускать, так просто дешевле билет получается

Вопрос в том, как к таким билетам отнесутся в консульстве?
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 34

Сообщение Volunteer » 23 сен 2012, 19:38

Фрау_Рахер писал(а) 22 сен 2012, 19:37:Буду подавать документы на испанскую визу, авиабилеты такие:
....

Нормально должны отнестись, вы сами выделите в распечатке цветным маркером ключевые перелеты "Москва-Барселона 21 марта" и "Барселона-Каир-Москва ( 24 марта-1 апреля-1 апреля)". Чтобы сразу в глаза бросалось.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114

Сообщение ivan1 » 24 сен 2012, 12:33

ivan1 писал(а) 07 сен 2012, 23:10:Знающие люди, подскажите!
Собираюсь на 6-7 дней в Испанию в октябре. Далее в ноябре на 5 дней поездка на Мальту. Хотелось бы получить у испанцев полугодовой мультик и по нему откатать эти две поездки. В паспорте уже есть три вклеенных использованных шенгена (один из них, последний, полугодовой, правда все они не испанские), все использовались правильно. Дадут ли испанцы при таком раскладе полугодовую? Или развернут под предлогом того, что между поездками месяц, и скажут идти после поездки в Испанию делать визу к мальтийцам? Буду признателен за полезную инфу.

Итак, подал на визу 17 сентября, в ПН. В ПТ на сайте было написано, что уже готова. Сегодня забрал.
Решил пойти по пути наименьшего сопротивления, вдохновленный тем, что португальцы мне в прошлый раз вклеили полугодовую с пол-пинка, когда я об этом даже не просил. Из фингарантий подавал только справку со счета. Справку о зп подавать не стал (только справка из вуза), со спонсорством тоже не заморачивался. Информацию о правильности использования предыдущих трех шенгенских виз (напомню, все они не испанские) тоже подавать не стал. Тем не менее, всем спасибо за советы! А, да, про вторую поездку на Мальту я тоже не заикался (а она, в итоге, получилась ровно через 2 недели после прилета из Испании).

Итог: двукратная на 30 дней. Жаль, что не полугодовая, но моя вторая поездка туда аккурат впритык вписалась!

Пока получал паспорт, видел двух людей, которым тоже вклеили на месяц (они явно ожидали полугодовую). Ужесточение какое-то или просто так совпало? А когда подавал документы, вообще странную картину наблюдал - какому-то мужчине коридор (с и до) сделали в 30 дней, но duration of stay у него стояло 90. Чем все закончилось и опечатка ли это, к сожалению, не знаю.
ivan1
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Haloperidolum » 24 сен 2012, 12:44

ivan1 писал(а) 24 сен 2012, 12:33:
ivan1 писал(а) 07 сен 2012, 23:10:Пока получал паспорт, видел двух людей, которым тоже вклеили на месяц (они явно ожидали полугодовую). Ужесточение какое-то или просто так совпало? А когда подавал документы, вообще странную картину наблюдал - какому-то мужчине коридор (с и до) сделали в 30 дней, но duration of stay у него стояло 90. Чем все закончилось и опечатка ли это, к сожалению, не знаю.

Говорят у них новый консул.
Haloperidolum
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение shanaev » 29 сен 2012, 08:20

Получил мультивизу на полгода всего за один день!!! Подавал 26 сентября в ВЦ, 27 на сайте появилась запись что паспорт готов. Подавал на обычную визу, не срочную, поэтому переживал что так быстро посольство может влепить только отказ..
Но вскрыв конверт, обнаружил заветный шенген на 180/90)) Ура))
shanaev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zhekas » 29 сен 2012, 15:44

Haloperidolum писал(а) 24 сен 2012, 12:44:Говорят у них новый консул.

Был Хесус Атиенза Серна, теперь Мигель Вауса Море.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение B11S » 29 сен 2012, 15:55

Не радуйтесь, что сейчас быстро клеют визы... это временно. Все равно ориентируйтесь на 6 раьочих дней
B11S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение B11S » 29 сен 2012, 16:01

Фрау_Рахер писал(а) 22 сен 2012, 19:37:Здравствуйте, нужен совет.

Буду подавать документы на испанскую визу, авиабилеты такие:

1. Единый бланк
Москва-Барселона 21 марта
Барселона-Рим 24 апреля

2. Единый бланк
Барселона-Каир-Москва ( 24 марта-1 апреля-1 апреля)

То есть второе плечо в первом билете (24 апреля вылет в Рим) я заведомо буду пропускать, так просто дешевле билет получается

Не забывайте, что за 3 месяца до предполагаемой поездки можно подавать документы.
Если у Вас 2 разных билета, то это нормально. Вы из Испании в Каир летите 24 марта и пробудете там до 1 апреля?
B11S
новичок

Сообщение koldyri » 29 сен 2012, 19:12

Сдал доки (по списку, в т.ч. неоплаченный букинг, страховка куплена по интернету, фингарантии - минивыписка из банкомата + копия карточки) в ВЦ в прошлую пятницу, во вторник сообщение, что паспорт готов. Мультик, но т.к. паспорт заканчивается, то окончание визы ровно за 3 месяца до срока паспорта.
koldyri
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение pitbmr » 30 сен 2012, 11:12

26 сентября подавал документы на обычную мультивизу (несрочную). 27 во второй половине дня пришло сообщение о готовности визы. В прошлом году визу давали на 9 месяцев - въезжал и выезжал транзитом через Германию, поэтому при подаче документов прикладывал посадочные, второй раз правда ездил напрямую в Испанию. Итого годовая мультивиза за 1 рабочий день. Перечень документов - все по перечню, оплаченные билеты на перелет и бронирование авто.
pitbmr
новичок

Сообщение andryhse » 02 окт 2012, 14:18

Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста, если мы хотим на несколько дней съездить из Испании в Португалию и честно предоставим в ВЦ несколько букингов, не потребуют ли с нас помимо билетов в Испанию и обратно еще и билеты в Португалию из Испании и обратно?
В целом, как они относятся к тем, кто их заваливает несколькими букингами (будем по разным городам ездить): у нас будет их целых 5
andryhse
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Barry Prudom » 02 окт 2012, 17:24

Нормально относятся. Было бы странно, если бы к этому относились по-другому.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Volunteer » 02 окт 2012, 17:28

andryhse писал(а) 02 окт 2012, 14:18:Подскажите пожалуйста, если мы хотим на несколько дней съездить из Испании в Португалию и честно предоставим в ВЦ несколько букингов, не потребуют ли с нас помимо билетов в Испанию и обратно еще и билеты в Португалию из Испании и обратно?
В целом, как они относятся к тем, кто их заваливает несколькими букингами (будем по разным городам ездить): у нас будет их целых 5

Если билеты есть, то приложите. Нет - нестрашно. К куче букингов отнесутся нормально (я один раз сдавал 9 в разных странах), но учитывая, что у вас будет 2 страны, немного упростите работу испанцам - напишите план путешествия на отдельном листочке. Типа дата и отель где будете останавливаться, а сверху жирно напишите планируемое число дней в Испании и Португалии. Чтобы сразу было всем понятно, что виза вам нужна испанская и все отели у вас на месте.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 114

Сообщение Alin@ » 02 окт 2012, 19:22

Собираюсь подавать документы на испанскую визу. Возникли следующие вопросы:
1) планирую где-то неделю в Барселоне и 2,5 недели на Тенерифе. Обязательно ли нужны авиа билеты из Барсы на Тенерифе, и если да то можно ли их где-то забронировать? Обратный вылет из Тенерифе в Москву....
2) доказательства что по предыдущей визе была в Испании - нужны копии чеков или оригиналы?
Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Barry Prudom » 02 окт 2012, 20:02

Alin@ писал(а) 02 окт 2012, 19:22:Собираюсь подавать документы на испанскую визу. Возникли следующие вопросы:
1) планирую где-то неделю в Барселоне и 2,5 недели на Тенерифе. Обязательно ли нужны авиа билеты из Барсы на Тенерифе, и если да то можно ли их где-то забронировать? Обратный вылет из Тенерифе в Москву....
2) доказательства что по предыдущей визе была в Испании - нужны копии чеков или оригиналы?

1 - Билеты обязательны только для въезда в Шенген и выезда из него. Для Тенерифе хватит и брони отеля.
2 - Явно это нигде не прописано, можно и копии. Хотя зачем после получения визы будут нужны оригиналы?
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Alin@ » 02 окт 2012, 22:48

И еще такой вопрос, доказательства пребывания в Испании сохранились не на весь срок поездки (1 месяц) а только на часть ее (примерно на 10 дней), посадочные не могу найти......... могут ли быть в связи с этим проблемы?
Alin@
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение B11S » 02 окт 2012, 23:50

главное что они есть, по ним видно что вы были в Испании? да? ну значит нормально...
B11S
новичок

Сообщение PolarM » 03 окт 2012, 13:37

Подскажите пожалуйста:
1. Обязательство по мед.страховке на сайте ВЦ есть только для Питера - а я в Москве. Подписывать питерское?
2. За ребенка это обязательство подписываю я? Или для ребенка вообще не нужно?
3. Летим втроем семьей. Сдавать документы будет только жена. Ей нужно брать свидетельство о браке? Нужно ксерокопия моего паспорта или рукописная доверенность? Фины вообще ничего не просили - жена она и есть жена...
4. Есть справка о покупке валюты. Нас трое. Достаточно одной справки для меня (сумма покрывает всех). Брать три справки на троих? Прикладывать копии?
PolarM
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль