Горыныч писал(а) 27 сен 2012, 20:33:san-11 писал(а) 27 сен 2012, 20:24:Моё мнение - все ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи, т.е. то, от чего Вы не можете отказаться, должны быть известны заранее, а не являться сюрпризом.
Топливная политика не является сюрпризом - она указывается в условиях.
Еще раз повторю - точную сумму заранее указать проблематично, потому что она рассчитывается по определенной формуле и отталкивается от стоимости бензина, цена на который может меняться ежедневно.
Топливная политика указана - "Customers who choose this option pay for a full fuel tank at the Goldcar facilities, at the market price for fuel of the type recommended by the vehicle's manufacturer." Она соответствует действительности? Обращаю внимание на слова market price. По изменению цены - цены меняются каждый день, как перестраховаться я уже написал - это было бы гораздо честнее и с точки зрения доходов беспроигрышно. А так напоминает оговорку в банковском договоре, что за досрочное изъятие денег может браться процент - сумму процента узнавайте на стендах в банке. Кстати, в этих случаях в банке тоже говорят, что сумму в 100 процентов не установят. Но, правда, прописывать это нигде не хотят
san-11 писал(а) 27 сен 2012, 20:24:Ну установили бы цену пусть 120 евро доплаты и никаких проблем и зависимости от изменения цены.
san-11 писал(а) 27 сен 2012, 20:24:Я не против, пусть они берут хоть 2, хоть 5 евро за литр,
Почему-то мне кажется, что по факту такой вариант Вас тоже бы не устроил...
Вам правильно кажется. Конечно! Я бы выбрал другую компанию. Возможно, я бы рассудил, что на бензин потрачу меньше (что так и было). Ну так вот и мне почему-то кажется, что условия пишутся таким образом именно потому, чтобы цена выглядела не просто конкурентной, но и очень привлекательной В общем, если кому-то моя история поможет - хорошо. Кто говорит, что я сам вляпался - тоже прав. Понятия же обычная практика и т.п. для меня неприемлемы.