Сама в шоке о такой ситуации,а уж сколько нам приходилось объяснять в круизе, почему так получилось….От родственников,вообще, скрыли))чтобы пальцем у виска отчаяно не крутили. Мы,итак, своими частыми круизами им мозозь натерли
Ванкувер, от нас самый близкий порт, перелет всего 1час 50 минут. Жаль,что очень мало вариантов круизов. Основное направление Аляска,иногда случаются Гаваи,но на эти круизы цены откровенно не гуманные.
Круиз с Принцесс в сентябре мы заказали давно и с нетерпением его ждали. И вот, в июле, мне на глаза попадается предложение от ХАЛ и мы не смогли удержаться. Каюта с окном на двоих обошлась 1000 доларов,для Аляски это очень…очень хорошо!
После круиза с ХАЛ, я ждала круиза с Принцесс,чтобы уже разом написать отчет.Да и если честно, после ХАЛ не особо писать отчет и хотелось то.Вдохновения не было. Не хочу задеть чувства поклонников ХАЛ, по большему счету думаю,что просто нам не свезло в тот раз. Особо косяков не замечено было,но общее впечатление хромает на две ноги. Муж сказал,что его еще лет 30 на ХАЛ не зазывать
Если у компании такое большое количество поклонников,то наверное есть за что ее любить. Просто это не наше.
Принцесс оставила самые-самые воспоминания! Мы ей сразу прониклись. И это при том,что обещанными морепродуктами нас не баловали! Скажу больше, в буфете креветки были замечены только один(!) раз, а кальмары, мидии и другие морские гады отсутствовали напрочь. Но зачем тебе морепробукты,когда там такая атмосфера
Ну, а теперь все по порядку. Начну с первого круиза в июле с ХАЛ.
Выставлю пару фото на тему,какая разная бывает Аляска. За один день погода може поменятся сто раз, самый главный принцып в выборе одежды метод "капусты". Похолодало плюс две кофты,жарко минус