Вопросы новичка по Сейшелам...

Как попасть на Сейшелы сейчас, общие вопросы о Сейшелах: погода на островах, когда лучше поехать Циклоны и дожди, Обмен денег на Сейшелах - где поменять деньги, курс обмена, Мобильная связь и интернет Сейшелы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы новичка по Сейшелам...

Сообщение House495 » 07 июл 2012, 21:49

Lesya123 писал(а) 07 июл 2012, 21:36:а Праслин - Праслин?:-)

Да как-то он мне не очень Один имхо приличный пляж - Анце Лацио на отшибе, топать далеко ... можно сплавать на денек с Ла Дига. Я жил на Праслине и плавал на Ла Диг - вот лучше бы сделал наоброт Хотя от сезона тоже зависит
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Lesya123 » 07 июл 2012, 22:00

у нас начало августа... хочется все-таки больше покупаться:-)
I'm making myself
Lesya123
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 43
Отчеты: 6

Сообщение Тюлень`ин » 07 июл 2012, 23:09

Lesya123 писал(а) 07 июл 2012, 22:00: хочется все-таки больше покупаться:-)

Тогда Ла-Диг противопоказан, ИМХО пополам : 4 Праслин, в т.ч однодневная вылазка на Ла Диг + 4 Маэ
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Sashulia » 14 авг 2012, 21:28

А мы завтра стартуем!!!! Яхууу!! Даже не вериться, что мы дождались этого момента!! Билеты куплены аж в феврале)) Спасибо большущее всем, кто помогал с планированием!! Надеемся что все будет ОК!
Sashulia
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Людь » 16 авг 2012, 11:22

Может кто-нить подсказать, как у местных операторов сотовой связи с мобильным интернетом?
Шибко шустрый мне не нужен, так, пару раз в день почту прочитать и отправить (только текст, минимальный объем).
Людь
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 34

Сообщение Rept-Tile » 16 авг 2012, 11:36

Людь, смотрите тут: Re: Интернет на Сейшелах?
Sashulia, в добрый путь! Чтобы все удалось наилучшим образом, после стольких месяцев Ваших треволнений. Отличного отдыха!
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Людь » 16 авг 2012, 12:54

Хм... И ещё вот такой, возможно странный вопрос: есть 7 дней на Сейшелах, где побывать?
То есть как распределить время по посещению островов? Например: "2 дня Ла-Диг и 5 Маэ", а может вообще все 7 дней- Праслин.
Я не то что бы прошу совета, скорее хочу узнать Ваше мнение! Надеюсь Вы им поделитесь...
Людь
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 16 авг 2012, 15:41

Ну если только как мнение. Потому что предпочтения глубоко индивидуальны, и персонально Ваших никто заранее знать не может.

Базой для такого короткого вояжа я бы выбрал Прален. По причинам как личным (этот остров мой любимый из трех главных, люди там наиболее приятные и вообще аура располагает к настоящему отдыху), так и сугубо практическим. Больше всего мест "must see", таких, как островки, пляжи, снорк-пойнты, куда обычно выбираются в виде экскурсий, сосредоточены на Пралене, Ла Диге и в их ближайших окрестностях. А организовывать туда многократные выезды с Маэ будет накладно как по времени, так и по деньгам. (Хотя был у нас на форуме и вполне успешный случай такого распределения дней в короткой недельной поездке.)

Но мой вариант был бы все же таким.

5 дней Прален, причем с переездом туда сразу по прибытию. Один из дней там полностью посветить вылазке на Ла Диг, постаравшись подгадать под него хорошую погоду. За один интенсивный день вполне можно посетить основные культовые места на самом Ла Диге. Остальные дни посвятить самому Пралену и морским экскурсиям, рыбалке.

Последние 2 дня - Маэ. Первый день - блиц-объезд острова с посещением наиболее интересных для Вас (по отзывам других) мест, последний - "отмокание" и пляжинг.

А вообще, всего неделя для Сейшел, особенно на первую поездку - это, конечно, чертовски мало. Можно как испортить себе впечатление, так и наоборот, уехать с острым чувством сожаления, что многое не успели.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Людь » 16 авг 2012, 17:31

"Rept-Tile" - СПАСИБО !!! (Не могу Вам отправить повторно, по сколько уже "отметил" по поводу инета)
7 дней мало, но к сожалению больше не реально - итак за год накатал аж шесть разных стран в три отпуска...
И все-таки, как я понял из Вашего поста - Праслин является основным островом для путешествия???
К сожалению у меня билеты на 26 августа уже куплены, а 25 вообще свадьба (понимаете наверное, что минуты свободной нет вообще), а по сему - тупо некогда шерстить форум. Так что я (по собственному желанию, в здравии и рассудке, разумеется без всяких притензий) положусь на сказанные тут слова!

С удовольствием услышил бы и ещё чье-то мнение....
Людь
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 16 авг 2012, 17:43

Людь писал(а) 16 авг 2012, 17:31:Праслин является основным островом для путешествия???

Как я уже сказал и как Вы просили - только в моих глазах и только для такого короткого варианта заезда, причем первого для Вас.

Соображения простые. Уделите большинство дней Маэ - не увидите главных красот, Пралена и Ла Дига. Или увидите в режиме "бегом-бегом" и за в 2-3 раза бОльшую сумму, чем базируюясь на Пралене или Ла Диге.

Больше дней на Ла Диге - пожалуй, там все же скучновато, чтобы отдавать ему такое предпочтение перед двумя другими островами. И характер острова гораздо более "туристический". Больше народа, интенсивней поток. При этом меньший выбор ресторанов, лодок, купабельных пляжей на самом острове.
В остальном они с Праленом "зеркальны" в плане удобства для экскурсий в окрестностях этих двух островов.

Но еще раз - это строго на мое индивидуальное восприятие Сейшел. Среди знакомых (правда, уже неоднократно бывавших там) есть такие, кто сразу забрасывается на Ла Диг и никуда оттуда не вылезает. А есть и такие, которым подавай только Бо Валлон на Маэ.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Людь » 01 сен 2012, 17:08

Rept-Tile писал(а) 16 авг 2012, 17:43:Соображения простые. Уделите большинство дней Маэ - не увидите главных красот, Пралена и Ла Дига. Или увидите в режиме "бегом-бегом" и за в 2-3 раза бОльшую сумму, чем базируюясь на Пралене или Ла Диге.

Больше дней на Ла Диге - пожалуй, там все же скучновато, чтобы отдавать ему такое предпочтение перед двумя другими островами. И характер острова гораздо более "туристический". Больше народа, интенсивней поток. При этом меньший выбор ресторанов, лодок, купабельных пляжей на самом острове.
В остальном они с Праленом "зеркальны" в плане удобства для экскурсий в окрестностях этих двух островов.

Но еще раз - это строго на мое индивидуальное восприятие Сейшел. Среди знакомых (правда, уже неоднократно бывавших там) есть такие, кто сразу забрасывается на Ла Диг и никуда оттуда не вылезает. А есть и такие, которым подавай только Бо Валлон на Маэ.

Сейчас на Сейшелах. Последовал Вашему совету: остановился на Праслине на 4 дня, от туда на ЛаДиг с раннего утра и до вечера, потом осмотрел окрестные острова и сейчас перебрался на Маэ. Тут машину на 3 дня и остров как на ладони!
К чему это я... СПАСИБО - Ваш совет был дельный !!!!
Людь
полноправный участник

Сообщение Sashulia » 01 сен 2012, 18:35

А мы вернулись, впечатлений масса, все прошло без накладок! Спасибо вам всем, немного придем в себя и попробую сваять небольшой отчетик
Sashulia
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Rept-Tile » 02 сен 2012, 01:22

Людь, на здоровье! Рад, что Ваши ощущения совпали с моими.
Хорошего остатка отдыха.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение makci » 05 сен 2012, 21:35

Друзья, помогите пожалуйста разобраться. Мы едем 4 февраля 2013 года на 2 недели, до 19 числа. Компанией 7 человек. Цена за виллы стоит на делелю на одного человека, или за аренду всего дома?:) И подскажите где лучше расположиться, кто уже отдыхал. буду очень благодарен..)
makci
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение пру » 03 окт 2012, 20:03

Всем привет!! Собираемся на Сейшилы в свадебное путешествие в начале ноября. Сначала планировали через ТО, так туда летим впервые, самостоятельно летали в Тай 3 раза, но зайдя на форум и найдя вот этот сайт www.mauritius-seychelles.com сравнив цены по, отелям то что прислали ТО, дешевле в 1800 евро, поделитесь кто бронировал через этот сайт отели, все ли номально прошло, так как букинг и . выдает цены дороже и в желаемые отели вообще мест нет. Маршрут планируем Ла Диг-Праслин-Маэ, отели пока La Digue Island Lodge ,Сonstance Lemuria, с Маэ еще не определились. До ла дига планируем добираться самолетом до Праслина и паром до Ла Дига. Буду очень благодарна за инфо.
пру
новичок

Страны: 6

Сообщение Тюлень`ин » 04 окт 2012, 07:40

пру писал(а) 03 окт 2012, 20:03: найдя вот этот сайт http://www.mauritius-seychelles.com сравнив цены по, отелям то что прислали ТО, дешевле в 1800 евро, поделитесь кто бронировал через этот сайт отели, все ли номально прошло

Тема не свежая, но представление даст: Сайты для бронирования на Сейшелах

пру писал(а) 03 окт 2012, 20:03: отели пока La Digue Island Lodge ,Сonstance Lemuria, с Маэ еще не определились.

Вы с La Digue Island Lodge еще подумайте, пробегитесь по tripadvisor-у. ИМХО, не лучшие рейтинги и отзывы, пляжа практически нет. Советовал бы или подумать про Le Domaine de l'Orangeraie или выбрать какие-то гесты с хорошими рейтингами (ну разве что за исключением Pension Hibiscus).
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение пру » 04 окт 2012, 08:18

После прочтеия темы про бронирования, появились большие сомнения, отели выбрали не дешевые, если вдруг снимут деньги, а потом напишут что мест нет как,их возвращать?? Наверное лучше через ТО тур заказывать. Просто не охота портить свадебное путешествие А как с погодой в ноябре???
пру
новичок

Сообщение Тюлень`ин » 04 окт 2012, 10:07

В ноябре должна быть нормальная
погода

На форуме ТО не любят, наших особенно, пользы от них мало, а денег хотят вполне себе. ИМХО, дергал бы уж лучше местных, ниже три основных сейшельских агентства, у всех есть офисы и представители на главных островах. Разошлите им одинаковый запрос, посмотрите что ответят.
http://www.masonstravel.com
http://www.creoletravelservices.com
http://www.7south.net
Тюлень`ин
путешественник

Сообщение пру » 04 окт 2012, 12:46

Спасибо за информацию, уже отправила запросы, так же вышла на офиц. сайты отелей тоже отправила запросы, буду ждать ответов, если получится реально дешевле то конечно поедем самостоятельно.
пру
новичок

Сообщение пру » 04 окт 2012, 12:58

Если бронировать на официальных сайтах отелей то разница с агенством составляет около 150-200 евриков, это примерно так как я не считала сколько отдельно обойдется страховка и трансферы, так что видимо при бронирование дорогих отелей разницы нет что сам что через то
пру
новичок

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумСЕЙШЕЛЫ форумВъезд на Сейшелы сейчас. Общие вопросы

Включить мобильный стиль