natashav » 06 окт 2012, 06:24
Про такси
Оплата должна производится только по счетчику, и не важно на илице вы его поймали или по телефону вызвали
никогда не слышала, чтобы кто-то доплачивал за багаж
Счетчики по страому тарифу не реально, так как это не выгодно таксисту, во-первых, аргентинцы не будут платить выше счетчика за просто так, во-вторых, если таксисты выручку не сдают, как правило у них тариф фиксированный дневной, то есть за использование машины надо оплатить, например, 250 песо за день, все что свыше остается таксисту. Выгодно иметь свое собственное такси, но и лицензия, конечно, дорогая, но цена на нее постоянно растет
Про татуировки
Они не запрещены, запрещено их делать детям без согласия родителей, мода это у них такая, 10 лет назад не было такого
Про симки с номерами
Если вы купили симку, у которой уже есть номер, то потом не удивляйтесь, что кредит у вас быстро разходуется, да и посмотреть расшировку никогда не удастся
Насчет захваченных домов
Выселить можно всех, но только через суд, суд длится долго и муторно, а еще и не бесплатно естественно.
Стать собственником захваченного жилья можно после 20-ти лет фактического проживания в нем и через суд.
Могут быть исключения, например, в Мисионесе ввели провинциальный закон, по которому собственность можно зарегистрировать через 5 лет, но там захваты не прозветают, там просто люди десятилетиями живут, не оформляя документы на собственность, даже при этом умудряются продавать не свою собственность, то есть там ввели, чтобы хотькак-то улучшить ситуацию.
У меня был интерес в покупке земли в Игуасу, большая часть земель без документов, стоит не дорого, а то, что с документами просто заоблачные цены.
Про гражданство, требуется 2 года легального проживания, не знаю как цейчас, но 10 лет назад, когда я подавала на гражданство, в заявление пишется, что отказываешься от своего гражданства, документального подтверждения не требовалось