Аренда скутера/мопеда на Шри Ланке

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Аренда скутера/мопеда на Шри Ланке

Сообщение monocosm » 02 сен 2012, 22:22

В первый раз, когда нас тормознули и попросили права, и когда дело перешло к обсуждению денег, чтобы вернули права и мы поехали дальше, то сумму сначала нам озвучили 2000 рупий. Мы сделали удивленные глаза, сказали , что максимум 1000 рупий. На этом и сошлись.
НА второй раз, когда проверяли мои права, я сразу перевернул на обратную сторону, и начал тыкать пальцем на букву А и говорит, что мол категория А, значит могу водить МОТОБАЙКИ, мотоциклы и все прочие мото, и что эта карточка для всех стран во всем мире Прокатило.

Потом уже, мы видя полицаев на обочине, просто отворачивались в другую сторону и проезжали мимо.
monocosm
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение Napolsky » 04 окт 2012, 12:18

Актуальная инфа по аренде байка в Хиккадуве и окрестностях: на месяц без торга 18 000 рупий, с торгом 15 000 (115$). Это за нулевый (пробег 500км всего, ни одной царапинки, хотя если любители падать это минус) автомат Honda Dio. Тянет одного нормально, не так как 200 кубовые, но все же. До 100кмч меня одного разгоняет, хотя уже на 80 страшно

За более убитые автоматы если очень сильно торговаться, то можно за 12 000 в месяц сторговать. Меньше - вряд-ли, за 10к думаю не отдадут.
Napolsky
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 96

Сообщение Lizzzz » 05 окт 2012, 15:35

Доброго времени суток!
Назрел такой вопрос. Планируем брать мотобайк на побережье - покататься по окрестностям. Можно ли оформить на него хоть какую-нибудь страховку? Наши СК, у которых планируем барть мед. страховку, хором говорят, что несчастные случаи с мотобайками и их водителями страховка не покрывает, даже спортивная. А если с него навернуться, можно очень круто пострадать. Буду признательна за советы.
Lizzzz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Valeri Veter Gevorkov » 05 окт 2012, 16:41

чтобы страховка покрыла повреждения мотоцикла, надо зарегистрировать свои права в транспортной полиции в городе коломбо....
это занимает пару часов и стоит около 20 долларов....
мы иногда так делаем если наш клиент хочет перестраховаться, но это как правило когда береут наши моты в аренду для самостоятельного путешествия...
у нас просто есть свои условия по аренде мотоциклов...
а если вы будете брать у кого то другова мот или скутер... то есть на него страховка или нет... вам придется выплачивать кэшем все ущербы...
Valeri Veter Gevorkov
новичок

Сообщение Valeri Veter Gevorkov » 05 окт 2012, 16:46

а по поводу личной безопасности... так говорить и не надо что вы навернулись с мотоцикла, ну эт в случае чего то серьезного...
но скажу вам сразу, что прямых представителей СК от России и Украины на острове нет... все подтверждения о страховых выплатах идут через Индию... и это может занять пару дней... так что если у вас на носу вылет. эт никого не волнует...
не пугаю..
но живу на острове долгое время и занимаюсь мото туризмом, так что периодически сталкиваюсь с такими проблемами...
Valeri Veter Gevorkov
новичок

Сообщение Valeri Veter Gevorkov » 05 окт 2012, 19:11

monocosm - кстати правильно говорит. что в большинстве случаев останавливать и не стоит... но бывают очень весомые исключения...
с учетом моих мотоциклов класса Эндуро, можно скрыться очень быстро, эт при том что знаешь местность, хоть немного...
в основном при останвке, идут шаблонные вопросы, типо - КАК ДЕЛА, ОТКУДА ТЫ, КАК ЗВАТЬ и прочая хрень.....)))))
но буквально месяца 4 назад, я как обычно не остановил на посту, за ним оказался следующий, и на следующем на меня вытащили стволы... ДА- не имеют права... но тем ни менее... я был с черной девушкой, это может и способствовало провокации на столь неадекватное действие... я всетаки не остоновил.....))))
ваще по сути , предсказать что либо на тамошних дорогах не возможно... там нет правил в нашем понимании... единственное правило - НЕ УБЕЙСЯ))))))
по встречке автобусы и прочее...
в общем выбор остается за тем кто решается принять участие в трипе индивидуально без сопровождения....
но лучше обратиться к специалистам и только после полной консультации предперинимать решения и дальнейшие дейстивия...
не гружу... но мотоцикл - это своеобразный вид транспорта, а с движением в Шри Ланке преобретает очень специфический хоррактер...
............
если админы позволят, то я могу в следующем сообщении выставить все координаты тех кто может предоставить мотоциклы в исключительнох орошем состоянии, со всеми гарантиями и денежной ответсвенностью, а так же данные наших ребят, которые живут на острове много лет, кто сможет профисионально проконсультировать по всем нужным вопросам...
Valeri Veter Gevorkov
новичок

Сообщение Лиеска » 12 ноя 2012, 18:04

monocosm писал(а) 28 авг 2012, 23:03: Опыт вождения скутеров в Тайланде, Индии, Вьетнаме.
Во Вьетнаме движение намного жестче!!!

А если с Индией сравнить,то как? Одинаково?
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение monocosm » 13 ноя 2012, 22:13

что-то примерно одинаково с Индией.
но имейте ввиду, что движение где-нибудь в курортной зоне и в более менее крупном городишке - абсолютно две разные вещи.
monocosm
новичок

Сообщение Диметрио » 19 ноя 2012, 23:56

Т.е позитивный опыт поездки по ШЛ на скутере имеется. Реально ли за 10-12 дней основные достопримечательности посмотреть!? Подняться на пик Адама.
Где оставлять скутер если идти на вершину с ночевкой?!
Сколько км закладывать на сутки движения без фанатизма?!
Нужно ли брать палатку с собой или проблем с гестами нет нигде?!
Диметрио
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение monocosm » 20 ноя 2012, 21:53

реально.
оставить при гесте или отеле. мы, к примеру, когда в Яллу приехали, то байк оставляли на пол дня на территории местной школы, познакомились с директором школы. он нам и грузовичек организовал для поездки в нац парк, а местные школяры нас пепси угощали, пока мы ждали, пока грузовичек приедет.
100 км в день предел и то тяжко ( хотя и 300 км за день наматывали), но опять таки надо смотреть от самой дороги. Бывало и за 30 км так уепешься на этом скутере, что хоть в поле ночуй. К примеру, когда из Канди ехали в Ратнапуру, то участок дороги от Кегаллы до Ависавеллы ( около 40 км, может и ошибаюсь) ехали порядка 4-5 часов.
Дорога представляла из себя узкую двухполоску, серпантин с постоянными поворотами на 360 градусов, постоянные спуски и подъемы, плюс ко всему этому сама дорога как раздолбанная стиральная доска. На карте она обозначена как трасса А21. Советую туда не соваться. Глухомань еще та, если не дай бог, что случиться, то помощи не у кого будет попросить. Думали засветло до Ратнапуры добраться, но уже было главное выехать засветло с этой дороги. Думали ночевать уже в Ависавелле, но все-таки уже ночью добрались до Ратнапуры, попав два раза под серьезный такой дождик.
С гестами проблем нет, даже в совсем не туристических местах по дороге встречаются.
monocosm
новичок

Сообщение Napolsky » 20 ноя 2012, 22:09

Еще в копилку трасс, который на карте выглядят прилично, а на деле :
километров 30 трассы A17 (до того места, где она вливается в A18) - ужасны. Я ехал из Хиккадувы в парк Хортон Плейнс, и, посмотрев по карте, выбрал A17. На деле, она довольно хороша, кроме последних 30-35 километров, которые просто ужасны. И свернуть с них некуда. Поэтому, лучше использовать A18 - там хоть и крюк большой, но по времени будет гораздо быстрее, так как A18 очень хороша по ширине и состоянию покрытия. Практически магистраль

Что касается количества километров в день: я ездил на байке в одиночку, иногда за день проезжал по 500км, но это "перегоны" лишь с остановками поглазеть на обезьян да перекусить.Мне наиболее удобно в день было проезжать в районе 160-200км (это часов 5-6 в день езды, но я просто люблю водить и находится в дороге для меня приятнее чем на месте). Исходя из этого, если решите проехать именно по кругу острова с одним диаметральным пересечением - 10-12 дней маловато. Я бы закладывал больше. Особенно, если на байке будет 2 человека сидеть
Napolsky
участник

Сообщение Диметрио » 20 ноя 2012, 23:57

Спасибо ребята Napolsky, monocosm за оперативный ответ!

По диаметру объехать остров не планирую. Думаю податься в Канди, далее центр острова, пик Адама, нац.парк какой-то посетить да через Галле вернуться в Коломбо/Негомбо замкнув круг.

Какой рюкзак по объему брать? как вы его обустраивали на скутере? думаю не совсем удобно если рюкзак всю дорогу будет висеть на спине? захэкаешься и никакого кайфа...

на скутере буду один.
Диметрио
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Paloma » 21 ноя 2012, 00:15

В этой же ветке на стр. 3 я давала ссылку на другой отчет, где есть фото ланкийских дорог, а также арендованный мотик (не скутер, эндуро) с закрепленным багажом. Нам в первый день помогал крепить багаж хозяин мотоцикла, он же подсуетил деревянные планки, создавашие дополнительную ширину багажнику и резинки с крючками (необходимая вещь для крепежа!). Аналогичный способ используем при путешествиях на своем мотоцикле, правда, в качестве основы используем не деревяшки, а палатку и кориматы (также есть фото в отчетах у меня в профиле). Возможно, будет полезно, несмотря на то, что выбираете скутер, а не мотоцикл.
Удачной поездки!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение monocosm » 21 ноя 2012, 01:19

Диметрио писал(а) 20 ноя 2012, 23:57:Спасибо ребята Napolsky, monocosm за оперативный ответ!

По диаметру объехать остров не планирую. Думаю податься в Канди, далее центр острова, пик Адама, нац.парк какой-то посетить да через Галле вернуться в Коломбо/Негомбо замкнув круг.

Какой рюкзак по объему брать? как вы его обустраивали на скутере? думаю не совсем удобно если рюкзак всю дорогу будет висеть на спине? захэкаешься и никакого кайфа...

на скутере буду один.

У нас был рюкзак на 50 литров. Ставил его себе между ног в проем между сидухой и рулем. В принципе особо не напрягал.

Зы. А как же Сигирия, Паланарува? это как минимум!
monocosm
новичок

Сообщение Napolsky » 21 ноя 2012, 08:10

Диметрио писал(а) 20 ноя 2012, 23:57:Какой рюкзак по объему брать? как вы его обустраивали на скутере?

Чем дальше едешь, тем меньше рюкзак
Я с собой брал только 2 литра воды, небольшой перекус на день (больше обезьян кормить, чем для себя), кофту (в горах холодно и дождливо), бумажник с деньгами и доками, шорты и футболку - всего не более 3кг весу. Рекомендую еще дождевиком обзавестись, как для себя, так и для рюкзака - поливает в горах постоянно.

Удачи!
Napolsky
участник

Сообщение Лиеска » 07 дек 2012, 18:10

monocosm,странно,но куда-то подевались и мои вопросы и ваши ответы?!
А я все жду,когда вы напишите!!!! Придется продублироваться!
Вы пишите:
1 вылазка ( самая жесткая и утомительная) - одним днем из Беруваллы до Ялы и обратно.-почему? много км или дорога неважная?
2 вылазка Берувалла- Коломбо-за ск.примерно по времени добрались?
Спрашиваю потому, что у самой на все про все 6.5 дней и в планах около 700км! Реально ли?
На последний день ,вообще, получилось 185 км(из Мириссы до Негомбо), еще и на хайвей не пускают! А я на него расcчитывала!
Вылет в 18 с копейками .В аэропорте надо часа за 2 быть.Думаю,что не уложимся.Как вы думаете?
Лиеска
путешественник

Сообщение monocosm » 08 дек 2012, 20:26

наверно не по теме просто общаемся))))
1. И много км и дорога. Туда-обратно порядка 500 км, плюс перед Яллой дорога не очень, плюс в самой Ялле трястись на грузовичке. Выехали из Беруваллы около 5 утра, вернулись к 12 ночи.
2. порядка 2 часов

700 км за 6 дней - реально. Перед вылетом советую все-таки накануне выехать в Негомбо со спокойной душой, по дороге можно тормознуть на пару часов в Коломбо. Вечером будете в Негомбо. Отдохнете, отметите отпуск, и на след день спокойно выдвинитесь в аэропорт.
monocosm
новичок

Сообщение Лиеска » 09 дек 2012, 09:02

monocosm,можно вас попросить посетить мой топик? На скутерах 6,5дней по ШЛ.Нужна помощь в составлении маршрута.Там точно по теме будет!
Очень ваше мнение услышать хочется!
Лиеска
путешественник

Сообщение Поль » 14 фев 2013, 16:43

Друзья, в среду вылетаю на ШЛ, планирую неделю покататься на арендованной машинке по острову, потом в Галле ее сдать и остановиться на пляжный отдых где небудь в близи Галле, и собственно сам вопрос, в Галле можно взять в аренду скутер?
forever young
Поль
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cybersistex » 22 фев 2013, 12:12

jorgeu писал(а) 28 фев 2012, 14:10:Подскажите, а в Тринкомале на данный момент возможно взять скутер?

присоединяюсь к вопросу. интересует прокат мотоцикла в тринкомали.
cybersistex
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль