Москва за 1 день. Что можно успеть?

Города и места в России которые стоит посетить, что посмотреть в городах России, чем заняться в городах России, места в РФ в которых стоит побывать, достопримечательности в российских городах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Москва за 1 день. Что можно успеть?

Сообщение Tattac » 04 окт 2012, 14:56

slish
Что-то вы какие-то страсти рассказываете. Регулярно хожу по многим из этих бульваров, никаких проблем нет. Есть и переходы простые наземные, есть и подземные. Все там нормально для прогулки устроено, если человек умеет ходить и смотреть по сторонам. Никуда бегать и ни от кого шарахаться не надо. В хорошую погоду пройтись по этим бульварам - одно удовольствие.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76
Отчеты: 6

Сообщение Tattac » 04 окт 2012, 15:10

Cutie Pie
Тоже отличный маршрут! Только маленькое замечание. "Дом центрисполкома" обычно называют Дом на набережной. И Театр эстрады находится не после него, а именно в нем самом. И не легенда это вовсе, а грустная правда.
Tattac
путешественник

Сообщение alt22 » 04 окт 2012, 15:21

Tattac писал(а) 04 окт 2012, 14:56:slish
Что-то вы какие-то страсти рассказываете. Регулярно хожу по многим из этих бульваров, никаких проблем нет. Есть и переходы простые наземные, есть и подземные. Все там нормально для прогулки устроено, если человек умеет ходить и смотреть по сторонам. Никуда бегать и ни от кого шарахаться не надо. В хорошую погоду пройтись по этим бульварам - одно удовольствие.

На пересечении с Арбатом действительно неудобные переходы, куча народу и бульвар прерывается на 200-300 метров. Да и вообще, если честно мне бульвары слева от Тверской не нравятся, потому что не составляют из себя единое целое из-за пересечений с широким Арбатом и Б.Никитской. Зато справа от Тверской намного уютнее, потому что там практически нет высоких зданий и широких улиц. Кругом старые особняки, переулочки - красота!
Пожалуй, посоветую немного переработать маршрут: с Каменного моста направо, через Александровский сад, Манежную площадь, переходим дорогу и выходим на Петровку, а с Петровки - сразу на милый сердцу Петровский бульвар.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Tattac » 04 окт 2012, 15:44

alt22 писал(а) 04 окт 2012, 15:21:На пересечении с Арбатом действительно неудобные переходы, куча народу и бульвар прерывается на 200-300 метров. Да и вообще, если честно мне бульвары слева от Тверской не нравятся, потому что не составляют из себя единое целое из-за пересечений с широким Арбатом и Б.Никитской. Зато справа от Тверской намного уютнее, потому что там практически нет высоких зданий и широких улиц. Кругом старые особняки, переулочки - красота!

Я как раз в этом месте довольно часто бываю. Там, конечно, не самое милое местечко, но тоже довольно просто, если обходить дорогу по левой стороне, а не по правой. Через Новый Арбат подземный переход идет. Если идти по левой стороне, то можно пройти мимо интересного особняка Арсения Морозова, про который его мамаша ему сказала: "Раньше я одна знала, что ты дурак, а теперь об этом вся Москва знает." Цитата примерная, конечно. Мне в детстве казалось, что там живет какой-то сказочный персонаж. Это самый конец Воздвиженки.

По-моему, бульвары до Тверской просто более "современные", там много домов 19-го века. А после Тверской уже более старое что-то идет. Еще от Гоголевского бульвара можно углубиться в сторону Садового. Там очень интересные и красивые улочки. А вообще этот маршрут много где варьировать можно.
Tattac
путешественник

Сообщение slish » 04 окт 2012, 16:10

Cutie Pie писал(а) 04 окт 2012, 13:56: Тупик полуострова заканчивается "любимым москвичами" памятником работы Церетели "Вам факс".

Никогда не слышал этого названия... похож Помню акцию при установке протестную "Вас здесь не стояло"... а чтоб так обозвали...
Творчество Церетели по своему воспринимается москвичами, один "Жора режет колбасу" на поклонной чего стоит Хотя ночью в подсветке Петя ничего, когда по Крымскому едешь... радует огоньками глаз
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Tattac » 04 окт 2012, 16:15

slish писал(а) 04 окт 2012, 16:10:один "Жора режет колбасу" на поклонной чего стоит

Смешно. Не слышала ))) Мои все знакомые его называют "кузнечек на зубочистке".
Tattac
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 04 окт 2012, 16:32

alt22 писал(а) 04 окт 2012, 14:50:
Cutie Pie писал(а) 04 окт 2012, 13:56:Кстати, не меньшая концентрация екх'астов наблюдается и на Каменном мосту, помимо Замоскворецкого

Так я как раз про Большой и Малый Каменные и писал А Замоскворецкий мост - это ты Большой Москворецкий имела в виду? Там как раз-таки мало таких машин, потому что мост переходит в Большую Ордынку - Люсиновскую - Варшавку, а Каменный - в Якиманку - Ленинский. Через Якиманку-Ленинский намного удобнее из центра выезжать.

не масштабно ты мыслишь Некоторые едут не на окраину и не за город, а едут к себе домой с Лубянки, например, в Лаврушинский перелок, Малую Ордынку и иные заповедные места Замоскворечья Это раз. А некоторые поворачивают к собственно Болотной. Это два. Более того, некоторые стоят В сторону Кремля, поворачивая с Балчуга. Причём, если на Каменном Мосту они не стоят, а двигаются по разделительной, то здесь они именно стоят со всеми. Стоят и сосут. Как бы то ни было, оба моста содержат повышенную концентрацию екх, что даёт возможность туристам поймать удачный кадр нарушения оборзевшей властью, например, через двойную сплошную..
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение slish » 04 окт 2012, 16:37

Tattac писал(а) 04 окт 2012, 16:15:Смешно. Не слышала ))) Мои все знакомые его называют "кузнечек на зубочистке".

Если вплотную подойти, то куски змея такие же толстые как будто докторскую нарезали Если на голову змея не смотреть,то колбаса - колбасой.
Кстати если на Патриарших в начале стоять и повернуть налево в первый же двор, то можно увидеть памятник Леонардо ди Каприо!!!!!
(Вообщето задумывался как молодой Ульянов лет 20, но эти зачесанные назад волосы и лицо никакого шанса Ульянову не оставляют - Леонардо ди Каприо, особенно для молодых. Даже я , человек рожденный в СССР, подошел и прочитал кому, ибо не узнавал, но подсознательно догадывался, что ди Каприо не поставят памятник в Москве )
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 04 окт 2012, 16:41

Ди Каприо было бы логично разместить в пруду с одной лишь головой на поверхности и деревянной калиткой в зубах
alt22
почетный путешественник

Сообщение slish » 04 окт 2012, 16:42

Cutie Pie писал(а) 04 окт 2012, 16:32: оба моста содержат повышенную концентрацию екх, что даёт возможность туристам поймать удачный кадр нарушения оборзевшей властью, например, через двойную сплошную..

Екх - не власть, эти могут нарушать. Амр - власть... Кстати очень удачно с этими номерами, у меня в 3 минутах от офиса находится клуб Распутин (что за клуб и какие деньги там надо оставить москвичи знают), одного не пойму, через день там (буквально) А006МР стоит... не думаю что сам Шувалов, наверно водитель его хорошо получает
slish
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 04 окт 2012, 16:50

slish - знаете, куда нас с Вами могут завести дискуссы о политике? лучше не надо, я какое-то кол-во лет проработала в политпиаре, несколько собак на этом съела (16 лет назад перешла на питание финансами). Тем более, что в нашей дискуссии истина-то все равно не родится.
rty9000 - я бы на Вашем месте (с учетом погоды) поступила бы в нашей столице так. Доехала бы от Павелецкой до Театральной (она же площадь Свердлова бывшая), вышла бы на Манежку, посмотрела бы ее (вместе с Манежем), а коли дождь -- посидела бы в какой-то кафешке в торговом центре под Манежкой.
Далее - площадь наша Красная, Мавзолей и прочие атрибуты ей. ГУМ сейчас интерсено глянуть - с чисто эстетской точки зрения. Потом - мимо Собора Василия Блаженного, через реку ит мост, на улицу Пятницкую (или на Ордынку), а там уже - снова до Павелецкого подать (а уж если Вас по Храмам позаглядывать поведет, или в Третьяковскую галантерею - и подавно).
Впрочем, с Манежки можно податься в аболютно любом направлении. Это самый центр, куда не пойди - все интересно (я обычно вожу народ через Любянку и Китай - город и Покровку к Казанскому или Курскому)
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Cutie Pie » 04 окт 2012, 16:52

Распутин "уженитот", дойстойные господа предпочитают ходить по менее разрекламированным точкам. Наверное, действительно, водила дрочит.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение slish » 04 окт 2012, 17:02

Cutie Pie писал(а) 04 окт 2012, 16:52:Распутин "уженитот", дойстойные господа предпочитают ходить по менее разрекламированным точкам. Наверное, действительно, водила дрочит.

низнаююю... меня из Распутина лет 7 назад охрана выгоняла, после этого я всем московским стрип клубам бойкот объявил - нехай страдают теперь Кроме 911 - но там только переговоры, пара знакомых почему-то именно там любят потрындеть. Вот кстати (не все же гости столицы окультуриваться приезжают) - можно устроить трип по стип-клубам Москвы Приятно удивитесь ценам в кризис
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 04 окт 2012, 17:31

Кстати есть еще один маст-сии в Москве, не очень раскрученный правда, но удивительный по красоте. На Ленинском проспекте (метро одноименное) находится памятник Ю. Гагарину. Мало кто знает, что ровно в 12-00 ночи он поднимает руки, а в глазах загораются прожектора (не слепящие фары такие корабельные,а просто свет такой приятный). Не поленитесь, дождитесь, посмотрите - это такая же традиция дождаться и полюбоваться как и развод мостов в Питере. Не пожалеете точно!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось slish 04 окт 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
slish
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 04 окт 2012, 18:31

Кстати, а парк Победы в топике уже обсуждали?
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Grifonomania » 04 окт 2012, 18:35

slish - таки да! апплодирую и хохочу-)
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение alt22 » 04 окт 2012, 18:43

b-olegh писал(а) 04 окт 2012, 18:31:Кстати, а парк Победы в топике уже обсуждали?

Что есть "Парк Победы? Поклонная Гора? Делать там нечего совершенно: слева электрички, справа - Кутузовский проспект. Сам "парк" представляет собой параллельные заасфальтированные дорожки и деревья на довольно-таки небольшой территории.
alt22
почетный путешественник

Сообщение Tattac » 04 окт 2012, 18:44

b-olegh писал(а) 04 окт 2012, 18:31:Кстати, а парк Победы в топике уже обсуждали?

Я слегка его коснулась. Вообще, если время позволяет, то очень неплохо туда съездить. Там сам парк (Мемориальный комплекс ВОВ) с фонтанами и дорожками в почти лесу, музей ВОВ (грандиознейший), рядом Триумфальная арка в честь победы в другой ВОВ (1812), музей-панорама Бородинской битвы с небольшим музеем ВОВ 1812 и избой Кутузова. Осмотр всего без большого музея займет часа два, я так думаю. С большим музеем хз, смотря как его смотреть.

Я думаю, детям особенно понравится панорама снаружи. Там вокруг пушки тех времен (или реплики) стоят, на которые дети любят залезать. А в Парке Победа есть часть музея ВОВ под открытым небом с военной техникой. Еще вроде какой-то парк развлечений там рядом хотели построить, не знаю, построили уже или нет.
Tattac
путешественник

Сообщение Tattac » 04 окт 2012, 18:46

alt22 писал(а) 04 окт 2012, 18:43:Что есть "Парк Победы? Поклонная Гора?

Хм Как мы с вами по-разному к этому месту относимся.
Tattac
путешественник

Сообщение Tattac » 04 окт 2012, 18:47

slish писал(а) 04 окт 2012, 16:37:Кстати если на Патриарших в начале стоять и повернуть налево в первый же двор,

Простите темную А в начале - это где?
Tattac
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумГорода и места в России - что посмотреть и чем заняться

Включить мобильный стиль