melona » 04 окт 2012, 21:25
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Такая ситуация.
Весной этого года я забронировала апартаменты в Праге на неделю на сумму почти 1000 евро. Поселиться мы должны были с 1 по 7 июля.
Хозяин прислал договор, в котором я прописала свои данные, такие, как номер паспорта, адрес, телефон. И самое главное, проверочный номер банковской карты - как объяснил хозяин, это нужно для проверки платежеспособности.
Конечно, я понимала, что это вообще дикость с его стороны, но в итоге дала его от карты, на которой обычно не бывает денег.
Поставила свою подпись, отсканировала и отправила.
Ближе к отпуску я нашла апартаменты дешевле. Написала письмо хозяину, что отменяю свою бронь.
Чудесным образом письмо не отправилось - по крайней мере, его не оказалось среди моих отправленных писем.
Но об этом я узнала уже в отпуске. Потому что он мне, естественно, не ответил - а я подумала, что обиделся и не счел нужным отвечать.
Когда подошел срок, хозяин стал меня искать. Я в это время уже благополучно поселилась в Праге, и известие о том, что я должна ему, потому что не отменила бронь, меня повергло в шок )
Прошло уже много времени, хозяин активизировался и требует с меня деньги. Я объяснила ему ситуацию, он предложил мне оплатить ему 50 % от суммы, то есть 500 евро.
Иначе грозится подать на меня в суд.
Реален ли суд, как вы думаете?
Важным моментом, я считаю, является то, что он потребовал от меня проверочный код от карты. Он прописан в договоре. По-моему, это незаконно.
Но точно не знаю.
Посоветуйте