Готовлюсь к круизу: Queen Elizabeth, 12-24 октября 2012

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Иду в круиз: Queen Elizabeth, 12-24 октября 2012

Сообщение SilverMoony » 04 сен 2012, 00:10

Tabaco писал(а) 03 сен 2012, 18:54:26 с утра на фрески Джотто. Переселяемся в худший отель - потому что в том , который мне нравится , на эту ночь нет пока мест. Едем в Верону и обратно.
27 с утра едем в Виченцу. Днем переселяемся в тот, который нравится мне, уже в двухместный номер. Гуляем по Падуе- то что еще не смотрели.
28 с утра мы еще в Падуе. Днем выезжаем в Марко Поло на вылет домой.
Всё.
Как вам такой план? Что улучшить? оптимизировать?

А почему бы Вам не съездить 26-го в Верону и там переночевать, а оттуда уже в Виченцу?
На Верону лучше потратить хотя бы один целый день. Городок - одно очарование, достопримечательностей очень много - арена, римский театр, крепость-музей с неплохой коллекцией картин, дом Джульетты...
Мы брали Верона кард, за день не успели все обойти, вернее, обежать...
Дорога занимает хоть и немного времени, но пока доедете, пока сориентируетесь... Это все время.
У меня от Вероны осталось гораздо более приятное впечатление, чем от Падуи. Хотя, это все субъективно, конечно.
SilverMoony
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Tabaco » 04 сен 2012, 06:54

У меня вначале был план именно такой - в Верону с ночью, потом Виченца с ночью, потом Падуя с ночью.
Но потом представила - мы с чемоданами каждый день туда- сюда.
Вот может выбрать базу - отель с камерой хранения и ездить оттуда без вещей, но с ночевкой? Спасибо за новое направление мысли. А ваш отель в Вероне где был?
В Падуе легко добираться на трамвае - туда - сюда от вокзала в отель. Мы будем без машины. А все отчеты по Венето как раз про автомобилистов.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение SilverMoony » 04 сен 2012, 11:57

У нас был B&B Arena Domus, от вокзала надо было немного пройтись, но зато рядом Арена, откуда и до других достопримечательностей недалеко. Отель, кстати, очень понравился, персонал приветливый, дали карту Вероны, завтрак - хороший, очень вкусный капуччино, комната чистая, еще согласились после чек-аут присмотреть за вещами.
Мы с мужем после круиза тоже решили посмотреть Венето и немного Ломбардию:
день в Венеции - переезд и ночевка в Падуе - день в Падуе, вечером переезд и ночевка в Вероне - день в Вероне - переезд и ночевка в Милане - день в Милане, далее Бергамо и домой.
Могу сказать, что действительно с вещами (особенно после круиза) тяжело мотаться туда-сюда. Тоже задним числом подумали, что лучше было в одном месте остановиться, а ездить по окрестностям уже без вещей.
Ваш первоначальный вариант, где в один день запланированы осмотр Вероны плюс дорога туда и обратно, боюсь, не очень реален. В том смысле, что Верону Вы толком не увидите, особенно если есть желание не просто прогулять по центру, но и посмотреть, например, картины в замке Кастельвеккьо, увидеть изнутри дом Джульетты, подняться на башню Ламберти (если повезет с погодой, то вид оттуда очень красивый, видны Альпы).
В Вероне очень рекомендую взять Верона кард, выгодно и удобно. Мы за день, правда, все не смогли обойти. О Вероне неплохо написано на форуме в отчете "Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном": Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном
В Падуе достопримечательности как-то разбросаны по городу, например, от капеллы Скровеньи до собора св Антония довольно далеко, кроме того маршрут по Падуе обязательно надо готовить с учетом часов работы Капеллы, баптистерия, кафедрального собора (последние не всегда открыты). Мы, например, в кафедральный так и не попали, из-за того, что он как раз был закрыт, а ждать времени не было. В капеллу Скровеньи лучше заранее бронировать билет, там обычно очередь, пускают группами. Т.е. скорей всего, придется ждать.
Трамвай в Падуе, думаю, будет уместен, так как в отличии от Вероны, пешком ходить не всегда рационально, особенно если не повезет с погодой (как было у нас).
SilverMoony
полноправный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Этуаль » 17 сен 2012, 14:32

To Tabaco:заключительный день круиза- самое положительное впечатление произвел действительно строгий дресс код- берите вечерние наряды и побольше, а особенно подумайте об одежде для мужа, если хотите ходить в главный ресторан, то без пиджака не пустят ни разу, какая бы не была форма одежды. А так впечатления двойственные: красивые интерьеры, и грязные бассейны, еда хуже, чем на Принцессе и на HAL
MSC( Orchestra(3), Fantasia); Princess (Crown, Island); Costa ( Diadema, Pacifica, Favolosa, Magica(2), Neoromantica(2),Fortuna(2), Deliziosa, Luminosa( 2), Classica), Mediteranea; HAL Eurodam;Cunard( Queen Elizabeth(2), Queen Mary2 (2)); Celebrity Summit; RC Majesty; Aida Prima
Этуаль
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 17 сен 2012, 14:49

Я Вас очень ждала! Если Вы не собираетесь писать отчет - может немного по горячим следам о круизе напишите в этой теме. Интересно всё.
Сегодня одели мужа - я давно так не была в него влюблена , как сегодня. В смокинге, белой приталенной рубашке и бабочке он меня сразил красотой! Непередаваемо прекрасно !
А я совсем не одета. Надо что-то предпринимать. Только платье подойдет вечернее? В юбках длинных и блузках были пассажирки?
Пожалуйста, напишите про всё!
Tabaco

Сообщение Tabaco » 19 сен 2012, 09:35

Читаю отзывы - отзывы нехорошие. Почти все заканчиваются фразой - ""никогда больше"""
Уже потихоньку тоскую от своего выбора. А как все начиналось.
спущено на воду 5 января 2010 г и прошло церемонию крещения 11 октября 2010 года и уже на следующий день отправилось в свой тринадцатидневный первый рейс под руководством капитана Криса Уэлса (Chris Wells), который привёл судно сначала на Канары, а затем на Мадейру, при этом Queen Elizabeth установила своеобразный рекорд. Билеты стоимостью 1299 — 15 799 фунтов на её первый рейс были распроданы за 29 минут 14 секунд

Вот это да!
Всё портится и когда я собирусь на Нью Амстердам - там уже не будет ягод, экзотических фруктов, соков и мороженного.
Этуаль. Жду Вас и вашего отчета или хоть какой -то инфы из первых рук. Очень жду.
Tabaco

Сообщение Tabaco » 27 сен 2012, 10:29

Снаряды падают все ближе, круиз неминуемо надвигается.
Вчера изучала планы палуб и ужаснулась. Живые палубы - 2 и3 - там рестораны, кафе, театр. И 9 - там Лидо, СПА, бассейн на корме. И ВСЁ.
Непроясненный вопрос так и остался. На 9 палубе есть Павильон бассейн. Видимо бассейн под крышей. Вопрос в том, можно ли им пользоваться всем? Или он только для зоны СПА?
Если нет, то остается маленький бассейн на корме. Печально.
Tabaco

Сообщение синьор робинзон » 03 окт 2012, 05:23

Ну вот, вы выяснили, что цетральный бассейн без крыши и доступен всем.
Кроме 9 палубы, есть еще 10 и 11 (носовая и средняя надстройка). Верхняя палуба - двенадцатая.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Tabaco » 03 окт 2012, 07:18

Честно, сто раз пожалела что связалась с этим Кунардом. То им скан кредитки присылай, то вообще справку о прививке от желтой лихорадки. Мрак.
Помогайте понять - что происходит.
Он лайн регистрацию мы прошли. Билеты и договор и правилами скачан и распечатан. Багажные бирки тоже. И вдруг вчера получаем такое странное, тревожащее письмо с круиз кома со ссылкой
MSFaxConsoleTempPreview-#00000f78599ea765.tif
По ссылке открывается две страницы с данными на нас , которые надо заполнить и отослать в круиз ком факсом. Или он лайн заполнить на сайте Кунарда. На сайте Кунарда наши данные давно заполнены он лайн и везде стоит комплит.
В недоумении пишем вопрос в круизком - что за хрень вы нам прислали?
На что получаем ответ.
No problem we get I email from the cruise line with regards to these things and I just forwarded you the email w/ the attachment. When you open the attachment and scroll down the should be a weblink in there the you can either copy and paste or click on w/ instruction to how to complete the request.

В переводе

Нет проблем, мы получим я письмо от круизной линии в отношении этих вещей, и я просто направлен Вам электронной почты ж / вложение. Когда вы открываете приложение и прокрутите вниз, должны быть WebLink там вы можете либо скопировать и вставить или нажмите на ж / инструкция к тому, как выполнить запрос.

Все письма с круиз кома со знаком!- важное.
У нас нет никаких линьков и инструкции тоже нет. Что делать ?
Пишем ему про то что линков нет в его приложении

Получаем ответ

If you follow the link on the attached document and follow the steps it should take you to what you have to do for the Yellow Fever Certificate.

В переводе

Если вы будете следовать ссылкой на прилагаемый документ и следуйте его займет у вас то, что вам нужно сделать для желтой лихорадки сертификат.

После этого ответа не спим , понимая что на корабль нас не посадят по причине отсутствия у нас сертификата о желтой лихорадке. Я в ужасе думаю что мы будем делать в Италии 12 дней , потом с меньшим ужасом - не в Италии, в Греции, и как добираться до Венеции, откуда у нас вылет.

Непонятно ничего, до круиза 9 дней, изменения на Кунарде доступны до 6 дней.
Tabaco

Сообщение Форумные круизы » 03 окт 2012, 10:07

Сертификат про жёлтую лихорадку - это для других маршрутов. Вас посадят
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Li » 03 окт 2012, 10:12

Tabaco, вот если бы мне прислали эту хрень, то 1. Я бы попыталась все-таки выйти на ссылку (либо в другом браузере, либо в настройках своего поставить галочку "Открывать всплывающие окна", ну мало ли у вас она может не соИт) и прочитать, чего хотят. Чисто ради интереса. 2. Одновременно отправить письмо в круизную компанию, чтобы срочно прислали отдельный файл с инструкцией по сертификату (ну, как бы мы уже знаем, что для это не для вашего круиза, но все равно - срочно, не фиг им расслабляться, пусть шлют - клиент так хочет).
(*я тоже думаю, что посадят и без прививки, но просто интересно, в клиниках ее делают?)
Li
путешественник

Благодарил (а): 181 раз.
Страны: 40
Отчеты: 12

Сообщение Форумные круизы » 03 окт 2012, 10:41

Тарифа недавно делала. Это сильно загодя надо делать, чтобы инкубационный период прошёл, а-то побочные эффекты непредсказуемы.
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 03 окт 2012, 10:54

Я делала прививку от холеры для стройотряда в Астрахань помидоры собирать. Это было дико и ужасно- у меня три дня температура была выше 40 градусов, трясло и било. От желтой лихорадки еще гаже наверное.
Я послала в круизком выписку с нашего кабинета на Кунарде.
All the information needed to join your voyage has been supplied. You can still use this system to review and update your details. We look forward to welcoming you on board The Most Famous Ocean Liners In The World ™ soon.

Вся информация, необходимая присоединиться к вашей рейс был в комплект поставки. Вы можете использовать эту систему, чтобы пересмотреть и обновить свои данные. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать вас на борту самых известных океанских лайнеров в мире ™ в ближайшее время.

Отчего кипишь пошел- не понимаю.

Круизком пишет - это Кунард им форму прислал - а они ее нам только пересылают. С пометкой важно.
Лучше бы проапгрейдили нашу тоскливую кабину на носу на самом. Ходить через весь лайнер придется.
Кают продается много- смотрела вчера, цена высокая .
Tabaco

Сообщение синьор робинзон » 05 окт 2012, 05:47

Надеюсь, что у вас всё утряслось с желтой лихорадкой.

Я вам хочу вдогонку сказать кое-что.

Tabaco писал(а) 22 сен 2012, 16:49:А как учитывать эти моменты? Мне непонятно.

Люди (круизные бизнесмены) взяли и вложили миллионы долларов, дизайнеры вложили свои усилия и таланты и построили один лайнер и два круизных судна Кунард, в том числе Queen Elizabeth.
Зачем им это нужно?
Ведь у корпорации Carnival куча дочерних компаний и разных судов. Разве выручка от Кунарда чем-то лучше выручки от Косты для карнавальной бухгалтерии? Те же самые доллары.
Значит кроется за этим что-то важное, без чего нельзя.
Почувствуйте это.
Де Голль говорил, что величие нации - в ее истории.
Для вас оставили кусок истории.
На борту написано имя человека, который основал компанию 170 лет назад.
Много ли вы вспомните брэндов, которые существуют 170 лет?
В масштабе истории трансатлантического судоходства Кунард, если пересчитать на всю историю, это как Акрополь или Колизей. Как минимум.
Вы поднимитесь по трапу и окажетесь на борту - нет, не обычного круизного судна - вы попадете, как я раньше говорил, в тематический парк Кунарда, устроенный на базе типового проекта судна.
Это не Queen Mary 2, но на борту тоже написано волшебное слово.

Вы еще не в круизе, а подготовка уже полным ходом - как никогда.
Ваш муж уже в смокинге - как никогда.
Вы уже там.

На Queen Elizabeth есть театр (кстати, бесподобный), но декорации развернуты по всему кораблю.
Актеры - это вы с мужем. Вам здесь выступать. Костюмы готовы.
Если вы такие необычные на Кунарде, может есть смысл заново познакомиться?
Назначьте ему свидание.
Только не говорите, напишите записку...
1.jpg

В деталях интерьера будет много неслучайных вещей.
Светильники в главном ресторане (возможно, еще где-то) перекликаются со знаменитыми светильниками на лайнерах Нормандия и на Куин Мэри.
По лестнице в атриуме спускаться будете примерно так:
6.jpg

В главном ресторане вам тоже будет предоставлена возможность не просто войти, а спуститься к обеду.
Потом расскажете и фотографии покажете.

Есть не только реплики, но и подлинные исторические вещи.
Судовой колокол лайнера Queen Elizabeth 2 и его модель из цельного слитка серебра.

Вновь написанная история - визит Королевы Великобритании (фотографируемся под часами).

Будете в кафе Каринтия, названном в честь нескольких поколений судов с этим названием, из которых самая известная Каринтия постройки 1956 года. Член малого "квартета" Кунарда. После окончания службы у Кунарда два корабля были куплены Советским Союзом (Леонид Собинов и Федор Шаляпин). На Каринтии стажировался капитан теплохода Александр Пушкин, когда СССР готовился открыть свою трансатлантическую линию.
Сама Каринтия после выхода из состава Кунарда служила еще долго, в общей сложности судно прожило 50 лет.

В пищевую программу я бы обязательно включил формальные вечера в главном ресторане, а среди оставшихся дней обязательно бы выбрал вечера для ресторана Verandah (так назывались соответствующие рестораны на больших Королевах) и "ресторанных" вариаций в буфете.

На ланч в буфете - точечно, протеиново-овощное.
Дайте возможность Golden Lion и кафе Carinthia составить конкуренцию по части ланча.

А там и afternoon tea на подходе. Советую быть в Queens Room до начала минут хотя бы за 15. Можно пару раз и в буфете, по-простому.

Этуаль писала о потных спортсменах на прогулочной палубе.
Не забудьте кроссовки и спортивную одежду, включая что-то от ветра. Прогулочная палуба вас ждет по утрам до завтрака.
Начните с короткого кросса, потом увеличивайте.
Вырабатываются эндорфины - это как еда или секс.
Вы почувствуете, что молодеете с каждым днем.

Постарайтесь получить доступ в спа (гидропул и парные).

По прибытии на корабль первый визит в ресторан к Мэтру Ди хлопотать об отдельном столике.
Второй визит в спа - что есть, что почем и можно ли по отдельным дням.

Развлечения - это пароход для самодостаточных людей. Детского сада и пионерлагеря не ищите.
Круиз получается такой, какой мы сами строим.
Больше эндорфинов.
Постройте свой круиз.

7.jpg

1. Прогулочная палуба.
2. Предположительно дополнительные смотровые площадки. Ищите сюда выходы по коридорам пассажирских палуб. На фото двери на одну из площадок открыты.
3. Смотровая площадка. Выход через спортзал.
4. Commodore Club
5. Игровая палуба
6. The Yacht Club
7. The Garden Lounge (попробуйте вынести туда поднос из буфета)
8. Буфет Лидо
9. Группа ресторанов для пассажиров классов Grill.

Queen Elizabeth ни разу не видел, поэтому все картинки из интернета.
Вот эта мне особенно нравится.
3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось синьор робинзон 05 окт 2012, 07:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Форумные круизы » 05 окт 2012, 06:39

Фотография неправильная. Tabaco в лучшем случае должна стоять к камере спиной за какой-нибудь колонной в тени, и чтоб вокруг не было ни одного зеркала! Показать можно позволить лишь краешек перчатки.
Форумные круизы

Сообщение Tabaco » 05 окт 2012, 07:24

Не, спиной тоже не годится, я и со спины пугаю людей, а форумчан нежно люблю. Я папусю вам на всех значимых местах предоставлю, он не прочь пофоткаться.

синьор робинзон

Большое Вам спасибо за такое проникновенное руководство. Я умею проникаться важностью происходящего и трепетом к истории.
Надеюсь именно на наблюдение за жизнью корабля, его пассажирами. Муж хорошо танцует, вольемся в коллектив на балах.

синьор робинзон писал(а) 05 окт 2012, 05:47:Больше эндорфинов.
Постройте свой круиз.

Я постараюсь. Честное пионерское.

Читала круизкритик- тему Кунарда. Какие мы все же разные. И шуточки и мнения и подача материала - совсем разные.

Да, насчет желтой лихорадки. Я написала в круизком очередное письмо с вопросом- И что же мне еще надо сделать чтобы пустили на корабль? Они мне не удосужились ответить. Переписка умерла. Поедем как есть, и что от нас было надо и зачем гриф письма - важно - так и осталось непонятным. Онлайн регистрация есть, круиз оплачен. Европа не входит в регион желтой лихорадки.
Tabaco

Сообщение Этуаль » 05 окт 2012, 15:02

Синьор Робинзон! Это было супер- супер- супер. Жаль, меня никто так не настроил на этот круиз. Tabaco- если Вы с мужем танцуете или хотя бы хотите попробовать- этот круиз для Вас. Ходите на классы к Ване и Наташе( или запишитесь к ним на приватные уроки, а лучше только к Ване без Наташи), танцуйте вечерами. Я вот танцевать умею( профессия обязывает) , а муж нет и не хочет даже попытаться, поэтому мы пропустили самое главное- не буду же я танцевать одна. Ваш корабль потихоньку двигается к Вам. Завтра Одесса, потом Ялта и встреча неминуема. Наслаждайтесь моментом. А познакомиться с мужем заново- это будет очень романтично в тех интерьерах
MSC( Orchestra(3), Fantasia); Princess (Crown, Island); Costa ( Diadema, Pacifica, Favolosa, Magica(2), Neoromantica(2),Fortuna(2), Deliziosa, Luminosa( 2), Classica), Mediteranea; HAL Eurodam;Cunard( Queen Elizabeth(2), Queen Mary2 (2)); Celebrity Summit; RC Majesty; Aida Prima
Этуаль
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 103
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 07 окт 2012, 10:50

Читаю новые отзывы на круизкритике. Опять все то же. ""Больше никогда, все ужасно". В каждом отзыве - "больше никогда".
Вот думаем - в связи с событиями в Турции - куда нас запихнут? у нас две Турции. Стамбул и Измир. В Стамбуле были много раз. Измир - тот же Эфес.
Прошлый круиз не поплыл в Каир- в связи с событиями в Египте. Так что изменение портов Турции вполне реально
Читала форум по QE
То же самое. Один оптимист постил сообщения его друзей с самого борта - ""все отлично, идеально, восхитительно". И сообщение самого друга уже с земли "" Все было прекрасно, но больше никогда"
Tabaco

Сообщение Форумные круизы » 07 окт 2012, 10:55

Ну и не надо читать. У нас разный менталитет. Где подготовка-то?
Форумные круизы

Re: Готовлюсь к круизу: Queen Elizabeth, 12-24 октября 2012

Сообщение Tabaco » 07 окт 2012, 12:55

Готовлюсь фигово. Лень . Отели выбрала. Забронировала. У нас теперь два дня после Венеции. Всё получилось как хотелось, после умственного штурма.
Вот так было. Ищу отель в Падуе на 25- 26 октября. Все распродано. Или цена именно на эту ночь выше в три раза. Беда. Стала искать ответ такому чуду . Оказывается с 25 по 28 октября в Падуе проходит самая большая в Европе автомобильная выставка.
Сразу стало легче. На 24-25 мест во всех отелях выше крыши. И просто поменяли план.
С корабля - в Падую, оттуда в Верону , потом опять в Падую и в аэропорт.
Мне только не удается зарезервировать капеллу Скровеньи- сайт выдает ответ - ""нет мест"" на все дни- даже на январь.
Что- то это не правльно и быть того не может.
Переписала в обычный бумажный блакнотик инфу с форума по островам, прочитала что в хамам в Стамбуле идти не надо, лажа это, муж качает в мой телефон всякие голосовые переводчики, карты и путеводители, купили вечерние платья, коктельные платья, смокинг, туфелек, починили наш Вьетнамский Чемодан( он огромен ) и вроде всё.
Но это ведь не то, что Вы хотели бы видеть в теме про подготовку? Увы, мне не с кем кооперироваться, заказывать автобусы и делиться номерами кают.
Tabaco

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль