Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Svarog писал(а) 05 окт 2012, 13:15:Да я только рада за Вас, что всё получилось.
Svarog писал(а) 05 окт 2012, 13:32:Читаю Вашу тему с интересом, так как изучаю испанский. Скажите, как быстро Вы заговорили в Аргентине?
Svarog писал(а) 05 окт 2012, 14:01:А грамматику кто объяснял?
natashav писал(а) 05 окт 2012, 20:22:После прочтения топика:
В Парагвае русские это потомки белоэмигрантов 20-30-х годов
Это в Боливии есть староверческая община, также в Уругвае и Бразилии.
Те, кто приехал в 90-е сюда, почти все здесь и остались, хотя может и вру, многие говорили, что многие вернулись, но среди моих знакомых никто не вернулся.
Я здесь с 1999 года и все мои знакомые, приехавшие в те годы, все остались здесь
Сделки купли-продажи недвижимости в долларах не запрещены.
Насчет ввоза долларов, без декларации до 10.000, свыше 10.000 надо при въезде заполнить декларации (обязательно)
А вот вывезти из Аргентины только до 10.000 за раз. А свыше банковский перевод, и т.д. Короче, проблема, зато нет ограничений на вывоз песо
Sr. Tomato, я вас поздравляю, так и надо действовать, не сидеть и долго сомневаться, а не бояться и действовать.
Даже вам завидую, что смогли сразу не остаться в Буэнос-Айресе, а уехать подальше. В Коррьентесе не была, год жила в Посадас, мне там нравилось. В коррьентес мечтаю когда-нибудь съездить поработать в архиве, у моего мужа половина предков из Коррьентеса.
natashav писал(а) 05 окт 2012, 23:54:Мы сразу жили в Буэнос-Айресе, потом у нас был момент, что как бы были оба почти безработные, а у мужа родители в Посадасе жили, которые нас все время звали, приезжайте, дом есть, оборудование для изготовления дверей/окон в гараже простаивает, типа приезжайте, работайте... А как приехали... в скорости..зачем вы приехали? Да я бы никогда бы не поехала, если бы не звали, сами же позвали... А потом свекр вспомнил, что вообще все это его (а год назад говорил, что сыну все отдает, все равно все простаивает)...
Мы были в шоке, первое спешное решение, взять билеты и вернуться в Буэнос-Айрес, чтобы можно было подумать, что дальше делать, так как квартира оставалась в Буэнос-Айресе, жить было где, ну а потом уже и про Посадас совсем забыли...
Продолжаю жить в Буэнос-Айресе, все эти годы были мысли куда-нибудь уехать, даже купили землю в Виктории, провинция Энтре-Риос. Но когда и как там строиться... пока не реально. покупка была сделана на будущее, как услышали, что там будет строиться термальный парк. Земля за три года выросла в цене в 3 раза. Я. вообще, уже давно здесь обратила внимание, как растут цены на землю, намного быестрее чем на жилье, конечно, от места тоже зависит. С мужем разводимся, двое детей маленьких, здесь сейчас есть дом (требующий капитальный ремонт) и локаль, просто так все не продашь и не бросишь.
natashav писал(а) 06 окт 2012, 01:58:Если вы помните городок, то там большая чать города ограничена 4-мя бульварами, у нас земля 1 квартал от одного из из них, ближе к дороге ведущей в Буэнос-Айрес, 2 квартала от заправки. Место, где еще нет асфальта, клоаки, тротуаров, два года назад сосед начал строить домики для туристов. Земля оформлена на меня с указанием что куплена на деньги, высланные из России моей тетей, слава богу. Также земля выбиралась из расчета, чтобы в зоне было разрешено строительство отеля.
Дом, основа денег - продажа моей личной квартиры (были куплена на деньги, привезенные из России, которые по большому счету были деньгами моей мамы) + перевод из России (у моей мамы сдана в аренду квартира там + плюс пенсия тикает) + плюс занимали + плюс накопления, естественно, что дом оформили на мою маму.
Так что не все у нас плохо, выкрутимся, главное дом отремонтировать для начала, ну и развестись, а развод здесь очень долгая песня
Sr. Tomato писал(а) 12 окт 2012, 17:12: Я в жизни не думал, что так много желающих ломануть сюда на зеленые поля под бело-голубые знамена. Вопрос к тем кто остался: там что по телевизору какое кино про Аргентину показали?
Ну да ладно, по конкретным вопросам отвечаю в личке (мне не влом), но вот некоторые вопросы можно условно объеденить в один (с разными вариациями), звучит примерно так : "У меня есть 5 (8, 10) штукарей зелени я смогу продержатся полгода (год, ....)? нужное подчеркнуть.
Sr. Tomato писал(а) 12 окт 2012, 17:12: Думаю, что все понимают, что пиезжая в новую страну все, вплоть но чашек и ложек остается в том доме который покидаешь.
Sr. Tomato писал(а) 12 окт 2012, 17:12: Дом который чя снимаю - это просто стены и крыша, там нет ничего.
А значит надо купить:
Кровать 2 - 5 тысяч песо.
холодильник (если нормальный) 8 - 10 тысяч песо
плита 1 - 3 тысяч песо
стиральная машинка 2,5 - 4 тысячи песо
стол и стулья 5- 10 тысяч песо.
natashav писал(а) 05 окт 2012, 23:54:Мы сразу жили в Буэнос-Айресе, потом у нас был момент, что как бы были оба почти безработные, а у мужа родители в Посадасе жили, которые нас все время звали, приезжайте, дом есть, оборудование для изготовления дверей/окон в гараже простаивает, типа приезжайте, работайте... А как приехали... в скорости..зачем вы приехали? Да я бы никогда бы не поехала, если бы не звали, сами же позвали... А потом свекр вспомнил, что вообще все это его (а год назад говорил, что сыну все отдает, все равно все простаивает)...
Мы были в шоке, первое спешное решение, взять билеты и вернуться в Буэнос-Айрес, чтобы можно было подумать, что дальше делать, так как квартира оставалась в Буэнос-Айресе, жить было где, ну а потом уже и про Посадас совсем забыли...
Продолжаю жить в Буэнос-Айресе, все эти годы были мысли куда-нибудь уехать, даже купили землю в Виктории, провинция Энтре-Риос. Но когда и как там строиться... пока не реально. покупка была сделана на будущее, как услышали, что там будет строиться термальный парк. Земля за три года выросла в цене в 3 раза. Я. вообще, уже давно здесь обратила внимание, как растут цены на землю, намного быестрее чем на жилье, конечно, от места тоже зависит. С мужем разводимся, двое детей маленьких, здесь сейчас есть дом (требующий капитальный ремонт) и локаль, просто так все не продашь и не бросишь.
elRock писал(а) 13 окт 2012, 12:14:
А что вам не нравится в БА и вообще в аргентинцах и вообще из за чего вы хотите уехать....?
elRock писал(а) 13 окт 2012, 12:20:Sr. Tomato у меня парочку вопросов...мне 28 лет и я жил в БА пару месяцев...поэтому пару вопросов..
вы когда приехали в Аргентину? и как вы смогли не зная хорошо язык вообще общаться с местными и договариваться с ними при том занимаясь строительством там? что нравится и не нравится в Аргентине и почему не выбрали Испанию? как местные чики и чем отличаются от наших?)
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории