Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

информация по airpass по Бразилии, rent car, автобусы, паромы, корабли на Амазонке. Аренда авто в Бразилии. Покупка айрпаса. Авиакомпании Бразилии. Аэропорт Рио, аэропорт Сан Пауло

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перелеты внутри Бразилии (покупка и бронирование on line)

Сообщение Форум Винского » 14 янв 2007, 22:56

По теме от Винского "Что такое airpass и как его оформить":
Air pass по Бразилии http://www.brol.com/airpass/
Суть такова: если вы прилетаете в Бразилию из-за рубежа, то имея авиабилеты через Атлантику (номер билета), вы можете приобрести от 4 до 9 сегментов на внутренние перелёты внутри Бразилии.
Цены начинаются от 532 долларов + таксы и сборы
Принцип работы: вы выбираете необходимые вам рейсы по Бразилии, складывая их в "корзину". Как уже писалось выше от 4 до 9 сегментов. После того, как выбрали жмёте кнопку Done with Flights и видите всё что выбрали. Причём вы можете модифицировать свои рейсы. Это очень похоже на интернет магазин. И вот когда вы окончательно сформировали ваш маршрут - переходите к оплате Pay.
В процессе вам предложат ввести номер вашего билета трансатлантики, например Европа-Бразилия
Если номер не помните, то у вас есть 24 часа чтобы сообщить его сайту (по эл почте)

2) Более простой вариант покупки авиабилетов по Бразилии (внутренние перелёты):
Использовать Поиск дешевых авиабилетов Момондо для нахождения нужных вам сегментов и покупки как отдельных рейсов, так и полностью составного маршрута одним махом (опция момондо "составной маршрут")
Я рекомендую покупать отдельные плечи так чтобы у вас на каждое плечо был свой билет. В противном случае составной билет могут аннулировать если вы по каким-то причинам пропустите один из сегментов составного маршрута. У меня был такой горький опыт.
Замечу так же, что поисковик авиабилетов момондо ищет авиабилеты по бОльшему количеству авиакомпаний, чем например экспедия
Учтите, что знак $ на бразильских сайтах - это цена в бразильских реалах, а не в американских долларах! Из-за этого часто возникает путаница

Относительно покупки авиабилетов на бразильских сайтах, куда вас перекидывает момондо после нахождения авиабилетов: если спрашивают отвечайте "не гражданин Бразилии", в перечне средств платежа выбирайте интернациональные карты Visa или Mastercard, если возникают проблемы с отображением всплывающих окон, то учтите что сайты некоторых бразильских авиакомпаний чувствительны к браузеру. Лучше дело идёт в IE

Ещё один вариант покупок авиабилетов на внутренние перелёты внутри Бразилии: покупка авиабилетов на месте
Для этого можно воспользоваться опробованной мной системой: Бразильская система

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Внутренние авиаперелеты по Бразилии: разные вопросы

Сообщение Влад » 18 авг 2012, 00:30

foulk писал(а) 18 авг 2012, 00:24:На их сайте можно смотреть, самое простое - в личном кабинете, если регистрировались и напрямую покупали.

На сайте вижу, только смущает отсутствие значка напротив оплаты

Или это параноя

А в какой они системе видны?

Деньги списались.Альфа Мастер кард.
Почистив кэш , бронировал на Аргентинской версии, включил всплывающие окна в Мозиле.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Reamonn » 18 авг 2012, 01:06

А у Вас аргентинская версия все типы карт выдала для оплаты? У меня почему-то только АмЕх предлагает
Reamonn
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 50

Сообщение Влад » 18 авг 2012, 01:19

Reamonn писал(а) 18 авг 2012, 01:06:А у Вас аргентинская версия все типы карт выдала для оплаты? У меня почему-то только АмЕх предлагает

Все
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение Real_Papont » 18 авг 2012, 21:55

У кого-нибудь получалось купить Visa Classic Сберовской билет на сайте GOL-а?
Теперь могу сказать опять: да, получалось. В последний раз - пять минут назад. Сберовская виза классик. Процедура по сравнению с прошлым годом изменилась, но оплата всё же прошла.
А вот с райффайзеновского мастеркарда как раз не вышло.
Real_Papont
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 42

Сообщение nastena_ » 28 авг 2012, 07:13

вчера испытывала на прочность свои нервы - пыталась купить билет на сайте GOLa Вообще глючный у них какой-то сайт - только с 3го раза получилось заполнить информацию по пассажиру, до этого почему-то не давал сделать этой элементарщины А дальше - больше...когда прошла стадию верифайд бай виза - сразу же пришла смска о снятии денег, а сайт - так и продолжал грузиться и подтверждение брони на емэйл, естественно, не слал...пришлось воспользоваться их он-лайн сервисом (чатом) Задумка сама по себе оригинальная...и на том конце чувачок проверил мою операцию и...разумеется, сказал что у них оплата не прошла, что у меня деньги, видимо, были заблокированы, но списаны не будут. На мой вопрос что мне теперь делать, поседовал ответ что он мне бронь продлил до дня вылета и я смогу оплатить билет прямо в аэропорту. У кого-нибудь так было?? Написал мне код брони - реально там написано, что платеж отклонен, статус - ресервд...вот сижу теперь думаю, не получится ли так что когда приеду в аэропорт у них чего-нить в базе не найдется и мне скажут, что моего билета нет и свободных мет на рейс - тоже

P.S. на сайте ТАМа другие билеты вобще без намека на проблемы купила - все как по маслу
nastena_
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение XMember » 28 авг 2012, 10:00

nastena_ писал(а) 28 авг 2012, 07:13:На мой вопрос что мне теперь делать, поседовал ответ что он мне бронь продлил до дня вылета и я смогу оплатить билет прямо в аэропорту. У кого-нибудь так было?

было
nastena_ писал(а) 28 авг 2012, 07:13:Написал мне код брони - реально там написано, что платеж отклонен, статус - ресервд...вот сижу теперь думаю, не получится ли так что когда приеду в аэропорт у них чего-нить в базе не найдется и мне скажут, что моего билета нет и свободных мет на рейс - тоже

Может быть всё что угодно — забастовка или наводнение, например. Только что вы делать-то собираетесь?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение nastena_ » 28 авг 2012, 15:40

то что было - это хорошо. Но интересно бы узнать чем в результате все закончилось (без проблем посадили на рейс после оплаты в аэропорту или...?)
причем тут наводнения и забастовки. И так ясно, что на свете все может быть. Меня интересует наиболее вероятный исход событий в вышеописанном случае. Т.к. со мной такого раньше не случалось - вот я здесь и задала этот вопрос, в надежде услышать опыт тех, с кем такое уже было
nastena_
участник

Сообщение XMember » 28 авг 2012, 19:42

nastena_ писал(а) 28 авг 2012, 15:40:то что было - это хорошо. Но интересно бы узнать чем в результате все закончилось

Постоял в очереди минут 40, дал бумажку с кодом брони, сразу же оплатил наличными, вместо 0,50 на сдачу дали 1 R$. Пошёл на стойку регистрации, далее стандартно. Дело было в São Paulo GRU.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение TETY » 30 авг 2012, 17:00

Что то не пойму с Тамом. Хотела купить рейс Форталеза Игуасу на 08.12.12 Даже не ищет , а пишет, что дата прилета по внутренним рейсам должна быть не позднее 3 мес от сегодня
Desculpe, a data de retorno para viagens com pontos deve estar: para voos domésticos e entre destinos da américa do sul, dentro de 3 meses à partir da data de hoje; para demais destinos internacionais, dentro de 6 meses
На всех других сайтах посредников все показывает
Кто то подскажет это что новые правила?
TETY
участник

Сообщение Brasiloved » 30 авг 2012, 17:46

TETY писал(а) 30 авг 2012, 17:00:Что то не пойму с Тамом. Хотела купить рейс Форталеза Игуасу на 08.12.12 Даже не ищет , а пишет, что дата прилета по внутренним рейсам должна быть не позднее 3 мес от сегодня
Desculpe, a data de retorno para viagens com pontos deve estar: para voos domésticos e entre destinos da américa do sul, dentro de 3 meses à partir da data de hoje; para demais destinos internacionais, dentro de 6 meses

Похоже, что Вы попали в опцию премиальных билетов за "мили" (в случае ТАМ "pontos").
Нужно отменить галочку в соответствующем квадратике перед отправкой запроса.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение TETY » 30 авг 2012, 17:52

nastena

А что Вы вводили в поля:
CEP (Somente números)
CPF (Somente números)

????
TETY
участник

Сообщение TETY » 30 авг 2012, 17:54

Brasiloved писал(а) 30 авг 2012, 17:46:
TETY писал(а) 30 авг 2012, 17:00:Что то не пойму с Тамом. Хотела купить рейс Форталеза Игуасу на 08.12.12 Даже не ищет , а пишет, что дата прилета по внутренним рейсам должна быть не позднее 3 мес от сегодня

Похоже, что Вы попали в опцию премиальных билетов за "мили" (в случае ТАМ "pontos").
Нужно отменить галочку в соответствующем квадратике перед отправкой запроса.

Спасибо за помощь я тоже так поняла и сняла галочку, А теперь проблема с оплатой (пока заполняю, но не пойму что писать в CEP (Somente números) и CPF (Somente números): )
TETY
участник

Сообщение TETY » 30 авг 2012, 20:26

Brasiloved писал(а) 30 авг 2012, 17:58:CEP это почтовый индекс, CPF - учётный номер налогоплательщика, аналог нашего ИНН.

А наш отечественный ИНН подойдет? Я прочитала всю тему уже раньше писали что ТАМ запрашивает бразильский ИНН, а потом появилась фраза в посте nastena что она без проблем оплатила ТАМ
И еще вопрос: там нужна регистрация на сайте? или можно оплачивать без регистрации?
может можно тоже обойти ИНН зайдя на сайт от Испании или др стран?
А на румбе можно задать несколько перелетов? а тоя там видела только тудаи обратно или только туда?
TETY
участник

Сообщение nastena_ » 31 авг 2012, 07:02

TETY писал(а) 30 авг 2012, 20:26:...а потом появилась фраза в посте nastena что она без проблем оплатила ТАМ

а я как раз заходила через "другие старны" на сайт ТАМа. Точнее сначала зашла через бразильскую версию, но когда дошла до оплаты - прочитала, что все небразильцы должны вернуться в начало и зайти через свою страну, т.к. иначе не пройдет платеж (по небразильской карте). Ну, я и не стала испытывать судьбу - сделала все по-правильному:)
регистрироваться на сайт необязательно (я не регистрировалась)
nastena_
участник

Сообщение TETY » 31 авг 2012, 13:49

Да я вчера тоже так делала входила через другие страны, но там цены совсем не гуманные и потом я оплатила Експедией
Только теперь смущает то что деньги в банке заблокированы, а не списаны Експедией, на имейл она прислала билеты с номерами и номер брони
По этим номерам я на сайте ТАМА ничего не нашла
Может не там смотрю и нетак
TETY
участник

Сообщение nastena_ » 31 авг 2012, 19:56

ну это видимо как повезет. В моем случае по 2 из 3х перелетов цены с бразильской версии сайта и с "других стран" были идентичными. И именно из-за разницы в цене по 3ему перелету - я и решила его брать у ГОЛа, а не у ТАМа (что вылилось в нервотрепку, как я выше описывала)
nastena_
участник

Сообщение !Casper! » 03 окт 2012, 17:30

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, часто ли бывают задержки рейсов по Бразилии? В частности интересует рейс Игуасу-Сан-Паулу.
Планирую бронировать билет, прилет в Сан-Паулу в 7.35 и далее в Каракас вылетом в 11.00. Аэропорт Гуарульус.
Успею ли с такой стыковкой на рейс в Каракас?
Спасибо!
!Casper!
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 24

Сообщение Brasiloved » 07 окт 2012, 02:48

!Casper! , обычно без задержек, но это и промониторить можно по специальным сайтам.
С таким запасом даже и двухчасовая задержка не помешает, но это очень маловероятно. Всё же будьте внимательны насчёт резких изменений расписания или отмены (объединения) рейсов, зарегистрируйтесь по интернет как только будет возможно. Удачного путешествия!
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение !Casper! » 07 окт 2012, 14:48

Brasiloved, подскажите, пожалуйста, на каких специальных сайтах можно промониторить эту информацию!
И еще, за сколько часов можно зарегистрироваться на рейс через интернет?
!Casper!
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумТранспорт в Бразилии: авиа, авто, общественный

Включить мобильный стиль