Рыболовные трофеи, у кого что.

Советуем снаряжение, говорим о рыбных местах, отвечаем на вопросы.
Охота на земле. Охота под водой. Спортивная рыбалка, без сетей и динамита. Охотничье оружее. Снаряжение для рыбалки спиннинг снасти где купить приемы рыбалки троллинг нахлыст. Лицензия на рыбалку. Разрешение на оружее

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Рыболовные трофеи, у кого что.

Сообщение пятаяпопытка » 07 окт 2012, 17:16

Судя по отчёту, с погодой повезло.
Что-то в уловах не видно краснопёрки, очень мне нравится её в колках ловить на спиннинг, тот ещё боец, особенно, когда весом - килограм. Мы сначала тоже ловили и отпускали, как гастрономически менее ценную рыбу, а после того, как местная казашка баба Лиза попросила не отпускать и привести на базу, где пожарила краснопёрку в кукурузной муке и если не ошибаюсь на конопляном масле, отпускать перестали, отвозили ей. Один из напарников назвал её - медовая краснопёрка. Я практически не ем речную рыбу, а тут не оторваться было, рыбой (тиной) абсолютно не пахла и из-за поперечных надрезов мелкие косточки практически разваривались, так, что от рыбы после еды оставались только голова и хребет, всё остальное съедалось, при этом рыба была не мелкая.
Ещё она делала котлеты из рыбного ассорти, тушила в большом казане, дно которого выстилала капустными листами, если бы не знал, что котлеты из рыбы,с завязанными глазами не за что бы не сказал, что рыбные. Умеют аборигены рыбацких эльдорадо готовить рыбу, убеждался в этом и на Белом море, там у поморов тоже всякие хитрые рецепты.
<o))))><
пятаяпопытка
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 6
Отчеты: 8

Сообщение пятаяпопытка » 07 окт 2012, 17:25

Вот такая краснопёрка "джазу" на спиннинге даёт, что форель, по ощушениям "отдыхает"
«Краснопёрка» на Яндекс.Фотках
<o))))><
пятаяпопытка
активный участник

Сообщение Амбал » 07 окт 2012, 18:45

пятаяпопытка
Я такую там просто на удочку ловил, кайф тот еще. Мощно сопротивляется. Сейчас как раз вывешивать на сушку буду. Котлеты из щуки заделали. Филе сома на пирог оставил. Кстати, очень неплохо там еще жареная густерка получается. Ее тоже надрезают поперечно и зажаривают, чтобы хрустящая корочка получалась. Хотя и карась так тоже хорош
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение maxlittle » 02 ноя 2012, 01:20

Друзья!
Вот приволок немного свежего!
Поздравьте с первым Марлином!
Да, малыш, конечно отпустил, но в октябре они вообще не клюют!
А тут свезло!
Df.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Those poor people at the Hilton."
maxlittle
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Амбал » 02 ноя 2012, 07:03

maxlittle писал(а) 02 ноя 2012, 01:20:Поздравьте с первым Марлином!

Поздравляю!
Где рыбалка происходила?
Амбал

Сообщение Viktor1976 » 02 ноя 2012, 09:51

Супер! Поздравляю! Моя мечта!
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома.
А. Франс
В чужой стране путешественник - мешок с деньгами, который все наровят поскорее опорожнить.
В. Гюго
Viktor1976
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 91
Отчеты: 4

Сообщение subedey » 03 ноя 2012, 10:18

[img]internet%20IMG_0951.JPG[/img]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Амбал » 03 ноя 2012, 10:37

subedey
Что за рыба?
Амбал

Сообщение subedey » 03 ноя 2012, 11:42

Амбал писал(а) 03 ноя 2012, 10:37:subedey
Что за рыба?

baramundy
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение пятаяпопытка » 03 ноя 2012, 15:38

Думаю, сообщение не будет противоречить теме "Рыболовнык трофеи", т.к., на мой взгляд косвенно связано с темой.
Хочу предложить "делиться" приманками-хитами, тем более, что наступило межсезонье и особой активности по трофеям нет.
Описание "убойных" приманок даёт возможность экономить на экспериментах и в будущем, не сомневаюсь, украсит тему новыми трофеями.
Для затравки хочу обратить внимание форумчан на вот такого "пупсика", кто его ещё не имеет в своём арсенале, категорически рекомендую прикупить, пока его не запретили, как оружие массового истребления щуки (и не только) .
YO-Zuri (Duel) Hardcore Crank 0
«YO-Zuri (Duel) Hardcore Crank 0» на Яндекс.Фотках
О его уловистости говорит его же внешний вид.
Заглубление не более 20 см., идёт по поверхности - то, что нужно по мелкой, заросшей травой воде. Хорошо летает, шумит, игра агрессивная. Проводка любая, ловил от спокойной равномерной (можно также, при этом применять stop-and-go чередование), до бешеной на грани срыва. Последняя сработала в раскатах, вычислил случайно, после заброса, из-за несогласованности с гидом, который начал перемещать лодку, сплавленную ветром под стену тросника на другое место, воблер остался на шнуре и получился "crazy троллинг" со скоростью километров 10 в час. Т.к. даже на такой скорости нулевая плавучесть воблера не дала ему заглубиться и нацеплять водорослей, он продолжал работать и на его кильватерный след мы увидели сразу три выхода, один из которых достиг цели, "села" не плохая щучка. Решив поэксперементировать, я начал делать очень быстрые проводки, на грани срыва игры воблера, это принесло хорошие результаты, в тот день, все напарники перешли на такую проводку. Однако на следующий день она перестала быть топовой, хотя не могу сказать, что вообще перестала работать. Также, из интересных экспериментов с этим воблером, в этом году на Ладоге, когда с мелководья крупная щука, переболев после нереста и после двухнедельного жора, начала перемещаться на глубины, ю-зурик, замечательно отработал на троллинге, на свалах губин до трёх метров, не смотря на то, что он поверхностник, соблазнял хороших щучек (до 5 кг.).
«Привет с Ладоги» на Яндекс.Фотках
Досталось ему в тот день, пришлось поменять оба тройника, сломаных "жадинами". Постановка более мощных тройников на игру и уловистость не повлияла, так, что можно "тюнинговать" для более достойных ожидаемых трофеев. Этот воблер хит не только по щуке, он ловил окуня, крупную краснопёрку, даже кумжу.
И ещё один удачный опыт использования любимчика. Есть такая снасть, называется баунсер, используется для проводки приманки над самым дном. В этом году экспериментировал с ней на каменных грядах, с перепадами глубин от семи метров, до опасных выходов валунов к самой поверхности воды. Смысл снасти заключается в достаточно безопасном, в смысле зацепов, заглублении приманки к самому дну, при этом используются воблеры с большой плавучестью и маленьким заглублением, каким требованиям на 100% отвечает этот воблер. Описывать, как работает и выглядит снасточка не буду, кому станет интересно, сможет ознакомится с ней здесь http://www.ironfish.ru/articles/runet-i-bouncer.html - всё очень хорошо и дохдчиво расписано и показано. от себя добавлю, что при неравномерной проводке, получается "джиг" наоборот, при остановке воблер начинает подниматься к поверхности, при движении, прижимается ко дну. Ещё, в отличии от автора статьи, я делал поводок, основываясь на длине спиннинга, мотивация простая, если поводок длиннее спиннинга, пойманную рыбу, будет трудно вытаскивать из воды. Так вот, результат использования этого воблера с баунсером, открыл его новые положительные свойства и казалось бы невозможные глубины использования. Ю-зурик наловил хороших окуней. Единственным минусом такого способа лова, могу отметить низкую чувствительность при поклёвке не крупрой рыбы, просто не возможно отлечить трепыхания мелочи от касаний снасточкой дна.
Кумжу на этот воблер поймал на Кольском полуострове. В желудеке одной из пойманный рыбин, был леминг, в другой ящерица, а т.к. ничего похожего из поверхностных приманок не было, соорудил из ю-зурика - мутанта, нечто среднее между лемингом и ящерицей, прицепив к заднему тройнику хвостик от зелённого с люрексом твистера, чем и соблазнил кумжу.
Морскую рыбу на этот воблер ловить не приходилось, но представиться такая возможность, обязательно попробую, что-то мне подсказывает, что воблер не разочарует.
На фотке моя самая любимая расцветка (всепогодная).
Расцветки работают все, не пробовал только чисто чёрный и чисто белый, на мой взгляд слишком уж радикально, хотя, думаю тоже будут ловить. Полностью белый воблер, ешё и предоставляет возможность для творчества с применением маркёров (и т.п.). С эдого года цветовая гамма YO-Zuri (Duel) Hardcore Crank изменилась, стали применять зеркальные расцветки, но думаю японцы напрасно ничего делать не станут, "рестайлинговые" воблеры ловить должны, однако запасов старой расцветки в магазинах ещё хватает.
Всем рекомендую!!!
<o))))><
пятаяпопытка
активный участник

Сообщение ganner » 03 ноя 2012, 19:51

Один раз за осень удалось выехать на стерлядь. Улов небольшой, но с жертвами.
Парню палец на руке порвало сетью до кости. Сели на задеву и когда он пытался вытащить конец сети на лодку, дернуло и веревкой порвало палец... 9 швов и на следующий год снова в путь

В ожидании своей очереди

не зря плавали

мелких выпускаем подрасти
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение kapiteli » 04 ноя 2012, 08:14

ganner писал(а) 03 ноя 2012, 19:51:Один раз за осень удалось выехать на стерлядь. Улов небольшой, но с жертвами.

Браконьерство чистой воды. Гордиться тут нечем.
kapiteli
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 32

Сообщение ganner » 04 ноя 2012, 09:30

Конечно браконьерство, по другому стерлядь никто не ловит. Есть энтузиасты на донку, но потом все равно покупают рыбу у тех же браконьеров...

И так как зло должно быть наказано - то и заплатил парень кровью.
ganner
почетный путешественник

Сообщение slish » 04 ноя 2012, 12:58

Стерлядь исчезающий вид. Главные причины - загрязнение рек промышленными стоками (чувствительна стерлядь к этому) и как раз браконьерский вылов. Нахуя ее сетями то? Вам жрать больше нечего окромя рыбы. И удовольствия от рыбалки никакого - поставил сети и сиди на берегу водку лакай
Не понимаю я таких "рыбаков"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение ganner » 04 ноя 2012, 13:24

slish писал(а) 04 ноя 2012, 12:58:И удовольствия от рыбалки никакого - поставил сети и сиди на берегу водку лакай

Я тоже слышал, что в Москве сплошные пидары живут.
Это я к тому, что если не знаешь, то не нужно выдумывать. Чтобы поймать с десяток стерлядок и порадовать домашних, можно сделать с пяток заплывов, поймать корягу или еще что, порвать сеть и потом еще 80% улова выкинуть обратно, так как очень мелкие и жалко таких брать.
Водку лакать... пипец "защитнички" природы...
ganner
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 04 ноя 2012, 13:51

ganner писал(а) 04 ноя 2012, 13:24:можно сделать с пяток заплывов, поймать корягу или еще что, порвать сеть и потом еще 80% улова выкинуть обратно

А удовольствие то где? Андреналин, что бы Рыбнадзор не поймал? Или сознание того,что стерлядь может исчезнуть с лица земли и с твоей помощью тоже?
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение dan » 04 ноя 2012, 13:53

В этом году без особых трофеев, решили попробовать пораньше съездить
не в конце октября как обычно, а в сентябре.

P.S. а стерлядку и рядом с Москвой можно наловить практически безвозмездно!
Всё будет хорошо!
dan
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение ganner » 04 ноя 2012, 13:59

Djim-en писал(а) 04 ноя 2012, 13:51:А удовольствие то где? Андреналин, что бы Рыбнадзор не поймал? Или сознание того,что стерлядь может исчезнуть с лица земли и с твоей помощью тоже?

А удовольствие потом, когда я и домашние кушаем ее.

Вы чего пристали? Смотрю, что одному 35, что другому за 40, значит (если нормальные мужики) то женщины есть. Значит и шубы им купили уже, и явно не их чебурашки?
Дак хуле вы к этой рыбе докопались, если за ради своих телок вы подвергаете убийству кучу соболей или норок? У вас какое удовольствие? Хотя я понимаю прекрасно какое.
ganner
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 04 ноя 2012, 14:06

ganner писал(а) 04 ноя 2012, 13:59:А удовольствие потом, когда я и домашние кушаем ее.

А в магазине не купить? Каждому конечно свое, но для меня рыбалка удовольствие, а не добыча продовольствия
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение ganner » 04 ноя 2012, 14:52

после этого раза решил, что именно стерлядь проще покупать, чем ловить.
Хотя природу (пейзажи и закаты с рассветами) в магазине не купишь
ganner
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиОхота и Рыбалка

Включить мобильный стиль