Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Bars_ik писал(а):Сигарилка писал(а):А где вы билеты туда-обратно за 5000 рублей взяли?
Это чумовая распродажа Сибири, которая "300 руб за билет".Из Москвы через Иркутск или Новосиб- 4 билета+сборы. Я, правда, потом не удержалась , добавила Владивосток и получилось Мск-Иркутск-Владик-Петропавловск-Новосиб-Мск за 6000. Только, боюсь, такого больше не будет.
нет, расписания регулярных полетов нет, звоните в фирму, вам скажут на какое число принимают заявки, НО обязательно оговорятся, если не наберут достаточное количество народа, то либо совсем отменят, либо перенесут датуСигарилка,а у Кречета как-фиксированные даты/пункт вылета(ну,понятно,что с поправкой на погоду),или только если группа какая заказывает? Я одна..
Мы на Мутновскую ГеоЭС ездили по знакомству, по расценкам для работников ГеоЭС Дорога неблизкая, через горный перевал, на Мутновке снег не сходит круглогодично, зимой там вообще засады с погодой бывают, работники станции работают вахтовым методом и вывозить зимой их стараются небольшим караваном, т.к. порой вездеходы (на гусеницах большую часть года) заносит снегом и кукуют пару суток, пока дорогу не пробьют Вроде бы само предприятие Геотерм продает турпакеты, организовывает доставку и расселяет в гостинице (весьма неплохая гостиница ), НО проведут вас скорее всего только по территории станций (их две, их тоже стоит посмотреть, т.к. в своем роде уникальны даже в мировом масштабе), покупаетесь в небольшой ванной с родоновыми водами возле водопада на открытом воздухе и сводят в мини дОлину гейзеров, что в 200-х метрах от гостиницы ГеоЭС. Дальше не поведут. Мы ездили со знакомым, что работает там, знает все тропы, он нас и водил на Мутновский вулкан, без проводника я бы не пыталась, далеко (в одну сторону 15 км ), зимой преодолеть 30 км в один световой день будет очень сложно, т.к. одежда + вода, зимой не найдете тех горных ручьев, из которых мы пили летом, а это значит + литров 5 за спиной Т.е. маршрут крайне сложный.А как к гейзерам около Мутновской ГеоЭС зимой попадают (и попадают ли).
а в Эссо ходят рейсовые автобусы с автостанции Петропавловска на 10-м километре (так остановка называется), вроде бы каждый день, если с погодой порядок. Бывают засады, пурга пару дней + еще пару-тройку дней, чтобы Автодор прочистил дороги Сделайте запас времени, если решите ехать в Эссо, но туда стоит поехать на Беренгию. Летом там полным-полно туристов, называют еще "Камчатской Швейцарией"То же про Эссо. pterodactyl,зимой там автобусы/машины ездят?
Про Налычево что-нибудь расскажите?
Bars_ik писал(а):зимой там автобусы/машины ездят? А "упасть нам на хвост" в поход звучит вообще очень заманчиво:)
Про Налычево что-нибудь расскажите?
pterodactyl писал(а):Bars_ik писал(а):зимой там автобусы/машины ездят? А "упасть нам на хвост" в поход звучит вообще очень заманчиво:)
Про Налычево что-нибудь расскажите?
В Эссо зимой ездят, рейсовое чего-то идет...места прикольные, бассейн есть, но холодно, -40:))
О Налычево, особо много не знаю, есть два маршрута, один на машине из П-К вокруг вулкана Козельский, только машина должна быть большой/мощной, второй маршрут через перевал. В самой долине есть лесничих всяких, маршруты хде-то недельные, не ходил. Об этом лучше на местных форумах спросить, там подробный расклад дадут. Форумские походы обычно с пятницы до вечера воскресенья, одна-две ночевки. Еще на Голубых озерах красиво, если медведей не боитесь. В этом году еле ноги унесли, на крыше егерьского домика отсиживались, пока жывотное вокруг скакало:)
Мы на Мутновскую ГеоЭС ездили по знакомству, по расценкам для работников ГеоЭС Дорога неблизкая, через горный перевал, на Мутновке снег не сходит круглогодично, зимой там вообще засады с погодой бывают[/quote]А как к гейзерам около Мутновской ГеоЭС зимой попадают (и попадают ли).
pterodactyl писал(а):[quote="СигарилкаМы на Мутновскую ГеоЭС ездили по знакомству, по расценкам для работников ГеоЭС Дорога неблизкая, через горный перевал, на Мутновке снег не сходит круглогодично, зимой там вообще засады с погодой бываютА как к гейзерам около Мутновской ГеоЭС зимой попадают (и попадают ли).
ета точно:) на Мутновку зимой едут сначала на джипе/вахтовке, потом на снегоходах. Зато там с кайтом/сноубордом оччень приятно:)) Жить можно хденить в Паратунке, стоить будет в районе 2т.р. и выше...Если хочется посмотреть все в летнее время то делать лучше все в августе, в июне-июле там еще снег лежит, мы в июле с перевала на досках еще катаемся:) Можно поставить лагерь выше ГеоТЭС и там зависнуть. Посмотреть можно вулкан, водопад неподалеку и лужи с термальной водой и лечебной грязью...или стать около Горелого и оттуда делать вылазки к Мутновскому, потом двинуться в сторону Опала/Асача и т.д...)
Сигарилка писал(а): человек же ясно написал, что билеты куплены на март Существенная поправочка.
зимой лыжи/доски/паратунка....этой зимой только сейчас снега намано, но ета исключительный случай, не помню такого раньше. март, апрель - пурги, много снега и ветра...доехать куданить трудновато:) В городе - каталка, за городом поближе - каталка на морозной, каталка с вулканов, паратунка. Дальше Малки(гор. источники), Эссо, Начики...Сигарилка писал(а):Птеродактиль, а посоветуйте что-нить по зимнему отдыху, плиз.
pterodactyl писал(а):зимой лыжи/доски/паратунка....этой зимой только сейчас снега намано, но ета исключительный случай, не помню такого раньше. март, апрель - пурги, много снега и ветра...доехать куданить трудновато:) В городе - каталка, за городом поближе - каталка на морозной, каталка с вулканов, паратунка. Дальше Малки(гор. источники), Эссо, Начики...Сигарилка писал(а):Птеродактиль, а посоветуйте что-нить по зимнему отдыху, плиз.
pterodactyl писал(а):по поводу 500 с человека - а за комнату они сколько платили? чет как то повезло им, мне другие цены называли:)) рядом БелКамТур есть, там дорого, в Спутнике подешевле, ета двухтажный корпус бывшего пионерлагеря, но не 500р вроде:))
pterodactyl писал(а):вот еще телефоны баз отдыха:
http://www.afish-ka.ru/rest_base/
pterodactyl писал(а):упс, не заметил что-то раньше. в малки ходит автобус, автостанции в Елизово и на 10км в Петропавловске. можно им доехать.
innathai писал(а):посмотрела, кто на камчатку летает прямо. только аэрофлот и домодедовские (кроме вт. и птн.). остальные очень криво. кем лучше из этих двоих лететь?
спасибо
innathai писал(а):посмотрела, кто на камчатку летает прямо. только аэрофлот и домодедовские (кроме вт. и птн.). остальные очень криво. кем лучше из этих двоих лететь?
спасибо
pterodactyl писал(а):innathai писал(а):посмотрела, кто на камчатку летает прямо. только аэрофлот и домодедовские (кроме вт. и птн.). остальные очень криво. кем лучше из этих двоих лететь?
спасибо
с домодедовским проще в плане вылета из МСК - сдать багаж на павелецком и оттуда на электричке без пробок и стояния в очереди в аэропорту. дешевле всего летать сибирью, но у них масалеты древние:)
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Общие вопросы о России ‹ Камчатка общие вопросы