GalaN » 09 окт 2012, 11:12
Виктория, Лена, Ольга, благодарю вас за отклики и внимание.
Про качку. Вот только благодаря твоему вопросу, Лена, вспомнила, что хотела про это рассказать.
Малая болеет, выносит мозг своими капризами, поэтому все забываю, отчет кое-как и еле пишется–делается.
Как раз накануне, при прибытии в порт Чивитавеккья, я проснулась в 2 часа ночи от того, что меня реально перекатывает из стороны в сторону на кровати.
Качка была очень сильная, промучившись около часа, я разбудила мужа. И попросила его сходить на палубу, посмотреть, что там за бортом.
На нашу палубу он дверь не смог открыть. Сходил наверх и сказал, что ничего страшного, просто сильный ветер. Ничего не летает по палубе, так что опасности нет.
Включили телевизор, показывало ветер 33 узла.
Но после Индонезии, когда мы чуть не утонули во время шторма, у меня в голове уже пунктик. Поневоле страшно. Потащила мужа снова наверх, удостовериться самой.
Пришли в Лидо, попили кофе. Лайнер вымер, все спят. Только мы вдвоем шаримся по кораблю.
Даже напугали обслуживающий персонал, парень выходил из подсобки и вздрогнул, увидев нас, идущих ему навстречу.
Он же не думал, что кто-то из пассажиров может в 4 утра бродить по кораблю
В общем, где-то около 5 утра качка стала намного слабее, то ли ветер стал стихать, то ли мы просто уже подошли ближе к берегу.
И я смогла подремать до рассвета.
Второй раз качка была вечером, когда мы отплыли от Монако. Качало также сильно, но не долго.
Мы как раз в театре были, смотрели представление.
Ольга нам потом сказала, что по телевизору показывало 45 узлов.
Не знаю насчет стабилизаторов, в каких случаях их включают.
А качает так, что трудно идти по коридору – заносит из стороны в сторону. Или когда лежишь, то, как на карусели, влево-вправо, вверх-вниз, почти по кругу катает.