Buyanka писал(а) 28 сен 2012, 18:15:И я так понимаю это ведь тоже в центре?
А тут я тебя может быть встречу
Natali2561 писал(а) 28 сен 2012, 22:29:Я так понимаю, "может быть" будет зависеть от того, насколько бурно вы будете встречать НГ на мосту!
Natali2561 писал(а) 28 сен 2012, 22:29:А автоматы с жетонами сдачу дают?
TsSP писал(а) 28 сен 2012, 23:35:собираюсь быть на новогодней встрече форума.. так что предварительно можно познакомиться и там)
dandelion писал(а) 29 сен 2012, 09:52:Есть планы посетить Каппадокию. Может кто в курсе, из Кайсери в Гереме по времени дорога сколько займет?
Катана Кокс писал(а) 02 окт 2012, 08:41:а посоветуйте мне отельчик))
LyLKA писал(а) 28 сен 2012, 20:38:Buyanka писал(а) 28 сен 2012, 18:15:И я так понимаю это ведь тоже в центре?
в Стамбуле нет понятия центр ))
Находится на соседней улице от нашего Хостела
Дарья Бугоркова писал(а) 30 сен 2012, 23:01:Буду в Стамбуле с 29декабря по 5января.
HollyWin писал(а) 03 окт 2012, 16:06:Оль, как там в отелях зимой-не холодно?
IraF писал(а) 05 окт 2012, 10:24:Надеюсь, что я все-таки кого-нибудь еще застану
LyLKA писал(а) 05 окт 2012, 10:47:ну два дня у нас есть на то что б кофе вместе попить
IraF писал(а) 05 окт 2012, 10:24:Надеюсь, что я все-таки кого-нибудь еще застану
Буду жить в Hotel Sphendon (Akbıyık Değirmeni ), это недалеко от New Backpackers.
Vitanka писал(а) 09 окт 2012, 20:05:Где территориально лучше всего выбрать отель?Чтобы было красиво и близко до центра города! (ночная жизнь особо не интересует...хотя как пойдёт)), будет ли компания))))
Альдо Апач Рейн писал(а) 10 окт 2012, 08:36:Читаю тему...вроде намечается весело...а у турков нет случаем новогодних распродаж, чтобы НГ с вами, а потом дальше?
teoretik писал(а) 10 окт 2012, 09:18:Девушки, примите в свою компанию на 1 день ? Буду в Стамбуле 1 января в 10 утра, до вечера свободен.
LyLKA писал(а) 10 окт 2012, 09:21:Альдо Апач Рейн писал(а) 10 окт 2012, 08:36:Читаю тему...вроде намечается весело...а у турков нет случаем новогодних распродаж, чтобы НГ с вами, а потом дальше?
Только из Киева можно было за 124 бакса до Стамбула и обатно взять, теперь уже не знаю осталось ли что
Vitanka писал(а) 10 окт 2012, 10:09: А подскажите мне как лучше) Самой бронировать отель и билет на самолёт покупать, нежели через агентство?
LyLKA писал(а) 10 окт 2012, 09:41:teoretik писал(а) 10 окт 2012, 09:18:Девушки, примите в свою компанию на 1 день ? Буду в Стамбуле 1 января в 10 утра, до вечера свободен.
А вы в 10 утра приземляетесь или уже до Султанахмета доберетесь и вечер это сколько?
И программа минимум есть или без разницы?
Альдо Апач Рейн писал(а) 10 окт 2012, 10:00:Мне бы из Стамбула. Мониторю уже)
Альдо Апач Рейн писал(а) 10 окт 2012, 08:36:Читаю тему...вроде намечается весело...а у турков нет случаем новогодних распродаж, чтобы НГ с вами, а потом дальше?
Только из Киева можно было за 124 бакса до Стамбула и обатно взять, теперь уже не знаю осталось ли что
HollyWin писал(а) 08 окт 2012, 12:58:Мы прилетаем 30 декабря "Аэрофлотом". Собираемся в баню. Если есть желающие присоединиться-будем очень рады
LyLKA писал(а) 12 окт 2012, 13:38: Уже определились в какую именно хотите пойти?
Сама в Стамбульских хамах ни разу не была, посоветовать не могу
HollyWin писал(а) 12 окт 2012, 15:11:Пойдем Потом кальянчик покурим,кофею попьем. А...?
HollyWin писал(а) 12 окт 2012, 15:11:Еще насмотрела информацию про Церковь Одного дня (она же Церковь Желаний).
HollyWin писал(а) 12 окт 2012, 15:11:Еще насмотрела информацию про Церковь Одного дня (она же Церковь Желаний). Включаем в план на утро 1 января.
Dasha Sergeevna писал(а) 12 окт 2012, 14:44:Но летим. Нас три Ж,
Кася писал(а) 12 окт 2012, 15:55:HollyWin писал(а) Сегодня, 16:11:Еще насмотрела информацию про Церковь Одного дня (она же Церковь Желаний). Включаем в план на утро 1 января.
вы совершенно спокойно можете ее посетить и в другой день: она работает минимум по вторникам и четвергам - еженедельно.
А первого числа каждого месяца там очереди нереальные. Потому что народные массы в основном почему-то считают, что церковь работает только один день в месяц. ПрутЬся поэтому массово именно первого числа
нет на самом деле. Ключики бросают в щели, которыми закрывают иконы. Но можно с собой увезти на память. С собой увозят дождик от Телли Бабы.LyLKA писал(а) 12 окт 2012, 21:00:Вспомнила про церковь, нашла инфу.
Все считают, что она работает только первого числа, так везде об этом пишут ))))
"Церковь исполнения желаний, Церковь одного дня, Церковь Девы Марии. А по-турецки она называется Ayin Bir Kilisesi или Meryem Ana Ayazmas.
Интересна она по многим причинам. Открыта она только 1-го числа каждого месяца (отсюда и название — Церковь одного дня).
Церковь христианская, 90% посетителей — мусульмане. Но сюда приходят люди разных религий.
А самое интересное это ритуал, связанный с ключом. И с помощью которого сбываются желания.
При входе, справа от двери продаются ключи и свечи по 1 TL. Сколько у вас желаний — столько ключей нужно приобрести. Затем необходимо символически закрыть этим ключом коробки, которые находятся перед иконой Девы Марии (при этом, загадывая желание). Зажечь свечу, с пожеланием того, чего вы хотите в этом году.
Перед священником — большая очередь. Он благословляет ваши желания/ключи.
Можно спуститься вниз,где находится святой источник, выпить там воды или взять её с собой.
По первым числам у входа в церковь идёт оживлённая торговля талисманами на все случаи жизни.
Ключи уносят с собой, но! когда желание сбудется, нужно вернутся в церковь и отдать ключ обратно. Важная деталь!" Адрес: Hacı Kadın Mh. 34134 Istanbul.
Можно и первого потолкаться )) прикольно если сбудется желание будет повод вернуться
Кася писал(а) 12 окт 2012, 21:15:нет на самом деле. Ключики бросают в щели, которыми закрывают иконы. Но можно с собой увезти на память. С собой увозят дождик от Телли Бабы и возвращают его, когда желание исполняется, а из ключевой церкви если и увозят, то на память.LyLKA писал(а) 12 окт 2012, 21:00:Вспомнила про церковь, нашла инфу.
Все считают, что она работает только первого числа, так везде об этом пишут ))))
"Церковь исполнения желаний, Церковь одного дня, Церковь Девы Марии. А по-турецки она называется Ayin Bir Kilisesi или Meryem Ana Ayazmas.
Интересна она по многим причинам. Открыта она только 1-го числа каждого месяца (отсюда и название — Церковь одного дня).
Церковь христианская, 90% посетителей — мусульмане. Но сюда приходят люди разных религий.
А самое интересное это ритуал, связанный с ключом. И с помощью которого сбываются желания.
При входе, справа от двери продаются ключи и свечи по 1 TL. Сколько у вас желаний — столько ключей нужно приобрести. Затем необходимо символически закрыть этим ключом коробки, которые находятся перед иконой Девы Марии (при этом, загадывая желание). Зажечь свечу, с пожеланием того, чего вы хотите в этом году.
Перед священником — большая очередь. Он благословляет ваши желания/ключи.
Можно спуститься вниз,где находится святой источник, выпить там воды или взять её с собой.
По первым числам у входа в церковь идёт оживлённая торговля талисманами на все случаи жизни.
Ключи уносят с собой, но! когда желание сбудется, нужно вернутся в церковь и отдать ключ обратно. Важная деталь!" Адрес: Hacı Kadın Mh. 34134 Istanbul.
Можно и первого потолкаться )) прикольно если сбудется желание будет повод вернуться
А толкаться первого есть смыл, если только второго уезжать. Пройтись по пустой церкви, постоять где хочешь и сколько хочешь- гораздо лучше.
Воду там пить- засада. Вкус у нее более, чем специфический. Лучше наружно применять. Или если уж пить- иметь на всякий случай медикаменты связанные с искоренением кишечных инфекций.
Талисманы у входа- османские.
Закрывают ВСЕ иконы в церкви, не одну- единственную и так же, как и бросить там ключ в прорезь, можно привезти записку и бросить ее в прорезь.
Свечу зажинать не обязательно, а поход к священнику там- вообще сюр. Пд благословение идут и христиане и мусульмане. Дурдом. Спросила мусульманку: это же не твой бог! А она мне: ну желания же сбываются!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков и компании для путешествий ‹ Попутчики на Ближний Восток