Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Mary Santiago писал(а) 13 сен 2012, 18:44:Здравствуйте. Нигде не могу найти стоимость венгерской туристической визы на 7 дней.
И еще вопрос: за какой срок до поездки нужно подавать документы, чтоб спокойно успеть ее получить? Заранее спасибо!
ПС. Охотно ли венгры дают визы?
OlcaVita писал(а) 31 окт 2012, 02:10:Если по записи, то на какую дату пишутся сейчас?
OlcaVita писал(а) 01 ноя 2012, 16:32:Друзья, подскажите, делают ли срочную визу и сколько дней на это уходит! И еще, как перезаписаться на подачу документов? Записалась на 28.11., но это супер критичный срок! Вижу, что есть даты раньше!Спасибо!
KrugoSvetka писал(а) 11 окт 2012, 01:51:Сегодня получила приятный сюрприз от венгерского консульства ))
Приехала на выдачу, забрала в окошечке паспорт, села тут же рядом на скамеечку проверить корректность визы. И чуть не упала под эту самую скамеечку - в паспорте красовалось не что иное, как полугодовой 90-дневный мульт!!! Я даже боюсь себе представить, какого размера у меня стали в этот момент глаза и как далеко на лоб они вылезли
Абсолютно не ожидала! Рассчитывала лишь на однократку под даты, каковую они обычно и дают "перворазникам".
У меня в анамнезе:
- три коротких шенгена немцев;
- один полугодовой мульт португальцев;
- и один трёхмесячный мульт эстонцев.
Что сдавала:
- анкету в одном экземпляре; имя/фамилия латиницей, остальное по-русски; распечатывала анкету с обеих сторон листа (если кому это важно-интересно); фото наклеено. Второе фото я сдала (отдельно в паспорт вложила), но сегодня посмотрела - его вернули вместе с паспортом.
- подтверждение брони отеля, на бланке отеля. Вообще я бронировала отель через сайт бронирования, но на условиях 100%-ной предоплаты (уж очень вкусный был тариф, да еще и с условием бесплатной отмены), а потом написала в отель попросила прислать подтверждение на их бланке, что он любезно и сделал. В итоге я принесла в консульство и распечатку от отеля, и распечатку-подтверждение с самого сайта бронирования. Второе мне сразу вернули при приёме документов, оставили только скан от отеля.
- копию электронного авиабилета.
- копию страховки. Здесь надо сделать уточнение, что страховка у меня годовая, с мая 2012 по май 2013. Может это в какой-то степени повлияло на результат? Хотя многие пишут, что специально делали длинные страховки, но это не прокатывало.
- справку с места работы с указанием дохода и того, что мне на даты поездки дают отпуск + справку 2-НДФЛ + выписку с моего банковского счёта за 3 месяца, с указанием остатка и оборотов за период. Возможно кто-то скажет, что это слишком много, т.к. достаточно одного документа, но я на шенгены всегда приношу всё это добро, чтобы консульства сами оставили что им нужно. Тут в теме писали, что у них брали лишь один документ, например справку с работы, а выписку оставляли. У меня же взяли все три.
- копию российского паспорта, страницы с отметками.
- копии предыдущих шенгенских виз из старого загранпаспорта. Тоже взяли без вопросов.
- 35 евро. Как уже писали, не мятые и только в евро.
Ну и всё. Писем на имя консула не писала. О последующих поездках не заявляла, т.е. никаких дополнительных броней не предоставляла.
Поездка у меня короткая, чисто в Будапешт на ноябрьские. 2-го ноября туда, 5-го обратно (с прилётом утром 6-го). В анкете тем не менее указала, что хочу мульт на полгода с количеством дней 90. При этом понимала, что венгерский шенген первый и мульт не светит. Даже на всякий случай была с собой запасная заполненная анкета, в которой была заявлена однократка под даты поездки (это если бы у меня вообще отказались принимать анкету с просьбой о мульте, как тут описывали в теме, правда там речь шла о питерском консульстве).
В итоге виза с 31 октября по 30 апреля. Сказать, что я приятно удивлена, - это ничего не сказать...
Здесь в теме уже писали, что документы лучше складывать в определенном порядке, чтобы сотрудникам консульства было легче проверять их комплектность. Вот памятки по перечню необходимых документов (на разные типы виз) и порядку их складывания, которые лежат там у них под стеклом на столах, сфоткала для наглядности:![]()
![]()
Небольшое дополнение про электронную запись. Записывалась в конце сентября, ближайший слот был на 18 октября. Записалась. Потом периодически заходила в календарь проверить слоты и 1-го октября увидела свободный на 3-е октября. Решила перезаписаться, чтоб пораньше сдаться. Собиралась создать новую запись и сразу после этого честно отменить старую. Однако их электронная система оказалась очень продуманной - она сообщила мне, что "Вы уже записаны" )) Поэтому порядок действий пришлось поменять: отменила запись на 18-ое число и сразу после быстренько записалась на 3-е. Хорошо, что таким образом снижается количество возможных двойных записей, если кто-то перезапишется и не отменит предыдущую запись.
Еще когда ездила сдаваться, чуть не угодила не туда )) Выхожу из троллейбуса, льёт дождь, быстро бегу к чёрному забору, понимая что консульство там за ним. Подхожу к железной калитке, вижу рядом табличку с названием, мельком смотрю на неё - вижу слово "Консульство" (угу, значит правильно иду) - и вхожу под навес. А время было раннее, около 8.40 утра. Под навесом вижу двоих человек, которые тоже пришли сдаваться. Занимаю очередь. Стою думаю, а где же охранник, который должен проверить паспорт и наличие меня в списках электронной записи. Вступаю в диалог с одним из ожидающих. После его слов "какая проверка" и "какая электронная запись, всегда только живые списки" начинаю догадываться, что что-то не так. И, понимая, что сейчас буду выглядеть ну очень глупо, таки спрашиваю - "Простите, я же стою к венграм?.." На что мужчина мне спокойно отвечает - "Нет, Вы стоите к румынам" Тут-то я конечно вспомнила, что многие консульства/посольства любят в Москве кучковаться небольшими группами по 2-3 в ряд )) и поняла, что к венграм - на 50 метров левее. Поворачиваюсь к железной двери, чтобы выйти, а она не открывается! Видимо, охранник румынов не ожидал, что кто-то захочет выйти, а не войти снаружи, т.к было ещё рано, и не видел, что нужно нажать на кнопочку открытия двери. Ой, ну и паника у меня началась... А охранник где-то там внутри был. В общем, пока я стояла в шоке, снаружи к двери подошла женщина, и ей открыли, что позволило мне обратиться в радостное бегство к венграм...
На этом всё, пойду пройдусь по теме расставлю плюсики тем, чьи советы пригодились ))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив