Виза в Венгрию, архив 2008-2012

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Виза в Венгрию

Сообщение ViolettaS » 07 сен 2012, 12:30

скажите, а страховку в посольстве можно оформить?
ViolettaS
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ViolettaS » 07 сен 2012, 15:59

про страховку выяснила, и уже сделала.

а визовый сбор в посольстве платится??

и еще

кто знает, как относятся к молодым девушкам да и еще и не работающие. или им без разницы?
посольство испании помнится мне отказ влепили
ViolettaS
новичок

Сообщение ViolettaS » 08 сен 2012, 16:24

тут как то тихо... может кто то ответит..
Будьте добры?!

есть еще пару вопросиков:

бронируем гостиницу на букинг без оплаты, билеты на самолет есть. (сдадим после) но планируем ехать на авто из хорватии в россию. (из тех соображений что точный маршрут пока неизвестен, и привязываться к гостиницам не хочется). нет случайно разниц между визами никаких? Имею ввиду авиа, и наземную ?? извените может за глупый вопрос
ViolettaS
новичок

Сообщение shakilon » 10 сен 2012, 13:31

специальных виз для наземного и воздушного способа перемещения точно нет

удачи !
shakilon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mary Santiago » 13 сен 2012, 18:44

Здравствуйте. Нигде не могу найти стоимость венгерской туристической визы на 7 дней.
И еще вопрос: за какой срок до поездки нужно подавать документы, чтоб спокойно успеть ее получить? Заранее спасибо!

ПС. Охотно ли венгры дают визы?
Mary Santiago
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение appollo » 23 сен 2012, 20:20

Mary Santiago писал(а) 13 сен 2012, 18:44:Здравствуйте. Нигде не могу найти стоимость венгерской туристической визы на 7 дней.
И еще вопрос: за какой срок до поездки нужно подавать документы, чтоб спокойно успеть ее получить? Заранее спасибо!

ПС. Охотно ли венгры дают визы?

Стоимость визы, если не ошибаюсь, 35 Евро. Если срочная (за 2-3 дня), то - 70. Обратите, пожалуйста, внимание, что оплата визового сбора происходит в Евро (приготовьте заранее валюту).
appollo
новичок

Страны: 10

Сообщение KrugoSvetka » 11 окт 2012, 01:51

Сегодня получила приятный сюрприз от венгерского консульства ))

Приехала на выдачу, забрала в окошечке паспорт, села тут же рядом на скамеечку проверить корректность визы. И чуть не упала под эту самую скамеечку - в паспорте красовалось не что иное, как полугодовой 90-дневный мульт!!! Я даже боюсь себе представить, какого размера у меня стали в этот момент глаза и как далеко на лоб они вылезли
Абсолютно не ожидала! Рассчитывала лишь на однократку под даты, каковую они обычно и дают "перворазникам".

У меня в анамнезе:
- три коротких шенгена немцев;
- один полугодовой мульт португальцев;
- и один трёхмесячный мульт эстонцев.

Что сдавала:
- анкету в одном экземпляре; имя/фамилия латиницей, остальное по-русски; распечатывала анкету с обеих сторон листа (если кому это важно-интересно); фото наклеено. Второе фото я сдала (отдельно в паспорт вложила), но сегодня посмотрела - его вернули вместе с паспортом.
- подтверждение брони отеля, на бланке отеля. Вообще я бронировала отель через сайт бронирования, но на условиях 100%-ной предоплаты (уж очень вкусный был тариф, да еще и с условием бесплатной отмены), а потом написала в отель попросила прислать подтверждение на их бланке, что он любезно и сделал. В итоге я принесла в консульство и распечатку от отеля, и распечатку-подтверждение с самого сайта бронирования. Второе мне сразу вернули при приёме документов, оставили только скан от отеля.
- копию электронного авиабилета.
- копию страховки. Здесь надо сделать уточнение, что страховка у меня годовая, с мая 2012 по май 2013. Может это в какой-то степени повлияло на результат? Хотя многие пишут, что специально делали длинные страховки, но это не прокатывало.
- справку с места работы с указанием дохода и того, что мне на даты поездки дают отпуск + справку 2-НДФЛ + выписку с моего банковского счёта за 3 месяца, с указанием остатка и оборотов за период. Возможно кто-то скажет, что это слишком много, т.к. достаточно одного документа, но я на шенгены всегда приношу всё это добро, чтобы консульства сами оставили что им нужно. Тут в теме писали, что у них брали лишь один документ, например справку с работы, а выписку оставляли. У меня же взяли все три.
- копию российского паспорта, страницы с отметками.
- копии предыдущих шенгенских виз из старого загранпаспорта. Тоже взяли без вопросов.
- 35 евро. Как уже писали, не мятые и только в евро.

Ну и всё. Писем на имя консула не писала. О последующих поездках не заявляла, т.е. никаких дополнительных броней не предоставляла.
Поездка у меня короткая, чисто в Будапешт на ноябрьские. 2-го ноября туда, 5-го обратно (с прилётом утром 6-го). В анкете тем не менее указала, что хочу мульт на полгода с количеством дней 90. При этом понимала, что венгерский шенген первый и мульт не светит. Даже на всякий случай была с собой запасная заполненная анкета, в которой была заявлена однократка под даты поездки (это если бы у меня вообще отказались принимать анкету с просьбой о мульте, как тут описывали в теме, правда там речь шла о питерском консульстве).
В итоге виза с 31 октября по 30 апреля. Сказать, что я приятно удивлена, - это ничего не сказать...

Здесь в теме уже писали, что документы лучше складывать в определенном порядке, чтобы сотрудникам консульства было легче проверять их комплектность. Вот памятки по перечню необходимых документов (на разные типы виз) и порядку их складывания, которые лежат там у них под стеклом на столах, сфоткала для наглядности:

Виза в Венгрию, архив 2008-2012 Виза в Венгрию, архив 2008-2012 Виза в Венгрию, архив 2008-2012

Небольшое дополнение про электронную запись. Записывалась в конце сентября, ближайший слот был на 18 октября. Записалась. Потом периодически заходила в календарь проверить слоты и 1-го октября увидела свободный на 3-е октября. Решила перезаписаться, чтоб пораньше сдаться. Собиралась создать новую запись и сразу после этого честно отменить старую. Однако их электронная система оказалась очень продуманной - она сообщила мне, что "Вы уже записаны" )) Поэтому порядок действий пришлось поменять: отменила запись на 18-ое число и сразу после быстренько записалась на 3-е. Хорошо, что таким образом снижается количество возможных двойных записей, если кто-то перезапишется и не отменит предыдущую запись.

Еще когда ездила сдаваться, чуть не угодила не туда )) Выхожу из троллейбуса, льёт дождь, быстро бегу к чёрному забору, понимая что консульство там за ним. Подхожу к железной калитке, вижу рядом табличку с названием, мельком смотрю на неё - вижу слово "Консульство" (угу, значит правильно иду) - и вхожу под навес. А время было раннее, около 8.40 утра. Под навесом вижу двоих человек, которые тоже пришли сдаваться. Занимаю очередь. Стою думаю, а где же охранник, который должен проверить паспорт и наличие меня в списках электронной записи. Вступаю в диалог с одним из ожидающих. После его слов "какая проверка" и "какая электронная запись, всегда только живые списки" начинаю догадываться, что что-то не так. И, понимая, что сейчас буду выглядеть ну очень глупо, таки спрашиваю - "Простите, я же стою к венграм?.." На что мужчина мне спокойно отвечает - "Нет, Вы стоите к румынам" Тут-то я конечно вспомнила, что многие консульства/посольства любят в Москве кучковаться небольшими группами по 2-3 в ряд )) и поняла, что к венграм - на 50 метров левее. Поворачиваюсь к железной двери, чтобы выйти, а она не открывается! Видимо, охранник румынов не ожидал, что кто-то захочет выйти, а не войти снаружи, т.к было ещё рано, и не видел, что нужно нажать на кнопочку открытия двери. Ой, ну и паника у меня началась... А охранник где-то там внутри был. В общем, пока я стояла в шоке, снаружи к двери подошла женщина, и ей открыли, что позволило мне обратиться в радостное бегство к венграм...

На этом всё, пойду пройдусь по теме расставлю плюсики тем, чьи советы пригодились ))
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Благодарил (а): 472 раз.
Страны: 45

Сообщение tarakashka » 18 окт 2012, 15:08

Кто недавно получал в Киеве, подскажите плз.: требуют ли еще 100% оплату отелей?
И еще вопрос...катит ли для посольства Венгрии фриланс без справки с работы и хорошим счетом?
tarakashka
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 17

Сообщение begamotik1 » 29 окт 2012, 19:38

Форумчане, вечер добрый!Подскажите, плиз, у молодого человека в паспорте стоит штамп о семейном положении пустой, не заполнен, нужно ли данную страницу прикладывать к документам(насколько целесообразно)? И если да, не возникнет ли проблем, куча вопросов в посольстве, почему он пустой и т.д.?!Спасибо!
begamotik1
новичок

Страны: 11

Сообщение dim_34 » 30 окт 2012, 07:51

Бегамотик, лучше всего об этом спросить по электроной почте у консульства.
Там отвечают довольно быстро и доброжелательно. По-русски.
Если не будет ответа, я бы сделал копию страницы. Он же не сам поставил этот
штамп, вины нет.
dim_34
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение OlcaVita » 31 окт 2012, 02:10

Доброго времени суток, друзья!
Есть вопрос по сдаче документов.. Не совсем поняла, живая очередь или все-таки по записи? Если по записи, то на какую дату пишутся сейчас? Кто в курсе, отпишитесь, плиз! И второй вопрос, нужна предоплата отелей или достаточно просто подтверждение брони??
Заканее благодарю!
OlcaVita
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Эхогор » 31 окт 2012, 06:42

На сайте посольства надо записаться обязательно, причем, если подаете за детей, то их тоже надо записать. Так ведется количество подающих документы на данный день. А в посольстве уже живая очередь, кто как попадет, при входе (охранник покажет) стоит автомат, где надо взять талончик своей очереди и по количеству записанных. Потом смотрите какое окошко загорится с вашим номером, туда и идите. Мы подавали просто бронь Букинга (причем отменяемая), без оплаты.
Эхогор
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 13

Сообщение KrugoSvetka » 31 окт 2012, 10:14

OlcaVita писал(а) 31 окт 2012, 02:10:Если по записи, то на какую дату пишутся сейчас?

Вы из какого города-то? Если из Москвы, то наличие свободных слотов для записи смотрим здесь. Конец ноября еще есть места, но мало. На декабрь нормально.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение OlcaVita » 31 окт 2012, 11:32

Друзья, спасибо большое за инфу, помогли. Сегодня записалась на 28.11., но есть еще вопрос: сколько по времени делают визу(2,3,4дня) У нас билеты на 1.12. Успеем? Или есть так сказать "быстрая очередь"? Не думала , что такой аншлаг? Подскажите, кто из бывалых? Спасибо!
OlcaVita
новичок

Сообщение KrugoSvetka » 31 окт 2012, 11:36

Эээ... ну обычную (несрочную) визу Вы не успеваете сделать. Она 7 дней у них стандартно делается.
Если сдаетесь 28 ноября, то срочную тогда оформляйте, за 70 евро.

P.S. Для "спасибо" есть кнопочка плюсика под аватаркой!
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение dim_34 » 31 окт 2012, 12:17

Не, если сдаваться 28-го, то вам нужно уже 30-го, в пятницу, в обед получить свои визы.
Обычные так быстро не сделают. Когда будете сдавать документы, то скажите что вам
30-го нужно получить, срочную визу за 70 евро с человека может быть сделают.
dim_34
участник

Сообщение OlcaVita » 01 ноя 2012, 16:32

Друзья, подскажите, делают ли срочную визу и сколько дней на это уходит! И еще, как перезаписаться на подачу документов? Записалась на 28.11., но это супер критичный срок! Вижу, что есть даты раньше!Спасибо!
OlcaVita
новичок

Сообщение KrugoSvetka » 01 ноя 2012, 16:42

OlcaVita писал(а) 01 ноя 2012, 16:32:Друзья, подскажите, делают ли срочную визу и сколько дней на это уходит! И еще, как перезаписаться на подачу документов? Записалась на 28.11., но это супер критичный срок! Вижу, что есть даты раньше!Спасибо!

Вы не хотите прочитать хотя бы моё длинное сообщение, здесь несколькими постами выше?
Про перезапись начинается со слов "Небольшое дополнение про электронную запись".
Срочную за день-два вроде делают. Вам просто надо будет в консульстве сделать акцент на том, какого числа Вы улетаете. Тут люди писали и за день кому-то делали. За 2-3 дня думаю точно срочную должны оформить.
Люблю непонятные страны
KrugoSvetka
активный участник

Сообщение dim_34 » 02 ноя 2012, 09:07

Не смог удержаться, когда прочитал такое

"А пока собираем документы согласно списка, опубликованного на сайте венгерского посольства . Надо заметить, что требования к документам у них жестче, чем у французов. И общаются они тоже жестче. Я пытался разъяснить какие-то моменты с помощью переписки, ответы приходили, но в виде отписок, содержащих короткие фразы типа "все есть на нашем сайте" или "звоните по телефону консульства". При этом ответы не содержали никаких слов приветствий или расставаний. Короче, ни здрасте, ни пожалуйста. К слову сказать, и по телефону ответы мало отличались от письменных. Нам надо было оформить нотариальную доверенность для сестры на оформление виз. И нотариус вдруг заартачился - вам дам, а ребенку вашему не дам. Никто, кроме вас, родителей, не имеет права совершать за него действия. Вот незадача еще. Звоню в консульство - так мол и так. Так венгерка сначала сказала, что все, что нужно, написано на их "замечательном" сайте, потом минут 5 говорила, что ей некогда и много дел, а я ее отвлекаю от этих дел глупостями. Потом сказала, что на ребенка должна быть доверенность и что ее закорючки в российском законодательстве не интересуют. И положила трубку. В общем, полный совок и жесть."
"Пока документы ехали, я стал интересоваться, что происходит в консульстве Венгрии и с огорчением и ужасом узнал, что там огромные многодневные очереди и люди пишутся, ночуют, дежурят."
"Очередь была занята в среду 21-го июня 2006, номер 81. Дважды в день перекличка списков - в 8:30 и в 11:30. Отсутствующие безжалостно вычеркиваются. Основная очередь расходится после второй переклички по домам, но есть добровольцы, которые дежурят круглосуточно и в выходные, стерегут списки от посягательств и возникновения новых. Замечено окружение из молодых людей, которые за плату проводят без очереди. Размер платы остался неизвестен.
В четверг номер стал 51-м, хотя за среду прошло по списку только 15 человек. Остальные видимо с дистанции сошли (или не поскупились ).
В пятницу документы не принимают.
В понедельник в 11:30 вечера номер стал 14, приняли документы у 20 человек. Значит, еще поредели ряды стОиков.
Во вторник 27 -го июня в 9:15 удалось проникнуть внутрь. Перед этим перекличка, выстраивают первые 10 чел, потом с 11-по 20. Причем около 9 милиция, что дежурит рядом, собирает паспорта первых 20 человек, для регистрации, а потом их перед входом возвращает. Ровно в 9 открылась заветная калитка.
Дежурный (или еще как-то) проверял вещи перед входом в посольство, а уж потом по тропинке зашли внутрь. На улице было жарко и душно. В самом посольстве кондиционер, лавочки, приятно и прохладно. Но только первые полчаса. Потом начинается внутреннее раздражение от того, что очередь стоит на месте.
Сданы были документы на транзитные 2-х кратные визы к 11:00. Очень сильно замедляет внутреннее движение появление клиентов, доносящих документы и тех, кого провели без очереди."

Как говорится, почувствуйте разницу. Это прямо документальные записи о том, как происходило получение виз в венгреском посольстве в 2006г. Написал один уважаемый автопутешественник в своём отчёте.
Как здорово, что с тех пор венгры поменяли всё в своей работе. Похоже раньше тем, кто получал самостоятельно визу в венгреском посольстве,
надо было медаль давать, а для иногородних это было просто нереально.
Сейчас же всё реально и удобно, тем более в этой ветке разъяснены все вопросы, которые могут возникнуть.
dim_34
участник

Сообщение uhtishka » 06 ноя 2012, 17:13

KrugoSvetka писал(а) 11 окт 2012, 01:51:Сегодня получила приятный сюрприз от венгерского консульства ))

Приехала на выдачу, забрала в окошечке паспорт, села тут же рядом на скамеечку проверить корректность визы. И чуть не упала под эту самую скамеечку - в паспорте красовалось не что иное, как полугодовой 90-дневный мульт!!! Я даже боюсь себе представить, какого размера у меня стали в этот момент глаза и как далеко на лоб они вылезли
Абсолютно не ожидала! Рассчитывала лишь на однократку под даты, каковую они обычно и дают "перворазникам".

У меня в анамнезе:
- три коротких шенгена немцев;
- один полугодовой мульт португальцев;
- и один трёхмесячный мульт эстонцев.

Что сдавала:
- анкету в одном экземпляре; имя/фамилия латиницей, остальное по-русски; распечатывала анкету с обеих сторон листа (если кому это важно-интересно); фото наклеено. Второе фото я сдала (отдельно в паспорт вложила), но сегодня посмотрела - его вернули вместе с паспортом.
- подтверждение брони отеля, на бланке отеля. Вообще я бронировала отель через сайт бронирования, но на условиях 100%-ной предоплаты (уж очень вкусный был тариф, да еще и с условием бесплатной отмены), а потом написала в отель попросила прислать подтверждение на их бланке, что он любезно и сделал. В итоге я принесла в консульство и распечатку от отеля, и распечатку-подтверждение с самого сайта бронирования. Второе мне сразу вернули при приёме документов, оставили только скан от отеля.
- копию электронного авиабилета.
- копию страховки. Здесь надо сделать уточнение, что страховка у меня годовая, с мая 2012 по май 2013. Может это в какой-то степени повлияло на результат? Хотя многие пишут, что специально делали длинные страховки, но это не прокатывало.
- справку с места работы с указанием дохода и того, что мне на даты поездки дают отпуск + справку 2-НДФЛ + выписку с моего банковского счёта за 3 месяца, с указанием остатка и оборотов за период. Возможно кто-то скажет, что это слишком много, т.к. достаточно одного документа, но я на шенгены всегда приношу всё это добро, чтобы консульства сами оставили что им нужно. Тут в теме писали, что у них брали лишь один документ, например справку с работы, а выписку оставляли. У меня же взяли все три.
- копию российского паспорта, страницы с отметками.
- копии предыдущих шенгенских виз из старого загранпаспорта. Тоже взяли без вопросов.
- 35 евро. Как уже писали, не мятые и только в евро.

Ну и всё. Писем на имя консула не писала. О последующих поездках не заявляла, т.е. никаких дополнительных броней не предоставляла.
Поездка у меня короткая, чисто в Будапешт на ноябрьские. 2-го ноября туда, 5-го обратно (с прилётом утром 6-го). В анкете тем не менее указала, что хочу мульт на полгода с количеством дней 90. При этом понимала, что венгерский шенген первый и мульт не светит. Даже на всякий случай была с собой запасная заполненная анкета, в которой была заявлена однократка под даты поездки (это если бы у меня вообще отказались принимать анкету с просьбой о мульте, как тут описывали в теме, правда там речь шла о питерском консульстве).
В итоге виза с 31 октября по 30 апреля. Сказать, что я приятно удивлена, - это ничего не сказать...

Здесь в теме уже писали, что документы лучше складывать в определенном порядке, чтобы сотрудникам консульства было легче проверять их комплектность. Вот памятки по перечню необходимых документов (на разные типы виз) и порядку их складывания, которые лежат там у них под стеклом на столах, сфоткала для наглядности:

Виза в Венгрию, архив 2008-2012 Виза в Венгрию, архив 2008-2012 Виза в Венгрию, архив 2008-2012

Небольшое дополнение про электронную запись. Записывалась в конце сентября, ближайший слот был на 18 октября. Записалась. Потом периодически заходила в календарь проверить слоты и 1-го октября увидела свободный на 3-е октября. Решила перезаписаться, чтоб пораньше сдаться. Собиралась создать новую запись и сразу после этого честно отменить старую. Однако их электронная система оказалась очень продуманной - она сообщила мне, что "Вы уже записаны" )) Поэтому порядок действий пришлось поменять: отменила запись на 18-ое число и сразу после быстренько записалась на 3-е. Хорошо, что таким образом снижается количество возможных двойных записей, если кто-то перезапишется и не отменит предыдущую запись.

Еще когда ездила сдаваться, чуть не угодила не туда )) Выхожу из троллейбуса, льёт дождь, быстро бегу к чёрному забору, понимая что консульство там за ним. Подхожу к железной калитке, вижу рядом табличку с названием, мельком смотрю на неё - вижу слово "Консульство" (угу, значит правильно иду) - и вхожу под навес. А время было раннее, около 8.40 утра. Под навесом вижу двоих человек, которые тоже пришли сдаваться. Занимаю очередь. Стою думаю, а где же охранник, который должен проверить паспорт и наличие меня в списках электронной записи. Вступаю в диалог с одним из ожидающих. После его слов "какая проверка" и "какая электронная запись, всегда только живые списки" начинаю догадываться, что что-то не так. И, понимая, что сейчас буду выглядеть ну очень глупо, таки спрашиваю - "Простите, я же стою к венграм?.." На что мужчина мне спокойно отвечает - "Нет, Вы стоите к румынам" Тут-то я конечно вспомнила, что многие консульства/посольства любят в Москве кучковаться небольшими группами по 2-3 в ряд )) и поняла, что к венграм - на 50 метров левее. Поворачиваюсь к железной двери, чтобы выйти, а она не открывается! Видимо, охранник румынов не ожидал, что кто-то захочет выйти, а не войти снаружи, т.к было ещё рано, и не видел, что нужно нажать на кнопочку открытия двери. Ой, ну и паника у меня началась... А охранник где-то там внутри был. В общем, пока я стояла в шоке, снаружи к двери подошла женщина, и ей открыли, что позволило мне обратиться в радостное бегство к венграм...

На этом всё, пойду пройдусь по теме расставлю плюсики тем, чьи советы пригодились ))

Подскажите пожалуйста, так вы все документы получается подавали на русском языке? Ничего не переводили и не заверяли? Можете кинуть ссылку, где вы брали анкету для подачи в посольство. А то я что-то запуталась. Спаисбо за ранее...
uhtishka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль