ФОРМАЛЬНАЯ ФОРМА ОДЕЖДЫ - СМОКИНГ С БАБОЧКОЙ
На самом деле, мы были наслышаны и начитаны (и насмотрены в "Титанике") о торжественных вечерах и капитанских приемах.
С мыслью что придется брать и смокинг и еще один костюм в 10-дневный вояж свыкся быстро.
Даже была проблема выбора какого цвета и фасона взять второй костюм.
Дома их несколько видов и разных размеров
(так как периодически то прибавляю вес, то сбрасываю).
Чемоданов было у нас 4 штуки, в которых 80 кг разрешенного веса для авиаперелёта.
В принципе все мы понабрали по пять смен одежды и пар обуви.
А затем как в мультфильме о "Простоквашине"...
(а у нас еще три платья неодёванных)
Во втором круизе, были умнее - покупали обновки в портах и тут же экспериментировали с ними на борту.
На самом деле, не надо заморачиваться смокингами.
И тем более арендовать его на 99 долларов на борту.
Ведь формальные вечера, когда желательно выглядеть нарядными - это формальность.
Имитация аристократического светского приема,
бал-маскарад, где вместо масок и клоунских колпаков --- галстуки-бабочки.
И если принимаете правила игры,
то как шутят между собой морские круизные офицеры -
сегодня одеваемся пингвинами.
Но для женской половины формальные вечера -
это возможность почистить пёрышки,
выгулять и платья и бриллианты
(даже если это бижутерия)
А для дочерей - примерка вечерних нарядов - целое дело (на пару часов)
Но факт и остается фактом - фотографии с таких вечеров получаются
наиболее представительсткими и рекспектабельными ...
Буржуйскими, в хорошем смысле...
P.S.
И ещё пара цитат от Джорджио Армани.
11. Пиджак – основа мужского гардероба. Всегда убедитесь, что он аккуратно сшит, хорошо сидит, и вы чувствуете себя в нем комфортно и уверенно. Стоит надеть хороший пиджак, и все остальное приложится.
12. Хорошая одежда придает вам уверенность в себе и улучшает результаты вашей работы. Мне позвонил друг, купивший команду регби, за которую болел в детстве. Дела у них шли плохо. Он попросил меня одеть их, и я согласился. Этим другом был Рассел Кроу, и теперь его австралийская команда по регби – Rabbitohs – вновь одерживает победы.
15. Голливудский черный галстук – универсальная форма для любого вечера: черный костюм, белая рубашка и черный галстук. Пусть это клише, но это факт: каждому мужчине идет черный галстук.
Оригинал статьи newsru.com/cinema/13nov2007/armani.html