Новые штрафы - новые поборы. Обсуждаем штрафы вцелом.

Отзывы об автомобилях. Рекомендации по обслуживанию автомобиля. Законы ГИБДД и гаишники. Штрафы. Ремонт автомобиля. Квадроциклы, багги и вездеходы. Мотоциклы, скутера, мопеды и все что на двух колесах. Лодки с мотором, гидроциклы и все что на воде с мотором.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Новые штрафы - новые поборы. Обсуждаем штрафы вцелом.

Сообщение Kamal » 14 авг 2012, 22:13

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев направил в управления ГИБДД указания о том, что скоростемеры старого образца — без видеофиксации — отныне не должны применяться сотрудниками, подтвердил «Ведомостям» официальный представитель МВД. По его словам, соответствующее указание было направлено в регионы несколько дней назад.
О запрете радаров без видеофиксации стало известно из интервью начальника УГИБДД МВД по Башкирии Динара Гильмутдинова, запись которого на днях разместило региональное интернет-агентство «Башкирия». «На той неделе [запись датирована 9 августа] мы получили указание министра внутренних дел Владимира Колокольцева, который запретил работать сотрудникам госавтоинспекции со скоростемерами старого образца. Если там нет изображения, нет камеры видеофиксации, нет экрана — со старыми приборами нам запретили работать. Так что могу сказать всем участникам дорожного движения: сотрудник ГИБДД — если нет видеофиксации нарушения скорости — не может обвинять водителя в нарушении правил дорожного движения», — заявил Гильмутдинов.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение rty9000 » 16 авг 2012, 15:09

tt150 писал(а) 28 июл 2012, 21:19:А что, есть варианты не заплатить и не получить проблемы?Конечно буду платить.

Я много раз при получении протокола писал, что не согласен, снимал место нарушения, но потом, подумав, даже на разбор не ходил. Судиться, время тратить, проще заплатить. И не знаю, как в других регионах, у нас при любом обращении в ГАИ сначала проверяют наличие неоплаченых штрафов, хоть трехлетней давности и пока не оплатишь, никаких снятий-постановок-замен и тд. Может это и незаконно, но опять же судиться себе дороже.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 авг 2012, 13:46

Автоинспекция Урала выступила с достаточно радикальным предложением – лишать злостных нарушителей ПДД не только прав, но и автомобилей. Сама по себе идея не нова, но благодаря полицейским она приобрела статус законодательной инициативы. Предложение внесено в местную Думу, и на ближайшей сессии депутаты собираются его принять. После этого законопроект будет внесен на рассмотрение уже в Госдуму, сообщает «Российская газета».

«Так делается в некоторых странах. Если водитель допускает грубые нарушения, принимается решение о конфискации транспортного средства. А как его иначе сдержать?» - вопрошает начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин.

По его словам, в стране огромное количество водителей, которые – по совокупности правонарушений – лишены прав на тридцать и более лет. Таким сорвиголовам терять уже нечего, и они снова и снова садятся за руль. Их не пугает даже возможность провести в камере 15 суток под административным арестом. В качестве примера можно привести аварию, которая произошла этим летом в Барнауле: 29-летний водитель насмерть сбил пешехода, после чего въехал в дерево. Когда на место ДТП прибыли сотрудники автоинспекции, выяснилось, что молодой человек не только был пьян, но и ехал без прав –он был лишен их 22 раза, общим сроком на 45 лет.

Однако председатель Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров уверен, что ничего кроме несправедливости и коррупции эта инициатива не несет: «Предложение не ново. С конституционной точки зрения оно сомнительно, да и на бытовом уровне вызывает много вопросов: получается, что за одно и то же нарушение один водитель будет лишаться дорогой иномарки, другой – помоечных «жигулей» за двадцать тысяч. Как-то неравнозначно. Ну и, конечно, какие дивиденды это сулит для нечистых на руку инспекторов!»

Кроме того, Демин выступил за возвращение бальной системы штрафов, которая использовалась в СССР: «Безусловно, нужна балльная система. Когда водитель получает из 15 баллов уже двенадцать-тринадцать, почему-то он ездит с соблюдением скоростного режима, почему-то он ездит на зеленый сигнал светофора, почему-то не нарушает правила. Это сдерживающий фактор, иначе это будет происходить до бесконечности».

Идею начальника ГИБДД хорошо иллюстрирует резонансная авария, произошедшая 28 июля на трассе Серов-Краснотурьинск. Виновник ДТП выехал на встречную полосу на скорости 180 км/ч и лоб в лоб столкнулся с другим автомобилем – погибло шесть человек, в том числе малолетний ребенок. Во время разбирательства выяснилось, что нарушитель уже 23 раза подвергался административным наказаниям за всевозможные лихачества, даже лишался прав на пару месяцев – получив их, он продолжил гонять, практически ежемесячно выплачивая огромные штрафы.

Autonews обратился за комментарием к одному из инициаторов отмены балльной системы, председателю Движения автомобилистов России Виктору Похмелкину: «Мое мнение по вопросу не поменялось. Баллы – это самый чудовищный рассадник коррупции и инструмент, при помощи которого водителя делают полностью зависимым от инспектора. Такая система вредна абсолютно – тем более что у нас и так хватает достаточно суровых наказаний», - заявил он, добавив, что начальникам, которые предлагают подобное, неплохо бы освободить место, вместо того чтобы демонстрировать свою беспомощность.

Кстати, любопытно, что с такими предложениями Юрий Демин начал выступать, после того как в отношении него была начата прокурорская проверка. Основанием для нее послужило вопиющее положение дел на дорогах Урала – например, детская смертность за последнее время выросла на 37%. Заместитель Генпрокурора по УРФО Юрий Пономарев не исключил даже, что по результатам разбирательств Демин будет уволен. Тем более что у руководителя ГИБДД Свердловской области уже есть предупреждение о неполном служебном соответствии – из-за того, что его подчиненные оказались на борту злополучного самолета Ан-2, который несанкционированно поднялся в воздух с аэродрома города Серов вечером 14 июня – и исчез. Обломки самолета так и не нашли. По данным следствия, пассажиры Ан-2 были пьяны.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение MegaWolt » 23 авг 2012, 15:22

rty9000 писал(а) 16 авг 2012, 15:09:
tt150 писал(а) 28 июл 2012, 21:19:А что, есть варианты не заплатить и не получить проблемы?Конечно буду платить.

Я много раз при получении протокола писал, что не согласен, снимал место нарушения, но потом, подумав, даже на разбор не ходил. Судиться, время тратить, проще заплатить. И не знаю, как в других регионах, у нас при любом обращении в ГАИ сначала проверяют наличие неоплаченых штрафов, хоть трехлетней давности и пока не оплатишь, никаких снятий-постановок-замен и тд. Может это и незаконно, но опять же судиться себе дороже.

тут не судиться надо..
тут надо заяву начальнику, а потом в прокуратуру сразу же..
хотя как в регионах опять же не знаю..
у вас там и бутылкой в жопу насилуют..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение moulya » 23 авг 2012, 15:29

Arthur11 писал(а) 28 июл 2012, 22:43:
tt150 писал(а) 28 июл 2012, 21:19:А что, есть варианты не заплатить и не получить проблемы?
Конечно буду платить.

есть, конечно.
а какие могут быть проблемы?

я много штрафов не платил, и никаких проблем не имею..
более того через 2 года - срок давности (раньше было год, увеличили)

удачи вам при очередном пересечении границы РФ вроде бы штрафы подняли до той величины, чтобы, в частности, государству было выгодно их собирать
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение rty9000 » 23 авг 2012, 16:42

Альдо Апач Рейн писал(а) 23 авг 2012, 13:46:лишать злостных нарушителей ПДД не только прав

У нас была резонансная авария, о ней у нас много пишут, не знаю, знают ли в России. Так вот у этого водителя было 18 протоколов за превышение.
Вчера стали известны новые подробности хода расследования громкого ДТП на улице Эсперанто с участием Porshe 911. Газета «БИЗНЕС Online» выяснила, что, несмотря на жесткий контроль федерального центра, который потребовал завершить расследование в двухмесячный срок, следствие затягивается. Тем временем Федерация автовладельцев России, проведя независимое расследование аварии, пришла к выводу, что спорткар Сергея Руснака перед столкновением с Nexia развил скорость в 110 км/ч.
Очевидно, что расследование громкого уголовного дела по факту ДТП на улице Эсперанто с участием автомобилей Porshe 911 и Daewoo Nexia затягивается. Вопреки повышенному вниманию федеральных властей и лично главного республиканского инспектора ГИБДД Рифката Минниханова, настаивавшего на завершении расследования обстоятельств страшной аварии за два месяца, оно по самым оптимистичным прогнозам закончится ближе к октябрю.

- Есть вероятность, что следствие немного затянется, - подтвердила газете «БИЗНЕС Online» пресс-секретарь ГСУ МВД по РТ Наталья Сагитова. – Все из-за того, что представители водителя Porshe настаивают на проведении дополнительной технической экспертизы. У них есть твердое убеждение, что в машине были неисправности.
rty9000

Сообщение Альдо Апач Рейн » 23 авг 2012, 16:47

rty9000, казанских гаишников я вспоминаю, как страшный сон.
Хайвей, блин, наглые до упора. Больше в Казань на машине ни ногой.
Альдо Апач Рейн

Сообщение rty9000 » 23 авг 2012, 16:51

Альдо Апач Рейн писал(а) 23 авг 2012, 16:47:Хайвей, блин, наглые до упора. Больше в Казань на машине ни ногой.

Ничуть не наглее ваших. Я хоть и не люблю их, но зря наговаривать тоже не хочу. Везде они одинаковы за исключением юга России.
rty9000

Сообщение rty9000 » 09 окт 2012, 12:36

Пришло письмо со штрафом в 1500 руб. за езду по автобусной полосе. Заехал на полосу для совершения правого поворота и видимо чуть раньше, чем это разрешалось. но с другой стороны, как была возможность, так и заехал, иначе пришлось бы поворачивать направо со второго ряда, т.к. перед самым поворотом трудно перестроиться. Можно ли как то оспорить этот штраф или смыслы нет связываться?
Кам.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
rty9000

Сообщение br1900 » 12 окт 2012, 16:25

Прикольно. Получил письмо счастья. Типа ехал по проспекту Мира со скоростью 84 км/ч в 6 утра. Но ведь согласно дорожным знакам от ТТК до МКАД разрешенная скорость 80 км/ч. Не поленился, залез на сайт ГИБДД и написал возражения. Ждёмс...
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 окт 2012, 17:12

Как уже писалось.
Уход от письма счастья.

Как один Кацнеленбоген всех генералов обхитрил

«Чтоб вам пусто было!» — воскликнул Семен Абрамович, когда почтальон принес ему домой еще три ненавистных конвертика с постановлениями о штрафе. Подсчитав грядущие убытки, товарищ Кац еще раз произнес: «Чтоб вам пусто было!» — и бесповоротно решил: давно пора уж этим генералам сделать пусто...

И сделал.

Из воспоминаний Семена Абрамовича Кацнеленбогена

День первый. Принялся изучать кодекс. Ведь шутка ли сказать: за превышение скорости должен государству штрафов почти половину своей пенсии! А какой, извините, русский не любит быстрой езды? Значит, надо вооружаться знаниями и отбиваться.

День второй. Вспотел, но все-таки нашел в кодексе прореху! Для начала накатал жалобное письмо в ГАИ: мол, машина действительно моя, а вот скорость не моя. Да и я — не я, ибо машиной в тот день не управлял. И приписал жирно: прошу рассмотреть жалобу в моем присутствии.

Накатал, но не отправил — время надо потянуть...

День одиннадцатый. Отправляю кляузу в ГАИ аккурат на десятый день ото дня получения ненавистного конвертика со штрафом. Заказным письмом. С уведомлением. Чтоб, не дай боже, не «потеряли»...

День двадцать седьмой. Звонят из ГАИ:

— Жалобу подавали?

— А то! — возмущаюсь «произволом»...

— Приезжайте. Девятый кабинет. Разбираться будем.

День тридцать третий. Приезжаю в ГАИ. Симпатичный лейтенант вежливо любопытствует:

— А если не вы за рулем сидели, то кто же?

— Так это, — говорю, — племянник мой... Аркаша!

— Хорошо, — одобряет непонятно что лейтенант. — А если не признается?

— Пусть только попробует!

День тридцать девятый. Звоню племяннику:

— Аркаша, вся надежда на тебя! Чтоб ты сдох...

Аркаша живо отзывается, мол, всегда готов.

Вечером садимся с Аркашей сочинять его «чистосердечное признание». Я диктую — Аркаша пишет:

«Такого-то числа, такого-то года, в таком-то месте, управляя по доверенности автомобилем „Бентли“, принадлежащим Кацнеленбогену Семену Абрамовичу, имел неосторожность превысить разрешенную скорость на 38 километров в час, о чем искренне сожалею и в чем добровольно раскаиваюсь».

— Ой, дядя, — вздыхает племянник, — а вы не наделаете хуже мне?

— Да ни боже мой! Все продумано!

День сорок четвертый. Иду на почту и отправляю нашему разлюбезному лейтенанту чистосердечное признание Аркаши.

День сорок девятый. Из ГАИ звонит все тот же неугомонный лейтенант:

— Мы отменим постановление о штрафе, вынесенное в отношении вас, но мне необходимо составить протокол на Аркадия Григорьевича.

— Так мы ж только «за»! — ободряю лейтенанта и одобряю его мудрое решение. — Доставлю к вам оболтуса самолично!

День пятьдесят второй. На пороге кабинета номер 9 появляются двое: я и оболтус.

Лейтенант вручает мне решение по моей жалобе, которым отменяет постановление о штрафе. И указывает моему племяннику на стул: мол, садись теперь ты, коли попался...

Между стулом и племянником влезаю я:

— Таки вы хорошо подумали?

Лейтенант вскидывает брови:

— Не понял...

— Вы, наверное, желаете теперь Аркадию попортить настроение? Загляните в календарь!

— Фу, черт, — подсчитав дни, сдается без боя лейтенант. — М-да... Вам просто повезло...

По дороге домой Аркаша учиняет допрос: что да как... Берусь за просвещение племянника:

— Понимаешь, Аркаша... У них в кодексе есть такая статейка — два точка шесть... Так вот там написано: если твой дядя пожалуется на штраф, ему мало будет просто всплакнуть в жилетку. Ему, то есть мне, надо будет доказать, что камера — будь она трижды неладна! — поймала машину, в которой сидел не твой дядя, а, например, ты, дорогой Аркаша! И тогда отвечать будет не твой дядя, а ...

— А кто? Я? — Аркаша изобразил на лице обиду.

— Нет, ты тоже не будешь отвечать. Главное в этом деле — потянуть пару месяцев. А через пару месяцев никакой лейтенант... Да что там! Даже никакой генерал не сможет наказать тебя, потому что через два месяца за такие дела наказывать уже нельзя! Это называется срок давности! Понял?

Лицо Аркаши просветлело:

— Ха! Значит, вас наказать нельзя, потому что нарушил якобы я, а меня наказать нельзя, потому что поздно!

— Смышленый мальчик, — Семен Абрамович смахнул с левого глаза скупую слезу. — Весь в тетю Цилю...
Альдо Апач Рейн

Сообщение MegaWolt » 12 окт 2012, 17:57

да, известная дыра..
сам планирую воспользоваться если попадусь
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение FroSS » 12 окт 2012, 20:04

rty9000 писал(а) 09 окт 2012, 12:36:Пришло письмо со штрафом в 1500 руб. за езду по автобусной полосе. Заехал на полосу для совершения правого поворота и видимо чуть раньше, чем это разрешалось. но с другой стороны, как была возможность, так и заехал, иначе пришлось бы поворачивать направо со второго ряда, т.к. перед самым поворотом трудно перестроиться. Можно ли как то оспорить этот штраф или смыслы нет связываться?
Кам.jpeg

Это "стрелка", в ней с июля новые прошивки стоят, они не только скорость меряют, а ещё и выделенку пасут.
Вот только стоит она не около выездов на выделенку и поворотов, а где-то посредине. Поэтому маза: "перестроился повернуть направо" не проканает.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение rty9000 » 13 окт 2012, 10:15

FroSS писал(а) 12 окт 2012, 20:04: Поэтому маза: "перестроился повернуть направо" не проканает.

Но это ведь действительно так, я потом специально проехал, посмотрел, камера стоит буквально за метр до прерывистой полосы и я действительно не ездил по автобусной полосе, а заехал на нее, чтобы повернуть направо. Налицо нарушение разметки, штраф там меньше, не помню сколько, но меньше.
Альдо Апач Рейн Фото сделано как в Германии, водитель четко виден, они докажут, что это я.
rty9000

Сообщение Альдо Апач Рейн » 13 окт 2012, 10:18

rty9000 писал(а) 13 окт 2012, 10:15:Альдо Апач Рейн Фото сделано как в Германии, водитель четко виден, они докажут, что это я.

Лица не видно. Пока будут доказывать уйдёт время - далее см. выше.
Альдо Апач Рейн

Сообщение FroSS » 13 окт 2012, 10:34

rty9000 писал(а) 13 окт 2012, 10:15:
FroSS писал(а) 12 окт 2012, 20:04: Поэтому маза: "перестроился повернуть направо" не проканает.

Но это ведь действительно так, я потом специально проехал, посмотрел, камера стоит буквально за метр до прерывистой полосы и я действительно не ездил по автобусной полосе, а заехал на нее, чтобы повернуть направо. Налицо нарушение разметки, штраф там меньше, не помню сколько, но меньше.
Альдо Апач Рейн Фото сделано как в Германии, водитель четко виден, они докажут, что это я.

Хм... может в Казани так, тогда шанс есть. У нас в Москве камеры стоят посредине полосы, как минимум метров 100 до поворота.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение a.serov » 13 окт 2012, 18:59

собираемость ниже 30%. но если будет механизм списывать по решению суда со счетов или карт. вот тогда -жуть.
a.serov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение boris » 14 окт 2012, 06:35

Это "стрелка", в ней с июля новые прошивки стоят, они не только скорость меряют, а ещё и выделенку пасут.
Вот только стоит она не около выездов на выделенку и поворотов, а где-то посредине. Поэтому маза: "перестроился повернуть направо" не проканает.[/quote
Хм... может в Казани так, тогда шанс есть. У нас в Москве камеры стоят посредине полосы, как минимум метров 100 до поворота.
Не знаю ,как там она называется Стрелка или хуе...ка.
Но вот у нас в Москве она стоит даже ближе 100 метров от поворотов ,знаю навскидку пару мест около дома.Да еще там и пробки постоянные ,надо перестраиваться метров за 300-400.Реально никак не влезть если не пропускают
boris
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение rty9000 » 14 окт 2012, 10:54

boris писал(а) 14 окт 2012, 06:35:надо перестраиваться метров за 300-400.Реально никак не влезть если не пропускают

И почему я должен кого то пропускать? Я еле еле еду по правому ряду, заранее перестроился, там поворот направо в узкую улицу+пешеходный переход, т.е. крайний правый ряд едет значительно медленнее, чем второй ряд. Самые умные объезжают все это по второму ряду и начинают влезать передо мной, чтобы повернуть направо.
Вам знакомо такое?
И как тут поступать?
Нарушить правила, но перестроиться вовремя и никому не мешая нормально проехать? Правда камера тебя зафиксирует.
Доехать до прерывистой линии и стоять с правым поворотником, ожидая когда тебя пропустят, мешая своему ряду?
Или поворачивать со второго (третьего) ряда, нервирую всех и тоже нарушая правила?
Вопросы, не имеющие однозначного ответа.
Вот сейчас хотят еще ужесточить штрафы и придется за это плптить уже не 1500, а 5000.
И что это улучшит ситуацию на дорогах?
Нет.
Каждое правило и каждое наказание должно иметь внутреннюю логику, т.е. оно должно быть логично и целесообразно.
Перестроился за пять метров до разрешенного места, это одно, формально нарушил, но фактически ты никому не мешал и не создавал аварийную ситуацию. Надо за это наказывать?
Или не пропустил пешехода, хотя он уже ступил на дорогу, но до него было еще метров десять и вы спокойно разъехались, никому не мешая. Это тоже нарушение.
Наверное еще есть целый ряд нарушений, за которые наказывают чисто формально, сразу просто вспомнить не могу.
И есть нарушения, несущие опасность для окружающих-пьянки, гонки, перестроения, желтый свет и т.д.
Как вот переключить ГАИ не на формальное несение службы и собирание денег, а на предотвращение аварийных ситуаций?
И вообще возможно ли это?
Не знаю как у вас, а у нас ГАИ заточена под обеспечение проезда чиновников и сбор денег.
rty9000

Сообщение Systimax » 14 окт 2012, 16:52

Ну как почему ? Не все знают район, кто то не успел, кого то не пускают с прерывистой. Ну не 99% наглые же))))

Если я въезжаю на полосу там где есть разметка, но, там уже стоит поток дятлов торопливых, которые выехали на эту полосу до разметки, мне пофигу, поворотник и правее. Пока никто не спорил.
Часто слышу "москвичи ездить не умеют" - а где они, Москвичи? )))) 90% "понаехала"
Берегите родину - отдыхайте за границей.
Systimax
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоАвто мото техника и всё что с этим связано

Включить мобильный стиль