В Европу - лучше на своей а/м или на арендованной?

Если собрались ехать в Европу на своей машине, то тут вопросы о следующим темам: состояние дорог и трасс в Европе и у себя дома; платные и бесплатные дороги в Европе; поездка на авто с детьми и домашними животными; стоянки и паркинги в городах Европы; заправки по дороге - качество топлива и другие общие вопросы автопутешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В Европу - лучше на своей а/м или на арендованной?

Сообщение Igorь » 13 окт 2012, 23:44

Ну так что тут сравнивать. Мы почти всю Европу вкруговую проехали. С Варшавы в Амстердам, и на Ла- Манше побывали, в Париж и Барселону заглянули, и на пляже Ниццы повалялись. Так что я считаю мы относительно дешево для такого путешествия съездили. Мог бы ещё с экономить, если б потише по автобанам ездил. После 120 машина жрать начинает, как бешенная. Но уж очень хотелось побольше повидать....
Igorь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Горыныч » 14 окт 2012, 00:06

Igorь писал(а) 13 окт 2012, 23:44:Ну так что тут сравнивать. Мы почти всю Европу вкруговую проехали. С Варшавы в Амстердам, и на Ла- Манше побывали, в Париж и Барселону заглянули

Вот именно что "заглянули"...
Весной, например, я пожил и в Амстердаме, и в Порто, и на Мадейре, и в Италии. Только все эти тысячи километров я на самолетах пролетел...
Ну, да ладно. У всех своя метода.
Просто, Вы сказали, что едете на своей машине ради того, чтобы везти с собой палатку и плитку и тем самым сэкономить, проживая в кемпингах.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Serg58 » 14 окт 2012, 22:53

Igorь писал(а) 13 окт 2012, 22:23:... А ещё в кемпинге можно самим приготовить еду на плитке, тем более моя жена обожает готовить. Сами понимаете, что это гораздо дешевле(да и вкуснее), чем в кафешке.
...

"–... – Дома можно поужинать.
– Слуга покорный, – трубил Амвросий, – представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! – и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом.
" (С) Мастер и Маргарита.
Serg58
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 35

Сообщение Провокатор » 15 окт 2012, 09:12

Вернулся неделю назад, подсчитал расходы. Пройдено 7400 км. Расходы на машину (солярка + платные дороги + платные парковки) = 35000 рублей. Но это при том, что было очень много горных дорог, где расход топлива стремится к бесконечности (Гроссглокнер, Плёкенпасс, горные дороги Италии возле Чинкве Терры, извилистые дорожки Тосканы). При том, что основной целью была Италия, где дороги очень дорогие, а цена за топливо просто зашкаливает (литр солярки от 1,69 до 1,92 евро).
Провокатор
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
Отчеты: 4

Сообщение Serg58 » 16 окт 2012, 17:16

Провокатор писал(а) 10 сен 2012, 22:04:Да, я считаю Польшу неинтересной страной.
...

Напрасно. Попробуйте получше её узнать.
http://flight.com.ru/rp/moshna0.jpg
http://flight.com.ru/rp/moshna1.jpg
Serg58
полноправный участник

Сообщение атнар » 16 окт 2012, 21:44

В июле этого года мы с товарищем совершили автопробег по маршруту Москва-Брест-Варшава-Берлин-Гота-Дрезден-Легница(4 дня)-Краков-Будапешт-Чоп-Свалява-Тернополь-Житомир-Киев-Москва.Приключений никаких.Расходы на одно лицо( бензин,стоянки,еда,гостиницы)= 35000 рублев.
атнар
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Злая Собака » 16 окт 2012, 22:00

В каких войсках служили? Гота и Легница 4 дня
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Yar1 » 16 окт 2012, 22:18

Не представляю что можно увидеть проезжая по 1000 км в день.На прокатной машине предпочитаю пробег не более 200 км(лучше-меньше)Что больше 300 км-это уже пилеж из места А в место Б.Вообще с нынешним уровнем развития транспорта( в том числе и авиа лоукоста) не вижу особого смысла в использовании своего авто
Yar1
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Serg58 » 16 окт 2012, 22:22

Yar1 писал(а) 16 окт 2012, 22:18:...Вообще с нынешним уровнем развития транспорта( в том числе и авиа лоукоста) не вижу особого смысла в использовании своего авто

Попробуйте это рассказать альпинистам.
Они тоже лезут в горы, пешком, с тяжеленными рюкзаками, ночуя в палатках на морозе, ....
Видимо, не знают, что можно воспользоваться вертолетом.
Serg58
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 16 окт 2012, 23:05

Serg58 писал(а) 16 окт 2012, 22:22:Видимо, не знают, что можно воспользоваться вертолетом

Некорректное сравнение.
Мы же не противопоставляем передвижение на автомобиле пешим походам.
Смысл дискуссии не в том, пользоваться ли транспортом вообще или хотя бы каким видом транспорта пользоваться...
Горыныч

Сообщение Serg58 » 16 окт 2012, 23:32

Горыныч писал(а) 16 окт 2012, 23:05:
Serg58 писал(а) 16 окт 2012, 22:22:...
Смысл дискуссии не в том, пользоваться ли транспортом вообще или хотя бы каким видом транспорта пользоваться...

Моя мысль заключается в том, что кому-то может нравится не только посещение других городов и стран, но и путешествие именно на своей машине, от дома.
Я с детства этим "вирусом" заражен. Отец повез нас с братом на Черное море по маршруту - Ленинград, Таллин, Рига, Вильнюс, Минск, Брест, .... Одесса, Сочи, Москва.
И теперь, если будет возможность (в основном - время), то предпочту поездку на своей машине прямо от дома.
При этом я никого не пытаюсь убедить в том, что так и стоит делать другим.
В декабре поеду на машине в австрийские Альпы на три недели.
Но!!, в марте планирую полететь на самолете в Андорру на неделю.

Вообще-то. чем меньше людей будут ездить на своих машинах в Европу, тем мне будет лучше, - меньше толкучка на границе.
Господа - летайте самолетами, это лучше!!!!!
Serg58
полноправный участник

Сообщение Runa » 17 окт 2012, 11:11

Абсолютно согласна с предыдущим оратором.
В отпуск на своей машине - это, в каком-то смысле, образ жизни.
На счет готовки в кемпинге.
Я - та жена, которая за год от ежедневного кашеварения звереет.
Но я ловлю полный кайф от готовки в поездке. Я ловлю кайф от того, что покупаю в соседней лавке два часа назад выловленных мидий, и двойной кайф, что готовлю их лучше, чем в ресторане.
Что стейк у меня получается совершенно фантастический, потому что мясо отличное, а помидоры по вкусу такие, каких я в Питере отродясь не пробовала. Что на утро у меня сырная тарелка из нескольких сортов самого разного швейцарского-французского-итальянского сыра, купленного приблизительно по цене "российского". А дорада на мангале? А кролик в белом вине? Легко!
И голова у меня не болит - перебили на упаковке срок годности продукта или нет. Я могу долго продолжать и про йогурт и про всяческую ветчину и вообще.
Кстати, если готовить лениво, то в гипперах такая кулинария!!!!! В Леклерке, например, настоятельно советую попробовать фаршированного молочного поросенка. Кстати, не ужас сколько стоит - 17 евров за кг. Или выбрать парочку видов паштета из тех приблизительно пятидесяти, что вам предложит продавец.
Забегаловки однозначно идут лесом. Домашняя обязаловка превращается в огромное удовольствие.
И потом, заход в продуктовый за продуктами, рождает ощущение, что я "здесь живу", а не "я приехал, как турист". И вокруг меня в продуктовом люди, которые здесь живут. И я, так же как они, покупаю багет и бутылку вина на ужин. И везу за собой корзинку с продуктами, так же так они - жители страны, которую я пытаюсь почувствовать. И через эту корзинку, в том числе.
Я еду с полным джентельменским набором: мангал, плитка, поварской нож, разделочная доска, кастрюли 2 шт, сковорода, дуршлаг, миски, тарелки и т.д. Потому мы и ставим лагерь где-то на неделю в одном месте, что много всякой утвари. И совмещаем купание-загорание с радиальными вылазками. В один из отпусков стояли так 10 дней в Париже, в Булонском лесу. На столько дней снять квартиру в Париже возможно было бы даже дешевле. Но, повторяю - это образ жизни. Во всяком случае в летний период
Последний раз редактировалось Runa 17 окт 2012, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Runa
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Runa » 17 окт 2012, 11:15

Serg58 писал(а) 16 окт 2012, 23:32:В декабре поеду на машине в австрийские Альпы на три недели.

не забудьте про запрет на шипы и счастливого пути!
Runa
полноправный участник

Сообщение Serg58 » 17 окт 2012, 11:22

Runa писал(а) 17 окт 2012, 11:15:
Serg58 писал(а) 16 окт 2012, 23:32:В декабре поеду на машине в австрийские Альпы на три недели.

не забудьте про запрет на шипы и счастливого пути!

Спасибо!
Про шипы, конечно. знаю. Это у нас будет вовсе не первая поездка зимой в Альпы на машине. Я даже цепи с собой вожу, на всякий случай, типа прошого НГ...))
Serg58
полноправный участник

Сообщение putinet » 17 окт 2012, 11:26

Runa писал(а) 17 окт 2012, 11:11:Абсолютно согласна с предыдущим оратором.
В отпуск на своей машине - это, в каком-то смысле, образ жизни....

Согласен +100500

1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п.
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
Душа рвется в путешествие!!!
putinet
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 17 окт 2012, 11:27

Runa писал(а) 17 окт 2012, 11:11:Но я ловлю полный кайф от готовки в поездке.

Ну, к теме дискуссии это не имеет отношения...
Горыныч

Сообщение Toxic_Avenger » 17 окт 2012, 11:37

Горыныч
Ну некоторое отношение имеет. Ведь только на своей машине можно взять в поездку мангал, примус, фритюрницу и что-там еще надо для полноценной готовки. Да и в апартаментах, если начнешь жарить шашлык на мангале, не поймут. А в кемпингах можно.

Но всё-таки таким фанатам готовки в поездках могу сказать, что в Европах можно питаться в забегаловках, но иногда балуйте себя и хорошими ресторанами с национальной кухней, всё-равно дешевле, чем в наших столицах за соответствующее качество. Как бы вы искусны как повар не были, в походных условиях вы не приготовите сложное блюдо такого же качества, как профессионал на соответствующем оборудовании.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Runa » 17 окт 2012, 11:59

Я тоже была в Альпах, правда в Баварских, в минувший Новый Год, но цепи нам, слава Богу, не понадобились.
А вот нешипованную зимнюю на две недели я нашла с трудом. Вот теперь задумываюсь про собственный двойной комплект.
Последний раз редактировалось Runa 17 окт 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Runa
полноправный участник

Сообщение Runa » 17 окт 2012, 12:02

Toxic_Avenger писал(а) 17 окт 2012, 11:37:Горыныч
но иногда балуйте себя и хорошими ресторанами с национальной кухней

конечно
обязательно
а как же!
Runa
полноправный участник

Сообщение Runa » 17 окт 2012, 12:15

Горыныч писал(а) 17 окт 2012, 11:27:Ну, к теме дискуссии это не имеет отношения...

Имеет.
Выше люди приводили разную мотивацию выбора того или иного способа путешествия.И озвучивали, в том числе, экономическо - гастрономические аргументы.
За что и были затоптаны эпитетами типа "эксплуататор жены" и поставлены на место цитированием Булгакова.
Мне показалось это несколько несправедливым. Причем, именно в контексте заданной темы.
Runa
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Автопутешествия по Европе: дороги, паркинги, техника, советы

Включить мобильный стиль