Достопримечательности Парижа: что посмотреть впервые в Париже, музеи, районы и главные туристические места. Советы путешественников, маршруты, погода и обмен валюты в Париже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
В этой теме - информация об интересных местах, режим их работы. Для обсуждений - другие темы
Карты достопримечательностей Парижа по районам. "Районирование" - на основе путеводителя "Афиша. Париж". По музеям - расписание и стоимость билетов актуальны на август 2009, все адреса точные. Поинты самые классические. Инструментарий для работы с картами - Google Map и Google Earth.
В качестве примера маршрут по Парижу на один световой день. В 7 утра приезд на вокзал Гар дю Ест и вечером отъезд в 22-30 с вокзала Гар дю Нор. Пешком до о. Сите Собор Нотр Дам Завтрак. Пл. Бастилии (Не смейтесь - Бастилию хотел посмотреть), Площадь Согласия, По Елисейским до Триумфальной арки. Лувр (Мона Лиза и Венера стрелочки стоят, конкретно на эти вот экспонаты. Не заблудишься. Итак: Лувр - 40 мин. Билет был 7 евро. Эйфелева башня - очередь мин 30. Лифт до верха ( помоему 20 евро). Пасмурно правда было. (12 февраля) Монмартр, прогулка и обед в итальянском ресторанчике. Вечером плас Пигаль и окрестности Мулен Руж. Пешком до вокзала. Вот! Даж и не знаю хочу ли я еще в Париж? Я море люблю...
Я обычно по Парижу прогулку начинаю с Нотр-Дама. Далее ратуша, Лувр, сад Тюильри, площадь согласия, елисеи, арка. После арки эйфель, ивалиды, мост Александра третьего. сажусь в метро и еду до монмартра. Там собор и спускаюсь до Мулен Ружа. Последний раз на эйфель очередь отстоял три часа. Это было не в сезон.
Про Бастилию не смеюсь. Сам ее искал в 92м. )))) А после посещения Нотр Дама искал где находится собор Парижской Богоматери))))).
Если приезжать в Париж на ограниченное время, рекомендую речной трамвайчик Батобас. Билеты действительны весь день. Можно сойти на любой остановке, погулять, затем сесть в другой трамвайчик и ехать дальше. Подробно я об этом писал тут.
Совет для посетителей Сент-Шапель (Sainte-Chapelle) - купите билет у входа Консьержери (Conciergerie), с другой стороны главных ворот. Очередь будет меньше.
Последний раз редактировалось Yerrois 05 май 2011, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
A, B, CH, CZ, D, DDR, DK, DZ, E, EG, F, FIN, FL, GB, H, I, IRL, L, MC, N, NL, PL, RUS, S, SK, SU, TN, UA, YU
По кладбищу Пер лашез:мы шли как-бы снизу вверх тяжело,жарко (от главного входа boulevard de Ménilmontant ), а надо до другой станции метро- чтоб идти сверху-вних(название метро не помню).Но за то у главного входа рыночек ,где продают всякую старину(от мебели до ложек) Вот где нужно покупать сувениры в Париже!!!затариились там по-полной,и впечатлений не меньше ,чем от пер лашеза:)))но он работает кажись только по выходным-мы случайно попали:)))
Если не очень много времени и съездить на Перлашез не удается - сходите на кладбище Монмартр. Если идти по бульвару Клиши - по внешней стороне (в противоположную сторону от Сакр Кер) на запад. Доходите до магазина Касторама и сворачиваете направо. Там еще метров 200 и будет кладбище. av. Rachel, 20. Видели там могилу Александра Дюма. Еще есть могила Нежинского в образе Петрушки, Дега, Гейне и др. Очень необычные для нас надгробные конструкции и памятники.
Мне нравится Еврейский квартал, и вообще улочки вокруг музея Пикассо. А вот сам музей не советую, в основном поздние работы, на мой взгляд самый лучшие творения Пикассо - в Пушкинском музее в Москве.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Если в Париже осталось всего 2,5 дня (на 3 день в 15 часов надо быть в автобусе в еропорт), то как ими распорядиться лучше?
Для быстроты передвижения возьму велосипед в аренду (везде, где есть такая опция, беру велики в аренду - очень удобно, быстро и независимо). В Лувр вряд ли пойду, посмотрела инфо, из того, что меня там интересует, на него надо мин. 1 день выделять - в след.раз схожу. Из музеев в приоритете - Орсэ, но не факт, т.к. хочется побольше разных мест посмотреть, но может на Орсэ последние полдня выделю.
Также, если походу дела будут рекомендации по ресторанам, то буду очень благодарна!!!
Живу в районе Тампля, кстати. Сегодня было полдня, прогулялась по маршруту: пл. Вогезов, пл. Бастилии, Отель де Виль, ц. Сен-Жермен л'Оксеруа, Лувр + кусочек Тюильри, Вандомская пл., Опера Гарнье, Пале Руаяль. А завтра уже будет завтра!!! Хелп!
Пы сы. К поездке совсем не готовилась, т.к. она случилась абсолютно внезапно, билеты купила буквально 4 дня назад
Монмартр. Это сердце Парижа. Рекомендую включить в программу "прогулки по Парижу" Монмартр обязательно. Там много есть что посмотреть: Ссылка удалена Rezoner
Пожалуйста, насколько слов про Латинский квартал... На что обратить внимание, чем известен? Он так и называется или у него на карте другое название?
Спрашиваю, потому что все его хвалят, а за что - непонятно, хочется подробностей...
Еще раз от модератора: В этой теме - информация об интересных местах, режим их работы. Для обсуждений и вопросов - другие темы Париж. Кто знает этот город?
Латинский квартал, V и VI округа Парижа. Прежде всего это Сорбонна. Это Люксембургский сад (это что-то!), это Сен-Жермен. Осюда рукой подать до Сите и Нотр дам де Пари.
Вернулись 3 дня из Парижа. Август жаркий месяц по туризму в Париже. Очередь в Лувр за билетами миновали тем, что вышли к нему из метро под землёй, рядом с выходами метро под землёй ищите продуктовые магазинчики, в них продают билеты. Очереди нет совсем. В Версаль купили билет так же. На ж\д станции, в здании вокзала есть киоск с журналами и перекусончиками, там у кассира без очереди билеты в Лувр, включающие все пироги (сад, дворцы, поющие фонтаны).
Улица Муффетар стала для меня настоящей достопримечательностью, я очарована этим местом(наверно потому, что я очень люблю сыр, а там множество продуктовых магазинчиков). По выходным рядом с Paroisse Saint Médard, собираются местные жители, поют и танцуют. Мы видели это днем в воскресенье, стоит что-то вроде навеса, играет аккордеон, поют в микрофон обычные люди (не артисты). Люди разного возраста, есть очень пожилые, немного выпивают, танцуют парами. Жаль нет фото, сразу не сделала, а потом на наших глазах произошел несчастный случай (одному дедушке стало плохо, танцевал, выпивал, а потом отошел в сторону, сел на землю и умер) и стало не до этого. Такое печальное воспоминание.
Все туристы по традиции отправляются стоять в очереди на подъем на Эйфелеву башню, а ведь существует прекрасная альтернатива - Тур Монпарнас.
Очереди нет, взрослый билет стоит 13 евро, поднимаешься на 56 этаж на лифте, дальше пешком до 59го - крыша на высоте 210 метров. Народу гораздо меньше, на самой крыше удобные стеклянные, а не металлические заграждения с дыркой, куда можно выставлять объектив, чтобы пофотографировать. Ну и главный плюс - с Тур Монпарнас прекрасно видна сама Тур Эффель =)
Хе-хе, привет, очередяка!
А вот на Эйфелеву башню куда более интересно подниматься вечером. Последнее время подъема - в полночь. Опять же, туристы рассасываются к этому моменту, да и ночной Париж со сверкающей под тобой громадины воистину прекрасен.
как раз в темноте лучше и смотреть с монпарнасса на эйфель - подсвечен красиво очень. а днем лучше на самом эйфеле побывать, а очередь - ну, что же все про одно и то же, ведь купить заранее билет на сайте эйфеля - пара пустяков, очередь мимо
Не вижу смысла тащиться на Монпарнас, зря потраченные деньги. За что заплачено 13 евриков- за лифт на 56 этаж? Слошное разочарование -вид никакущий, всё мелкое, чаще всего в смоговой дымке. Ну, есть интерактивные мониторы, пол с приколом, ну на крыше поваляться... а так...
Самый прекрасный вид на Париж имхо с Нотердама. Особенно для тех, кто "охотится" на горгуль. Почти 400 ступенек -уф! 8,5 евриков и вот
А на сверкающую ЭБ луччше всего смотреть лёжа с бутылочкой вина или шампанского на газоне марсовых полей. Первый квадрат почему то не трогают, а на втором сколько мы были, все три дня сносили ограду, валяются парочки, группы. Всё лучче чем от набережной прыгать в толпе, пытаясь впихнуть невпихуемое.
Вечерами на мосту Искусств(пешеходный мостик рядом с Лувром) собирается разнообразная публика. Сидя на нем удобно глазеть на светящуюся Эйфелеву башню.
Очень рекомендую Венсенский замок. Рядом прелестный Ботанический сад. Место совершенно незаисженное туристами, народа мало. Также рекомендую местечко Сеен-жермен под Парижем. Тоже имеется Шато с музеем, прекрасный парк. Ну а любимое место - это Place de Vosges и место само красивейшее, и покушать есть где вкусно и куча магазинчиков в шаговой доступности