Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
FunCruiseGirl писал(а) 11 окт 2012, 17:40:Ой какие фотографии. Мне тоже очень понравился Виллефранш и окрестности... Если еще туда попадем, наверное подадимся в Эзе, но и Ницца выглядит соблазнительно.
Вот мне тоже Лазурный берег очень нравится. И Эзе, и Ницца и Монако... Там столько всего соблазнительного. Я бы не возражала, чтобы там стоянка была два для вместо Ливорно.
margusha писал(а) 11 окт 2012, 20:26:Мне море на Ваших фотографиях понравилось. День один, а сколько оттенков, состояний! На каждой фотографии разное, да. Живое.
Я очень люблю смотреть на море. Оно действительно все время разное. Делаю сто тысяч миллионов фотографий - просто остановиться не могу, хочется все эти переливы с собой увезти!
Виктория, вот твои фотографии переворачивают устоявшееся мнение, что в Тулоне и в Виллефранше якобы делать нечего, неинтересно. А смотрю, что даже очень симпатично, есть глазу за что зацепиться
slavna писал(а) 12 окт 2012, 05:48:Ангелы и демоны. Вильфранш встретил нас хорошей погодой и MSC Orchestra на горизонте.
Как красиво! А я что-то все время раннее утро пропускала, теперь жалею. Вот они, буратины про которых вы рассказывали. Я до них тоже не дошла. Кстати, очень похоже на веницианские маски. А мужа вашего очень хорошо понимаю. Дивное место, тихое и близко хоть до Ниццы, хоть до Монако, да и Италия рядом.
Кстати, а фоток самого пляжа у вас не осталось случайно? Интересно было бы посмотреть.
Последний раз редактировалось queen_V 14 окт 2012, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
GalaN писал(а) 14 окт 2012, 08:59:Виктория, вот твои фотографии переворачивают устоявшееся мнение, что в Тулоне и в Виллефранше якобы делать нечего, неинтересно. А смотрю, что даже очень симпатично, есть глазу за что зацепиться
Глаз это дело такое, сугубо индивидуальное. У одного зацепится, а другому все равно, один любит большие индустриальные города, другой - маленькие туристические поселки. На мой взгляд, и Тулон, и Виллефранш вполне достойны посещения, особенно, если повезет с погодой. И это при том, что я ничего там специально не искала, просто ходила куда глаза глядят. Но сколько людей, столько мнений.
cska писал(а) 12 окт 2012, 14:00:Вы, Виктория, молодчина! Смелая и красивая, ну просто комсомолка и спортсменка! Подскажите, не было ли на корабле помещений (каюта, ресторан, атриум и т.д.) где реально холодно от кондиционирования?
Спасибо за комплимент. Нет, при том, что я очень теплолюбивая, холодно не было. Насколько помню, немного не комфортно мне было в театре, если пойти в платье с открытыми плечами, но именно прохладно, а не холодно. Думаю, было все нормально, потому что ничего такого не запомнилось. На Карнивал Магик был реальный дубень в ресторане, до сих пор забыть не могу, да и через некоторые другие общественные помещения приходилось буквально пробегать, потому что было реально холодно в них. И в каюте кондиционер приходилось завешивать газетами. Но, может, дело в том, что корабль был совсем новый и кондиционеры просто не отрегулировали еще нормально.
Ницца! Как много в этом звуке для сердца русского сплелось, как много в нем отозвалось. Город, знакомый по книгами и фильмам, сочетание роскоши и утонченности. По - крайней мере, именно такое, очень идеализированное представление о Ницце было у меня до первой встречи с ней. При том, что ожидания были очень велики, город меня не разочаровал.
Сейчас, после семилетней разлуки, я ждала встречи с Ниццей без флера романтизма, как со старой приятной знакомой. И как-то так получилось, что, несмотря на тщательное изучение сайта города и подбор достаточно любопытных мест посещения (например, Цветочный парк Феникс и музей азиатского искусства) моя прогулка превратилась в "поход по местам боевой славы", а именно я пошла практически той же дорогой, что и много лет назад.
Жаль, что площадь с фонтанами, оставшаяся в моей памяти и на фото большой и красивой, сейчас перекопана и перегорожена кучей заборов. А именно на ней находится конечная остановка автобуса на котором я приехала. Так что первый момент встречи с Ниццей был слегка смазан. Но постепенно в процессе прогулки по городу ощущение эмоционального контакта возвращалось. И окончательно я почувствовала что да, это тот город, который мне когда-то очень понравился, дойдя до Promenade des Anglaise. Ну люблю я променады, идущие вдоль моря!
Но ближе к обеду на улицах начинается бодрое движение, свойственное приморским курортным городам - кто-то спешит на пляж, кто-то в кафе, кто-то инспектирует магазины.
А я...
Как говорится, умный в гору не пойдет. Ну а я пойду! Довольно крутая лестница ведет в парк на вершине холма.
По дороге открываются очень красивые виды города. В прошлый раз у меня получились эффектные фото на фоне Лазурного берега. В этот раз как-то солнце неудачно падало, даже похвастаться нечем. Остается любоваться на Ниццу, не загороженную мной.
Дальше уже не так круто.
На самом верху холма парк, археологические раскопки и опять же виды, виды, виды... Еще мне там очень нравится водопад.
Но пора спускаться. У меня есть еще одно дело. Я уже несколько раз побывала во Франции и еще ни разу не купила фуа гра. В этот раз решила исправить этот недочет. Помню, что когда проезжала в прошлый раз на туристическом паровозике, рядом с этим холмом мелькали красные зонтики рынка. Именно там я и решила прикупить вожделенный продукт. Но память сыграла со мной злую шутку. Зонтики были, но видно я просто на ходу паровозика плохо разглядела что это был за рынок, а оказалось что он - блошиный. Короче, никакой мне фуа гры. Видно, придется во Францию ехать еще раз.
Кстати, под горой обнаружила вот такой вход. Кто-нибудь знает точно, что это такое? Прошла внутрь до упора - показалось, что это лифт, везущий на вершины холма. То есть судя по виду - лифт, а вот где его конечная? Проверять не стала.
Еще немного бесцельно погуляла по городу и двинулась в обратный путь, в Вильфранш.
Для прогулки переменная облачность самое то - тепло, но не жарко, а вот на фотографиях ярко-синее небо мне нравится больше. Или просто семь лет назад и небо было голубее, и трава зеленее? Но не будем о грустном, жизнь продолжается, как и мой круиз.
Чем больше времени проходит с окончания путешествия, тем труднее становится собрать в кучку мысли о прошлом. Они сами собой разлетаются, им хочется в новый круиз. Но нельзя бросать дело на середине, так что мы с тобой, терпеливый мой читатель, высадимся сейчас в порту Ливоно.
Ливорно, если честно, самый нелюбимый мой порт из тех, где я была. В самом Ливорно, на мой вкус, делать нечего, а добраться до Пизы или Флоренции самостоятельно не сложно, но очень неудобно. Если вы не хотите брать такси или заказывать организованную экскурсию, то ваш путь таков шатл круизной компании до центра города (платно, билет туда-обратно покупается в автобусе), дальше на автобусе до вокзала (билет покупается в газетном киоске на стороне, противоположной остановке), ну а от вокзала уже понятно - согласно купленным билетам.
До Пизы недалеко ехать - минут десять-пятнадцать. Но там я уже была. До Флоренции больше часа. С учетом двух пересадок до вокзала, закладки времени на ожидание автобусов остается всего ничего на сам город. Я даже задумывалась о варианте вообще никуда не ездить, а устроить себе дополнительный морской день, но... в результате все равно встала рано утром и поехала во Флоренцию. Потому что уже несколько раз планировала посетить этот город, но как-то не складывалось. Ну пусть уж сложится наконец!
"Флоренция, ты ирис нежный; По ком томился я один Любовью длинной, безнадежной, Весь день в пыли твоих Кашин" Эти строчки врезались в память еще со школьных времен и прочно ассоциируются у меня с Флоренцией. К слову, ни пыли, ни Кашин во Флоренции не видела. И только когда начала писать задумалась, а что ж это за Кашины такие? Раньше мысли не возникало.
- "Cascina - это сыроварня. Они были и до 21 века и сейчас есть."
- "Cascine (Кашины) - парк во Флоренции. Жив-здоров и сейчас, принимает гуляющих."
Последняя версия кажется мне наиболее убедительной, потому что быть в пыли сыроварен как-то уж слишком проблематично. Впрочем, что именно имел в виду автор мы не узнаем, так что можете выбирать версию на свой вкус.
Дорога к вокзалу уже была мной пройдена в предыдущем круизе, так что проблем с ориентацией в пространстве не возникло. И в отличие от прошлого раза, итальянские железнодорожники не омрачили мое путешествие забастовкой (все-таки удачно я в тот раз выбрала Пизу, с такими перерывами на Флоренцию уж точно времени не хватило бы).
Ну что сказать вам, дети о Флоренции? О ней уже столько всего сказано - пересказано... Если коротко - Флоренция вошла в число городов, которые мне нравятся. Достопримечательности расположены компактно, можно гулять с картой (что я и сделала, взяв ее в информационном пункте), а можно и без - все равно на что-нибудь интересное наткнетесь. Но направление нужно все ж таки контролировать. Я когда обратно шла, вроде как сильно от пути, по которому утром шла от вокзала не отклонялась, но умудрилась забрести куда-то не туда. Иду-иду, а вокзала нет. Спросила у народа, после чего пришлось возвращаться на довольно приличное расстояние. Впрочем, рано нам возвращаться, мы еще не дошли до главных достопримечательностей Флоренции.
У меня были намечены к обязательному посещению три источника и три составных части Флоренции - Площадь Синьории со всяческими скульптурами, река Арно с мостом Понте-Веккьо и кабанчик. Остальное - опционно. Сейчас, после того, как побывала во Флоренции, в список обязательного добавила бы еще собор Санта-Мария-дель-Фьоре (Duomo di Firenze) c колокольней Джотто и баптистерием Сан-Джованни. Очень советую, впечатляет! Впрочем, думаю, если окажетесь во Флоренции, то в любом случае мимо не пройдете.
Если первые два объекта нашлись сами собой, то с Кабанчиком возникла проблема. Вроде как по описаниям должен быть где-то здесь. Хожу кругами - не вижу. И как спросить? "Пиг"? это ж свинья, а не кабан даже... Хорошо, что нашла в своих записях его итальянское название Porcellino. Оказалось, что я круги нарезала совсем рядом, он оказался буквально в двух шагах, с "тылов" рынка.
Одновременно со мной к Кобанчику подошла какая-то организованная экскурсия. Я постояла в стороне, пережидая поток туристов, пытающихся засунуть монетки в самое горло несчастного животного.
Кормить Кабанчика монетками я не стала, а вот нос потерла, когда экскурсия схлынула и двинулась дальше по своему маршруту.
Старое и новое пересекается во Флоренции повсюду. Седоки повозок, запряженных лошадями, вовсю фотографируют окружающие красоты самыми современными планшетами.
Свадебные лимузины шустрее лошадей, потому хорошо сфотографировать невесту мне не удалось.
Река Арно мои ожидания оправдала - выглядела достаточно живописно. Впрочем, она еще в Пизе мне понравилась.
Ну и, конечно, самое главное - площадь Синьории! Классические статуи, знакомые с детства, стоящие прямо под открытым небом, создают ощущение нереальности происходящего.
Ах да, забыла еще про один аспект посещения Флоренции - проба знаменитого итальянского джелатто. Слышала мнение, что во Флоренции самое вкусное джелатто. Попробовала пять сортов. Что сказать? Вкусно. Но Венеция пока лидирует в моем личном рейтинге.
Если резюмировать - Флоренция понравилась, но очень уж до нее неудобно добираться. После возвращения думала, что если вдруг опять попадется Ливорно в круизе больше туда не поеду. Сейчас, перебирая фотографии думаю, а кто его знает, может и еще поеду.
Церковь Санта-Мария-Новелла. Говорят, что фасад похож на инкрустированную шкатулку. Да, пожалуй, есть что-то общее.