Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Интересно/неинтересно это мнение субъективное, но сафари в Танзании однозначно дороже на 25-50%. И вы действительно посетили почти все из более чем 60 национальных парков и заповедников в Кении и 20 в Танзании?integrtz писал(а):Однозначно Танзания. Кения дороже и менее интересно... Был почти во всех нац парках Кении и Танзании.
Brig69 писал(а) 06 дек 2012, 14:45:Въезд в Нгоро Нгоро и Серенгети существенно дороже, нежели в Масаи Мара. Да и по жилью нечего сравнивать. Если в Серенгети из-за размеров парка вы, по любому, вынуждены ночевать на территории, что априори недешево, то в Мара или любом ином кенийском парке можно спокойно найти относительно недорогое жилье за пределами парка.
Площадь Масаи-Мара около 1,500 кв.км, а Серенгети в десять раз больше - около 15,000 кв.км (не 30 как написал Сvятослаv). В Масаи-Мара большинство бюджетных и среднего уровня кэмпов и лоджей находятся за пределами парка у самой границы - там земля дешевле, соответственно и стоимость проживания для туриста там ниже.Tupo_Gori писал(а):Серенгетти только чуть чуть побольше чем Масаи Мара Насколько я знаю в Масаи Мара все туристы ночуют в отелях внутри парка.
Несмотря на значительные размеры Серенгети, большинство сафари придерживаются одного и того же маршрута от Нгоро-Нгоро до Серонера. Поэтому пробки вокруг львов и леопардов там зачастую ещё больше. Вот случайная фотка с интернета:Сvятослаv писал(а) 24 фев 2013, 23:55:В Масай-Мара гораздо выше концентрация туристов. Стоит кому-то из гидов обнаружить льва или леопарда, как возле него выстраивается парковка из 20 авто. По мне - это хуже, чем переезды по Серенгети. Зато там можно за целый день ние встретить ни одной машины. Ощущение настоящей дикой природы. Ведь именно за этим я туда и ехал. Но на вкус и цвет...
Сvятослаv писал(а) 28 фев 2013, 13:29:Уважаемый wildafrica, я не знаю какие мотивы Вами движут, но Вы уже не первый раз "поправляете" мои посты своими "дельными" уточнениями. Подозреваю, что не только - мои. Может это желание самоутвердиться, може еще что... Я, в принципе, не против, даже самых абсурдных и ничего не значащих уточнений, но когда Вы выдаете недостоверную информацию за истину в последней инстанции, не могу не возразить.
Сvятослаv писал(а) 28 фев 2013, 13:29:Площадь Серенгети в 30 000 км кв. указывается во всех источниках, которые мне удалось найти в нэте. Ладно бы - википедия, но и даже официальный сайт парка http://www.serengeti.org/ указывает именно эту цифру. Правда, справедливости ради, нужно заметить, что из текста на официальном сайте можно понять, что речь скорее идет не чисто о площади Национального Парка Серенгети, но и прилегающих территориях, таких как Ngorongoro Conservation Area, Maswa Game Reserve, Loliondo и тд. Но, если бы Вы внимательно читали посты, то могли бы заметить, что я нигде не писал о Серенгети, как о нацпарке. Я говорил об экосистеме. Так же, как говорит о ней и официальный сайт. И мне непонятно, откуда Вы взяли цифру именно в 15 000 км кв. Ни в каких хотя бы более-менее серьезных источниках она не указывается.
Сvятослаv писал(а) 28 фев 2013, 13:29:Что касается концентрации туристов. Мне не нужно фото из интернета, чтобы сравнивать. Я видел это своими глазами. Конечно, возможна ситуация, когда и в Серенгети машины собираются в каком-то месте. Но там - это исключение. Особенно, если немного отъехать от центрально района Серонера (с лоджами, кемпингами, заправками, строительной техникой и тд) и всё-таки углубиться в дикие территории. Например мы просидели в застрявшем авто около 5 часов. И ни одной машины за это время не было. Гиды рассказывали, что в ихней практике были случаи, когда они по 2 суток ждали помощи в случае поломки.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и Занзибар форум ‹ Танзания, Кения связь интернет и общие вопросы