Агентства в Мьянме

общие вопросы: Погода в Мьянме, сезон дождей. Цены в Мьянме, Обмен валюты, банкоматы. Цены в Мьянме. Интернет и сотовая связь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Агентства в Мьянме

Сообщение 2XL » 19 сен 2012, 18:46

К Вашему удивлению я обозначал в своих письмах, что рассчитываю на отели 3* (из требований по номеру я указал только кондиционер и санузел в номере). Во втором письме я даже писал, чтобы кроме дорогих отелей, они попробовали сократить стоимость за счет неоправданно дорогих включений и заменить при возможности авиа перелеты на что-либо иное. Т.е. я попросил максимально сократить все расходы.

Вы думаете вы меня удивили? Вы не первый, кто считает ,что все тут должны читать ваши мысли ,чтобы знать кому и что вы там пишете в своей переписке.
Из каких это строчек ваших постов следует то о чем вы агенство просили и что они вам дали?

Валентиныч писал(а) 19 сен 2012, 17:37:В любом случаи прошу мне объяснить Вы действительно считаете, что предложение 7100 за экскурсионку без билетов до Бирмы и обратно - это нормальная цена? Вы либо лукавите, либо сами варитесь в тур бизнесе и у Вас проф. солидарность играет.

Вроде 5800 было? (причем, не смотря на ваши тирады, я вам скажу ,что почти половина стоимости-это только Путао с перелетом до него!)

В любом случае, объяснять после ваших прекрасных комментов не собираюсь.
Я вам ответила исходя из того, как вы сами в своем посте изложили, а так же ,исходя из "запроса" "сколько будет стоить столько-то дней в Бирме" .
Насчет нормальности илим ненормальности цен. Я вам объяснила, как поступить, чтобы посчитать, нормальную ли вам цену выставили или нет(цены на отеле у Экзотика на сайте ,в т.ч. и вообще отели с которыми Экзотик работает), потому как НИКОМУ кроме вас неизвестно, что там вам за отели предлагали и на каких "оленях" вы там ездить будетет и в каком количестве(сколько чел едет-это тоже имеет значение ,т.к. в Бирме на многие отели идет цена ЗА НОМЕР...одному номер оплачивать или на двоих его делить и расходы на наземный транспорт аналогично, а так же запрос про 3*-некорректен, т.к. в Бирме (в местном турбизнесе) отели делят обычно всего на 3 категории(делюкс, супериор и стандарт, причем некоторых отелях категории номеров -все делюксы) и ваши предполагаемые 3* агенство может расценивать, как "супериор", потому как не во всех "стандартах" имеются кондиционеры.
Или вы хотите ,чтобы кто-то сел и посчитал вам, собрав маршрут? А с такими наездами "кто и где работает" и "кто, что про вас думает", вы еще очень долго будете здесь ждать желающих общаться с вами.
Мне от вас ничего не надо, равно как и остальным.. я попыталась вам помочь разобраться, почему такие цены получились(повторюсь, что объяснила ,как все проверить) Это вам как раз нужны советы и помощь, поэтому постарайтесь быть немного вежливее. а то вам , действительно, кто-нибудь расскажет, что о вас думает

ПС. И таки да! Это я по поводу турбизнеса. Я-директор всех турагенств в Бирме! и лукавлю конечно же, только вот надо придумать ,зачем мне это надо
Последний раз редактировалось 2XL 20 сен 2012, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Айгор » 20 сен 2012, 02:17

Валентиныч
1. Уберите из маршрута Путао, если хотите получить вменяемый ценник.
2. Запросите у агентства детализацию, чтобы было понятно, из чего складывается сумма.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение Валентиныч » 20 сен 2012, 09:21

Глубокоуважаемая 2XL.

2XL писал(а) 19 сен 2012, 18:46:ПС. И таки да! Это я по поводу турбизнеса. Я-директор всех турагенств в Бирме!

В принципе с этого можно было начинать. Извиняюсь за нескромный вопрос, а директором Управления над всеми Управлениями РФ часом не Вы являетесь?

По вопросу цены. Внимательно читаем пост выше.

Что касается помощи. Извините, но мне так изначально не показалось. Почитайте Ваш первый коммент. Вы начали с наезда на меня и с защиты туроператора. При этом, показав свою осведомленность в вопросе. Какую-либо существенную информацию Вы предоставили как раз в последнем письме. Уверяю Вас, если бы Вы изначально дали бы советы, а не наезд, то у нас с Вами пикировки бы и не было. В любом случаи, если в Ваших действиях было исключительно желание помочь, то приношу свои 1000 пардон, т.к. первоначально я этого не понял.
Хочется легкого, светлого, нежного
Раннего, хрупкого, пустопорожнего
И безрассудного, и безмятежного
Напрочь забытого и невозможного
Валентиныч
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Валентиныч » 20 сен 2012, 09:26

Айгор писал(а) 20 сен 2012, 02:17:Валентиныч
1. Уберите из маршрута Путао, если хотите получить вменяемый ценник.
2. Запросите у агентства детализацию, чтобы было понятно, из чего складывается сумма.

Айгор, приветствую.
Спасибо за совет.
Я уже решил для себя убить денек на выходных и просмотреть цены на перелеты и на отели, чтобы разговаривать с операторами детально.
Детализацию по предложению я запрошу сегодня у Экзотика, а остальным уже изначально ставлю в запрос.
Хочется легкого, светлого, нежного
Раннего, хрупкого, пустопорожнего
И безрассудного, и безмятежного
Напрочь забытого и невозможного
Валентиныч
участник

Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Рямашка » 20 сен 2012, 10:15

Валентиныч
Если вам это чем то поможет, я сейчас напишу какие цены мне выставил экзотик на октябрь этого года, на перелеты и отели.
Отели:
Баган (Bagan Thande Hotel, superior) - 55$
Инле (Paradise Inle Resort, superior) - 80$
Янгон (Yuzana Hotel, deluxe) - 45$
Ну на пляж вы не едите, поэтому цены на отель вам не интересны.
Перелеты:
Янгон - Баган - 121$
Баган -Хехо - 70$
Хехо - Янгон - 121$
Действительно запросите детализацию и уже от этого и пляшите. Я так понимаю вы писали им конкретные отели, в которых хотите проживать? А они вам предлагали самые дорогие номера? Просите замену номеров. И еще если это для вас не критично, то я бы отказалась от гида. Но это тоже надо смотреть по детализации, сколько он стоит.
Рямашка
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Andrey1966 » 20 сен 2012, 10:23

2Валентиныч

Посмотрите мой пост #590

там цены на билеты и отели на ноябрь'12 от Seven Diamond
AWD - болезнь, но лечиться не хочу! (украдено у Znick)
Andrey1966
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 2XL » 20 сен 2012, 10:56

Валентиныч писал(а) 20 сен 2012, 09:21:
Почитайте Ваш первый коммент. Вы начали с наезда на меня и с защиты туроператора. При этом, показав свою осведомленность в вопросе. Какую-либо существенную информацию Вы предоставили как раз в последнем письме. .

Прочитала. Наездов не увидела. Причины ругать туроператора не увидела. Ценник по тому, что было у вас в файле с маршрутом соответсвует действительности .Прикинув количество перелетов до Путао-обратно, получила примерно 600 баксов, плюс минимально 1500 баксов за проживание в Малика-лодж(что я вам в первом и в сл посте и предложила посчитать, правда по 700 за ночь, а стало по 750 в этом году, а в Путао минимально две ночевки из-за перелетов по определенным дням недели).Что просили убрать агенство ненужные "дорогостоящие походы"-об этом я тоже прочитала, но что убирать, кроме полета над Баганом на воздушном шаре не увидела(если имели в виду еще и "походы" в Путао, то это на стоимость не влияет, т.к. там олинклюзив, включающий и всю указанную экскурсионку-можете не ходить никуда, но ценник не изменится). Перелеты менять на авто..вместо 20-40 минут полета получить 5-8 часов езды-это вы никуда по маршруту не успеете.
Оставшиеся от 5800 три с копейками тыщ вполне себе соответствуют стоимости количеству перелетов и ценнику описаных отелей.За что туроператора ругать? Отели дорогие поставили в маршрут-они не первый тур продают и отели не с потолка берут, поэтому и предположила, что вы в запросе либо что-то не указали, либо указали некорректно-о чем и написала(может это вы за наезд приняли?), и написала ,как исправить ситуацию(в первом же посте) Если вы неожидали получить стоимость двухдневной поездки в Путао 2000 баксов или больше , то это одно..хотя, как я себе предположила, что человек, выкопавший это Путао, наверно изучал вопрос данного места(кстати, в первом же посте я вам рассказала ,где там еще жить можно-подешевле..эт, если вы захотите все-таки туда ехать, НО! Экзотик может не работать с ними, а цены там по запросу)
2XL

Сообщение Брат-2 » 27 сен 2012, 09:08

Заказали через агентство внутренний перелет. Они выслали ваучер на оплату билета и визы. Подскажите пожалуйста, каков механизм получения билета на руки в Мьянме, какие варианты? Платишь представителю агентства при встрече? Или агентство только бронирует, а оплачиваешь сам в аэропорту?
Брат-2
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21

Сообщение Taxpolice » 27 сен 2012, 09:13

Это как договоришься с агентом. Мы все ваучеры и билеты меняли на деньги в отеле по прилету. Некоторые хотят предоплаты. Пишите, торгуйтесь, договаривайтесь о более удобных для вас способах.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение Гек(брат Чука) » 27 сен 2012, 09:13

Мы по приезду поехали в офис агентства, там все оплатили и там же получили билеты. Агентство "Экзотик..."
Билеты рукописные, как у нас раньше были. Проверяйте даты и время вылета. У нас вылет из Багана был другим рейсом, нежели обозначено в ваучере, причем перенесли с вечера на утро. Хорошо, что заметили относительно вовремя. За два дня до рейса.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение neilwa » 16 окт 2012, 15:20

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, оплачивал ли кто-нибудь аванс (в нашем случае Экзотик, 600 долларов)на счета агентств? Если да, подскажите какими нашими банками отправляли перевод на какие счета и не возникало-ли проблем с переводом.
У нас возникли проблемы с переводом на счет, присланный агентством (счет в Сингапурском банке). Перевод проводили через Райфайзенбанк, перевод в итоге не прошел по непонятным банку (и уж тем более нам) причинам, однако комиссию за перевод сняли (30 долларов). Теперь вот опасаемся перевод отправлять еще раз, могут опять снять 30 долларов комиссии без должного результата.
В банке оформили претензию за снятие комиссии при неоказанной услуге (претензия рассматриваться будет 90 дней). Параллельно пытаемся с экзотиком договориться, чтобы другой счет прислали какой-нибудь или не просили аванс.
Кто что может посоветовать в нашем случае?
neilwa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Max_I » 16 окт 2012, 15:31

7 Diamonds , агент Чарльз, отработал отлично. Машина с кондеем в Баго, водитель немногословный но вежливый, все ваучеры , оплата по прибытию. Давал свой номер. Также появилось место в другом отеле, который я брал по прилету (на день перед вылетом), в результате чек на 25 долларов дешевле оказался (это он сам предложил).
Max_I
почетный путешественник

Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение 2XL » 16 окт 2012, 15:39

neilwa писал(а) 16 окт 2012, 15:20:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, оплачивал ли кто-нибудь аванс (в нашем случае Экзотик, 600 долларов)на счета агентств? Если да, подскажите какими нашими банками отправляли перевод на какие счета и не возникало-ли проблем с переводом.

Оплачивала через Сбербанк. Открывают валютный счет на который кидается сумма, немного превышающая ту, которую необходим переслать ,т.к. сам Сбер берет комиссию за перевод и ТОТ банк тоже берет комиссию( было чет там около 20 баксов). Потом с этого счета делают перевод. Проблем не было(переводили не раз, причем, старались перевести бОльшую сумму за тур ,т.к. тащить с собой налик "отборных" баксов было б проблематичнее). Перевод был в банк в Бангкоке.
2XL

Сообщение xari » 16 окт 2012, 16:34

Банк Межтопэнергобанк: перевод за границу в баксах 10 долларов, в евро 25.
xari
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Агентства в Мьянме

Сообщение YRY » 17 окт 2012, 21:04

Уважаемые форумчане.
Собираемся в Бирму в январе. Скиньте в личку список проверенных агентств, в которые стоит отправить запрос.
Писал в Seven Diamonds - молчат. Temples of Dynasty - сначала ответили, а теперь молчат уже две недели.
Заранее спасибо.
YRY
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение larisakopacheva » 18 окт 2012, 12:45

Я тоже собираюсь в Бирму в январе и тоже общалась с Seven Diamond и Temple of Dinasty. Они действительно давно молчат и не отвечают на письма.
Правда, из Seven неделю назад пришла весть, что мне обязательно ответят в пятницу, но пока молчат. Оба агенства проверенные, вроде никого не подводили. Я ездила в Бирму в январе этого года через temple. Они меня порядком достали своей медлительностью: на мои пять писем - их одно.
Поэтому сейчас написала еще в 7D. Но я начала переписку еще в июле, и основные моменты уже согласованы. Причин, почему молчат, может быть несколько. Январь нескоро, сейчас они заняты туристами, которые приезжают в октябре-ноябре-декабре (из 7D написали, что много приехало групп, и как только, так сразу). Кроме того, обстановка на северо-западе нестабильная, и район Sittwe-Mrauk U пока закрыт для туристов. Могут быть и еще причины. Я просто сижу и жду. Думаю, все образуется.
larisakopacheva
участник

Сообщение YRY » 19 окт 2012, 12:49

Спасибо, что прояснили ситуацию. Видимо агентства не очень утруждают себя перепиской.
YRY
новичок

Сообщение Max_I » 20 окт 2012, 10:24

Писал же в теме что в 7Д писать надо на gmail-овскую почту.
Max_I
почетный путешественник

Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение larisakopacheva » 20 окт 2012, 11:46

Я только так и пишу. Молчат по другим причинам. April из 7D иногда всплывает в чате и говорит, что очень много туристов и сейчас она занята, а как только, так сразу и т. д.
larisakopacheva
участник

Сообщение YRY » 21 окт 2012, 01:10

Ясное дело - Бирма приоткрыла шлюзы, европеец повалил на новую экзотику, а агентства обросли жирком. Вопрос в том, снизойдет ли агентство вообще до твоего заказа. Прождав их ответа можно не успеть впрыгнуть в последний вагон.
YRY
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль