Гавайи: что посмотреть?

Вопросы новичков и ответы бывалых: 1) Кто-нибудь был в ...? 2) Что посмотреть в ... ?
Раздел не претендует на полный путеводитель, но спрашивать 1) - 2) и отвечать нужно именно здесь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Гавайи: что посмотреть?

Сообщение lisitch » 07 авг 2012, 20:01

agentrix , нашла при беглом просмотре сайт со списком отелей на Оаху, где разрешено курение на определенных этажах:
Aqua Island Colony (Oahu)
Castle Hokele Suites Waikiki (Oahu)
Doubletree by Hilton Alana Waikiki (Oahu)
Hawaii Prince Hotel Waikiki (Oahu)
Hyatt Regency Waikiki Resort & Spa (Oahu)
Ilima Hotel (Oahu)
Kahala Hotel & Resort (Oahu)
Miramar Waikiki (Oahu)
Pacific Beach Hotel (Oahu)
Royal Hawaiian Hotel (Oahu)
Sheraton Princess Kaiulani Hotel (Oahu)
Sheraton Waikiki Resort (Oahu)
Trump International Hotel Waikiki Beachwalk (Oahu).
На трипадвайзере пишут, что хилтон вилладж вроде как предлагает, но не продает некурящие комнаты через свой сайт.
lisitch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение wealth » 07 авг 2012, 21:13

У agentrix самый полный список по отелям, в которых есть номера для курящих постояльцев http://travel-hawaii.com/smoking.html#Oahu
Самое главное найти такую гостиницу, чтобы она понравилась и была удобной по месторасположению. Это всё уже дело вкуса и возможностей.
Надеюсь, что поиски увенчаются успехом.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Agentrix » 08 авг 2012, 12:38

Спасибо, друзья за поддержку и советы!
Будем смотреть, если что - придется бросить курить .
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение coMAR » 20 сен 2012, 11:59

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше распределить 20 дней на Гавайских островах, сколько дней лучше выделить на тот или иной остров? Прилетаем в Гонолулу, даьше наверное лучше двигаться на Мауи, потом на большой и оттуда на Кауаи? Летает между островами как я понял hawaiian airlines и Island air, по такой логистике предлагает ценник 700 баксов на двоих, это разумная цена?

Спасибо!
coMAR
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение Сvятослаv » 20 сен 2012, 12:59

Как лучше распределить время по островам Вам вряд-ли кто подскажет. Всё зависит от круга Ваших интересов. Что касается цены на авиаперелеты, то если сайт авиакомпаний дает такую цену - дешевле не будет В целом хочу заметить, что из всех регионов Океании, на Гавайях остаются пока сравнительно самые низкие цены на авиабилеты.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 20 сен 2012, 13:03

coMAR писал(а) 20 сен 2012, 11:59:Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше распределить 20 дней на Гавайских островах, сколько дней лучше выделить на тот или иной остров? Прилетаем в Гонолулу, даьше наверное лучше двигаться на Мауи, потом на большой и оттуда на Кауаи? Летает между островами как я понял hawaiian airlines и Island air, по такой логистике предлагает ценник 700 баксов на двоих, это разумная цена?

Спасибо!

700 за что, за 4 сегмента Гонолулу-Мауи-Большой-Кауаи-Гонолулу на двоих? Получается около 90 долларов за билет - ну, я Кауаи-Гонолулу по этой цене и брал. Были варианты по 70 долларов, но я предпочел hawaiian airlines.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение coMAR » 20 сен 2012, 14:11

House495 писал(а) 20 сен 2012, 13:03:
coMAR писал(а) 20 сен 2012, 11:59:Добрый день!

Спасибо!

700 за что, за 4 сегмента Гонолулу-Мауи-Большой-Кауаи-Гонолулу на двоих? Получается около 90 долларов за билет - ну, я Кауаи-Гонолулу по этой цене и брал. Были варианты по 70 долларов, но я предпочел hawaiian airlines.

Да, все правильно, 700 на двоих за 4 сегмента. Ну значит нормальная цена, я тоже на hawaiian airlines смотрел
coMAR
участник

Сообщение coMAR » 20 сен 2012, 14:15

Сvятослаv писал(а) 20 сен 2012, 12:59:Как лучше распределить время по островам Вам вряд-ли кто подскажет. Всё зависит от круга Ваших интересов. Что касается цены на авиаперелеты, то если сайт авиакомпаний дает такую цену - дешевле не будет В целом хочу заметить, что из всех регионов Океании, на Гавайях остаются пока сравнительно самые низкие цены на авиабилеты.

По ценам уже определился, действительно, сравнивая с другими направлениями в Океании, ценник гуманный.
Из увлечений дайвинг, но зимой как я понял там не все сайты можно посетить и цена на погружение даже выше чем в Полинезии ;( был этим фактом удивлен
Равномерно тогда порежу время между всеми островами
coMAR
участник

Сообщение Anna_D » 20 сен 2012, 14:17

В апреле этого года перелеты Оаху - Биг Айленд - Мауи - Кауаи - Оаху на двоих обошлись нам в 688$. Летали разными компаниями, в том числе совсем "домашними", а не только Гавайскими авиалиниями. Так что ценник 700$ - это нормально.
Вот, кстати, замечательный самолетик, на котором мы летели с Биг Айленда на Мауи.

По поводу распределения между островами: учтите, что Биг Айленд - действительно Биг, а смотреть там есть чего. Мауи мы обсмотрели за два дня, хотя еще один день не помешал бы. А вот Кауаи - лично для нас, вне конкуренции! Жили там неделю, но всё равно не хватило.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение nekto_ona » 20 сен 2012, 14:43

На Мауи мы не были, ничего сказать не могу. Но лично пообщавшись с теми, кто был на всех островах подолгу (каждый отпуск это 1 остров на 2 недели) мы пришли к выводу, что на Мауи особо и нечего делать. Повторюсь, это мнение других людей. Я бы из личного опыта (только в воскресенье вернулись с Гавайев ))) распределила бы 20 дней так: Биг Айлэнд - 7 дней, 10 дней Кауаи и 3 дня Гонолулу. Гонолулу чисто для шоппинга, приобретения сувениров и подарков.
nekto_ona
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение Anna_D » 20 сен 2012, 14:54

Всё-таки считаю, что на Мауи нужно заезжать. Халеакала обязательна к посещению. Причем смотреть ее лучше всего при разном освещении (утреннем и на закате), то есть желательно посетить ее не один раз (вот как раз на это у нас одного дня и не хватило). Опять-таки дорога на Хану...
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение wealth » 24 сен 2012, 23:27

Если есть возможность, то не исключать Мауи. Красивый остров и интересных мест много. Гонолулу тусовочное место, в плане сувениров можно и по островам посмотреть, тратить много времени на Гонолулу не имеет смысла, если нет желания смешаться с толпой туристов.
wealth
путешественник

Сообщение Inkerin » 08 окт 2012, 09:20

Извините,что встреваю. Была на 4х островах в мае этого года, между всеми островами летала с Go Mokulele. Сначала было даже боязно лететь на таких крохотных самолетиках( не такие, как на фото выше). В интернете о них пишут разное, но мне,видимо, повезло и все полеты были мягкими,а вылеты вовремя, багаж тоже цел. Каждый перелет (Оаху-Мауи-Кауаи-Оаху-Большой остров) обошелся в среднем по 40 долларов. Был бы выбор, то полетела бы Hawaiian,но по какой-то причине их сайт отказался принимать к оплате карты из России. Согласна,что Мауи посетить нужно обязательно. Все острова разные,но на Мауи мне показался более приятным климат и в разы меньше насекомых,чем на других, более влажных островах.
Inkerin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wealth » 08 окт 2012, 20:30

Inkerin писал(а) 08 окт 2012, 09:20:между всеми островами летала с Go Mokulele

Да, это неплохой вариант передвижения между островами.
Ссылка на сайт авиакомпании: http://www.iflygo.com/
wealth
путешественник

Сообщение Inkerin » 09 окт 2012, 13:37

у меня вот такой самолет был. Они, наверное, сменили парк самолетов или мне повезло. Он во всем обычный самолет, только очень низкий потолок( люди за 185 скорее всего не уместятся) и маленькие окошки. На борту не кормят, но продают кофе и газировку.
Inkerin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wealth » 10 окт 2012, 23:28

Inkerin писал(а) 09 окт 2012, 13:37:Они, наверное, сменили парк самолетов или мне повезло.

У них в авиапарке есть Grand Caravan 208B, как на моей картинке, и Bombardier CRJ200, как на Вашей.
wealth
путешественник

Сообщение Samovar » 17 окт 2012, 08:06

Сейчас на Гавайях. Мне этот хваленый go! подгадил! Сначала изменил время вылета из Гонолулу в Лихуе с 7 утра на 9 утра, чем чуть не сорвал вертолетную экскурсию над Кауаи, затем на полтора часа задержал вылет обратно. При этом рейсы Hawaiian отправлялись вовремя.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение wealth » 17 окт 2012, 08:25

Samovar писал(а) 17 окт 2012, 08:06:Сейчас на Гавайях. Мне этот хваленый go! подгадил!

Он не "хвалённый", просто ещё одна возможность, помимо Hawaiian.
Да и Вам как-то совсем не повезло во всём и сразу. Надеюсь, что в остальном будет побольше позитива.
wealth
путешественник

Сообщение Lenosiy » 15 ноя 2012, 20:03

мы тоже в марте перемещались между островами на Go Mokulele. Ни одной задержки рейса, ни одного опоздания и потери багажа.
Lenosiy
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 22

Сообщение nekto_ona » 16 ноя 2012, 13:05

у нас с Go Mokulele была одна задержка примерно на пол часа. Но нам это ничего не подгадило, просто выпили по дополнительному стакану кофе, чтобы время убить и все.
nekto_ona
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумЧто посмотреть в США

Включить мобильный стиль