Москва - Гонконг - Филиппины - Сингапур - Камбоджа - Вьетнам - Москва

Несколько стран Азии за одно путешествие. По отдельным странам есть свои форумы. Самостоятельные путешествия по Азии. Комбинированные маршруты по странам Азии, их обсуждение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Москва - Гонконг - Филиппины - Сингапур - Камбоджа - Вьетнам - Москва

Сообщение Роман___ » 09 окт 2012, 20:39

Уважаемые эксперты по ЮВА, прошу покритиковать маршрут, а также ответить на несколько вопросов.
Планируем с женой вот такое путешествие:
Москва – Гонконг – Филиппины (Себу - Панглао, Бохол) – Сингапур – Камбоджа (Сием Рип, Сиануквиль, Пномпень ) – Вьетнам (Фукуок или Фантьет, возможно, какое-то другое место + Хошимин) – Москва (вылет из Хошимина).
Сейчас в наличии перелет из Москвы в Гонконг (26 декабря) и перелет из Хошимина в Москву (19 января). Перелеты прямые Аэрофлотом.
Никогда не были на Филиппинах в Камбодже и во Вьетнаме. Хотелось бы больше времени посвятить пляжному отдыху.
Возможно, стоит посвятить больше времени какой-то стране, уменьшив срок пребывания в другой?
Пока что нарисовался следующий график поездки:

26 декабря – вылет из Москвы в Гонконг

Гонконг – 27 и 28 декабря - (2 дня)

Филиппины – с 29 по 3 января (6 дней)
Прилет в Себу из Гонконга.
Далее паромом на Панглао или есть смысл остановиться на какое-то время на Себу?
Пляжный отдых на Панглао с посещением о. Бохол (холмы, долгопяты) и прочих близлежащих достопримечательностей, если таковые будут 
Правильно ли решение остановиться в Панглао на Филиппинах, а оттуда уже посетить Бохол и прочие близлежащие достопримечательности?
Стоит ли лететь через Боракай (делать там остановку на 2-3 дня) на Панглао, либо, учитывая ограничение по времени на Филиппинах (6 дней), вполне достаточно для первого раза будет Панглао и Бохола?
Из аэропорта в Себу лучше сразу же добираться на Панглао или есть смысл остановиться на какое-то время на пляжах Себу?

Сингапур – 4 и 5 января (2 дня)

Камбоджа – с 6 по 11 января (6 дней)
6 января – Прилет в Пномпень, Экскурсия по городу.
7 января – Поездка в Сиемреап, посещение храмового комплекса.
8 января – Выезд в Сиануквиль – пляжный отдых (с 8 по 10 января).
11 января – Выезд в Пномпень, перелет в Хошимин, а оттуда в Фантьет.

Правильно ли я понимаю, что в Камбодже стоит посетить 3 основных места (СиемРеап, пляжи Сиануквиля и ПномПень)?
Хватит ли одного дня на ПномПень?
В какой последовательности лучше проследовать по данным местам (в плане трансфера)?

Вьетнам – с 12 по 19 января
Вот здесь неясно, как лучше сделать:
Либо прилет в Хошимин, ночлег (11 января), далее 12 января трансфер на Фукуок, а там уже отдыхать с 12 по 17 января, а 18 января вернуться в Хошимин?
Либо есть смысл посетить еще какие-то места, Фантьет и Далат, к примеру, и не посещать Фукуок?

19 января – вылет из Хошимина в Москву

Заранее большое спасибо за помощь!

Роман___
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 22
путешествие по Азии

Re: Москва - Гонконг - Филиппины - Сингапур - Камбоджа - Вьетнам - Москва

Сообщение ElyN » 10 окт 2012, 08:43

Для Камбоджи мало дней, я бы вычеркнула ее из списка, и при возможности посетила бы эту страну на подольше. Нам не хватило 3-х дней для Сиемреапа, а Вы хотите за один все успеть.
В Гонконге можно задержаться не на 2, а на 3 дня, чтоб скататься в Макао.
29-го вылететь в Себу и сразу на пароме отбыть в Тагбиларан, оттуда в Панглао. Кстати, в Себу нет пляжей , на которых бы Вы захотели остановиться , т.ч. не стоит там надолго задерживаться.
Дней 10 как минимум я бы выделила для Филиппин, т.б. если планируете заехать на Боракай.
3 дня на Сингапур, остальное время на Вьетнам. На Фокуоке зависните дней на 5, возьмите тур по Меконгу, да мало ли мест куда можно скататься во Вьетнаме? Хошимин также, очень интересный город, нам не хватило полтора дня.
В общем, я бы Камбоджу исключила, и прибавила дни к Филиппинам и Вьетнаму
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Наталья К*** » 10 окт 2012, 10:38

многим в Гонконге 3 дней мало.....сколько я читала отчетов-не менее 3-х дней надо туда закладывать!!!да плюс Макао можно не на 1 день, а 2 дня как минимум,чтоб успеть сходить на шоу "Дом танцующей воды", Дракон-шоу, Титаник-Шоу+выставка!!!
Наталья К***
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Роман___ » 10 окт 2012, 17:07

Друзья, спасибо за ценные советы, но хотел бы отметить, что на Сингапур и Гонконг отводим сознательно не более 2 дней. Ранее приходилось бывать в Сингапуре, в Бангкоке, в Шанхае, в Куала Лумпуре... Точно не готовы тратить более двух дней на осмотр каждого мегаполиса. Тем более еще не раз там побываем, т.к. все дороги ведут туда Шоу-программы, также, не очень интересуют. Макао и тур по Меконгу обязательно возьмем на заметку.

Цель именно путешествие, насыщенно пляжным отдыхом и осмотром лучших достопримечательностей по маршруту. Возможно есть смысл посетить в Камбодже только СиемРеап, и ПномПень, а вместо пляжей Сиануквиля, отправиться на Фукуок или в Фантьет (либо и туда и туда)?

Кстати, где все таки лучше пляжный отдых во Вьетнаме в январе - на Фукуоке или в Фантьете?
Роман___
новичок

Сообщение vz.11 » 10 окт 2012, 17:22

Уж ежели пляжный отдых хотите, то лучше Боракая ничего не найдете. Странно, быть на Филах и искать хороший пляж во Вьетнаме.
vz.11
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 47

Сообщение ElyN » 10 окт 2012, 21:18

Роман___ писал(а) 10 окт 2012, 17:07:Друзья, спасибо за ценные советы, но хотел бы отметить, что на Сингапур и Гонконг отводим сознательно не более 2 дней. Ранее приходилось бывать в Сингапуре, в Бангкоке, в Шанхае, в Куала Лумпуре...

Тогда может не тратить дни на Сингапур, и чуть прибавить их к Камбодже? если уж так сильно туда хочется...

vz.11 писал(а) 10 окт 2012, 17:22:Уж ежели пляжный отдых хотите, то лучше Боракая ничего не найдете. Странно, быть на Филах и искать хороший пляж во Вьетнаме.

Боракай вне конкуренции, согласна
Но, т.к. ТС вылетает на Родину из Вьетнама, то нет ничего удивительного, продлить пляжинг Я его понимаю.
ElyN
путешественник

Сообщение Mr.First » 10 окт 2012, 21:39

Роман___ писал(а) 09 окт 2012, 20:39:7 января – Поездка в Сиемреап, посещение храмового комплекса.
8 января – Выезд в Сиануквиль – пляжный отдых (с 8 по 10 января).
11 января – Выезд в Пномпень, перелет в Хошимин, а оттуда в Фантьет.

Правильно ли я понимаю, что в Камбодже стоит посетить 3 основных места (СиемРеап, пляжи Сиануквиля и ПномПень)?
Хватит ли одного дня на ПномПень?
В какой последовательности лучше проследовать по данным местам (в плане трансфера)?

На СимРеап конечно одного дня преступно мало. 2 как минимум, иначе просто зря протрясетесь по камбоджийским дорогам.
из СимРеапа до Сиануквилля будете добираться весь световой день, если только не на самолете. Пляжи Сиануквилля, равно как и Пном Пень отнюдь не являются чем то обязательным в Камбодже. Там одна главная достопримечательность- Ангор Ват и что в округе.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49

Сообщение Роман___ » 11 окт 2012, 15:39

Спасибо большое всем за помощь!

Маршрут сейчас корректируем. По Камбодже склоняемся прилететь сразу в СиемРеап, пробыть там 2 полных дня, и сразу же оттуда улететь в Хошимин.
Высвободившиеся дни, наверное, отведем на посещение Боракая. В следующий раз уже посетим Пномпень и Сианук.

Интересно, можно ли сразу из СиемРеапа улететь на Фукуок или в Фантьет?

Для нас остается открытым вопрос по Вьетнаму, что же все-таки выбрать для пляжного отдыха, Фантьет или Фукуок? )

Буду признателен за любую полезную информацию!
Роман___
новичок

Сообщение Роман___ » 17 окт 2012, 04:29

Друзья, в итоге маршрут сейчас такой:
Москва - Гонконг - Филиппины (Боракай) - Филиппины (Панглао) – Сингапур – Камбоджа (только Сием Рип) – Вьетнам (Хошимин) - Вьетнам (Фукуок) – Вьетнам (Хошимин) - Москва

Помогите, пожалуйста, с перелетами:

1. Думаю, что исключил бы Сингапур, но не смог найти прямого перелета с Панглао (Себу) до Сиемрипа. Нужно именно Сиемрип (8 января +/- 1 день), т.к. Пномпень исключен из маршрута. У Себу Пасифик есть перелет на 8 января, но с пересадкой. При таком раскладе день будет убит на перелеты. Не хотелось бы этого. Поэтому и склоняюсь лучше потратить этот день на Сингапур. Здесь же опять сложности, какими лучше компаниями лететь из Сингапура в Сиемрип? Ну и вообще, конечно, склоняюсь к мысли, что Сингапур лишний в цепочке. Но и тратить день на трансфер из Панглао в Сиемрип жалко. Как тут быть? )

2. Посоветуйте, из Гонконга на Боракай, как лучше всего добираться? Себу Пасифик?

3. Можно ли улететь на Фукуок сразу из Сиемрипа? Тогда можно сократить путешествие еще на один перелет.
Роман___
новичок

Сообщение Mihalych » 17 окт 2012, 10:09

Роман___ писал(а) 17 окт 2012, 04:29: из Гонконга на Боракай, как лучше всего добираться? Себу Пасифик?

Большой вопрос...
Cebu Pacific с ноября отменяет прямой рейс Гонконг -Калибо .

Tiger Airways ещё посмотрите:
Перелёт Гонконг- Боракай
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Роман___ » 17 окт 2012, 13:10

У Себу Пасифик Из Гонконга на Барокай есть рейс на мою дату со стыковкой в 2 часа в Себу. Наслышан, про задержки рейсов на Филах. Брать ли мне такой рейс? И что будет, если самолет опоздает? Меня посадят на следующий рейс? Кстати, стоимость 1686 HKD (примерно 7 000 руб. со сборами) на предновогоднюю дату на человека (из Гонконга до Катилкана). Это нормально?
Роман___
новичок

Сообщение Mihalych » 17 окт 2012, 13:34

Роман___ писал(а) 17 окт 2012, 13:10: И что будет, если самолет опоздает? Меня посадят на следующий рейс?

Посадят...при наличии свободных мест.
Не успеете на свой рейс (№132 в 06:05), посадят на следующий - №134 в 08:55.

Роман___ писал(а) 17 окт 2012, 13:10: Кстати, стоимость 1686 HKD (примерно 7 000 руб. со сборами) на предновогоднюю дату на человека (из Гонконга до Катилкана). Это нормально?

ИМХО, дорого.
Mihalych

Сообщение Роман___ » 17 окт 2012, 14:31

Mihalych писал(а) 17 окт 2012, 13:34:

Роман___ писал(а) 17 окт 2012, 13:10: Кстати, стоимость 1686 HKD (примерно 7 000 руб. со сборами) на предновогоднюю дату на человека (из Гонконга до Катилкана). Это нормально?

ИМХО, дорого.

А сколько нормально? Стоит искать альтернативы такому перелету, учитывая, что это 29 декабря? Мне кажется, что вряд ли смогу найти вариант интереснее. Носиться с сумками или тратить время ради экономии 50$ точно не считаю правильным...
Роман___
новичок

Сообщение Mihalych » 17 окт 2012, 15:54

Роман___ писал(а) 17 окт 2012, 14:31: Мне кажется, что вряд ли смогу найти вариант интереснее.
Носиться с сумками или тратить время ради экономии 50$ точно не считаю правильным...

Ну тогда берите...
Mihalych

Сообщение Роман___ » 17 окт 2012, 16:31

Что-то со скрипом логистика продвигается

Еще на одну проблему наткнулся: Из Сием Рипа в Хошимин не могу найти перелетов. Как поступить? Люди советуют разное:

1. Ночным басом со спальными местами.
2. По озеру до Пномпеня, а дальше самолетом. Говорят красиво.
3. Купить билет на самолет до Хошимина в аэропорту Сиемрипа.

какой вариант выбрать? Хотелось бы уложиться в 100 - 150$ на человека. Вьетнамские авиалинии на сайте около 225 без сборов показывают...
автобус понятно, что дешевле, но отпугивают неудобства (я не один путешествую)

И еще вопрос. Пустят ли в Камбоджу, без билета на выезд из нее?

Может проще в моей цепочке все-таки прилететь с Филиппин (или Сингапура) в Хошимин? А оттуда уже взять экскурсию в Камбоджу?
Или же все таки можно будет купить билет из аэропорта Сиемрипа за разумную цену? (100 - 150 $ на человека в одну сторону)?
Роман___
новичок

Сообщение Mihalych » 17 окт 2012, 17:13

Роман___ писал(а) 17 окт 2012, 16:31:3. Купить билет на самолет до Хошимина в аэропорту Сиемрипа.
Или же все таки можно будет купить билет из аэропорта Сиемрипа за разумную цену? (100 - 150 $ на человека в одну сторону)?

Не реал какой-то...
Если нельзя по такой (100-150) цене купить заранее cейчас - то как это можно сделать экспромптом в аэропорту СР?
Mihalych

Сообщение Роман___ » 18 окт 2012, 19:43

Все забронировал, все перелеты!

Всех кого интересует быстрый перелет из Сиемрипа в Хошимин по разумной цене - вам сюда:
http://cambodiaangkorair.com/en/home.aspx
Около 150$ за человека со сборами в новогодние даты. Это в одну сторону. Возможно в обе будет бюджетней.
У меня задача была быстро и комфортно попасть из Сиемрипа в Хошимин. И не за 250$

Кстати, еще такой вопрос остался. На форуме, я прочитал, что в какие-то страны (в частности в Камбоджу) могут не пустить без обратного билета. Вопросы:
1. Считается ли обратным билетом билет на выезд, но уже в другое государство?
2. Еще про какую-то электронную визу пишут в Камбодже. Нужно ли ее делать гражданам РФ? Мы прилетим в Сиемрип из Филиппин и улетим из Сиемрипа в Хошимин. Нужно ли мне вообще заморачиваться с визовыми вопросами по моему маршруту? Теперь он окончательно такой:

Москва - Гонконг - Боракай - Панглао - СиемРеап (Камбоджа) - Хошимин - Фукуок - Хошимин - Москва
Роман___
новичок

Сообщение Mr.First » 18 окт 2012, 21:18

Роман___ писал(а) 17 окт 2012, 16:31:Что-то со скрипом логистика продвигается

Еще на одну проблему наткнулся: Из Сием Рипа в Хошимин не могу найти перелетов. Как поступить? Люди советуют разное:
2. По озеру до Пномпеня, а дальше самолетом. Говорят красиво.

какой вариант выбрать? Хотелось бы уложиться в 100 - 150$ на человека. Вьетнамские авиалинии на сайте около 225 без сборов показывают...
автобус понятно, что дешевле, но отпугивают неудобства (я не один путешествую)
И еще вопрос. Пустят ли в Камбоджу, без билета на выезд из нее?

по Тонлесапу до Пномпеня это как раз, что нужно для самостоятельного путешественника. Красиво очень. Немного долго, но, тем не менее стоит того. Рекомендую.Лет 6 назад это был вообще самый удобный способ сообщения до столицы. Самолеты тогда мало летали.
Mr.First
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 49

Сообщение ElyN » 19 окт 2012, 12:34

Роман___ писал(а) 18 окт 2012, 19:43:Кстати, еще такой вопрос остался. На форуме, я прочитал, что в какие-то страны (в частности в Камбоджу) могут не пустить без обратного билета. Вопросы:
1. Считается ли обратным билетом билет на выезд, но уже в другое государство?

Ну билет то есть, и это доказывает, что в Камбодже вы не останетесь
Когда мы летели в Бангкок из Хошимина, меня в аэропорту попросили предъявить билет, из Бангкока в Москву.
Роман___ писал(а) 18 окт 2012, 19:43:2. Еще про какую-то электронную визу пишут в Камбодже. Нужно ли ее делать гражданам РФ?

Да, для Россиян виза нужна. Я делала е-визу, кстати, очень удобно и быстро.
http://www.mfaic.gov.kh/evisa/?lang=Pyc
Роман___ писал(а) 18 окт 2012, 19:43: Нужно ли мне вообще заморачиваться с визовыми вопросами по моему маршруту?

Ну а как Вы думаете, если страна визовая и без нее не пустят...?
ElyN
путешественник

Сообщение Роман___ » 19 окт 2012, 12:58

ElyN, спасибо за помощь в очередной раз!

Визовая только Камбоджа, в моем случае, насколько я понимаю?
Просто читал, что эту визу можно сделать в аэропорту. Но видимо, это чревато очередями и затратами времени? Никогда не сталкивался с оформлением электронных виз. Наверное, еще нужно международный перевод делать?
Надо изучить поподробней соответствующий раздел на форуме
Роман___
новичок

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыПо нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы

Включить мобильный стиль