Indomilk писал(а) 17 окт 2012, 15:33:Честно говоря не понял, зачем вообще было лезть в общественный транспорт. Вас 2 пары, т.е. 4 взрослых человека + ребёнок, не проще ли было брать такси и все расходы делить пополам? Не думаю, что это выйдет в разы дороже, чем платить за 2 билета на трамвай, ну а уровень комфорта будет несопоставим (учитывая фактор маленького ребёнка).
Во первых, на счет такси, как я уже писала, нам посоветовали им не пользоваться, так как обманывают туристов и мы не были готовы к тому, что там такое может произойти. Даже и мысли не имели, так как ездили на общественном транспорте в других странах и азиатских-мусульманских без проблем.
Во вторых, проехать на общественном транспорте это тоже своеобразное знакомство со страной и людьми. Ну...какое получится знакомство - приятное или не очень.
В третьих, как вы правильно заметили, учитывая фактор маленького ребенка мы подумали, что по прямой нам ехать домой гораздо быстрее, чем на такси петлять и может попасть в пробку.
В общем все как-то так одно к одному сложилось не очень.
sofiba писал(а) 17 окт 2012, 15:43:Стамбул для каждого разный. Многое зависит от настроя и настроения.
Ехали мы туда в обычном настрое- путешествие наше на 2 месяца и начали мы его планировать тщательно за 1.5 месяца. Все как обычно с настроением и настроем
sofiba писал(а) 17 окт 2012, 15:43:Квартира ваша была занята, но без проблем заселили в другую и лучшую. В Турции всегда так и поступают, сами накосячили, сами и исправили, пусть даже и с некоторыми для них финансовыми потерями.
Так я это и не отнесла к негативу. Обычный случай. Бывает. Просто констатация факта. Мой негатив о Стамбуле начинается со слов "А теперь о грустном..."
sofiba писал(а) 17 окт 2012, 15:43:Случай в трамвае для меня шок. Едут 4 взрослых человека, двое из них мужчины. До жен сексуально домогаются, но ни девушки, ни их спутники ничего не предпринимают У меня такое в голове не укладывается. Достаточно даже не скандал поднимать, а одно слово сказать, например, проблем. Здесь подобные случаи осуждаются, порицаются и уголовно наказываются гораздо серьезнее, чем в России. Все будут на вашей стороне, особенно, если вы прилично одеты.
Проблема приставаний к девушкам иностранкам в Турции, конечно, существует, сложившуюся репутацию русских, к сожалению не изменишь. Но что-то и от конкретной девушки зависит (примеров этого у меня очень много). Одеваться стоит более закрыто, даже в жару. Не ездить в сильно набитом транспорте, лучше подождать следующего или изменить маршрут. Если народу набивается в пути много, то стараться, чтобы за вами была стена, или женщина, или мужчина более зрелого возраста. Не гулять одной в позднее время. Не посещать неблагополучные районы. И помнить, полиция ваш друг!!!
Вы знаете, как ни странно для нас это тоже шоком было Не каждый день такое со мной происходит, вообще первый раз на самом деле. Опыта, что предпринимать у нас нет. Муж стал их отталкивать и началось что-то вроде драки. Но во первых, полиции там не наблюдалось, чтобы попросить о помощи, во вторых, наша реакция была просто убраться подальше от этой мерзости. Разбираться с этим никакого желания не было.
По поводу одежды, я же написала, что одеты мы были закрыто. И набитый транспорт так сразу не отличишь, если первый раз едешь по маршруту, садились мы в полупустой трамвай, на следующей остановке зашло очень много людей, потом мы вышли сразу.
sofiba писал(а) 17 окт 2012, 15:43:Очень жаль, что ваша поездка оказалась окрашена негативом, который подпортил впечатления. Может еще когда-нибудь все-таки вернетесь и город откроется вам с другой стороны!!!!
Нам тоже жаль, так как Стамбул - великий город несомненно. Но возвращаться пока желания нет, я и отчет то написала только, чтобы предупредить будущих туристов.
katso_98 писал(а) 17 окт 2012, 15:51:Нина80 писал(а) 17 окт 2012, 14:10:во первых у кого-то из вас более славянская внешность, а у кого-то более восточная..
чёрт! вот почему ко мне никто не пристает в Стамбуле
Не отчаивайтесь! Мне кажется в этом нет ничего личного. Вы просто не того пола