Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: belka-1y и гости: 8

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Разговоры о безвизовом Шенгене для россиян

Сообщение repovesi » 16 окт 2012, 21:25

Vytas писал(а) 16 окт 2012, 20:46:Если русские рядовые чиновники получит безвизовый режим (по служебным паспортам) то на остальных им будет наплевать. А кто имеет деньги, то эта тема вообще не волнует и они об этом даже не знают. Это байки для народа.

Это не так. Разговоры о безвизовом режиме Россия-ЕС начаты 27.08.2002 российскими чиновниками, а не их евросовскими собратьми, которые всеми силами держатся за сохранение Великой Визовой Стены посредине Европейского континента, проявляя крайнюю интолерантность и русофобию.
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 16 окт 2012, 21:43

Vytas писал(а) 16 окт 2012, 20:46:Если русские рядовые чиновники получит безвизовый режим (по служебным паспортам) то на остальных им будет наплевать.

рядовые чиновники не имеют служебных паспортов.
им впрочем и так на всех наплевать.
Vytas писал(а) 16 окт 2012, 20:46: А кто имеет деньги, то эта тема вообще не волнует и они об этом даже не знают.

да уже писали и не раз, данная тема что с той, что с другой стороны вообще мало кого волнует. Скажем так, даже если говорить что "она интересна", то этот интерес есть у очень узкого круга лиц, да и то, никто не пойдет на баррикады за этот интерес
Для участников данного форума, в силу его специфики, данная теме представляет определенный интерес, но опять же не такой, что бы бастовать или идти на митинги.

Я, как в определенной мере специалист по переговорам (на коммерческие темы правда), не вижу в настоящее время каких-либо внятных рекомендаций нашему МИД. Если (опять же с коммерческих мерок) подойти к оценке данных переговоров и сторон, то позиция ЕС выглядит крайне фиговой, как в силу "колхоза", так и в силу отсутствия четких требований.
Как я уже писал, в текущей парадигме взаимоотношений ЕС-РФ данный вопрос не может быть решен, и соответственно со стороны ЕС (в большей мере) и со стороны РФ (в меньшей) идет пустая болтовня.
дай бог что бы какие нибудь электронные визы ввели.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MegaWolt » 16 окт 2012, 21:47

zerokol писал(а) 16 окт 2012, 20:35:
Vytas писал(а) 16 окт 2012, 19:55:А Вам эти немецкие инвестиции и know how ненужны? Кто-то там про Сколково говорил и модернизацию

а они и сейчас прекрасно идут
я вот работаю нынче в представительстве в РФ немецкой компании, и визы, в деле инвестиций - последний вопрос.

Правда ужесточение по отношению к немцам вряд ли что даст, это контр продуктивный шаг. Более разумным было бы увязать этот вопрос с безвизовым транзитом военных в Афганистан, или Сирию/Приднестровье сдать, но так что бы не обманули

вот сдавать как раз не надо, визы-то могут опять ввести, повод всегда найдется.. а сданное уже не вернуть..
безвизовый транзит - то пожалуйста, но ЕС это особо не надо, это надо НАТО..
а у Германии (а уж тем более прибалтов и К) там весьма второстепенная роль)
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 16 окт 2012, 21:50

Vytas писал(а) 16 окт 2012, 20:46:Если русские рядовые чиновники получит безвизовый режим (по служебным паспортам) то на остальных им будет наплевать. А кто имеет деньги, то эта тема вообще не волнует и они об этом даже не знают. Это байки для народа.

тема волнует тех, кто ездит регулярно минимум несколько раз в год и не имеет халявных визовых приглашений на несколько лет от дружественных стран..
хотя и мне не впадлу раз в год сходить в испанцам\французам..
скорее потом геморр считать в каких странах ты был и сколько дней..
если не будет визы - не будет этого идиотизма с пребыванием..
(кстати если будут договориваться о длинных визах, хорошо бы чтоб мид на этом моменте настоял - чтоб не высчитывали дни при трехлетней визе)

те кто ездят разово в отпуск - им пофик как правило, идут заранее в турфирму, все оформляют, виза\безвиза - не так важно
а те кто имеет много денег или занимают крупный пост - за тех проблему решают другие люди - быстро и четко
MegaWolt

Сообщение eldarcom » 16 окт 2012, 21:57

Витас, прекращайте уже срач разводить. Я сам не чиновник (я коммерсант) и мне похеру будет ли чиновник ездить в европу без виз или с визами. Меня это не касается. Но тема с биометрическими служебными паспортами стала лакмусовой бумажкой. Раз уж они и на такую уступку не пошли (15 тыщ паспортов всего против 28 тысяч в одной лишь Германии) то всплыло все лицемерие относительно отмены виз для обладателей обычных паспортов. А раз так то нехер сюсюкать и пора закручивать визовые гайки со своей стороны. Секретарь говорите за пару минут справку в банке закажет? А нужно с печатью синей обязательно. С синей, а не с фиолетовой, переделывайте. А штамп с входящим номером хде? Нету таково? Проблемы негров шерифа не........
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Leeuw » 16 окт 2012, 22:11

Кстати, думаю, трехлетние шенгенские визы устроили бы многих. Раз уж на это пошли американцы, которые даже официально в каждом видят потенциального иммигранта - почему бы не пойти и европейцам?
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение eldarcom » 16 окт 2012, 22:16

США это одна страна, а не солянка из хрен пойми кого. С одним контрагентом легче договорится. Хотя Есовцам в рамках визового кодекса ничто на самом деле не машает выдавать трехлетки. И будь европейцы более дальновидными и начни выдавать длинные визы давно, то визовый вопрос не стоял бы вообще. А теперь не знают как сохранить красивую мину при плохой игре.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение Vytas » 16 окт 2012, 22:26

Если банк прислал бумажку с не той печатью, смените банк на тот который разбирается.
Мне обсолютно до лампочки, будет ли РФ закручивать гаики и шурупы. Я выражаюсвое мнение, как вижу проблему. Со стороны ЕС:
- для бизнесменов, думаю, получить визу в РФ не состоит проблему - этим занимается секретарши;
- для организованных туристов - занимается туристические фирмы;
- для бакпекеров - как-то они решают эту проблему, и в Россию в этом сегменте едут экстремалы. Ну не туристическое направление, по разным причинам (в том числе и по освещению в прессе).

Закручивание "гаек"может уменьшит число бэкпекеров, но их и так не много.

Если РФ желает больше туристов и развития этого сектора - разумно было бы ослабить требования.
ЕС просто боится что ослабление визового режима увеличит проблемы внутри.
Долгосрочные визы были бы самым логичным решением.

Сколько я помню, разногласие с РФ по служебным пасспортам в том что как раз в РФ служебными пасспортами обладают и военные, а из очень много. Аргумент что биометрические паспорта имеют только ххххх людей мне не совсем понятен - а что, они не могут старый пасспорт поменять на новый? Как и то что не очень много граждан РФ имеют заграничные пасспорта - что, если они граждане они не могут его получить? Или нужно особое разрешение?
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение eldarcom » 16 окт 2012, 22:33

То, что вы за долгосрочные визы радует. Хоть в этом сошлись наши мнения. Еврочинуш же не убедить, что визы являются крайне слабым сдерживающим фактором от нелегалов. А так вроде и визы есть, но на три-пять лет с возможностью многократного въезда. И волки сыты и овцы целы. А если бы еще и визы были электронными и без обязательной явки в посольство (как у Мексики) было бы просто супер. Ах мечты мечты... Оффтоп. Жена подбивает опять в Англию мотнуться, но почти десятка на двоих за наклейки в паспорте нах нах. Есть много других прекрасных мест где нам рады и виз не просят. Южная Америка готовься.
eldarcom
полноправный участник

Сообщение zerokol » 16 окт 2012, 22:38

Vytas писал(а) 16 окт 2012, 22:26:Если РФ желает больше туристов и развития этого сектора - разумно было бы ослабить требования

да нет такого "РФ желает", это также как и нет "ЕС желает". В каждой стране, есть разные группы, лоббирующие разные интересы.
Тем людям что ведут переговоры по поводу виз, как и их коллегам что визы выдают, тем кто принимает законы по поводу выдачи виз - развитие туризма до фени. Скажу по секрету, даже и мне развитие туризма в РФ до фени, а по поводу Москвы - я вообще против Тут и так народу много
И немцы если из нашего немецкого офиса сюда ездить не будут - я только рад, ибо тогда я сам туда поеду.
Еще раз поясню, ни в РФ, ни в ЕС, нет серьезных, влиятельных групп/партий/учреждений итд, которые были бы готовы биться за отмену виз.
Вот даже я допустим, мне бы сказали, повысим тебе подоходный налог, будешь получать на 100 евро в месяц меньше, зато без визы ездить в ЕС, на что бы я ответил "да идите вы нахуй с такой арифметикой"
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 16 окт 2012, 23:20

Прогресс, однако. На 6-е место скатились
eu-fran-2012-q2-asylum.jpg

В Австрии наоборот:
The largest increase compared to the previous quarter was reported by Austria, mostly due to an increase in Afghans, Russians and Pakistanis.

Из Frontex · FRAN Quarterly · q2 2012
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 окт 2012, 12:11

zerokol писал(а) 16 окт 2012, 20:35:Более разумным было бы увязать этот вопрос с безвизовым транзитом военных в Афганистан, или Сирию/Приднестровье сдать, но так что бы не обманули

Там все довольно многослойно - ну типа геополитические уступки нужны не ЕСу, а США. Не, ну там конечно штатовских ставленников в ЕСе дофига и больше, но если уж и сливать там что, так не через посредников же

Далее вступает в дело политика в стиле морковки (она же "О рыбаке и рыбке"). Т.е. че не сдай - все равно мало будет. И ладно бы что-то адекватное, так вон от Сербии, прогнувшейся дальше некуда, помимо Косово уже регулярного проведения гей-пaрадов требуют, причем на полном серьезе. И вот как такое иначе как откровенный глумеж не воспримимать?

Ну и главное - в воскресенье на встрече в Люксембурге, на которой Лавров обещал поднять визовый вопрос и получить ответ на "что за нахер?", как сообщают хранцузы, в дрызг разругались и именно на тему той самой Сирии. Визы и служебные паспорта там по итогам отошли сильно на задний план.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Mrloyalty » 17 окт 2012, 14:06

С Газеты. ру

«Интерфакс» со ссылкой на замглавы МИД России Александра Грушко.

«Всем государствам ЕС, которые не имеют двусторонних соглашений с Россией, освобождающих экипажи от визовых требований, мы направили уведомление, в котором указали на то, что необходимо либо заключить двустороннее соглашение на этот счет (например, путем обмена нотами), либо позаботиться о том, чтобы все члены экипажей имели соответствующие визы. Российские консульские учреждения получили указания такие визы выдавать», – заявил Грушко.

«Мы выражаем сожаление в связи с тем, что нам пока не удается решить вопрос по распространению безвизового режима на обладателей служебных паспортов. Тем более что Россия сделала все необходимые шаги навстречу ЕС, учла все озабоченности, которые ЕС высказывал», – отметил замминистра.

Грушко напомнил о добровольном решении России не применять нормы внутреннего законодательства, предусматривающие визовый въезд в Россию членам европейских воздушных судов, на период ведения переговоров о соглашении по дальнейшему облегчению визового режима.
«Но эта гибкость будет исчерпана к 1 ноября, если у нас не будет гарантий того, что соглашение будет подписано», – подчеркнул замминистра.

Он также пояснил, что в готовящемся соглашении должно было быть положение, освобождающее экипажи от визовых требований.

«К сожалению, в силу того, что ЕС не готов подписать соглашение в том виде, как оно на сегодняшний день лежит на столе переговоров, России придется вернуться к выполнению внутреннего законодательства, которое запрещает безвизовый въезд экипажам транспортных средств», – сообщил Грушко.

«Наши партнеры прекрасно об этом знают, мы их предупреждали об этом еще в июле этого года. Надеемся, что они к этой ситуации подойдут подготовленными», – подытожил замминистра.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение MegaWolt » 17 окт 2012, 14:14

Vytas писал(а) 16 окт 2012, 22:26:Если банк прислал бумажку с не той печатью, смените банк на тот который разбирается.
Мне обсолютно до лампочки, будет ли РФ закручивать гаики и шурупы. Я выражаюсвое мнение, как вижу проблему. Со стороны ЕС:
- для бизнесменов, думаю, получить визу в РФ не состоит проблему - этим занимается секретарши;
- для организованных туристов - занимается туристические фирмы;

это проблема для бизнесменов.
причем не документах, а во времени.
иногда ехать надо срочно и завтра, а с визами не успевают..

для туристов - да, большой разницы нет. хотя турфирмам они конечно перплачивают нехило..
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 17 окт 2012, 14:24

XMember писал(а) 16 окт 2012, 23:20:Прогресс, однако. На 6-е место скатились
eu-fran-2012-q2-asylum.jpg

В Австрии наоборот:
The largest increase compared to the previous quarter was reported by Austria, mostly due to an increase in Afghans, Russians and Pakistanis.

Из Frontex · FRAN Quarterly · q2 2012

это что вообще?

2700 убежица попросили?
ну какое это имеет отношение к нелегальным мигрантам - раз
и что такое 2700 в масштабах РФ - два.
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 17 окт 2012, 14:27

Vytas писал(а) 16 окт 2012, 22:26:Сколько я помню, разногласие с РФ по служебным пасспортам в том что как раз в РФ служебными пасспортами обладают и военные, а из очень много. Аргумент что биометрические паспорта имеют только ххххх людей мне не совсем понятен - а что, они не могут старый пасспорт поменять на новый? Как и то что не очень много граждан РФ имеют заграничные пасспорта - что, если они граждане они не могут его получить? Или нужно особое разрешение?

И самое главное.. что граждане не могут визу получить??
Как-то не слышал, что это большая проблема..
Бывает конечно, что не повезет, но намного чаще это касается добропорядочных ездунов чем реально тех кто хочет остаться..
хотя кто там хочет остаться - ну явно единицы, прежде всего по экономическим показателям..
в МСК работы за 1000 евро - хоть жопой жуй при должном старании, в ЕСах нелегалов и 400-500 куй получишь..
ну это как минимум.. я уж про язык не говорю, про медицину и тп.
MegaWolt

Сообщение Vytas » 17 окт 2012, 19:23

При должном старании всюду можно работу получить. как то не думаю что человек у которого "руки из жопы"и образования 0 (ничего не умеет делать) в Москве сразу работу за 1000 евриков получил. Ну если грабить, то можно...

Не знаю зачем едут, но чеченцев много...
Vytas
Навечно в списке

Сообщение MegaWolt » 17 окт 2012, 21:40

Vytas писал(а) 17 окт 2012, 19:23:При должном старании всюду можно работу получить. как то не думаю что человек у которого "руки из жопы"и образования 0 (ничего не умеет делать) в Москве сразу работу за 1000 евриков получил. Ну если грабить, то можно...

Не знаю зачем едут, но чеченцев много...

ну при должном старании - реально.. не сразу может, через 2-3 мес точно. (я учитываю премии, левак и тп)

едут за халявными пособиями за ниче не делание..
не будет пособий - ездить перестанут)
MegaWolt

Сообщение Vytas » 17 окт 2012, 22:13

В Ваших словах есть доля правды
Vytas
Навечно в списке

Сообщение zerokol » 17 окт 2012, 22:15

Vytas писал(а) 17 окт 2012, 19:23:При должном старании всюду можно работу получить. как то не думаю что человек у которого "руки из жопы"и образования 0 (ничего не умеет делать) в Москве сразу работу за 1000 евриков получил.

более менее нормальный человек работу за 1000 евро - да без проблем.
ну то есть тот кто может нелегально работать в Западной Европе, в Москве точно меньше 1000 евро получать не будет. А если ремонтом заниматься/сантехником - то минимум в два раза больше. Летел тут недавно в Азербайджан, разговорился с азербайджанцем из Владимира, у него там бригада строителей, работают и его земляки, и русские, и узбеки - по 50 000 р получают.

Vytas писал(а) 17 окт 2012, 19:23:Не знаю зачем едут, но чеченцев много...

едут потому что жалостливые либерасты из ЕС им дают пособия, то есть можно вообще ничего не делать, а точнее получать пособия, а еще и грабежом заниматься, воровством итд.
Не давали бы пособия - не ехали бы.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль