oil monkey писал(а) 15 фев 2012, 02:21:Какие-то легенды и мифы!? Мест для курения в Синге на каждом углу!!! (т.е есть пр. везде!)
Сигареты провозил в открытых пачках, предварительно вытащив пару штук(не много, чтоб на Сингапур хватило.) При вылете (куда угодно) в дютике продаются вполне дешевые и отменные сигареты, сигары и.т.д.
Думаетсо что если у нас закурить в метро, да на ботинок менту харкнуть, тоже неприятностей не оберешься!
А никто и не говорит . что мест для курения нет. Они есть, но я же четко пишу: номер для некурящих, крыша-бассейн. ресторан за столиком, там тоже вы бы курили? Долго ли? Не надо про "везде" , на улице можно курить только около большой зеленой урны, но благо они часто там стоят, особенно в активно посещаемых местах. В кафе и рестах можно курить только если есть "зона для курящих".
В дьюти-фри продают сигареты НЕ сингапурского производства. Я купила блок на вылете. Совсем другие. Внутри Сингапура продают ТОЛЬКО сигареты со значками. Согласно закону , даже если вы пронесли открытую пачку своих сигарет, их курить на территории Сингапура нельзя. Только маркированные(т.е. их производства)= Так положено по закону, а какова практика на деле, это уже другой вопрос.
Их вкус отвратителен. вплоть до тошноты. Мы сравнивали , у нас были с собой 2 московские пачки. Мы пронесли их в чемодане. не рискнули открытые нести, на всякий случай. Я и пишу тут специально для людей. которые не хотят случайно. на ровном месте из-за мелочи иметь проблемы. Особенно если впервые посещаемая страна. У кого-то гладко прошло, а кто то на ровном месте в переделку попал. Отталкиваться надо не от того, как у кого "прокатило" а хотя бы знать, а как по закону положено?
Где тут и в чем мифы и легенды?