nastena_ писал(а) 27 июл 2012, 23:33:Похоже, что там нет четкого расписания http://www.iguazuargentina.com/espanol/ ... elv42.html
Лучше не оставлять Глотку под конец дня, уделить аргентинской стороне целый день (или полтора-два), и начать именно оттуда, или двинуть туда в середине дня.
да я вот тоже на их офиц.сайте не нашла инфу по расписанию до Глотки, надеялась может кто по своему опыту здесь сможет сказать...ну будем надеяться что паровозики ходят часто и до самого закрытия...в крайнем случае действительно пойду пешком:) Насчет того что арг.стороне нужно уделить как минимум день - это вне всяких сомнений. Просто тут писали, что сначала (с утра) все прутся именно на Глотку, в связи с чем там в это время толпы народа. Ну и т.к. хотелось бы по-возможности избежать продирания сквозь эти толпы, то я думала сделать наоброт: сначала пойти по зеленой тропе, потом по верхней, потом по нижней, сплавать на Сан-Мартин и под конец ехать на Глотку (финальный, так сказать, аккорд, ибо я думаю, что Глотка производит самое сильное впечатление)
nastena_ писал(а) 27 июл 2012, 23:33:Не связано, вертолетная площадка находится недалеко от входа в парк, но с внешней стороны
ой, погодите...так тогда получается что парк птиц что ли внутри браз.части нац.парка?? что-то я совсем запуталась...я надеялась что они оба (и парк птиц, и вертолеты) - снаружи нац.парка...просто в первый день в Фоз де Игуасу я прилечу, наверное, не самым ранним утром, пока там аэропорт то да се (т.е. ближе к обеду) - и хотела в этот неполный день не бегать по браз.части галопом, а неспеша тогда сходить в парк птиц, полетать на вертолете...ну может и на Итайпу..вечером - переехать на арг.сторону, там переночевать и с самого раннего утреца - в арг.часть на весь день (чтобы там все успеть)...а след.день - посвятить браз.части...и этим же вечером, скажем, улететь...но если для входа в парк птиц и(или) полета на вертолете нужно сначала войти в браз.часть нац парка (заплатить за вход) - то это как-то все карты мне путает:(
Yurispb писал(а) 28 июл 2012, 08:41:С бразильской стороны, "под водопад" не подплывают, вроде бы?! На бразильской стороне мне варианты "экшена" не понравились - ИМХО с аргентинской веселей
ммм...не знаю:) вот на офиц.сайте браз.части вроде говорят что-то про нахождение под водопадом http://www.cataratasdoiguacu.com.br/por ... falls.aspx
а судя по карте арг.стороны, тамошнее Макуко - это даже не на водопадах Игуасу, а где-то в сторонке...да и на офиц.сайте арг.стороны Макуко как-то не впечатляет (хотя может просто из-за куцего описания?) http://www.iguazuargentina.com/espanol/ ... co129.html
было бы здорово если кто-то был на Макуко и с той, и с др.стороны (хотя сама понимаю что вряд ли кто-то такой найдется:)) - чтобы можно было сравнить
из всех пасеос на арг.части - именно Макуко как-то не производит впечатления вообще (зато все остальное - непремененно маст си!), а на браз.части - скорее наоборот: по описанию Макуко понравилось, а все остальное как-то не очень (ну разве что рафтинг и рапель еще можно попробовать)...да и кстати то что за все эти активити отдельно у бразильцев нужно платить - не есть гуд (на арг.стороне, я так поняла, все уже в стоимость входит?)