Водопады Игуасу и окресности: советы по посещению

Обсуждение маршрутов по Бразилии. Бюджет поездки в Бразилию. Посоветуйте маршрут по Бразилии, экскурсии в Бразилии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Водопады Игуасу.

Сообщение nastena_ » 28 июл 2012, 20:07

огромное спасибо всем за ответы!
nastena_ писал(а) 27 июл 2012, 23:33:Похоже, что там нет четкого расписания http://www.iguazuargentina.com/espanol/ ... elv42.html
Лучше не оставлять Глотку под конец дня, уделить аргентинской стороне целый день (или полтора-два), и начать именно оттуда, или двинуть туда в середине дня.

да я вот тоже на их офиц.сайте не нашла инфу по расписанию до Глотки, надеялась может кто по своему опыту здесь сможет сказать...ну будем надеяться что паровозики ходят часто и до самого закрытия...в крайнем случае действительно пойду пешком:) Насчет того что арг.стороне нужно уделить как минимум день - это вне всяких сомнений. Просто тут писали, что сначала (с утра) все прутся именно на Глотку, в связи с чем там в это время толпы народа. Ну и т.к. хотелось бы по-возможности избежать продирания сквозь эти толпы, то я думала сделать наоброт: сначала пойти по зеленой тропе, потом по верхней, потом по нижней, сплавать на Сан-Мартин и под конец ехать на Глотку (финальный, так сказать, аккорд, ибо я думаю, что Глотка производит самое сильное впечатление)
nastena_ писал(а) 27 июл 2012, 23:33:Не связано, вертолетная площадка находится недалеко от входа в парк, но с внешней стороны

ой, погодите...так тогда получается что парк птиц что ли внутри браз.части нац.парка?? что-то я совсем запуталась...я надеялась что они оба (и парк птиц, и вертолеты) - снаружи нац.парка...просто в первый день в Фоз де Игуасу я прилечу, наверное, не самым ранним утром, пока там аэропорт то да се (т.е. ближе к обеду) - и хотела в этот неполный день не бегать по браз.части галопом, а неспеша тогда сходить в парк птиц, полетать на вертолете...ну может и на Итайпу..вечером - переехать на арг.сторону, там переночевать и с самого раннего утреца - в арг.часть на весь день (чтобы там все успеть)...а след.день - посвятить браз.части...и этим же вечером, скажем, улететь...но если для входа в парк птиц и(или) полета на вертолете нужно сначала войти в браз.часть нац парка (заплатить за вход) - то это как-то все карты мне путает:(
Yurispb писал(а) 28 июл 2012, 08:41:С бразильской стороны, "под водопад" не подплывают, вроде бы?! На бразильской стороне мне варианты "экшена" не понравились - ИМХО с аргентинской веселей

ммм...не знаю:) вот на офиц.сайте браз.части вроде говорят что-то про нахождение под водопадом http://www.cataratasdoiguacu.com.br/por ... falls.aspx
а судя по карте арг.стороны, тамошнее Макуко - это даже не на водопадах Игуасу, а где-то в сторонке...да и на офиц.сайте арг.стороны Макуко как-то не впечатляет (хотя может просто из-за куцего описания?) http://www.iguazuargentina.com/espanol/ ... co129.html
было бы здорово если кто-то был на Макуко и с той, и с др.стороны (хотя сама понимаю что вряд ли кто-то такой найдется:)) - чтобы можно было сравнить
из всех пасеос на арг.части - именно Макуко как-то не производит впечатления вообще (зато все остальное - непремененно маст си!), а на браз.части - скорее наоборот: по описанию Макуко понравилось, а все остальное как-то не очень (ну разве что рафтинг и рапель еще можно попробовать)...да и кстати то что за все эти активити отдельно у бразильцев нужно платить - не есть гуд (на арг.стороне, я так поняла, все уже в стоимость входит?)
nastena_
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 32

Сообщение Brasiloved » 28 июл 2012, 20:35

nastena_ писал(а) 28 июл 2012, 20:07:ой, погодите...так тогда получается что парк птиц что ли внутри браз.части нац.парка?? что-то я совсем запуталась...я надеялась что они оба (и парк птиц, и вертолеты) - снаружи нац.парка...просто в первый день в Фоз де Игуасу я прилечу, наверное, не самым ранним утром, пока там аэропорт то да се (т.е. ближе к обеду) - и хотела в этот неполный день не бегать по браз.части галопом, а неспеша тогда сходить в парк птиц, полетать на вертолете...ну может и на Итайпу..вечером - переехать на арг.сторону, там переночевать и с самого раннего утреца - в арг.часть на весь день (чтобы там все успеть)...а след.день - посвятить браз.части...и этим же вечером, скажем, улететь...но если для входа в парк птиц и(или) полета на вертолете нужно сначала войти в браз.часть нац парка (заплатить за вход) - то это как-то все карты мне путает:(

Все в порядке, оба объекта за чертой парка и рядом друг с другом, откройте мою ссылочку и убедитесь по карте.
Думаю, что и посещение парка с бразильской стороны тоже можно утрамбовать с ними в комплект, он же тоже тут начинается.

А вот Итайпу - совсем с другой стороны города, туда лучше отдельно поехать.
Brasiloved
путешественник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 19
Отчеты: 9

Сообщение Yurispb » 28 июл 2012, 20:51

Что-то у вас, девушка, с цитированием. То, что вы в сообщении 301 цитируете как будто от моего имени, - я не говорил.
Хотелось бы ещё сказать про "на лодке под водопадом". Естественно, ни под какой водопад лодки не подъезжают (идиотов нет) - это хорошо видно со стороны. Подплывают под брызги, но не очень близкие. Но для впечатлительных дамочек - кажется, что под самый водопад.
Про Сан-Мартин. Может быть закрыт в связи с высокой водой (у нас так и было). Просто лодка на него не ходит.
Про паровозик. Их два. Первый идет с центральной станции к станции Cataratas. Там нужно пересесть на другой поезд. Очереди на станции Cataratas могут быть достаточно внушительные. Лучше от центральной станции до станции Cataratas дойти пешком (думаю, будет быстрее, т.к. тропа идет напрямик, а поезд - кругом).
Что касается Macuco Trail с аргентинской стороны. Полная хня, если вы не Паганель. 7 километров топать до какой-то лужицы, осматривая птиц и природу джунглей :-)
Yurispb
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 128

Сообщение nastena_ » 28 июл 2012, 21:30

Brasiloved писал(а) 28 июл 2012, 20:35:откройте мою ссылочку и убедитесь по карте

ссылочку я смотрела (спасибо!), но, признаться, не очень из нее поняла где границы нац.парка и т.п...топографический кретинизм, что поделаешь:)
Brasiloved писал(а) 28 июл 2012, 20:35:Думаю, что и посещение парка с бразильской стороны тоже можно утрамбовать с ними в комплект, он же тоже тут начинается.
А вот Итайпу - совсем с другой стороны города, туда лучше отдельно поехать

насчет Итайпу я, признаться, вообще сомневаюсь - стоит ли (мне кажется это скучновато)...может лучше вообще поехать на слияние 3х границ, думаю пока...вот парк птиц+вертолет+браз.часть - это вне сомнений...а значит Вы считаете, что на эти 3 объекта хватит неполного дня? мне казалось что этого времени будет мало
Yurispb писал(а) 28 июл 2012, 20:51:Что-то у вас, девушка, с цитированием. То, что вы в сообщении 301 цитируете как будто от моего имени, - я не говорил

ой, в самом деле - как это у меня так процитировалось интересно...простите, пож-та, я не специально:)
Yurispb писал(а) 28 июл 2012, 20:51:ни под какой водопад лодки не подъезжают (идиотов нет)...Подплывают под брызги, но не очень близкие. Но для впечатлительных дамочек - кажется, что под самый водопад

я и не сомневалась что буквально под сам водопад никто не будет подплывать, а написала так - для краткости...не думала что кто-то это буквально может воспринять
Yurispb писал(а) 28 июл 2012, 20:51:Что касается Macuco Trail с аргентинской стороны. Полная хня, если вы не Паганель. 7 километров топать до какой-то лужицы, осматривая птиц и природу джунглей :-)

воооооот, мне тоже так по описанию показалось про арг.Макуко:)...хорошо, значит, сконцентрируемся исключительно на бразильском варианте:))
nastena_
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Дмитрий Галанцев » 17 окт 2012, 17:02

Перечитал пол темы и не нашел для себя самого главного вопроса - как добраться на аргентинскую сторону ? Собираемся лететь на 2 дня, первый (неполноценный) хотим провести в парке на бразильской стороне, а второй на аргентинской. Спасибо.
Дмитрий Галанцев
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Рост_71 » 17 окт 2012, 17:24

Если Вы не ограничены бюджетом, то лучший вариант это конечно такси.
На такси быстро пройдете границу (для них отдельная зона, 5-10 минут 2 поста!) и таксист возле парка будет ждать сколько Вам нужно.
Туда-обратно порядка 150 долларов (расстояние больше 40 км в одну сторону).
Если Вас двое и больше, то смысла заморачиваться с рейсовым автобусом вообще нет .
Последний раз редактировалось Рост_71 17 окт 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Рост_71
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Дмитрий Галанцев » 17 окт 2012, 17:33

Рост_71 писал(а) 17 окт 2012, 17:24:Если Вы не ограничены бюджетом, то лучший вариант это конечно такси.
На такси быстро пройдете границу (для них отдельная зона, 5-10 минут 2 поста!) и таксист возле парка будет ждать сколько Вам нужно.
Туда-обратно порядка 150 долларов (расстояние больше 40 км в одну сторону).

Боюсь лишних 150$ на такси не будет.. есть другие варианты? Общественный транспорт?
Дмитрий Галанцев
новичок

Сообщение Darius » 17 окт 2012, 18:06

Дмитрий Галанцев писал(а) 17 окт 2012, 17:02:как добраться на аргентинскую сторону ?

Очень просто. Автобусы до Пуэрто Игуасу отправляются с городского терминала TTU, который находится в центре города. Проезд в прошлом году стоил 4 реала.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Дмитрий Галанцев » 18 окт 2012, 14:39

Darius писал(а) 17 окт 2012, 18:06:
Дмитрий Галанцев писал(а) 17 окт 2012, 17:02:как добраться на аргентинскую сторону ?

Очень просто. Автобусы до Пуэрто Игуасу отправляются с городского терминала TTU, который находится в центре города. Проезд в прошлом году стоил 4 реала.

Отлично, это то что надо. Тогда прилетаем в 12:30, едем смотреть на бразильскую сторону, гуляем до закрытия и уезжаем ночевать в Аргентину. в Аргентине 2 ночи, после обратно в IGU, а от туда в Рио
Дмитрий Галанцев
новичок

Сообщение V.S. » 19 окт 2012, 10:33

Уважаемые!
Планирую прилететь в Рио 8 марта и дня через 2 двинуть на водопады Игуасу.Транспорт: самолет или автобус? Как там с этим временем года, насколько удачно или не совсем? Думаю заночевать в Аргентине. Как осуществить переход на их сторону, насколько это свободно?
No matter how much - or how little - you spend on travel, it's always money well spent.
V.S.
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 83

Сообщение Рост_71 » 19 окт 2012, 11:12

V.S. писал(а) 19 окт 2012, 10:33:Уважаемые!
Планирую прилететь в Рио 8 марта и дня через 2 двинуть на водопады Игуасу.Транспорт: самолет или автобус? Как там с этим временем года, насколько удачно или не совсем? Думаю заночевать в Аргентине. Как осуществить переход на их сторону, насколько это свободно?

Я был во второй половине марта - погода хорошая, но нужно учитывать, что это тропики и всегда может внезапно пойти дождь
Из РИО лучше лететь самолетом, поскольку далековато, но тут выбор за Вами, что Вам важнее время или деньги
Как писали многие участники данного форума, водопады место туристическое, поэтому проблем с переходом границы, транспортом и валютой не будет!
Для граждан России и Украины визы не нужны.
Рост_71
новичок

Сообщение Дмитрий71 » 20 окт 2012, 00:08

Может кому пригодится. Вчера были на водопадах на аргентинской стороне. С Фос Игуасу до Пуэрто Игуассу автобус 4 реала. На аргентинском терминале билеты до парка (внимание!) 25 песо. Да и сама стоимость входных билетов стала 130 песо за человека.
Дмитрий71
новичок

Страны: 23

Сообщение vivaespana » 20 окт 2012, 15:31

Народ, а подскажите плиз, если собираемся жить на аргентинской стороне, а улетаем из бразильского а/п в 6.00 утра - как лучше поступить: переночевать последнюю ночь на бразильской стороне или не перепрыгивать из отеля в отель (теряя драгоценное время) и ехать в а/п с аргентинской стороны? при втором варианте единственный доступный транспорт это вероятно такси? во сколько оно может обойтись в 4 утра и не закрывают ли на ночь границу?
И второй вопрос: вроде есть совмещенные экскурсии на Итайпу (с парком птиц или с бразильской стороной водопадов) - кто-нибудь пользовался? или нужно на итайпу тратить целый день? и кто был недавно сориентируйте по актуальным на сегодня ценам входы/лодки/транспорт/экскурсионные пакеты... много ли дороже получается брать готовую экскурсию чем добираться самостоятельно?
05.02.2010 - 05.03.2020 ищем попутчиков на трип на скутерах по югу Тая. Провинции Краби, Сураттхани, Пангна, Транг, Пхукет и много островов. См тему в разделе: поиск попутчиков Тай Ищем попутчиков на трип на байках по провинциям Краби, Сураттхани 05.02.20 - 05.03.2020
vivaespana
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 57

Сообщение Brasiloved » 20 окт 2012, 22:12

vivaespana писал(а) 20 окт 2012, 15:31:Народ, а подскажите плиз, если собираемся жить на аргентинской стороне, а улетаем из бразильского а/п в 6.00 утра - как лучше поступить: переночевать последнюю ночь на бразильской стороне или не перепрыгивать из отеля в отель (теряя драгоценное время) и ехать в а/п с аргентинской стороны? при втором варианте единственный доступный транспорт это вероятно такси? во сколько оно может обойтись в 4 утра и не закрывают ли на ночь границу?
И второй вопрос: вроде есть совмещенные экскурсии на Итайпу (с парком птиц или с бразильской стороной водопадов) - кто-нибудь пользовался? или нужно на итайпу тратить целый день? и кто был недавно сориентируйте по актуальным на сегодня ценам входы/лодки/транспорт/экскурсионные пакеты... много ли дороже получается брать готовую экскурсию чем добираться самостоятельно?

границу на ночь не закрывают
такси немного дороже с 20 до 6 часов, чем днём, но не катастрофически
бразильский Парк Птиц рядом с водопадами, можно в полдня уместить оба объекта, а на Итайпу вторую половину оставить (это с другой стороны от города)
На Итайпу есть и простые экскурсии, и комплексные - с собственными экопарками (но не с Игуасу) https://www.turismoitaipu.com.br/pt/ingressos
Brasiloved
путешественник

Сообщение vivaespana » 20 окт 2012, 23:32

спасибо, а примерно сколько обойдется такси Пуэрто игуасу в а/п Фоз ночью, тут выше писали что туда/обратно 150 баксов, заначит в аэропорт не меньше 75? и сколько надо времени брать на дорогу?
05.02.2010 - 05.03.2020 ищем попутчиков на трип на скутерах по югу Тая. Провинции Краби, Сураттхани, Пангна, Транг, Пхукет и много островов. См тему в разделе: поиск попутчиков Тай Ищем попутчиков на трип на байках по провинциям Краби, Сураттхани 05.02.20 - 05.03.2020
vivaespana
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 57

Сообщение chertischev » 21 окт 2012, 09:31

Вопрос - а на рентованой машине пускают через границу?Если ехать с бразильской стороны на аргентинскую и назад?
chertischev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ТУДА » 21 окт 2012, 13:42

Дмитрий71 писал(а) 20 окт 2012, 00:08:Может кому пригодится. Вчера были на водопадах на аргентинской стороне. С Фос Игуасу до Пуэрто Игуассу автобус 4 реала. На аргентинском терминале билеты до парка (внимание!) 25 песо. Да и сама стоимость входных билетов стала 130 песо за человека.

Мы тоже сейчас в Фоз ду Игуасу- дождь хреначит
Скажите , а долго на границе стоять если на автобусе на аргентинскую сторону ехать?
Правильно понимаю, что на автостанции в Аргентине нужно пересесть на другой автобус до водопадов?
ТУДА
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Darius » 21 окт 2012, 13:46

ТУДА писал(а) 21 окт 2012, 13:42:Скажите , а долго на границе стоять если на автобусе на аргентинскую сторону ехать?

Нет
ТУДА писал(а) 21 окт 2012, 13:42:Правильно понимаю, что на автостанции в Аргентине нужно пересесть на другой автобус до водопадов?

Да, они на той же платформе только с другого конца отправляются.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Brasiloved » 21 окт 2012, 16:18

chertischev писал(а) 21 окт 2012, 09:31:Вопрос - а на рентованой машине пускают через границу?Если ехать с бразильской стороны на аргентинскую и назад?

Если арендовали на месте (в Foz do Iguaçu), то пускают, с машинами из других городов сложнее: формально нельзя, но могут и посмотреть сквозь пальцы.
Brasiloved
путешественник

Сообщение Рост_71 » 21 окт 2012, 18:32

vivaespana писал(а) 20 окт 2012, 23:32:спасибо, а примерно сколько обойдется такси Пуэрто игуасу в а/п Фоз ночью, тут выше писали что туда/обратно 150 баксов, заначит в аэропорт не меньше 75? и сколько надо времени брать на дорогу?

Туда и обратно - это к водопадам + таксист ждет Вас целый день
Я ехал на такси с аргентинского аэропорта к бразильским водопадам за 45-50 долларов.
Думаю можно ориентироваться на подобную суму.
По времени порядка 45-60 минут, с учетом перехода границы и "резвости" таксиста, но лучше все же перестрховаться
Последний раз редактировалось Рост_71 21 окт 2012, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Рост_71
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумБРАЗИЛИЯ форумМаршруты по Бразилии

Включить мобильный стиль