Аренда автомобиля в Испании: (все вопросы - архив 3)

Аренда авто, мото, лодок с водителем и без в Испании. Паркинг в городах Испании. Штрафы за превышение скорости и паркинг в Испании. Платные дороги в Испании. Особенности вождения в Испании. Аренда велосипедов, скутеров, лодок в Испании. На своем автомобиле в Испании.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда авто в Испании

Сообщение John `Popez` Doe » 16 окт 2012, 21:11

А при мне в ALC завернули с дебетом золотым.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Mr.Valeriy » 17 окт 2012, 22:04

Вернулись из Пальма де Майока. Машину брали в аэропорту сразу на 9 дней ( Mercedes B-180 D автомат с эко) Проехал около 1000 км. Перебрав ВСЕ ренты остановились на испанской компании.
http://www.recordrentacar.com/ Цена оказалась самой привлекательной 17 евро в сутки +123 евро общая страховка. На мысе Форментор у маяка мне на парковке въехали в левую заднию дверь.
Думал придётся платить. Оказалось , что нет. Машина новая ! , прошла 8 тыс, что в ней понравилось так система экономии. Как остановился сразу глохнет. Снял ногу с тормоза в считанные секунды завелась
и поехала. Рекомендую всем и машину и компанию. Успехов. Фото замечательного автомобиля !

Аренда автомобиля  в Испании: (все вопросы -  архив 3)

Цена расчитывалась по октябрю !
Mr.Valeriy
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение terentaa » 17 окт 2012, 22:19

John `Popez` Doe писал(а) 15 окт 2012, 14:59:кредитных карт в россии НЕТ!

На самом деле, когда банк в платежной системе БИН заказывает, то он указывает какой это БИН будет кредитный или дебетовый.
У меня, как минимум, две российские банковские карты, у которых точно кредитный БИН.
Так что информация у вас недостоверная.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение irischa » 18 окт 2012, 01:27

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Нужна машина на даты с 11 по 23 ноября, пикап и сдача в аэропорту Жироны.
Не могу найти машину такого класса на автомате, чтобы высокая была (в смысле клиренса и сидений). Люблю "высоко сидеть - далеко глядеть".
Забронировала через cars.awd.ru Класс Ford Fusion или похожий. Механика, ес-но. Есть несколько вопросов:
Какую похожую машину могут выдать взамен (не разбираюсь в европейских марках, японцы как-то ближе:))?
Как по характеристикам Ford Fusion - хватает мощности (движок там вроде 1,4 или 1,6) для магистрали и горных подъемов? Какой расход? Вообще, как себя ведет. Интересует из практики.
Что лучше - бензин или дизель (если будет выбор).
Можно ли найти по-моим запросам авто на автомате за приемлемую цену?

И еще в ваучере указано, что "При получении автомобиля, водители должны предоставить национальные водительские права НОВОГО образца на их имя и международное водительское удостоверение (МВУ)".

У меня старого образца, и менять пока не собиралась (3 года назад меняла). Кто-нибудь сталкивался с тем, что права должны быть обязательно нового образца? МВУ есть.
irischa
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Chek » 18 окт 2012, 11:58

Я правильно понимаю, что все базовые страховки идут с фроаншизой на кражу? Сколько?
Chek
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Аренда машины в Мадриде на Рождество

Сообщение Nura6ka » 18 окт 2012, 12:03

Здравствуйте!

Начну с того, что всегда бронировали машину в Auto&Europe, сейчас ищу варианты тоже там. Но так как возможные даты взятия машины ( 25-го вечер или 26-го утро) связаны с католическим Рождеством, возникли трудности - думаю, именно из-за этого?

25-го декабря вечером собираемся взять машину в Мадриде, чтобы 26-го рано утром уехать по намеченному маршруту и вернуться и сдать ее 4 января, тоже в Мадриде, - т.е. получается 10 дней аренды. До и после автомобильного путешествия будем жить в отеле Мадрида, поэтому аэропорт как пункт взятия и сдачи машины отпадает, ну не ехать же в аэропорт специально из-за машины!!! Хотя самый большой автоассортимент и, главное - самые привлекательные цены именно там. Облизнулась, но что поделаешь?

Перепробовала разные варианты аренды машины в городе, но на запросы взять и (или) сдать машину в пункте рядом с отелем система пишет почему-то, что вариантов не найдено. Перепробовала всё: взять в аэропорту - сдать в городском офисе; взять в аэропорту - сдать на Аточе; взять на Аточе - сдать в городском офисе! Нет, и всё! Или всё - в аэропорту, или всё - на Аточе! Вообщем, получается аренда, к сожалению, только с офисом на вокзале Аточа.

Там выбор невелик. В частности есть Seat Ibiza.
На ней и остановились.

Никак не могу разобраться: в чем разница между арендой с ценой 217 евро и с ценой 260 евро?
Это - главный вопрос к вам.

Ну и: может, посоветуете какие-то другие варианты для бронирования в данном случае?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nura6ka
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Re: Аренда машины в Мадриде на Рождество

Сообщение ПрофиТ » 18 окт 2012, 12:41

Вам нужно скорее всего вот сюда перенести свой вопрос, в эту общую тему, там больше спецов увидят и ответят.
Аренда авто в Испании
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 18 окт 2012, 18:52

Nura6ka писал(а) 18 окт 2012, 12:03:Перепробовала всё: взять в аэропорту - сдать в городском офисе; взять в аэропорту - сдать на Аточе; взять на Аточе - сдать в городском офисе! Нет, и всё! Или всё - в аэропорту, или всё - на Аточе! Вообщем, получается аренда, к сожалению, только с офисом на вокзале Аточа.

Попробовал. Все получается.
Кстати, на ангийском сайте выходит дешевле...
Nura6ka писал(а) 18 окт 2012, 12:03:Никак не могу разобраться: в чем разница между арендой с ценой 217 евро и с ценой 260 евро?

Вариант за 260 - со страховкой в виде возврата франшизы брокером.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Горыныч » 18 окт 2012, 18:55

Chek писал(а) 18 окт 2012, 11:58:Сколько?

Какой размер франшизы?
У каждого прокатчика свой.
Горыныч

Re: Аренда машины в Мадриде на Рождество

Сообщение Flyer-DV » 19 окт 2012, 06:44

Nura6ka писал(а) 18 окт 2012, 12:03: ...аэропорт как пункт взятия и сдачи машины отпадает, ну не ехать же в аэропорт специально из-за машины!!! Хотя самый большой автоассортимент и, главное - самые привлекательные цены именно там...

За аренду машины в аэропорту вас ждет специальный сбор за premium location, размер не помню. Но если вас это не пугает, поездка из Мадрида в аэропорт и обратно на метро - быстро и недорого.
irischa писал(а) 18 окт 2012, 01:27: Как по характеристикам Ford Fusion - хватает мощности (движок там вроде 1,4 или 1,6) для магистрали и горных подъемов? Какой расход?

Новая полторашка (у кого берете-то? От этого зависит и ответ на вопрос, чем могут заменить) будет ехать вполне прилично, только резко разгоняться на ней не стоит. Если ехать аккуратно, кушать будет литров 5-6, если лихачить 8-10.

Выбора не будет. Дизель обойдется ощутимо дешевле.

Искать надо... Кто же за вас этим займется? И что такое "приемлемая цена" - непонятно.
Кто-нибудь сталкивался с тем, что права должны быть обязательно нового образца? МВУ есть.
Пофиг это, лишь бы действительными были.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение irischa » 19 окт 2012, 08:08

Flyer-DV, не бросайте теперь уж землячку
Flyer-DV писал(а) 19 окт 2012, 06:44: у кого берете-то? От этого зависит и ответ на вопрос, чем могут заменить

Голдкар
Flyer-DV писал(а) 19 окт 2012, 06:44: Если ехать аккуратно, кушать будет литров 5-6, если лихачить 8-10.

Аккуратно - это с какой скоростью? По автостраде, я так понимаю, расход будет выше?

Flyer-DV писал(а) 19 окт 2012, 06:44: Выбора не будет. Дизель обойдется ощутимо дешевле.

Дешевле - понятно, а в горочку-то она на дизеле заползет?

Flyer-DV писал(а) 19 окт 2012, 06:44: Искать надо... Кто же за вас этим займется? И что такое "приемлемая цена" - непонятно.

Подскажите, что искать и где. Может класс другой? В этом классе мне на автомате не попадались.
Я смотрела на разных сайтах, в т.ч. на любимом автоюропе. Буду премного благодарна. Евриков 250 на мои даты
irischa
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение Chek » 19 окт 2012, 09:28

Товарищи, посоветуйте как быть.

Прилетаем вечером 18.11 в Жирону.
Авто нужно до 24.11 - до аеропорта Мадрида.

Имеется 2 водителя: одному <25, второму >25 но права <2 лет.
Получается, к стандартной цене на что-то типа VW Polo или Seat Ibiza в 130 евро добавляется 50 евро за второго водителя, 50 за молодого водителя и 50 за права <2 лет (и судя по всему ~50 за one way trip).

У меня есть предположение, что если бронировать прямо в офисе (добраться до жироны на такси и на след. день, 25-го) - то можно договориться что бы не платить часть поборов.
Как думаете?
Chek
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 19 окт 2012, 11:33

Chek писал(а) 19 окт 2012, 09:28:Как думаете?

Уж не знаю, на кого Вы ориентируетесь, но, думаю, что надо посравнивать доступные варианты.
Посмотреть, где есть бесплатный второй водитель, где требования к стажу 1 год, где нет платы за one way.
130 только за аренду без доп.плат - это слишком дорого.
Горыныч

Сообщение IceCat » 19 окт 2012, 11:46

Поделюсь сухим остатком моей трехдневной переписки с centauro:

Good morning.
In case of serious damage of rent car (much more 400E) and lack of SCDW my responsibility 400E or full cost of reparation?
Best regards,

Good morning,
It all depends on the situation, we can charge the full amount of the reparation.
Our recommendation is to take the full insurance.
Kind regards
IceCat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chek » 19 окт 2012, 12:01

Горыныч писал(а) 19 окт 2012, 11:33:
Chek писал(а) 19 окт 2012, 09:28:Как думаете?

Уж не знаю, на кого Вы ориентируетесь, но, думаю, что надо посравнивать доступные варианты.
Посмотреть, где есть бесплатный второй водитель, где требования к стажу 1 год, где нет платы за one way.
130 только за аренду без доп.плат - это слишком дорого.

Не посоветуете?
Кругом одно и то же... голова ходором.
Chek
полноправный участник

Аренда авто с опытом менее года в Испании

Сообщение nightrobber » 19 окт 2012, 13:38

Друзья, планирую взять авто в аренду в Гранаде (в идеале) или Малаге. Опыт вождения на момент аренды будет 10 месяцев. Ищу прокатчиков, не предъявляющих требования к опыту от года и более. Методом перебора известных мне, подошел Sixt (на недорогие категории авто требования к опыту - один день), но он только в Малаге, да и цены резко поднял на новогодние даты. Возможно, кто-то был в похожей ситуации и может подсказать прокатчиков в этих городах, не имеющих типовых требований к опыту?

Сталкивался ли кто-нибудь с ситуацией отказа в выдаче авто по причине малого опыта (менее года)? Рассматриваю вариант забить на этот пункт, но не хочется проблем на месте.
nightrobber
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 21

Сообщение Горыныч » 19 окт 2012, 19:17

Chek писал(а) 19 окт 2012, 12:01:Не посоветуете?

Возьмите ручку и бумагу...
Посмотрите:
easyterra.com/
.
https://avia.awd.ru

Выберите варианты с подходящей ценой. Затем просмотрите подробные условия по ним: стоимость второго водителя, молодого водителя, стоимость OW.
Сложите с основной стоимостью и сравните, что получится. Учтите, какая предлагается страховка и какова топливная политика (хотя, при больших пробегах это не так важно). Ну, и авторитет прокатчика имеет значение...
Горыныч

Сообщение Ze_Rest » 20 окт 2012, 12:55

На Гран-Канарии кто-нибудь заказывал скутер или мот?
Из личного опыта надо.
НОВЫЙ год в тепле)
Испания-Италия-Мальта
Ze_Rest
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение Chek » 20 окт 2012, 15:01

Горыныч писал(а) 19 окт 2012, 19:17:
Chek писал(а) 19 окт 2012, 12:01:Не посоветуете?

Возьмите ручку и бумагу...
Посмотрите:
easyterra.com/
.
https://avia.awd.ru

Выберите варианты с подходящей ценой. Затем просмотрите подробные условия по ним: стоимость второго водителя, молодого водителя, стоимость OW.
Сложите с основной стоимостью и сравните, что получится. Учтите, какая предлагается страховка и какова топливная политика (хотя, при больших пробегах это не так важно). Ну, и авторитет прокатчика имеет значение...

все эти товарищи снимают доп плату за OW и молодого водителя.
Chek
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 20 окт 2012, 17:37

Chek писал(а) 20 окт 2012, 15:01:все эти товарищи снимают доп плату за OW и молодого водителя.

Во-первых, эти товарищи ничего не снимают. Это брокеры или агрегаторы, предлагающие варианты от прокатчиков, у которых разные условия.
Во-вторых, Вы надеетесь на то, что абсолютно все дополнительные опции бесплатно будут? Напрасно.
Может быть так, что у одних аренда дешевле, зато доплата за OW есть, а у других доплаты нет, зато аренда дороже, но второй водитель бесплатно... И т.д., комбинаций масса.
Считайте...
Горыныч

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумАренда авто, мото, вело, яхты в Испании

Включить мобильный стиль