Формы расчёта на борту и кредитки в круизах

Путешествие в круизе и вопросы, которые возникают на борту: замена каюты, алкопакеты, тематические вечера, посадка-высадка с круизного лайнера.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как Вы предпочитаете рассчитываться за товары и услуги на борту в круизе?

ПЕРЕД КРУИЗОМ: зарегистрировать банковскую карточку, чтобы В КОНЦЕ КРУИЗА всё произошло автоматически
106
25%
ПЕРЕД КРУИЗОМ: внести депозит наличными
120
28%
ПЕРЕД КРУИЗОМ: не вносить депозит, уходить в долг
14
3%
В ТЕЧЕНИЕ КРУИЗА: оплачивать наличными (порциями)
29
7%
В КОНЦЕ КРУИЗА: оплатить наличными
55
13%
В КОНЦЕ КРУИЗА: оплатить банковской карточкой
70
16%
как придётся, нет предпочтений
38
9%

Всего голосов : 432

Re: Формы расчёта на борту и кредитки в круизах

Сообщение Форумные круизы » 21 сен 2012, 14:11

Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин писал(а) 21 сен 2012, 13:15:Заблокированная сумма в любом случае определена и на момент ее блокировки счет фактически уменьшен на эту сумму

Нет. Всё не так. Счёт (банкосвкий счёт) никак не изменяется в момент блокировки. Карточка существует отдельно от счёта. Блокировка средств на карте не означает списание денег со счёта. "Остаток денег на счёте" и "доступные средства" - это разные суммы. При блокировке уменьшается сумма доступных средств, но не остаток денег на картсчёте.

И какая сумма спишется со счёта, тоже никто не знает до момента списания. Пример: карт-счёт рублёвый, поступил запрос из магазина на покупку на 100 евро. На карте блокируется сумма, эквивалентная 100 евро с небольшим запасом. Когда происходит списание средств с карт-счёта (через несколько дней) оно идёт уже по иному курсу, нежели производилась блокировка. Поэтому даже в момент списания сумма доступных средств по карте может измениться ещё раз.

Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин писал(а) 21 сен 2012, 13:15:было 100, заблокировали 80. потом еще 80 списывают. это значит что по карте с учетом заблокированных средств вы уходите в минус 60

В минус уходит только сумма доступных средств по карте, но счёт в минус не уходит, потому что с него не списывали те первые 80, которые всего лишь заблокированы. И потому на эти 60 проценты никак не могут быть начислены уже хотя бы потому, что они со счёта не списывались, банк их никому не предоставлял, а в случае кредитной карты это даже вообще не деньги.

Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин писал(а) 21 сен 2012, 13:15:Естественно как только сумма разблокируется на счету снова будет 20.

После блокировки первых 80 на счету продолжало оставаться 100. После списания вторых 80 на счету (не на карте) осталось 20. И эти 20 все были в плюсе.

Илья `✈ IL-2 ✈` Рыбин писал(а) 21 сен 2012, 13:15:за время пользования техническим овердрафтом все же начисляется процент

Это только в том случае, если был технический (или любой другой) овердрафт. Пока не было списания со счёта никакого овердрафта не было. А списания не было, потому что даже запрос на списание из платёжной системы в банк не поступал.

Возьмём пример попроще. У человека есть кредитная (настоящая кредитная) карточка, по которой нет никакого льготного периода и за каждую минуту пользования кредитом ему начисляют проценты. Он заселился в очень дорогой отель, и отель заблокировал на его карточке 1000 евро на всякий случай. Через месяц чел выселился из отеля - отель посмотрел, что всё нормально и разблокировал эту сумму. Так в этом случае никакого движения по карт-счёту не было совсем. Все движения по карточке никак не трогали счёт вообще. Кредит человеку не предоставлялся ни на один евро, ни на один день. И за эту блокировку клиент банку не должен ни цента.

Так же и с овердрафтом. Чтобы он возник, должно произойти списание с карт-счёта, но с карт-счёта при блокировании средств на карте ничего не списывается совсем. А раз ничего не списывается, то и овердрафт в момент блокировки возникнуть не может.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение TatianaS » 30 сен 2012, 14:11

Только что с круиза на MSC Poesia.
При посадке для расчетов на борту привязала к корабельной карте кредитную. На ней сразу же при посадке заблокировали 250 евро. Далее, как только мой счет перекрыл заблокированную сумму, на кредитке заблокировали еще 100. Как только счет перевалил за 350, еще 100. Т.е. не происходила блокировка отдельных операций, а происходило списание (блокировка) депозита. Сейчас на счету заблокирован депозит 450 евро, а я должна немногим меньше, как мне объяснили, остатки неизрасходованного депозита компания вернет.
Время, проведенное в кругу друзей, в общий стаж жизни не засчитывается.
TatianaS
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Сообщение Natem » 30 сен 2012, 15:17

Мы в августе были на MSC Opera. Зарегистрировали, как всегда, кредитку. Ибо дебетовые не принимаются в принципе, так как на них брокировку сумм не поставишь.

Кредитку - не жалко, так как это не наши деньги, а деньги банка. Блокировалось равномерно в течение всего круиза, по мере наших трат. Сперва 250 евро, потом раз в день или через день - по 100, от интенсивности трат зависело. Через 3-4 дня после круиза, когда мы уже были далеко-далеко от моря , с кредитки списалась сумма, потраченная за круиз, с точностью до центика. Именно списалась, а не заблокировалась. А через 30 дней после старта круиза, в нашем случае это было 3 сентября, с точностью до дня нам стали разблокировать наши суммы - 250 евро и затем каждый день или через день по 100. Все разблокировали до копейки. Никто ничего не переплатил и не украл.

В общем, с картой отдыхать - одно удовольствие. Она живет своей жизнью, а мы - своей. Не надо задумываться, кому ты чего должен и как бы чего не вышло :):)
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение LaSer61 » 30 сен 2012, 15:58

Natem писал(а) 30 сен 2012, 15:17:Мы в августе были на MSC Opera. Зарегистрировали, как всегда, кредитку. Ибо дебетовые не принимаются в принципе, так как на них брокировку сумм не поставишь.

В отношении блокировки сумм дебетовые карты ничем не отличаются от кредитных. И спокойно принимаются, если конечно на них есть деньги.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 30 сен 2012, 16:06

В том сообщении вместо "дебетовые" следует читать "Visa Electron / Maestro". Они работают иначе, чем "настоящие кредитные", под которыми подразумеваются Visa Classic/Gold/Platinum/Infinity и MasterCard.
Форумные круизы

Сообщение LaSer61 » 30 сен 2012, 16:25

Это, видимо, зависит от банка. У моих друзей прекрасно работала Visa Electron.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Liandry » 15 окт 2012, 11:24

Тема началась давно, и многое могло поменяться, поэтому вопрос такой. Можно ли сейчас на кораблях Royal Caribbean расплачиваться наличными, и можнор ли наличные положить на карточку уже на корабле?
Liandry
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 15 окт 2012, 16:29

Всё, что написано было про Royal Caribbean в этой теме до сих пор действует. Посему лучше перечитать, чем переписывать
Форумные круизы

Сообщение FunCruiseGirl » 15 окт 2012, 16:31

Наличными точно нельзя, с остальным пусть помогут, мы всегда привязываем к кредитке.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Формы расчёта на борту и кредитки на Costa Fortuna

Сообщение Lastttochka » 17 окт 2012, 21:09

С картой удобно, конечно. Но я столкнулась с замораживанием средств на счету на 1 месяц. Почему-то думала, что не войду в этот маленький процент, но вошла.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Отчеты: 9

Сообщение LaSer61 » 18 окт 2012, 05:24

Надо звонить в банк и просить, чтоб разблокировали. В хорошем банке на это требуется максимум два дня.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение VeLa8 » 18 окт 2012, 12:17

Я для того, чтобы разблокировали, ездила в банк. Всё сделали сразу, прямо при мне.
VeLa8
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение brusok » 18 окт 2012, 14:31

Только что вернулись из круиз на Crown Princess по Средиземному морю и греческим островам. Счет был привязан к кредитке. В круизе на карточке замораживали суммы доп. трат (напиитки в баре, вино и т.п.). По приезду с нас единовременно списали сумму окончательного счета. Сейчас деньги постепенно размораживаются. Звонила в банк, сказали, что еще последняя замороженная сумма от 14.10.12 разморозится к 25.10.12. Так что в моем банке не больше 2-х недель.
brusok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ирина052 » 19 окт 2012, 06:15

Подскажите, плиз кто с HAL ходил. Написано у них что при посадке блокируется сумма равная 60$/чел/день
Правильно ли я понимаю что при посадке заблокируется у нас 840 долларов и больше ничего не блокируется в течение круиза??. Затем, по его окончанию, внимают сумму трат а депозит разблокируют? (сложно с английским у меня )
Вопрос такое еще: Могу ли я сделать таким образом, что при посадке привязываю кредитку на которой блокируется вышеуказанная сумма и больше ничего в течение круиза (если я правильно поняла), а при выезде просто рассчитывюсь своей основной картой. А на кредитке через месяц (в альфа-банке по звонку в прошлый раз отменить блокировку у меня не получилось) блокировка отвалится.
Либо второй вариант - в конце круиза вообще не подходить на ресепшен, просто с этой же кредитки снимут сумму трат помимо заблокированных 840 долларов. Блокировка депозита отпадет сама а сумму трат мне нужно будет положить на карту? В прошлый раз рассчитывались налом, но сейчас не хотелось бы бегать пополенять и в конце стоять в очереди
Ирина052
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение aleks200879 » 20 окт 2012, 18:42

HAL заблокирует у вас 840 USD и будет дополнительно блокировать небольшие суммы в течении круиза по мере ваших трат на борту превышающих 50-60 USD в день.Затем по окончании круиза с вас снимут всю сумму ваших трат,но не из блокированных сумм(если конечно на вашем банковском счету будет достаточно средств).Расчитаться другой картой в последний день тоже можно,но опять же блокировка сумм с первой карты сразу не отвалится.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42

Сообщение Саша Шопен » 03 дек 2012, 09:18

Катался с Карнавалом. Суммы блокируют в "порядке бреда". В результате- в конце круиза списано 490 баксов (точно по счету) и 900 баксов заблокированно до конца декабря.
На мое дикое возмущение ни ВТБ24, ни Карнавал ничего внятного ответить не могут. Первые ссылаются на запросы Карнавала о платежеспособности, вторые вообще несут какой-то бред про "подтягивающися" через спутники сервер своего парахода. Каковы методы борьбы с таким беспределом? Может привязывать карту с заведомо ограниченными средствами? Я разговаривал с иммигрантами из Канады и США - у них ничего подобного нету. Деньги тупо списываются - сколько потратил, столько и списали.
Посоветуйте банк, который сразу (в теч. недели) разблокирует средства, плз
Саша Шопен
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 26

Сообщение Форумные круизы » 03 дек 2012, 09:38

Саша Шопен писал(а) 03 дек 2012, 09:18:На мое дикое возмущение ни ВТБ24, ни Карнавал ничего внятного ответить не могут

Ну так и не надо возмущаться. Это не эффективно.

Саша Шопен писал(а) 03 дек 2012, 09:18:Каковы методы борьбы с таким беспределом?
  1. Позвонить по телефону, указанному на оборотной стороне карточки (не думая, что это за телефон).
  2. Спокойным голосом продиктовать номер карточки, фамилию, имя, отчество, кодовое слово.
  3. Сказать (не орать): "Пожалуйста, разблокируйте заблокированные суммы." (заметьте, там в конце фразы стоит точка, не восклицательный знак, не вопросительный знак, не запятая, не многоточие).
  4. Через два дня проверить результат.
По другим телефонам не звонить. В отделения банка не ходить.

Саша Шопен писал(а) 03 дек 2012, 09:18:Деньги тупо списываются - сколько потратил, столько и списали

Везде так. Лишнее нигде не списывается. Просто у них карточки кредитные - они не думают заблокированных суммах вообще. Хотя, конечно, у них карточки работают несколько иначе, чем у нас.
Форумные круизы

Сообщение Саша Шопен » 03 дек 2012, 11:19

Это все получается, если речь не идет о ВТБшной карте. Все , что Вы сейчас советуете, я уже проделал, т.к. в прошлый раз заблокировали несколько тысяч евро. Звонил в банк менеджер с рецепции по служебному телефону, т.к. я (заметьте, без возмущения) рассказал ему историю про блокировки, показал письма-уведомления о блокировках в новом круизе. У меня суммы блокировок частично не совпадали с тратами. 3 дня я приходил на рецепцию и слушал полный бред про подтягивающиеся за спутниками сервера кораблей (это при том, что со мной была жена-гл. бух). Потом были письма и звонки в банк. Прошло 15 дней-все заблокировано. Вот я и спрашиваю, какими банками лучше пользоваться? ВТБ24 отвечает (не молчит) но и не разблокирует. Про буржуйские карты я понял одно-они работают в нормальном режиме и ничего не блокируют, в отличие от наших. В тонкости банковского дела вникать не хочется- суммы не те. Но и наваливать денег в 3 раза больше , от планируемых трат, тоже не метод. Думаю попробовать Райффайзен. И денег класть ровно столько, сколько нужно для типсов-экскурсий-покупок, ни центом больше
Саша Шопен
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 26

Сообщение Lastttochka » 03 дек 2012, 12:20

Думаю, это самый правильный выход - класть именно нужную сумму плюс небольшой "хвостик", на всякий случай.
Я именно так сделала, в итоге хоть деньги и были заблокированы, никаких неприятностей не было. Разблокировали безо всяких звонков через месяц - ну, я на это и рассчитывала. И помните - нервы дороже любых денег!
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Отчеты: 9

Сообщение curiousForCruises » 03 дек 2012, 12:44

Lastttochka писал(а) 03 дек 2012, 12:20:Думаю, это самый правильный выход - класть именно нужную сумму плюс небольшой "хвостик", на всякий случай.
Я именно так сделала, в итоге хоть деньги и были заблокированы, никаких неприятностей не было.

Т.е. Вы все-таки двойную сумму положили, раз пишете, что "деньги были заблокированы". Ведь одна сумма должна была списаться окончательно сразу после круиза.
curiousForCruises
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыЖизнь на борту круизного лайнера

Включить мобильный стиль