Переночевать в Себу?

Отели и жильё на Филиппинах: отзывы туристов о гостиницах, апартаментах и бунгало.
Где остановиться на Боракае, Себу, Палаване и в Маниле. Поиск и бронирование недорогих отелей и аренда домов.

Сообщение Prapor » 19 мар 2009, 20:07

Mikkey - О,.. я как раз его или Себу Централ Хотел для семейства присмотрел,. они вроде,. судя по карте - рядом..

..вы не в курсе - обменники в том районе - до сколи часов вечера работают..??
на Бохоле -где..чё и почём..??
на Моалбоал не ездили..??
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mikkey » 20 мар 2009, 00:57

Адрес Cebu Business Hotel в Интернете:

http://www.cebubusinesshotel.net/

Отель нормальный. Останавливаться в нем вполне комфортно.
Расположение удачное.

Но сам Себу мне показался крайне бестолковым городом.

Улица перед отелем - одна из центральных и самых старинных.
Жизнь там кипит. Но, не смотря на обилие ресторанов - все они типа фэст-фуд. Есть совсем нечего, непонятно как сами филлипинцы этим могут питаться.

В магазины не войти с вещами, например с рюкзаком - все обыскивают и заставляют сдавать.

Все очень рано закрывается. Торговые центры, в том числе большой пятиэтажный напротив отеля - закрывается в 19:30. Продуктовый супермаркет, тоже напротив - в 21:00. После 21:00 открыты только отдельные рестораны фэст-фуд.

Ходил туда-обратно по маршруту отель -> церкви в квартале, где крест Магеллана -> какой-то парк, где гулянка местных и старинный форт (не доходя до пирса №1).
Все очень колоритно. Но вопиющая бедность. Грязновато. Нищие спят на мостовых. Голые дети просят милостыню. У местных какой-то особенный бандитский вид (контраст по-сравнению с островными филиппинцами и даже манильцами). Но криминальной опасности не заметил.
Вполне свободно можно гулять даже ночью, что мы и делали.

Был в Себу в воскресенье. В церквях было особенно много народу
Служились многолюдные мессы. Очень было интересно.

Обменников по пути вообще не встретилось ни одного
(может нужно было внутрь банков входить?). Есть только изредка банкоматы, но и те нужно долго искать.

Ночевал две ночи в Себу. На Бохоле целый день с возвращением на ночевку в Себу. Потом пол-дня на Мактане перед отлетом в Москву. За все время не увидел в Себу и на Мактане ни одного белого лица. Похоже мы были единственные.

Рекоменедую в Себу долго не задерживаться. Только, как удобное место, чтобы осмотреть окресности (Бохол). Достопримечательностей в Себу - часа на три не более.

На Бохол первый катер с пирса №1 в 6:00 утра. Плыть 2 часа.
Стоит 520 песо туда-обратно (у них сечйас акция). Обратно с Бохола последний катер в 17:30.

Расценки на Бохоле - 2500 песо с водителем на целый день на легковушки. И 3500 песо - на минивэны (т.е. микроавтобусы). Предложения в избытке сразу при сходе с катера. Нам в четвером на легковушке было бы довольно тесновато и мы своего водилу уломал на 2500 за минивэн. Комфортабельно с кондеем.

В каждом месте есть своя плата за вход, точно суммы не вспомню, но где-то от 50 до 200. Самая дорогая плата за вход - на шоколадных холмах.

На Моалбоал не ездили.
Mikkey
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение sileni » 16 апр 2009, 09:14

Mikkey - а не подскажите - сколько времени занимает поездка из отеля Cebu business hotel до аэропорта?
сколько стоит по деньгам, я поняла, а вот по времени не ясно...
"В выборе вина не уподобляйтесь лакеям, мессир, и пейте то, что рекомендую я!"
sileni
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Mikkey » 17 апр 2009, 17:19

sileni писал(а):Mikkey - а не подскажите - сколько времени занимает поездка из отеля Cebu business hotel до аэропорта?
сколько стоит по деньгам, я поняла, а вот по времени не ясно...

Уже месяц прошел, мелкие детали стали забываться.
От аэропорта до Cebu Business Hotel на такси ехать минут 20-30, не более.

Вообще в аэропорту есть служба, содействующая туристам.
Совершенно бесплатная.
Можно подойти к этой стойке и попросить помощи в подборе отеля.
Я так и делал. Объяснил, что нужен недорогой отель вблизи центра и порта. Они сначала рекомендовали один отель. Потом позвонили туда, а там мест не оказалось. Затем порекомендовали Cebu Business Hotel, опять же позвонили и удостоверились, что места есть. Все безвозмездно. Вот туда и поехал. И не пожалел.
На самом деле, нормально работают люди. Не обманывают, а действительно помогают.
Mikkey
участник

Страны: 46

Сообщение sileni » 19 апр 2009, 09:38

Mikkey - спасибо!
но мы на себу приплываем ( с бохола), ночуем и потом у же улетаем из себу, поэтому справочной службой в аэропорту нам не воспользоваться (хотя по описания штука хорошая). надеюсь, мы там разберемся что и куда сами
"В выборе вина не уподобляйтесь лакеям, мессир, и пейте то, что рекомендую я!"
sileni
участник

Страны: 30
Отчеты: 3

Переночевать в Себу

Сообщение Andrey-55 » 15 окт 2009, 10:06

Добрый день, в нашем путешествии мы две ночи должны переночевать в Себу. Смотрю отели и хостелы и их так много в Себу, не могу выбрать. Подскажите какой нибудь отель рядом с портом и не оч далеко от аэропорта. Как вариант рассматриваю Asia Hotel.
Andrey-55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Re: Переночевать в Себу

Сообщение Prapor » 15 окт 2009, 10:17

..ночевали здесь..
http://www.hoteldemercedes.com/accommodations.php
..в номере - кондишэн, 2 кровати,. большая и маленькая..
на пару ночей сойдёт ,.
Prapor
Старожил

Сообщение Mixromik » 17 окт 2009, 06:48

Prapor подскажите, пожалуйста, удобен ли Ла Мерседес по расположению между аэропортом и портом, так как прилетаем на Мактан поздно ночью с маленьким ребенком а на следующий день в обед паром на Бахоль(если помните подскажите цены на такси аэропорт – отель – порт) . А также подскажите, отзывы про данный отель не очень лестные (сильно пошарпанный, расположен возле местной дискотеки соответственно шумно и криминогенная обстановка ..).
Mixromik
новичок

Сообщение Yappi » 19 сен 2010, 15:41

Prapor писал(а):..ночевали здесь..
http://www.hoteldemercedes.com/accommodations.php
..в номере - кондишэн, 2 кровати,. большая и маленькая..
на пару ночей сойдёт ,.

Prapor, подскажите вы бронировали этот отель заранее? и как далеко он от аэропорта (на сайте написано 30мин.)?
Нам бы только переночевать, а с утра рейс на Борокай...
Мне всегда казалось, что гораздо полезнее тратить деньги на путешествия, чем на покупку нового дома или новой машины. Долгое время я полагала, что с возрастом это пройдет. Но я ошиблась. (Р. Райт)
Yappi
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10
Отчеты: 4

Сообщение Prapor » 19 сен 2010, 16:36

нет...не бронировали...ехали мин 45..но это в Себу..
если токо переночевать - лучше Макатан..
посмотрите этот..10 мин..
http://www.emu-inn.com/
..мы не ночевали,.но нам рекомендовали..
Prapor
Старожил

Сообщение Seamen » 18 янв 2011, 19:16

http://allsonsinn.com/index.htm Жил в этом отеле Цена-качество просто супер Отличный район цена за номер 20-30$ Есть бар на крыше Мы были первыми русскоговорящими постояльцами Так хозяин лично пришел с нами познакомиться Когда сказали что с Беларуси то вообще не врубился Вообщем место рекомендую Вечером недалеко есть прекрасный парк для прогулок и куча хороших ресторанов
Seamen
новичок

Сообщение GalaN » 29 янв 2011, 12:18

Seamen писал(а):http://allsonsinn.com/index.htm Жил в этом отеле Цена-качество просто супер Отличный район цена за номер 20-30$ Есть бар на крыше Мы были первыми русскоговорящими постояльцами Так хозяин лично пришел с нами познакомиться Когда сказали что с Беларуси то вообще не врубился Вообщем место рекомендую Вечером недалеко есть прекрасный парк для прогулок и куча хороших ресторанов

А этот отель находится далеко от порта?

Может кто-то посоветует недорогой и приличный отель в районе порта. На тот случай, если мы не успеем на последний рейс парома.
Заранее забронировать не получится, поэтому хотелось бы несколько вариантов, чтобы не терять время на поиски, а сразу проехать по адресам.
Или подскажите, пожалуйста, как называется район, где находится порт. Поищу на сама.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение GalaN » 09 апр 2011, 10:51

Бронировали этот отель для ночевки - Cebu Century Hotel (Corner Colon and Pelaez Str.
Cebu City, Philippines http://cebu-hotels.com/century.htm)
По приезду заплатили 850 песо (~ 20 USD).
Гостиница находится в 10 минутах ходьбы от Basilica of Santo Niño.
До порта и форта спокойным шагом 20-25 минут.
За 20 долларов номер просто шикарный: просторный, есть телевизор и холодильник.
Немного неудобно то, что вмонтирован душ в стену. Ну и сами краны “древние”. Полотенца, естественно, чистые, но застиранные (серые).
Европейские розетки есть.
Интернет бесплатно. Код надо просить на ресепшен.
Пульт от телевизора дают за депозит в 500 песо.
Рядом, на соседней улице, есть большой супермаркет METRO . Там можно купить продукты, например, на утро, для завтрака.
На мой взгляд, на одну ночь идеальный вариант.

Переночевать в Себу? Переночевать в Себу?
Переночевать в Себу?
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Re: Переночевать в Себу?

Сообщение missMarina » 05 окт 2012, 00:37

А как на одну ночь - Express Inn Cebu Pope John Paul St., M.J. Cuenco Avenue, Mabolo, 6000 Себу ? Отзывов нет, предложение новое...
missMarina
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 16

Сообщение vivaespana » 20 окт 2012, 20:55

поделюсь своим опытом: если вы в себу на 1-2 ночи и нужно просто перекантоваться между перелетами, а не выбрать резорт для отдыха, мой совет не тратить на это время. я сделала именно так несмотря на то что в Себу была впервые, времени изучать вопрос и вчитываться небыло, а главное что я летела одна и без знания английского. главное что везде люди, и уж о ценах дог-ся язык не нужен. итак, прилетев в международный аэропорт Себу выбраться из него есть только один вариант - официальное такси. никаких рейсовых автобусов там нет. спросив цену до центра Себу, я решила что расставаться без боя с такой суммой я не хочу (уже не помню сколько, но мне показалось дорого). притом после оплаты такси надо встать в очередь и только отстояв ее сажают в машину. я сделала ход конем и не ошиблась. перешла в терминал вылета к началу очереди из такси которые высаживают приехавших в аэропорт туристов, и пока таксист высаживал пассажира договорилась с ним за треть цены. таксистам там это очень выгодно, тк высадив пассажира ему надо ехать в очередь на посадку и в ней провести минимум час, кроме того на посадке работают только авторизованные в аэропорту такси, а высаживать может любой таксист, и понятно что ему чем пустым возвращаться в город, лучше уж копеечку заработать. если не ошибаюсь за 120 он согласился довезти до себу, а потом я предложила накинуть еще 30 и он отвез меня пообедать, нашел обменник с хорошим курсом и нашел мне отель по моим требованиям, причем мы объехали несколько отелей и я выбрала тот что мне понравился,а не первый попавшийся. чистый номер со свежим ремонтом, балконом, кондеем и теликом - чтото аналогичное как на фото выше обошелся между 900 и 1000 песо, т.е. около 600 рублей. потом таксист оставил свою визитку, и каждый раз как у меня была стыковка в себу я ему отправляла смс и он меня встречал в аэропорту или с парома... единственное что до Хагнаи довез дороговато, за 2000, но вроде из Себу и не реально нынче дешевле, это возможно только в обратном направлении...
05.02.2010 - 05.03.2020 ищем попутчиков на трип на скутерах по югу Тая. Провинции Краби, Сураттхани, Пангна, Транг, Пхукет и много островов. См тему в разделе: поиск попутчиков Тай Ищем попутчиков на трип на байках по провинциям Краби, Сураттхани 05.02.20 - 05.03.2020
vivaespana
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 57

Сообщение colt » 22 окт 2012, 19:23

GalaN писал(а) 09 апр 2011, 10:51:Бронировали этот отель для ночевки - Cebu Century Hotel

Дважды останавливался в этом отеле. Все так и есть, как отписала GalaN.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение wufei » 03 ноя 2012, 12:36

Есть Radisson Blu Hotel Cebu по цене 3 306,88 Php с завтраком
wufei

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 93
Отчеты: 6

Сообщение gerj » 07 янв 2013, 17:11

Seamen писал(а) 18 янв 2011, 19:16:http://allsonsinn.com/index.htm Жил в этом отеле Цена-качество просто супер Отличный район цена за номер 20-30$ Есть бар на крыше Мы были первыми русскоговорящими постояльцами Так хозяин лично пришел с нами познакомиться Когда сказали что с Беларуси то вообще не врубился Вообщем место рекомендую Вечером недалеко есть прекрасный парк для прогулок и куча хороших ресторанов

Подскажите,бронировали на сайте отеля?
gerj
участник

Страны: 16

Сообщение Odyssey » 12 янв 2013, 22:48

продублирую здесь

В мае останавливался в отеле GV Hotel Cebu, бронировал через из сайт http://www.gvhotels.com.ph, номер брал VIP Full View за 1550 песо. Номер нормальный, хороший панорамный вид и расположение, есть кондей, холодильник, TV, горячая вода. Насекомых не обнаружено. Шумновато только от звуков с улицы, отель расположен на бульваре Osmeña. Это по пути в Манилу, ценник на такси до аэропорта порядка 150-200 песо.

Переночевать в Себу? Переночевать в Себу?

До этого в августе 2011 останавливался по дороге на Бохол в отеле Pier Cuatro - http://www.hotelpiercuatro.com (Бронировался через Hotels.com за 769 руб/ночь с завтраком в Deluxe, завтрак только был фиговый). Отель расположен по-соседству с четвертым гейтом, от которого ходят ферри Super Cat. Также в минутах 10-15 ходьбы расположен большой молл, где можно и пошопиться и поесть (рядом с отелем Radisson). Такси из аэропорта 150-200 песо (от зала ВЫЛЕТОВ). Можно вещи оставить в Laggage room на время однодневной поездки на Бохол. На такси до пирса Ocean Jet ехать минут 7 стоит порядка 50 песо.
Odyssey
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 52
Отчеты: 17

Сообщение nachina » 16 янв 2013, 03:39

Здесь кто бывал - Tune Hotel - Cebu ??, на Агоде отличные отзывы
Последний раз редактировалось nachina 02 мар 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение DPV » 17 янв 2013, 11:16

nachina писал(а) 16 янв 2013, 03:39:Здесь был кто бывал - Tune Hotel - Cebu ??, на Агоде отличные отзывы

Планировал заселяться в манильский Tune Hotel, изучал вопрос. Это - сеть отелей Air Asia. В стоимость входит минимум, за дополнительную плату - телевизор, вай-фай и т.п. Без роскоши, но толково, судя по отзывам.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение nachina » 17 янв 2013, 13:00

DPV писал(а) 17 янв 2013, 11:16:
nachina писал(а) 16 янв 2013, 03:39:Здесь был кто бывал - Tune Hotel - Cebu ??, на Агоде отличные отзывы

Планировал заселяться в манильский Tune Hotel, изучал вопрос. Это - сеть отелей Air Asia. В стоимость входит минимум, за дополнительную плату - телевизор, вай-фай и т.п. Без роскоши, но толково, судя по отзывам.
про то что сетевой от АА знают все , но через Агоду в стоимость входит всё кроме ВиФи , Манильский уже букнул, который в Макати, уж очень недорого 2500 - 3 ночи , Себушный подороже
nachina
почетный путешественник

Сообщение Jate » 02 мар 2013, 09:50

nachina писал(а) 17 янв 2013, 13:00: про то что сетевой от АА знают все , но через Агоду в стоимость входит всё кроме ВиФи , Манильский уже букнул, который в Макати, уж очень недорого 2500 - 3 ночи , Себушный подороже

При броне через Агоду входит все, в тч Вай Фай. Также все включено при бронировании через сайт Эйр Азии, там часто бывают промо, скидка на отели 10%.
Лично проверяли обе системы, ездили в феврале этого года.
Jate
новичок

Страны: 6

Сообщение nachina » 02 мар 2013, 13:12

Jate писал(а) 02 мар 2013, 09:50:
nachina писал(а) 17 янв 2013, 13:00: про то что сетевой от АА знают все , но через Агоду в стоимость входит всё кроме ВиФи , Манильский уже букнул, который в Макати, уж очень недорого 2500 - 3 ночи , Себушный подороже

При броне через Агоду входит все, в тч Вай Фай. Также все включено при бронировании через сайт Эйр Азии, там часто бывают промо, скидка на отели 10%.
Лично проверяли обе системы, ездили в феврале этого года.

При бронировании через сайт АА, клиент сам выбирает ( оплачивает ) нужен ему кондиционер , телевизор и т. д., стоит полный пакет 420 песо сутки, по поводу промо в 10 проц? я бронировал номер за 1100 песо сутки с полным пакетом, сразу после моей брони стоимость выросла до 1500 песо
nachina
почетный путешественник

Сообщение Jate » 02 мар 2013, 13:20

nachina писал(а) 02 мар 2013, 13:12:При бронировании через сайт АА, клиент сам выбирает ( оплачивает ) нужен ему кондиционер , телевизор и т. д., стоит полный пакет 420 песо сутки, по поводу промо в 10 проц? я бронировал номер за 1100 песо сутки с полным пакетом, сразу после моей брони стоимость выросла до 1500 песо

Я бронировала через airasiago, не заметила там возможности выбрать опции. При бронировании через сайт Tunes - да, есть возможность выбрать нужные пакеты.
Jate
новичок

Страны: 6

Сообщение *Юлия* » 16 мар 2013, 16:39

missMarina писал(а) 05 окт 2012, 00:37:А как на одну ночь - Express Inn Cebu Pope John Paul St., M.J. Cuenco Avenue, Mabolo, 6000 Себу ? Отзывов нет, предложение новое...

Лучше поздно, чем никогда. Отпишусь.
Если коротко, то отель с клопами, с шумным кондеем и в узенькое маленькое окно вставлено матовое стекло, что бы не видеть ужасов Себу. Вечером зашли перекусить в их кафе, чуть не отравились. Завтракать не рискнули.
Люди, не бронируйте дешевый отель даже на одну ночь!
Страшнее города, чем Себу, я не видела.
*Юлия*
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение nachina » 17 мар 2013, 01:01

*Юлия* писал(а) 16 мар 2013, 16:39:
missMarina писал(а) 05 окт 2012, 00:37:А как на одну ночь - Express Inn Cebu Pope John Paul St., M.J. Cuenco Avenue, Mabolo, 6000 Себу ? Отзывов нет, предложение новое...

Лучше поздно, чем никогда. Отпишусь.
Если коротко, то отель с клопами, с шумным кондеем и в узенькое маленькое окно вставлено матовое стекло, что бы не видеть ужасов Себу. Вечером зашли перекусить в их кафе, чуть не отравились. Завтракать не рискнули.
Люди, не бронируйте дешевый отель даже на одну ночь!
Страшнее города, чем Себу, я не видела.

Tune Hotel в Себу тоже очень недорог, забукал 2 номера за 1700 руб, так и отзывы везде про него отличные
nachina
почетный путешественник

Сообщение Prapor » 27 мар 2013, 18:42

*Юлия* писал(а) 16 мар 2013, 16:39:Страшнее города, чем Себу, я не видела.

правильно... правильно...
народ проходите мимо Себу...
меньше народу - больше кислороду...
Prapor
Старожил

Re:

Сообщение aleksej.minin » 10 сен 2013, 17:06

Maxi-M писал(а) 24 дек 2008, 08:58:Просто без предварительной брони боязно - вдруг будет занят в эти дни. Скажите, а там в стандартном номере кондиционер тоже есть?

Подскажите еще, пожалуйста, а в Боракае кроме Las Brisas какие еще отели вам приглянулись? Я хотел бы отель на 1-й линии, довольно комфортный, чтобы были рядом свои лежаки удобные и зонты, и все не дороже 80, ну самый максимум 100$. Хочется 5 дней с комфортом пожить в конце поездки.

Я бы тоже не решился ехать, предварительно не забронировав себе номер
aleksej.minin
участник

Сообщение nachina » 11 сен 2013, 01:29

aleksej.minin Вы ответили на сообщение пятилетней давности
nachina
почетный путешественник

Сообщение Максим `Кузнецов Максим` Кузнецов » 11 сен 2013, 05:52

Подскажите опытные люди - прилетаем уз Сеула около 12 ночи и через полтора дня улетаем в Пуэрто-Принцессу и далее в Эль-Нидо.

Полтора дня были заложены на аклиматизацию и отдых перед дорогой до Эль-Нидо.

Какой отель для этого выбрать?
План такой - прилететь, доехать до гостиницы, возможно легкий ужин (смотря как азиана покормит), след день себя чем то занять без особых переездов и суеты бассейн\море + центр (Ayala Mall?) и достопремечательности. На обратном пути прилетаем в 1 час дня и 12 часов еще пробудем в Себу.

Вопросы:
Знаю что камера хранения в Себу есть но может стоит найти отель с камерой хранения и сдать там ( 14 дней, у кого есть такой опыт?)
Стоит ли останавливаться около аэропорта и съездить в центр днем или наоборот лучше остановиться в центре?
В центре есть интересные отели в принципе - насколько далеко и проблематично жить при таком раскладе например в Марко Поло или Генри отель? Есть ли около Марко Поло где позавтракать-поужинать вне отеля? Сейчас есть предложения хорошие без завтрака.
Максим `Кузнецов Максим` Кузнецов
новичок

Сообщение nachina » 11 сен 2013, 14:03

Максим `Кузнецов Максим` Кузнецов писал(а) 11 сен 2013, 05:52:Знаю что камера хранения в Себу есть но может стоит найти отель с камерой хранения и сдать там ( 14 дней, у кого есть такой опыт?)

а зачем ? Вы в шубах с Владика прилетите ?
Максим `Кузнецов Максим` Кузнецов писал(а) 11 сен 2013, 05:52:Стоит ли останавливаться около аэропорта и съездить в центр днем или наоборот лучше остановиться в центре?

на Ваше усмотрение , но в центре лучше и он не далеко
Максим `Кузнецов Максим` Кузнецов писал(а) 11 сен 2013, 05:52:где позавтракать-поужинать вне отеля?

в центре полно мест где покушать

все люди разные , мы жили ночь + день в Tune Hotel , всё чисто , но супер смол , каждому своё
nachina
почетный путешественник

Сообщение Максим `Кузнецов Максим` Кузнецов » 11 сен 2013, 14:21

nachina писал(а) 11 сен 2013, 14:03:
Максим `Кузнецов Максим` Кузнецов писал(а) 11 сен 2013, 05:52:Знаю что камера хранения в Себу есть но может стоит найти отель с камерой хранения и сдать там ( 14 дней, у кого есть такой опыт?)

а зачем ? Вы в шубах с Владика прилетите ?
Максим `Кузнецов Максим` Кузнецов писал(а) 11 сен 2013, 05:52:Стоит ли останавливаться около аэропорта и съездить в центр днем или наоборот лучше остановиться в центре?

на Ваше усмотрение , но в центре лучше и он не далеко
Максим `Кузнецов Максим` Кузнецов писал(а) 11 сен 2013, 05:52:где позавтракать-поужинать вне отеля?

в центре полно мест где покушать

все люди разные , мы жили ночь + день в Tune Hotel , всё чисто , но супер смол , каждому своё

Ну надеемся на сеульский шоппинг + будет уже ноябрь, в сеуле тоже не жарко будет.

Ну я забукал из соображений что в центре лучше Мандарин Плаза (5600 песо на оба дня с завтраком), но кто знает. Просто сначала была идея чтобы провести денек на пляже.. но почитав про пляжи Мактана понял что размениваться не стоит перед Эль-Нидо да еще и по такой цене.
Максим `Кузнецов Максим` Кузнецов
новичок

Сообщение nachina » 11 сен 2013, 14:45

Максим `Кузнецов Максим` Кузнецов писал(а) 11 сен 2013, 14:21:Мандарин Плаза (5600 песо на оба дня с завтраком), но кто знает

для перекантоваться очень не бюджетно , но я повторюсь - люди разные и запросы и бюджеты соответственно
nachina
почетный путешественник

Сообщение FERDA » 10 окт 2013, 17:08

В Себу жил в "The Henry Hotel", рекомендую всем . Номера большие , ремонт с дизайном , мне очень понравилось , в Азии вообще по соотношению цена/качество лучше чем Henry не попадался, бронируйте только через агоду, в самом отеле цена была в 2 раза выше , я платил 55 $ на рецепшене заряжали 4200 песо. Так же порадовал ресторан при отеле вкусной едой .
FERDA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Максим Кузнецов » 11 окт 2013, 08:19

FERDA писал(а) 10 окт 2013, 17:08:В Себу жил в "The Henry Hotel", рекомендую всем . Номера большие , ремонт с дизайном , мне очень понравилось , в Азии вообще по соотношению цена/качество лучше чем Henry не попадался, бронируйте только через агоду, в самом отеле цена была в 2 раза выше , я платил 55 $ на рецепшене заряжали 4200 песо. Так же порадовал ресторан при отеле вкусной едой .
Мне по описанию и фото тоже очень понравился. Но не понятно - по отзывам там шумный ресторан с дискотекой? Сколько по времени до центра добираться? А то у нас всего 1 день. получается.

Хотя еще 1 день на обратном пути (с 12 до 23) - у них можно оставить вещи если снять номер на обратном пути на день?
Максим Кузнецов
новичок

Сообщение FERDA » 11 окт 2013, 09:31

Я , честно говоря так и не понял где у них центр, но до торгового центра Аяла добираться на такси 70 песо. Вещи оставить , скорее всего не проблема , очень милый персонал. Жил в гостинице 4 ночи и не слышал никаких посторонних звуков, может и бывает там какие то гулянки в ресторане , но больше чем уверен в номере будет тихо.
FERDA
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение Yuli646 » 14 ноя 2013, 13:21

Останавливались на 1 ночь в Себу в отеле "Cebu Business Hotel".
Бронировали заранее на семью из четырёх человек два номера. Из аэропорта ехать минут 20, за такси заплатили по счётчику 190 песо. Ночью вокруг отеля как-то мрачновато и даже страшно, но днём всё вполне прилично. Рядом с отелем есть круглосуточный магазин 7/11, можно купить что-то из еды и воды. Номера конечно, ооооооочень простенькие, грязноватые, но с кондиционером, горячей водой и даже бесплатным интернетом на 24 часа. В стоимость номера включен завтрак, скромный, но вполне съедобный.
Рядом с отелем находятся основные достопримечательности: крест Магеллана, форт, базилика.
До пирса №4 (откуда идут паромы на Бохол) ехали минут 7, заплатили 50 песо.
В принципе, для транзита отель вполне подходит.
Yuli646
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение Максим Кузнецов » 17 дек 2013, 10:07

Вобщем делюсь - жили в Mandarin Plaza Hotel
Останавливались в отеле в общем на 2-е суток – полтора дня на пути в Эль-Нидо, и полдня на обратном пути с Боракая в Сеул.
Главное в отеле – это его месторасположение – 50 метров от Ayala Center Cebu. Город Себу по прилету вызвал негативное впечатление, конечно читал об этом, но по прилету в час ночи и за время поездки на такси с аэропорта желание погулять по городу пропало совсем. Днем когда ехали впечатление уже было получше но не настолько чтобы поехать смотреть памятники.
Сам отель большой, то что пишут что там 81 номер – неправда, номеров около 500.
Плюсы кроме расположения: хорошие большие номера с хорошим кондиционером, полный комплект всех принадлежностей в ванной, завтрак шведский стол. Большие и удобные кровати.
Переночевать в Себу?
Можно оставить бесплатно вещи– мы оставляли чемодан и сумку на 2 недели, правда взяли номер и на обратную дорогу хотя у нас было времени в Себу с 13 до 1 часа ночи. То есть в гостинице мы были с 14 до 21. Есть сейф.
Минусы: Бассейн очень маленький, напротив стройка парковки многоуровневой прям через дорогу, шезлонгов всего пара штук и несколько стульев, у азиатов еще к тому же частенько принято купаться в одежде – в общем не стоит рассматривать бассейн как плюс отеля. В коридорах не работают кондиционеры и ходить по ним жарковато. В ванной скользко – нужно подкладывать коврики и полотенце. В номере очень плохое освещение – просто 3 софита и прикроватные светильники – нам пришлось собирать чемоданы при таком освещении 2 раза – очень не понравилось. При втором заселении мы приехали в 13-30 , сказали что номер еще нас не готов подождите до 14, в 14 сказали что номер еще не готов подождите еще минут 30. После слов что это их проблема и заселение в два часа правда заселили сразу.
Резюме: неплохой отель с адекватной ценой (около 2 т. рублей) для транзита через Себу если собираетесь прикупить летних вещей и привыкнуть к жаре.
Максим Кузнецов
новичок

Сообщение sperrysun » 14 апр 2014, 17:45

всем привет, а через какой сайт лучше бронировать отель в Себу, на букинге одна цена, на других сайтах дешвле, как выбрать наджный но в тоже время самый выгодный сайт для бронирования???
sperrysun
новичок

Сообщение Alexandr_L » 14 апр 2014, 18:17

sperrysun писал(а) 14 апр 2014, 17:45:всем привет, а через какой сайт лучше бронировать отель в Себу, на букинге одна цена, на других сайтах дешвле, как выбрать наджный но в тоже время самый выгодный сайт для бронирования???

Не факт, что на других сайтах показывают итоговую цену. Например, на Агоде в процессе бронирования цена возрастает на 10% за обслуживание плюс еще 5-15 % может составлять налог отеля. А на Букинге показывают уже окончательную цену.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Viachik » 14 апр 2014, 19:26

Alexandr_L писал(а) 14 апр 2014, 18:17:А на Букинге показывают уже окончательную цену.

Ничего подобного
Переночевать в Себу?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Alexandr_L » 14 апр 2014, 21:58

Viachik писал(а) 14 апр 2014, 19:26:Ничего подобного

Возможно. Я не сталкивался
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Viachik » 14 апр 2014, 22:01

Alexandr_L писал(а) 14 апр 2014, 21:58:Я не сталкивался

это не свойство данного отеля , все отели на Филиппинах отражаются на букингоме в промежуточной стоимости
да и в Гонконге тоже .....
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение sperrysun » 14 апр 2014, 22:54

Я в тупике)) то есть брать на букинге или . и не заморачиваться, разницы все равно нету. Может подскажете отель в районе Манго Авеню по приемлемой цене и чтобы не совсем гадючник?? Спасибо
sperrysun
новичок

Сообщение Клад » 15 апр 2014, 08:13

Там полно отелей по цене в районе 1000 песо.Возле заправки и минимаркета нужно идти вглубь улицы.Я жил в Palladium,напротив тайского массажа-899 песо,неплохо
Клад
путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 24

Сообщение sperrysun » 15 апр 2014, 22:31

Забронировал Grand Tierra Suites, надеюсь нормальный и не особо далеко от манго авеню.
sperrysun
новичок

Сообщение Misha8981 » 21 апр 2014, 19:17

Да дафига отелей за 800 песо в легкую, ну 100 отдадите трайциклисту, ну это от района зависит сколько
Misha8981
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 41

Сообщение Катерина88882 » 12 сен 2014, 13:40

Всем привет!
Возник вопрос: прилетаем в Себу 03.02 в 1.55 ночи, думала взять гостиницу с 02.02 на 1 ночь, отоспаться и 03.02 на пароме уплыть в Тагбиларан
вопрос вот в чем: заселение в гостиницу обычно с 14.00 - 00.00, а я выходит уже буду заселяться позже (считай на следующий день).
Как быть? не хотелось бы остаться на улице...
Заранее спасибо за ответы, еду с ребенком очень переживаю...
Катерина88882
новичок

Сообщение nachina » 15 сен 2014, 09:04

Катерина88882 писал(а) 12 сен 2014, 13:40:Как быть? не хотелось бы остаться на улице...

если бронь с оплатой , или с гарантией картой , то она сохраняется до 12 следующего дня , редко заселение в отелях не 24 часа в сутки
nachina
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОтели на Филиппинах — отзывы туристов, где остановиться, цены и бронирование

Включить мобильный стиль