Была в Турции дважды - два автотрипа по маршруту, который начинался и оканчивался в Стамбуле. В классических русских турзонах останавливались по 1 ночи за каждую поездку.
В первую поездку слегка офигела, поскольку ехала с предубеждением, что все будут нае..ть и приставать. Во вторую поездку вытащила чуть не силком мужа, который думал аналогичным образом, и, соответственно, тоже слегка офигел.
В общей сложности за обе поездки (1 месяц) попытка нае...ть была одна при аренде машины, когда вместо заказанной приперли к отелю Пассат, и утверждая, что эта машина дороже и к тому же дизель, начали просить 200 евро сверху. Были вежливо посланы с объяснением, что машина была заказана сильно заранее и отсутствие нужной категории это их проблема. В результате получили Пассат без всяких доплат.
В обе поездки сталкивались с превеликим множеством отличных людей. Отчеты писать нет времени, да и не люблю, хотя может и стоит, чтобы сказать этим людям принародное "спасибо".
По поводу приставаний. В первую поездку была с сестрой и ее 6-летним сыном (т.е. без мужчин). Кто-то может усмехнется, поглядев на мой (реальный) возраст, но мы выглядим сильно моложе (генетика такая), вниманием вообщем никогда обижены не были. Так вот, приставания были только раз (водопад Манавгат, туристов как грязи). Вспомнила - аж затошнило, парнишка мне в дети годился. Видать тетки некоторые и впрямь их развратили донельзя. Да, и еще - в 7-звездочном (!)чисто русском отеле Кемере официанты посчитали возможным заигрывать. Больше нигде и ничего подобного (еще раз подчеркиваю - мы были без мужчин).
Во вторую поездку, с мужем - то же самое. Все прилично.
НО! Разница чувствовалась. При всем вежливом и хорошем отношении и в ту, и в другую поездки, даму с мужем принимают лучше. Я даже не могу объяснить, в чем это конкретно заключалось, но ощущения были очень отчетливые. Как-то больше уважительности, что-ли.
ТС - спасибо за информацию. Я, получается, в Стамбуле была 4 раза по 2-3 дня, город сильно понравился. Но негативная инфа - она никогда не лишняя, когда поеду в следующий раз - учту.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.