документы в качестве залога. прошу помощи

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

документы в качестве залога. прошу помощи

Сообщение SeregaMoch » 21 окт 2012, 12:34

Извините тему создаю т к не знаю в какой это обсуждалось,
Ситуация следующая при развороте зацепил чужой стоящий байк. Сам не пострадал, но хозяин байка, какойто голандец требует немыслимых денег на его ремонт С виду он только поцарапан, плюс не возвращается ручка газа в исходное состояние. Сразу денег взять не захотел и угрозами полиции заставил отдать ему залог мой паспорт. Сказал, что оценит ремонт, а завтра скажет сколько денег. Я сначала не хотел ничего давать, но он вел себя очень агресивно, ругался и т.п. сказал что заявит в полицию. Вот полиции я и испугался, что не смогу объяснится, у меня слабый английский.
Я связался со страховой, но гражданскую ответственность я не страховал, порекомендовали обратится в консульство.
Боюсь что хозяин байка попытается меня развести на деньги, кто что посоветует. Копии документов есть, также есть наш паспорт российский. Прошу помочь советом.
Нахожусь на коЧанге рядом с вайтбич

SeregaMoch
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8
безопасность туристов в Тайланде

Re: документы в качестве залога. прошу помощи

Сообщение Nikito$ » 21 окт 2012, 12:43

"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение pukipaki » 21 окт 2012, 12:48

Если он не пострадал,пусть показывает вам счет из официального сервиса(не знаю,есть ли на Чанге).Оплатите по счету.Ну,и ему накинете малеха за головняк.Что тут бояться то?
Иногда лучше жевать, чем говорить. (С)
pukipaki
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 21 окт 2012, 13:19

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль