Осеннее путешествие по Германии. Фотоотчет.

Отзывы туристов о Германии. Отзывы о поездке в Германию. Германия отзывы. Отдых в Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение rooter » 21 окт 2012, 19:56

Какие ассоциации у вас вызывает слово «Германия»? Вариантов может быть много, но, несомненно, среди них будут: пиво, колбаски, лучшие автомобили, Бавария и Октоберфест. Продолжать можно до бесконечности, но именно такие мысли витали у меня в голове год назад, когда я только начинал планировать свой следующий отпуск. Так как он приходился на осень, то было решено, что надо осуществить давнюю мечту: съездить на Октоберфест, да и вообще попутешествовать по Германии.
Последующие несколько месяцев прошли в чтении отчетов о поездках по Германии (большое спасибо данному форуму за кладезь полезных знаний), и в мучительном выборе пунктов туристической программы.
Так как одной из целей путешествия был Октоберфест – плясать пришлось от дат его проведения (в 2012 году он проходил с 22.09 по 7.10). Могу дать пару полезных советов тем, кто собирается посетить это прекрасное мероприятие в будущем:
Чем раньше забронируете жилье, тем лучше. Я бы советовал делать это не позднее марта. Так как, если в феврале предложений по Мюнхену было в достатке, и можно было без проблем найти жилье за <100 евро в день с человека. То уже в начале июля на букинге осталась горстка номеров с начальной ценой от 700 евро.
Я бронировал отель в центре Мюнхена, что имело свои ощутимые плюсы, но сейчас я бы выбрал для ночевок один из маленьких соседних городов. Всего час – полтора на электричке и вы можете получить, свежий воздух, красивые виды и намного более качественный отель и сервис, за меньшие деньги.
Если планируете оказаться на фестивале в компании друзей в выходные дни, да еще и вечером (когда начинается самый отвязный угар в шатрах), то бронируйте столы заранее, если не хотите весь вечер проторчать на улице. Сделать это из России не просто, но возможно. В остальное время (днём часов до 7-8) сесть в шатре за стол вполне реально и без брони.

Программа путешествия:
1) День 1-3 Мюнхен, Октоберфест.
2) День 4 Фьюссен, замок Нойшванштайн.
3) День 5 Обераммергау, замок Линдерхоф.
4) День 6 -7 Нюремберг.
5) День 8 Лейпциг.
6) День 9-10 Дрезден.
7) День 11-13 Берлин и Потсдам.

Я передвигался на поездах, но гугль заботливо проложил для меня автомобильный маршрут.

1. Мюнхен.
В аэропорт Мюнхена, я прилетел в день открытия Октоберфеста 22 сентября. Я ожидал прямо с трапа увидеть толпы туристов, штурмующие такси и электрички до Мюнхена. Но аэропорт оказался на удивление безлюдным, а поезда в сторону города уходили практически пустыми. Сначала меня это удивило, но доехав до города, я понял, что просто все уже давно тут. Прогулявшись до отеля и закинув шмотки в номер, я отправился на пешую прогулку по городу. Погода была пасмурная, но не она, не толпы туристов не смогли испортить впечатление от столицы Баварии.

Начальный пункт моих прогулок. Площадь Karlsplatz‎

Центральная пешеходная улица Kaufingerstraße

Духом Октоберфеста пропитан весь город. Куда не глянь, везде увидишь мужчин и женщин всех возрастов в национальных костюмах

Симпатичная буренка рядом с молочной палаткой на Viktualienmarkt

Не каждый день увидишь настоящий рояль.... на улице)

Великолепная Новая Ратуша.

Самая известная пивная Мюнхена, где пили пиво Гитлер, Ленин и Медведев. Честно - ничего особенного в ней, кроме истории, нет.

Знаменитые статуи животных перед музеем Охоты и Рыболовства. Каждый должен привезти домой из Мюнхена фотографию в обнимку с этим симпатягой.

Просто симпатичные виды города.

Последний раз редактировалось rooter 19 ноя 2012, 19:16, всего редактировалось 3 раз(а).
rooter
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3
отзывы о поездке в Германию

Re: Осеннее путешествие по Германии. Фотоотчет.

Сообщение Nikito$ » 21 окт 2012, 20:09

Фото класс!Жду продолжения!Особенно про пиво
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение rooter » 21 окт 2012, 21:54

На второй день должно было состояться грандиозное костюмированное шествие в честь Октоберфеста. Пропускать такое было грех, тем более маршрут парада проходил буквально в 100 метрах от отеля. Поэтому встав пораньше и позавтракав, я отправился занимать места. Что оказалось стратегически правильным решением, так как, придя за 40 минут до начала, мне удалось встать у самой дороги, в первом ряду. Толпа очень быстро собралась нешуточная, народ залазил верхом на деревья и ограждения. Как я узнал потом, можно было забронировать билеты на трибуны и смотреть парад с полным комфортом, но мне было и так было не плохо.

Программа парада крайне насыщена: бесконечная череда оркестров, разукрашенных повозок и, конечно же, баварцев во всевозможных национальных нарядах, со всех окрестных городов и деревень.

Парад открывал вот этот колоритный мужик =)

Думаю флаг германии вы все знаете, а вот второй, в бело-голубую клетку, это флаг Баварии.

Пивные повозки

Юные баварские дарования:

Столпы германского автопрома.
BMW.

Mercedes-Benz

Audi

No Comments...

Королева праздника, не иначе =)

:-Р

Я честно отстоял и отфотографировал 3 часа парада, но потом все это бесконечное буйство красок, повозок, костюмов и лошадей начало сливаться перед глазами. Рядом стояла пожилая немка, у которой была программка к шествию, судя по которой до конца было еще далеко. Решив, что хватит и пора двигаться дальше (благо погода в этот день была изумительная) я отправился в соседний ресторан Августинера, что бы пообедать и набраться сил перед поездкой в Олимпийский парк.

Буквально в 2х шагах от станции метро Olympiazentrum расположен BMW Welt: выставочный зал, автосалон и магазин сувениров под одной крышей. В нём можно во всех деталях рассмотреть новинки Баварского автопрома, посидеть в них, и даже прикупить себе настоящий BMW… Ну или хотя бы кепку или модельку)

Далее по специальному пешеходному мосту надо перейти на другую сторону дороги, где расположен музей BMW. По пути можно полюбоваться на штаб-квартиру автогиганта.

Сам музей произвел довольно сильное впечатление, рекомендую его даже тем, кто не особо увлекается машинами. Баварцы очень любят и гордятся своими автомобилями (кстати, по моим наблюдениям, в Мюнхене почти не встречаются НЕ немецкие машины). В музее выставлены сотни экспонатов отражающих всю историю BMW: от первых мотоциклов и авиа-двигателей, до самых смелых концептов последних лет.

Знаменитые шильдики. Вся история BMW в нескольких кубических метрах

Зал мотоспорта.

После музея я решил немного прогуляться по самому Олимпийскому парку. Если вам с погодой повезет, так же как и мне, не отказываете себе в этом. Не пожалеете.

Ох уж эти немцы. Крутить педали на велотренажере посреди такого замечательного парка...

В центре парка расположена телебашня. Откуда открываются отличные виды на сам парк и город.

Олимпийский стадион.

Олимпийский парк

Вид на центр города.

Где то там разрабатывают и производят машины вашей мечты

На третий день погода снова испортилась. Основательно промокнув на лугах Терезы, я решил, что надо на какое то время спрятаться от дождя. Но где? Первое что мне пришло на ум Deutsches Museum. Немного поборовшись со своими предрассудками, на тему того что это развлечение для детей, я сел на метро и поехал в сторону Fraunhoferstraße.
Ну что я могу сказать теперь? Действительно – это просто рай для любознательной детворы. Но этот музей и взрослого не оставит равнодушным. Ведь экспозиция включает в себя не только образовательные стенды и инсталляции, модели различной техники, но и настоящие станки, двигатели, а так же полноразмерные самолеты и корабли. Причем всюду можно залезть и посмотреть что внутри. Не знаю как вам, а я долго зависал около авиадвигателя (в разрезе), который доставил меня в эту страну.
Жалко музей, как и большинство заведений в Германии, закрывался рано, и часть экспозиции пришлось буквально пробежать.

Наверное, многие из вас, дочитав досюда, находятся в легком недоумении? Не буду вас больше мучить.

Октобрефест!

Сначала пивные павильоны. Каждый из них вмещает в себя несколько тысяч человек. Внутри пиво льется рекой из деревянных бочек. А на жаровнях жарятся центнеры различного мяса и птицы.

Перед павильонами можно было встретить старых знакомых с большого парада

Помимо больших палаток, всюду стоят палатки поменьше с самой разнообразной едой, и различными развлечениями

Пряники (с большой буквы). Многие просто носили их на шее как кулоны....или как праздничные афиши, в зависимости от размеров.

Если днем жизнь на празднике протекает довольно размеренно. Народ гуляет по аллеям, катается на аттракционах, мирно потягивает пивко в шатрах под живую баварскую музыку. То вечером праздник загорается тысячами огней.

А в самих шатрах яблоку негде упасть. Оркестры играют веселые местные песни, официанты и официантки носятся по залу с дюжинами литровых пивных кружек в руках (особенно колоритно в этой роли смотрятся пожилые немки), немцы и туристы танцуют на столах в обнимку. Знаете, это совсем не похоже на наши российские праздники, когда люди нажираются в сопли и начинают искать на ком сорвать свою агрессию. Тут конечно, тоже встречаются некоторые индивидуумы… Но их даже не берешь в расчет, когда видишь это простое доброе веселье нескольких тысяч человек под одной крышей.

Про германскую еду, я еще расскажу, а вот с пивом все довольно просто. Баварское пиво офигенное. Причем любое. Хоть в городе, хоть на празднике. Ходите и пробуйте, на что упадет взгляд. По себе могу сказать, что самым вкусным светлым был Augustiner-Bräu, а темным Andechser.
Последний раз редактировалось rooter 22 окт 2012, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
rooter
новичок

Сообщение ПУ2 » 21 окт 2012, 23:26

Осень - правильное время для Мюнхена. Вкусно у Вас получается. Впрочем, мне и зимой понравилось. И с оценкой Аугустиньера согласен. В общем, - плюсик, да.
ПУ2
активный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 44
Отчеты: 26

Сообщение rooter » 22 окт 2012, 19:25

На 4ый день утром я собрал вещи, сел на электричку и отправился во Фьюссен, маленький городок недалеко от Мюнхена.

Небольшое лирическое отступление на тему поездов. Железнодорожная сеть в Германии очень развитая и немного запутанная. Есть метро, трамваи, городские и пригородные электрички, пассажирские поезда и скоростные экспрессы… И это только то, что я смог идентифицировать. В городском транспорте помогут разобраться путеводители, а вот при планировании междугородних перемещений – сразу отправляйтесь на сайт германских железных дорог bahn.de. У сайта есть версии на основных европейских языках (русского нет). Дальше все просто – вводите название пунктов отправления и назначения (не пугайтесь, если например, на «Dresden» вам предложат 10 станций. Выбирайте hbf, это hauptbahnhof, т.е. главный вокзал), дату и время путешествия. Сайт обычно предлагает довольно много альтернатив: быстрые экспрессы, медленные пассажирские поезда, маршруты с пересадками или прямые рейсы. Хотите попасть из одной деревеньки на юге страны в другую на севере? Вот вам маршрут: автобус, электричка, экспресс и снова автобус. Путешествие расписано по минутам со всеми пересадками (с какого на какой путь, сколько будет свободного времени и т.п.). В некоторых поездах можно забронировать конкретные места (за 4 евро), например у окна или в тихой зоне вагона, а еще сразу прикупить однодневный проездной на городской транспорт. Кстати, билеты открываются для продажи за 3 месяца до даты отправления, и при раннем бронировании можно получить очень приличную скидку. Если собираетесь ехать компанией, то на электрички есть специальные предложения, например баварский билет. Мне его покупать смысла особо не было, но если, например, соберетесь на дневные вылазки из Мюнхена, сможете сэкономить приличную сумму.

Но вернемся во Фьюссен. Прибывающую из Мюнхена электричку сразу встречают несколько автобусов, что бы отвезти всех желающих к главным местным достопримечательностям: замкам Нойшванштайн и Хоэшвангау. Автобус от вокзала не довозит прямо до замков, а высаживает в небольшой долине между них, в которой расположились отели, сувенирные магазины, и офис по продаже билетов. Внутрь замков можно попасть только с экскурсиями, которые проводятся регулярно на немецком и английском языках. Желающие послушать русскую версию, могут взять аудиогид (я рискнул пойти с английской группой и не прогадал, экскурсию вела симпатичная молодая немка, с отличным произношением ;).
От тикет офисса до Нойшванштайна можно добраться разными путями: на небольшом местном автобусе, в карете с лошадьми, пешком по длинной дороге или по короткой горной тропе. До моей экскурсии было 1,5 часа, поэтому я решил прогуляться по длинной дороге и подышать свежим воздухом). Дорога хоть и горная, но не особо сложная (в отличие от короткого пути)

Виды, открывающиеся по пути.

А вот и сам замок.

Внутреннее убранство замка вряд ли сможет вас чем-то поразить, но мне было приятно полюбоваться на интерьеры, созданные под впечатлением от произведений Вагнера, которому этот замок посвящён целиком и полностью. Если подгадать с датами и заказать билеты, можно попасть на регулярный концерт музыки великого композитора.
После экскурсии обязательно поднимитесь выше в горы, к знаменитому мосту Марии, с которого открывается крайне впечатляющий вид на Нойшванштайн.

По пути, так же будет смотровая площадка с видом на изумительное озеро и Хоэшвангау (второй замок, сил на который у меня уже не было).

Если у вас будет время - можно прогуляется выше в горы, или вдоль озера.

Оба варианта манили меня своей красотой, но надо было возвращаться во Фьюссен, забирать вещи из камеры хранения на вокзале и заселятся в отель. Кстати, отель был изумительный. Стоил почти в 2 раза дешевле той коморки под крышей, с удобствами в коридоре, в которой я жил в Мюнхене. При этом я получил большой, светлый, чистый номер, качественную мебель, безупречную отделку и дизайн.

Вечером меня ждала прогулка по этому очень симпатичному городку и ужин в небольшом, но крайне приятном ресторане Gasthof Krone.

В будущем планирую обязательно вернутся сюда, пожить недельку в этой «глуши». Хочется гулять по окрестным лесам и горам, кататься на велосипеде, баловать себя изумительной местной кухней и пивом. А еще нужно обязательно посетить соседний термальный аква комплекс.
rooter
новичок

Сообщение rooter » 30 окт 2012, 18:28

Обераммергау.
Обераммергау – очень красивая деревушка недалеко от Фьюссена (можно доехать где то за час на автобусе). Её еще называют – деревня вечного Рожедства, и это чистая правда. Большинство домов в центре города расписаны различными библейскими мотивами, что придаёт Обераммергау сказочный вид.

В центре города есть несколько магазинов, где вы круглый год можете купить абсолютно все, с чем у вас ассоциируется Рождество.

Рождественской тематикой магазины не ограничиваются. В них продаётся много игрушек и предметов интерьера в типично западноевропейском стиле на любой кошелек. От деревянных солдатиков за 10-20 евро до настенных часов с кукушкой за пару тысяч.

От железнодорожной станции ходит прямой автобус до еще одного баварского замка - Линдерхоф. Он раскручен, конечно, гораздо меньше чем Нойшванштайн, но при этом очень красив по своему.
Сам замок довольно небольшой и на фоне окружающего его огромного парка и гор немного теряется.
Внутрь, как всегда, пускают только с экскурсией (аудиогидов нет, если не знаете немецкий или английский – будете ходить с распечаткой экскурсионных субтитров =)). Мне замок понравился, все очень компактно и уютно, хотя и не лишено подобающего шика.
Так же недалеко от замка, на холме расположена еще одна местная достопримечательность – грот Вагнера. Берите комбинированные билеты на замок и грот, не пожалеете.
Вот вам одна фотография на затравку, которая не передаёт и половины красоты этого места.

Парк, окружающий замок, сам по себе очень красив. Я бродил по нему несколько часов, в результате чего опоздал на обратный автобус и пришлось гулять еще полтора часа =)

Из-за опоздания на автобус, в Обераммергау вернулся совсем поздно вечером, по здешним меркам.... часов в 5 вечера. В планах было еще скататься на местной канатной дороге на соседнюю гору, но когда я до неё дошёл (а расположена она на противоположном от станции конце деревни) канатка была уже как час закрыта. Планируйте своё время в Германии более тщательно -_- .
По моим наблюдениям, большинство отечественных путешественников заезжают в Обераммергау на пару часов по дороге в Линдерхоф, что бы сфотографировать расписные домики. Но тут можно задержаться и подольше. От деревни проложены различные туристические пешеходные маршруты в соседние горы. На одну из них есть канатная дорога, рядом с которой расположен большой водноспортивный комплекс с парой бассейнов, сауной и даже какими то водными горками. Жилье качественное и дешевое. Завтрак, с видом на уползающий в горы туман, это вообще отдельная тема.
Кстати, что во Фьюссене, что в Обераммергау при заселении в местный отель, мне на время проживания давали специальный талончик, на бесплатный проезд на местном транспорте + на различные скидки в замках и других туристических местах.

В завершении, парочка умиротворяющих видов не совсем туристического Обераммергау.
rooter
новичок

Сообщение rooter » 30 окт 2012, 19:25

Нюрнберг.
Переезд из Обераммергау в Нюрнберг вылился в целое приключение. Все должно было быть довольно просто: утром сажусь на электричку до Murnau, там пересаживаюсь на пригородный поезд до Мюнхена, откуда скоростной экспресс везет меня в Нюрнберг. Но вдруг на одной из станций весь народ из вагона просто встал и вышел) Остались сидеть я, да ещё пара туристов, видно так же не понимающие, что там за объявления бубнят на немецком. Проводница на ломаном английском попыталась объяснить, что так мол и так, поезд дальше не пойдёт – проследуйте на пересадку.
С платформы всех пассажиров погрузили в автобусы и повезли в неизвестном направлении =)) Я сидел в окружении таких же туристов, которые всю дорогу на чистом английском недоумевали «а что собственно происходит?» Я решил не паниковать, и положится на знаменитую немецкую дисциплину. Раз я должен попасть в Мюнхен – то, так или иначе меня туда привезут.
Какими-то проселочными дорогами нас из одного городка привезли в другой, организованно посадили в новый поезд, на котором всё-таки доставили в Мюнхен.
На свою пересадку я, конечно, опоздал, так что пришлось идти в местный офис deutsche bahn, где мне быстро и без лишних вопросов выдали новый билет на следующий поезд до Нюремберга (даже с сохранением брони места). Так я ко всему прочему получил возможность послоняться вокруг мюнхенского вокзала лишний час и полюбоваться на приезжающих на октобрефест фройляйн в тех самых баварских костюмах (время пролетело быстро =).
На сам Нюрнберг у меня было заложено 2 дня, чего оказалось более чем достаточно, что бы исходить всю центральную часть вдоль и поперек. Хоть это и второй по численности населения город Баварии, все основные достопримечательности расположены очень компактно, в центральной части. Вообще география этого города довольно занимательна: центр обнесен стеной и здоровенным рвом, отделяющим старый город от нового.
При этом старый город сам разделен рекой Пегниц на 2 части. Причем низкий берег хоть, и застроен домами в старом стиле, почти полностью отдан на растерзание современным магазинам и бутикам, этакий торговый молл под открытым небом. Вторая же половина – намного более похоже на «исторический центр». Здесь расположена главная торговая площадь, церковь Фрауенкирхе, дом Дюрера, а на холме стоит нюрнбергская крепость – Kaiserburg.

Крепостная стена и ров.

Опера.

Фонтан супружеская карусель. Крайне занимательная скульптурный комплекс, пытающийся показать все стороны семейной жизни)

Фрауенкирхе и центральная рыночная площадь.

Кайзенбург и прилегающая территория.

Вид на город со смотровой площадки у Кайзенбурга.

Жители Нюрнберга очень гордятся своим соотечественником Альбрехтом Дюрером. Его тут попытались увековечить во всем, в чем только можно.

Если идти вдоль речки Пегниц, то выйдя за крепостные стены, можно попасть в довольно симпатичные парки.

Еще несколько красивых видов города.

П.С.
Если будете в это городе, обязательно попробуйте знаменитое на всю германию местное блюдо - нюренбергские колбаски. Пальчики оближете =)
rooter
новичок

Сообщение savl1 » 31 окт 2012, 18:44

С творческим почином Вас !
Удачи в дальнейших путешествиях и на литературном поприще !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение rooter » 05 ноя 2012, 19:31

Лейпциг…
Если вы хотите узнать почему стоит поехать в Лейпциг, чем знаменит и интересен город, то вы не по адресу =(
Возможно, я просто был не в то время не в том месте, но мне этот город запомнился переполненными народом узкими улочками, индийскими забегаловками, перекопанными площадями, перемешанными стилями в архитектуре… В общем после милой, тихой и гостеприимной Баварии я попал в абсолютно чужеродное для меня место.

Несмотря на весь негатив, у меня есть несколько кадров, которыми я хочу поделиться.
Вот, на пример, шарманщики. Уж не знаю почему, но они были повсюду. Разные костюмы, мелодии и шарманки сменяли друг друга на протяжении всей моей нелёгкой прогулки по центру города.

Готика vs Современность. Thomaskirche и Paulinerkirche

Лейпциг – вторая банковская столица Германии.

А при взгляде на этот дом, у меня сразу в голове разыгрывается драматическая сценка, о том, как проснувшись поутру можно обнаружить, что твоя квартира стала меньше на кухню и ванную =))
rooter
новичок

Сообщение rooter » 06 ноя 2012, 12:22

Дресден.
На прощание Лейпциг подкинул ещё одну свинью – мой поезд до Дрездена сначала задержали на 40 минут, а после и вовсе отменили. Наученный горьким опытом я пошел в бюро информации, где добрая немецкая тетушка на пальцах объяснила, что топайте на следующий поезд и все будет gut.
По прибытии в Дрезден, меня поджидал ещё новый сюрприз! Дело в том, что из-за постоянных переездов на поездах, я бронировал отели в пешей доступности от вокзалов, наивно полагая, что самая «большая» станция на гугло-картах это и есть Главный Вокзал.
Вот в Дрездене я промахнулся капитально. Конечно, можно было взять такси… Но это слишком просто ) Поэтому в рекордные сроки было произведено изучение схем общественного транспорта, и выполнено спортивное ориентирование на местности. В этом городе нет метро, и его роль выполняет очень развитая сеть трамваев. Крупные пересадочные узлы, где сходятся несколько трамвайных веток, похожи на вокзалы в миниатюре. Так, например, мне потребовалось довольно прилично побродить вокруг Hauptbahnhof’a, что бы найти с какой из остановок я смогу добраться до отеля. Но потом все мои усилия были вознаграждены, и симпатичный желтый трамвайчик повез меня прямо через удивительно красивый центр города к месту моей ночевки.
Исторический центр – безумно красивое место. Даже не верится, что все эти величественные здания были практически полностью разрушены ещё каких-то 50 лет назад. А полноценная реставрация началась только после падения берлинской стены.
Мне очень повезло с погодой. В этот октябрьский день я с головой окунулся в практический летний Дрезден.

Frauenkirche. Правительство ГДР очень мало внимания уделяло восстановлению города, так, например, этот храм был восстановлен только в 2005 году.

Недалеко от Фрауенкирхе расположен величественный Zwinger. Когда то он был частью крепостных сооружений. В наши дни в его залах расположились 4 знаменитых дрезденских музея, среди которых, известная на весь мир Галерея Древних Мастеров (именно в ней выставлена Сикстинская Мадонна).

Недалеко от центра проходил очередной местный фестиваль, судя по всему посвященный сбору урожая, осени и всему такому.

Напоминание о советском прошлом.

Знаменитая дрезденская опера.

Золотой всадник

А ещё в этом городе есть свой собственный небольшой флот колесных пароходов, который катает бесчисленных туристов по Эльбе.
rooter
новичок

Сообщение rooter » 06 ноя 2012, 13:07

Дрезден день второй.
На следующий день я отправился в долгую прогулку вдоль высокого берега Эльбы. Для любителей пеших прогулок или велоспорта – это отличное место. Пешеходные и велосипедные дорожки протянулись вдоль Эльбы на много километров. Периодически встречаются красивые скверики или парки.

По дороге я заглянул в молочную лавку «Пфундс Молкерай», которая считается самым красивым молочным магазином в мире. Внутренняя отделка, действительно, очень необычна для магазина торгующего молоком и сыром. К сожалению, одновременно со мной к лавке подъехало три туристических автобуса, и осмотр красот был затруднён толпой пенсионеров.

Но основной целью моей прогулки были эльбские замки: Альбрехтсберг (нем. Schloss Albrechtsberg), Лингнера (нем. Lingnerschloss) и Экберг (нем. Schloss Eckberg)! Они расположены в 3х километрах от центра города, на высоком берегу Эльбы в районе Лошвиц. Непосредственно как замки, то есть оборонительные сооружения, они никогда не использовались, а в наши дни их вообще превратили в рестораны, но это все ничуть не уменьшает их внешнюю красоту. Вокруг замков разбиты прекрасные парки, а с прилегающих террас открываются изумительные виды на долину реки Эльба.

Когда я добрался до замков, все ещё было утро, и в парках было безлюдно. Поэтому я наслаждался этими великолепными видами, в каком то меланхолическом одиночестве. После всей суеты предыдущих дней – это были интересные ощущения.

После замков я прошёлся по окрестным районам, которые считаются элитными и, сплошь и рядом, застроены шикарными коттеджами и виллами.

Так как они расположены на высоком берегу, то перепад высот между одним районом и другим может быть довольно сильным. Что бы облегчить жизнь местным жителям там даже построили небольшую канатную дорогу.

На обратном пути меня ждал мост Синее чудо и долгая дорога обратно в центр это великолепного города.
rooter
новичок

Сообщение rooter » 06 ноя 2012, 13:10

Ночной Дрезден.
Очень рекомендую остаться в этом городе на ночь. Ведь иначе вы лишаете себя возможности открыть ещё одну сторону Дрездена.
С наступлением темноты, включается подсветка зданий и центр города преображается в что-то невероятное.

Пожалуй, Дрезден произвел на меня самое сильное впечатление из всех городов, где я побывал за эту поездку.
rooter
новичок

Сообщение makdel » 07 ноя 2012, 08:54

Можете ли Вы сравнить города бывшей ГДР с тем, что ранее называлось ФРГ ? Чувствуется ли сегодня разница ? Если да - какая и в чём ?
makdel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение lara0000 » 07 ноя 2012, 10:01

Очень красивые фото, а уж молочный магазин какой необычный!!! плюсую ! по поводу раннего бронирования отелей на период Октоберфеста у нас не особо получилось - в апреле !! мы бронировали даже не Мюнхен, а Нюрнберг , цена была в 1.5 раза выше обычной , и уже в сентябре я решила взглянуть на цены в Зальцбурге, так там за деньги, что мы жили в Нюрнберге в 2 , можно было снять нормальную 4 ! но тогда мы не увидели бы Нюрнберг и Бамберг.
lara0000
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 18

Сообщение rooter » 07 ноя 2012, 18:56

makdel писал(а) 07 ноя 2012, 08:54:Можете ли Вы сравнить города бывшей ГДР с тем, что ранее называлось ФРГ ? Чувствуется ли сегодня разница ? Если да - какая и в чём ?

Не знаю насколько мое мнение можно считать авторитетным, все-таки я видел не так много. Но разница чувствуется, это точно. В Лейпциге и Берлине очень многое напоминает о советском прошлом. Это и архитектура нежилых зданий (серый кубизм всех видов), и наши родные панельные многоэтажки.
Да и в целом Мюнхен и Нюрнберг показались мне намного более светлыми, чистыми и «богатыми» городами. Больше зелени, больше света, чище улицы, ухоженнее дома - очень много нюансов, составляющих общую картину.
На этом фоне здорово выделяется Дрезден. Все-таки местные жители и власти вложили очень много сил в восстановление исторического центра и приведение города в порядок.

lara0000 писал(а) 07 ноя 2012, 10:01:Очень красивые фото, а уж молочный магазин какой необычный!!! плюсую ! по поводу раннего бронирования отелей на период Октоберфеста у нас не особо получилось - в апреле !! мы бронировали даже не Мюнхен, а Нюрнберг , цена была в 1.5 раза выше обычной , и уже в сентябре я решила взглянуть на цены в Зальцбурге, так там за деньги, что мы жили в Нюрнберге в 2 , можно было снять нормальную 4 ! но тогда мы не увидели бы Нюрнберг и Бамберг.

Хотел бы уточнить свою мысль. На период Октоберфеста – цены поднимают все! В Мюнхене минимально раза в 2. И, в общем-то, этого не скрывают, так как комнаты все равно разбирают как горячие пирожки. Но чем раньше забронируете – тем более выгодный вариант получите. Я хоть и жил в какой-то дыре, с удобствами в коридоре, но зато это дыра была в центре города, в пешей доступности от Лугов и почти всех остальных достопримечательностей, и за вполне разумные деньги.

Вот в Бамберге я не побывал… Вам понравилось?
П.С.
Молочная лавка – это да… Правда я был немного расстроен, что в ней больше нет живых коров, поставляющих молоко прямо к прилавку ;)
rooter
новичок

Сообщение lara0000 » 07 ноя 2012, 20:38

Да, Бамберг понравился очень, такой милый тихий городок, к тому же он не пострадал во время войны ,находится под охраной ЮНЕСКО .там полно мелких пивоварен , в каждой свой сорт пива , и там варят известное копченое пиво ( очень неплохое ). Если будет по пути в след.раз - не пропустите !!! А с самим Октоберфестом у нас получилось не очень - мы приехали в день открытия к 10 утра , пива до 12 не наливали (пока не открыл мэр города первую бочку), промокли до костей и потом хорошо посидели с китайцами ))) в Августинере. ну и ладно, зато увидели что на самом деле полно народа в нац. костюмах,я знала конечно об этом, но все-таки такого масштаба не представляла!!
lara0000
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 18

Сообщение rooter » 19 ноя 2012, 19:02

Потсдам – это небольшой симпатичный городок недалеко от Берлина (40 минут от центра на метро-поезде линии S). Довольно тихий, зеленый и красивый. Если судьба еще раз забросит меня в те края, мне бы хотелось остановиться в Потсдаме, вместо большой и шумной столицы.
У этого города даже есть свои собственные Бранденбургские ворота. Мини =)

Но главная достопримечательность это все-таки – дворец Сан-Суси. Это место еще называют немецким Версалем. Масштабы здесь конечно же намного скромнее, но тем не менее, дворцы и парки (которых фактически 2: ландшафтный и регулярный, переплетенные воедино) выглядят прекрасно. Я потратил на прогулки по Сан-Суси целый день, что и вам советую.

Один из входов в парк.

Германская небесная канцелярия сделала мне прощальный подарок – теплую, ясную, солнечную погоду. Я подумал, что глупо отказаться от него, и вместо длинных очередей и очередных дворцовых залов я выбрал природу, солнце и свежий воздух.
Дворец Сан-Суси.

Недалеко от дворца расположена действующая ветряная мельница.
Первые уровни которой отданы под своеобразный музей ветряных мельниц. В нём можно подчерпнуть много нового об этих инженерных сооружениях.

А на верхних, так же как и много-много лет назад, перемалывают зерно в муку.

Если пройти немного дальше, то окажетесь перед дворцом-оранжереей.

На крыше которого расположена смотровая площадка с неплохими видами.

В другом конце парка находится комплекс зданий Нового Дворца. Вот его уже строили с размахом. Но, к сожалению, реставрационные работы не дали оценить весь архитектурный замысел.
Вокруг дворца расставлены очень разнообразные статуи. Некоторые в обнимку с фонарями.

Еще по парку разбросаны постройки поменьше, как например эта симпатичная вилла.

Или китайский домик.

Даже без посещения дворцов в Сан-Суси есть, что посмотреть и где приятно провести погожий денек.
rooter
новичок

Сообщение rooter » 19 ноя 2012, 19:04

Заключительная часть. Берлинская.
Читая отчеты и отзывы о столице Германии, я натыкался на диаметрально противоположные мнения. Кто-то рассказывал о многообразии и совершенно необыкновенной атмосфере этого города, другие же, только об его грязи и угнетающем настроении. Что ж… После своего путешествия, я могу сказать, что были правы и те и другие.
Я посвятил Берлину всего пару дней, в один из которых я прятался в музеях и торговых центрах от совершенно ужасной погоды, погубившей мой любимый зонтик. Поэтому я считаю своё мнение об этом городе крайне поверхностным. Ровно так же, как и мнения большей части гостей Берлина. Так как, во-первых, Берлин – это большой город. Действительно большой. Столица все-таки. А во-вторых, последние 70 лет его истории – оставили свой отпечаток абсолютно на всем, и об этом надо помнить. Поэтому Берлин можно открывать для себя абсолютно с разных сторон. А что бы составить боле менее комплексное мнение потребуется довольно много времени.
В заключении несколько фото.

Берлинский собор.

Бранденбургские ворота и Рейхстаг.

Чек поинт Чарли. Ставить штамп в настоящий паспорт о пересечении несуществующей границы я не рискнул =)

Советская пропаганда и суровая действительность времен холодной войны.

Старшее поколение должно узнать этих добрых дедушек с первого взгляда.

Знаменитые макаронины.

Просто занимательные фотки с улиц Берлина.

Ну и куда же без символа города…

На этом мой отчет закончен. Всем спасибо за внимание.
Надеюсь мне ещё не раз представится возможность поделится впечатлениями и мыслями о своих поездках.
А пока, могу сказать только одно: «Путешествуйте по Германии. Это очень интересная страна».
rooter
новичок

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОтзывы о Германии. Отдых и путешествия по Германии

Включить мобильный стиль