Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Зимовать — в Таиланд, в Паттайю

Сообщение Brim » 22 окт 2012, 14:24

valerikP писал(а) 20 окт 2012, 16:59:
Об этом месте я узнал из блога pups' (за что ему отдельное спасибо).

Pups не об этом месте писал в своем блоге, мы сейчас в нем, да и Самого pupsa видели недавно..
Удачи!

Спасибо, что поправили.
Посмотрел фотки у Pups'а. И правда место другое.
В Паттайе как минимум 2 места, названия которых начинаются на Maple.
У Pups'а описывался Maple House.

Цена за сутки: 730 бат
Цена за месяц: от 5.500 до 8.000 бат (зависит от этажа, но дешевые этажи заняты)
Электричество: 7 бат
Вода: 25 бат

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

Достаточно неплохое расположение. Отличный интернет.
Но, ИМХО, внешне оно выглядит лучше, чем внутри.
Я там был, еще когда активно искал жилье. Почему-то тогда сложилось ощущение, что я в наркопритоне. Половина дверей комнат на 1 этаже была открыта, оттуда играла музыка, повсюду полумрак. Весь матрас в пятнах... известного и не очень происхождения...

Сегодня смотался туда еще раз. Комната предлагается только одна... Только вот окна выходят на стройку. Там здание то ли капитально ремонтируют, то ли вообще сносят, чтобы построить что-то новое.
Ну и хозяйка начала мне песни какие-то петь, что надо забукать непременно сегодня, а то завтра друг приедет и поселится. Но, если другу пообещала, нахрена кому-то еще показывать?
Ок, говорю, а за ночь сколько? А то, честно, не нравится мне ваша стройка, смущает она меня. Хочу на ночь остановится, а потом решу. Я, говорит, на ночь не сдаю.
Угу, только чего ж тогда . показывает 5 свободных номеров на завтра?

Ну фиг знает, там много наших, всем нравится. Видимо это со мной что-то не так.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю
Brim
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Brim » 22 окт 2012, 14:43

30 дней пребывания в Таиланде подошли к концу и надо было что-то решать: либо ехать в соседнюю страну получать визу, либо просто доехать до границы и получить новый штамп на 30 дней.

Я решил совместить приятное с полезным, и посетить двухдневную экскурсию в Камбоджу с посещением самого большого озера в Азии — Тонлесап и главной достопримечательности — храмового комплекса Ангкора.

Ибо поездка за новым штампом стоит 1800 — 2000 бат, а цены на экскурсию начинаются с 3800. Но вот тут я расслабился и немножко переплатил (4200 в сумме от лучшего туристического агентства, а даже у доктора Холланда - 4000), надо было и искать тщательнее, и торговаться. Смутили отзывы в теме о самых низких ценах, да и на вывесках меньше 4400 не видел. Русские агенты — не тайцы, глаз да глаз нужен. Хотя в туристических районах и за тайцами нужен.

По факту денег не жалко, но и большого удовольствия от экскурсии я не получил. Но я, вообще, не любитель.

Экскурсовод — и не экскурсовод вовсе. А просто инженер, который в советское время учился в Минске и знает русский. Но и его русский, и знания о собственной стране оставляют желать лучшего. Молчит куда больше, чем что-то рассказывает. Хотя когда рассказывает — интересно. Сравниваю с экскурсиями по Золотому Кольцу — там, наоборот, иногда надеешься, чтобы экскурсовод хоть на какое-то время остановился и дал отдохнуть.

Ангкор-Ват — развалины, как развалины. Все храмы выглядят одинаково. И толпы туристов. Я понимаю, если бы камбоджийцы хоть какой-то кусочек восстановили в первозданном виде, с отделкой из красного дерева, золота и драгоценных камней. А так… через 3 часа большая часть группы с большим удовольствием погрузилась в автобус, чтобы поехать на обед. Чего в этих храмах можно делать 5 дней (самый продолжительный вариант экскурсии), для меня загадка.

Озеро Тонлесап понравилось мне куда больше. Больше 1000 семей живут в домах на воде.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

Электричество только от аккумуляторов. Питьевая вода привозная у тех, кто побогаче, и прямо из озера у тех, кто победнее… Канализация, вестимо, там же.

Занимаются в основном рыбалкой, хотя есть даже загоны для свиней на воде и бильярдный клуб.

Организационные вопросы

Сама поездка достаточно тяжелая. В первый день минибас заберет вас в 4.30 — 5.00 утра от отеля. Он, конечно, достаточно комфортабельный, но 4 с лишним часа до границы с одной остановкой на перекусить, размяться, сходить в туалет, уже не сахар. Перед границей достаточно долго собирались, т.к. минибасов было 3.

Но границу прошли достаточно быстро, благо вопросы визы Камбоджи на себя берет туроператор, так что после выхода из Таиланда у всех собрали паспорта, а вечером вернули их уже с визой. Нужны 2 фотографии, или 100 бат, если их нет.

Граница почему-то запомнилась запахом тухлой рыбы и ощущением огромного контраста между чистым, ухоженным Таиландом и разрухой в Камбодже.

После границы еще 2 часа до города Сием Рип уже в большом автобусе. Первым делом на обед.
И обед и ужин очень так себе: и мяса мало, и фруктов. И сама манера подачи обеда идиотская — одно блюдо на весь стол, из которого каждый сам себе накладывает в тарелку. Русское застолье. Только за столом 6 человек, которые впервые друг друга видят…

А вот отель Siem Reap Evergreen вполне неплох, хотя и с видом на помойку.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

В другие стороны вид получше. И даже бассейн есть.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

На вопрос о том, сколько стоит ночь, ответили — 35 долларов, но в Камбодже уж точно везде можно и нужно торговаться.

Есть в городе 2 рынка, интересных туристу — Old Market и Night Market. Старый рынок работает до 18.00, поэтому мы туда попасть никак не успевали. А на ночной съездили — выбор сувениров тут побогаче, чем в других местах, и торговаться немного проще. Но если вам нужны только магнитики, то их несложно купить и у Ангкора.

А вставать на следующее утро опять рано — в 7 утра автобус уже выезжает. Ангкор, обед, 2 часа до границы, часа 1.5, наверное, ушло пока все вышли из Камбоджи и вошли в Таиланд. И еще 4 с лишним часа до Паттайи.

Меня около Big C Extra высадили первым в 21.30. И я бегом отправился в ближайшее кафе за родной тайской едой.
Brim
активный участник

Сообщение Tigor » 22 окт 2012, 15:10

Brim писал(а) 22 окт 2012, 14:24:Достаточно неплохое расположение. Отличный интернет.
Но, ИМХО, внешне оно выглядит лучше, чем внутри.
Я там был, еще когда активно искал жилье. Почему-то тогда сложилось ощущение, что я в наркопритоне.

Хренасе наркопритон. За 5500 такая комната, да с балконом, да еще и с местом, где можно готовить - просто шикарно. Что фигово - месторасположение отстойное, сои Копай - это ебеня.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение AMORDA » 22 окт 2012, 15:18

Про камбожду правильно подмечено, только вернулись вы почему то рано, мы приехали помниться в 24.00....
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Brim » 22 окт 2012, 15:19

Tigor писал(а) 22 окт 2012, 15:10: Хренасе наркопритон. За 5500 такая комната, да с балконом, да еще и с местом, где можно готовить - просто шикарно. Что фигово - месторасположение отстойное, сои Копай - это ебеня.

Только за 5500 все забукано на годы вперед.

Месяц назад, когда приходил, были только 2 и 3 этажи. Сегодня был только 4ый, при вопросе про 6.000 сразу было сказано, что только за 7.
Ну а подобие кухни часто встречается... на балконе.

На вкус и цвет, как говорится.
По мне так для зимовки Копай - очень удачно расположена. Big C и Tesco рядом, Волкова рядом, пирс рядом.
Ну а при наличии байка и вовсе пофиг.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 22 окт 2012, 15:29

Tigor писал(а) 22 окт 2012, 15:10:Хренасе наркопритон. За 5500 такая комната, да с балконом, да еще и с местом, где можно готовить - просто шикарно. Что фигово - месторасположение отстойное, сои Копай - это ебеня.

Кстати, если Вам это за 5500 так понравилось, могу показать совершенно сказочное место.

Grace Mansion

Цена за месяц: 6.000 бат
Электричество: 8 бат
Вода: 250 бат в месяц
Интернет: 500 бат в месяц
*цены указаны по состоянию на конец сентября 2012 года, в ноябре, а тем более декабре скорее всего будут выше.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю

Soi Pattaya Klang 14 - это, фактически, продолжение Буокао за Центральной улицей. Центральнее просто некуда.
Но, честно говоря, что это место, что Maple House на фото выглядят лучше, чем в жизни. Не передают фото всех мелких отталкивающих деталей и атмосферы.

Зимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в ПаттайюЗимовать — в Таиланд, в Паттайю
Brim
активный участник

Сообщение Tigor » 22 окт 2012, 15:37

Brim писал(а) 22 окт 2012, 15:19: Волкова рядом, пирс рядом.

Рядом - это вторая улица или сои Буакхао, все что за третьей дорогой - ебеня. Хотя если байк есть, то конечно пофигу, но я вечером стараюсь не ездить на байке - хожу пешком и потому за третьей не хотел бы жить.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение AMORDA » 22 окт 2012, 15:39

Ну за третьей в сторону сукхумвита разве жизнь есть? Я думал там дикие поля
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Brim » 22 окт 2012, 15:45

AMORDA писал(а) 22 окт 2012, 15:39:Ну за третьей в сторону сукхумвита разве жизнь есть? Я думал там дикие поля

Я там сегодня офигенное место нашел. За 15.000.
Был бы с самоваром, туда бы и перебрался.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 22 окт 2012, 15:47

Tigor писал(а) 22 окт 2012, 15:37:Рядом - это вторая улица или сои Буакхао, все что за третьей дорогой - ебеня. Хотя если байк есть, то конечно пофигу, но я вечером стараюсь не ездить на байке - хожу пешком и потому за третьей не хотел бы жить.

Живу рядом с перекрестком Третьей и Центральной. Тоже люблю ходить пешком.
Не вижу проблемы дойти до Бички пешком. Но, если лениво, то можно на тук-туке по центральной до Бички, потом по Бичке до Волкова.
Brim
активный участник

Сообщение AMORDA » 22 окт 2012, 15:47

Brim писал(а) 22 окт 2012, 15:45:
AMORDA писал(а) 22 окт 2012, 15:39:Ну за третьей в сторону сукхумвита разве жизнь есть? Я думал там дикие поля

Я там сегодня офигенное место нашел. За 15.000.
Был бы с самоваром, туда бы и перебрался.

Фотки выложишь? Поудивляюсь вместе с тобой
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Tigor » 22 окт 2012, 15:48

Brim писал(а) 22 окт 2012, 15:29:Grace Mansion

Знаю это место, я все собирался туда скатать - посмотреть что за комнаты. Судя по фоткам - готовить негде и парковки скорее всего нет нормальной.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Brim » 22 окт 2012, 15:51

AMORDA писал(а) 22 окт 2012, 15:47:Фотки выложишь? Поудивляюсь вместе с тобой

Да вот думаю пока. Зажидить или поделиться.
Много еще тем появилось, да работы после Камбоджи накопилось...
Brim
активный участник

Сообщение alex-835 » 22 окт 2012, 17:00

Володя (aka Brim), так Вы теперь счастливый обладатель тайской визы на какой период?
Слежу за Вашим отчётом, вчера ознакомился и с сайтом
alex-835
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 10

Сообщение Tsodik » 22 окт 2012, 17:17

Brim, а мне интересно, Nirun Condo из этой ценовой категории совсем не рассматривался??? Ценник низкий, бассейн, инфраструктура какая-никакая... Хотя комнатушки не ахти и хз что там с интернетом...
Tsodik
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Brim » 22 окт 2012, 17:33

alex-835 писал(а) 22 окт 2012, 17:00:Володя (aka Brim), так Вы теперь счастливый обладатель тайской визы на какой период?

Нету визы. Просто очередной штамп на 30 дней.
Brim
активный участник

Сообщение Brim » 22 окт 2012, 17:38

Maza faka писал(а) 22 окт 2012, 17:17:Brim, а мне интересно, Nirun Condo из этой ценовой категории совсем не рассматривался??? Ценник низкий, бассейн, инфраструктура какая-никакая... Хотя комнатушки не ахти и хз что там с интернетом...

Я как-то ходил по территории этого города в городе... Но какого-то офиса продаж не нашел... Хотя особо и не старался.
Brim
активный участник

Сообщение Tigor » 22 окт 2012, 17:50

Brim писал(а) 22 окт 2012, 17:38:Я как-то ходил по территории этого города в городе... Но какого-то офиса продаж не нашел... Хотя особо и не старался.

Там на первых этажах агентства недвижимости есть, они и продают и в аренду сдают. Ну и на сайтах в инете можно найти предложения.
Tigor
почетный путешественник

Сообщение Brim » 22 окт 2012, 17:52

Tigor писал(а) 22 окт 2012, 17:50:Там на первых этажах агентства недвижимости есть, они и продают и в аренду сдают. Ну и на сайтах в инете можно найти предложения.

Да сейчас я это и сам уже понимаю.
Brim
активный участник

Сообщение patsak » 22 окт 2012, 19:16

Отличный отчет, читать интересно.
+ отличный путеводитель по гостевым домам Паттайи с фото.
Можно даже в разделе "Отели" в отдельную тему много информации отдельно выложить. думаю, многим пригодится
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль