Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
MC писал(а) 23 окт 2012, 01:30:Либо в силу отсутствия умственных и материальных даров промышляющие в сфере обслуги туристов.
Сами причем при этом туристов люто ненавидящие.
MC писал(а) 23 окт 2012, 02:19:Tomatoне главное взял из сообщения, так что мимо, выдранное из контекста не катит. Читаем еще раз и полностью!
MC писал(а) 23 окт 2012, 01:30:Это судя по дублю - названию ветки продолжение срача и веселья:=
Sr. Tomato писал(а) 23 окт 2012, 01:13:Вы приводите некие примеры, так сказать в классическом виде и какой вывод?
В отношении людей приведенных вами как пример спору нет, но ведь на форуме себя никак не проявиль супруги (допстим) из под Вязьмы с годовым доходом в 200 тысяч USD.
Все скромнее.
Pinky Yazz писал(а) 23 окт 2012, 04:42:Так что я понимаю многих единомышленников, отказывающихся принимать участие в теме.
Pinky Yazz писал(а) 23 окт 2012, 04:42:Знаете, после ряда высказываний в предыдущей теме высказываться совсем не хочется, ибо все сводится к "доказать, что ты-я не верблюд".
Причем если бы о дауншифтерах и экспатах рассуждали люди, побывавшие в этих ипостасях или лично знающие "большинство", а то ведь живут совсем другой жизнью (ну и жили бы дальше), но нет - мнение о нас категоричное и отрицательное. Мы и паразиты, и предатели родины и т.д. Ну и смысл общаться?
Так что я понимаю многих единомышленников, отказывающихся принимать участие в теме.
За сим как участник дискуссии временно откланиваюсь (пойду паразитничать под пальму: надо же дождаться пока бананы к завтраку свалятся с нее).
Как модератор напоминаю, что если в теме начнется ругань - ее опять придется закрыть, а нарушителям будут вынесены предупреждения профильными модераторами раздела.
Photofarer писал(а) 23 окт 2012, 00:33:Поэтому несколько примеров "как у них".
Photofarer писал(а) 23 окт 2012, 00:33:Ниже по штатам. Инфа, скорее всего, бородатая, хотя не ранее 2010 года, и не проверенная, со ссылкой на некую Travel Industry Association (TIA).
Это скорее не дауншифтинг
лентяй писал(а) 23 окт 2012, 14:25:Это скорее не дауншифтинг
Абсолютно согласен. Это скорее бегство от проблем, на пляж. Вопрос только, куда бежать с пляжа?
FlamingWind писал(а):
Не, жизнь рантье в 50+ лет это вполне себе выход из положение и решение проблем, а не бегство от них! Действительно, какой смысл вести нищий образ жизни у себя на родине, если уже скопил некий капитал и в состоянии жить гораздо качественней за границей? Другое дело, когда подобным планируют заниматься молодые мужики в возрасте "чуть старше 25". Это, действительно, уход от проблем. Ведь какого-либо значимого капитала у них еще просто нет! Да и жизнь еще предстоит доооолгая.
Увы, но у нас в стране подобные решения вызревают в головах тех, кому совсем немного "за 25". При этом есть масса "пожилых бедных миллионеров", которые подобные варианты (продажа своей квартиры в центре с переездом, пускай даже просто за город) даже не рассматривают.
bandit81 писал(а) 23 окт 2012, 14:46:Подскажите знающие, а дауншифт семьи с ребенком возможен? Есть у кого-нибудь такие примеры?
лентяй писал(а) 23 окт 2012, 14:20:У каждого человека должна быть в жизни цель, либо мечта, к которой он стремится. Какая цель у дауншифтера? Жить не напрягаясь, не страдая, не борясь. Это сродни хиппи. Тоже ведь детьми солнца были, миру - мир и все такое. А потом те кто от наркоты не сторчался образумились, людьми стали, и не самыми бедными. А кем станет 30 летний дауншифтер через 15-20 лет, что оставит он после себя? Спортивную сумку в поюзанном гесте....
лентяй писал(а) 23 окт 2012, 14:20:У каждого человека должна быть в жизни цель, либо мечта, к которой он стремится. Какая цель у дауншифтера? Жить не напрягаясь, не страдая, не борясь. Это сродни хиппи. Тоже ведь детьми солнца были, миру - мир и все такое. А потом те кто от наркоты не сторчался образумились, людьми стали, и не самыми бедными. А кем станет 30 летний дауншифтер через 15-20 лет, что оставит он после себя? Спортивную сумку в поюзанном гесте....
Grey area писал(а) 23 окт 2012, 14:47:жизнь..она не потом и когда-то..она идёт прямо сейчас, а потом может ничего и не быть.
так вот прямо сейчас люди отдыхают и делают, что хотят, кайфуют..
а миллионы людей сегодня, сейчас, стоят часами в пробках, кучкуются в метро, тухнут на бессмысленных работах, орут по мобильникам, психуют, не хило дают депрессивного, жрут помои из супермаркетов... и это каждый день.
у них и настоящего-то нет, какое там будущее
FlamingWind писал(а) 23 окт 2012, 14:48:Думаю сначала стоит определить то, что вы понимаете под словом дауншифт?
bandit81 писал(а) 23 окт 2012, 15:07:Думаю что понимаю тоже самое что и Вы: "Когда вполне себе успешные люди становятся "дауншифтерами" (т.е. меняют текущий высокий уровень жизни, на уровень пониже, возможно в другой стране)"
bandit81 писал(а) 23 окт 2012, 14:46:Подскажите знающие, а дауншифт семьи с ребенком возможен? Есть у кого-нибудь такие примеры?
Sr. Tomato писал(а) 23 окт 2012, 15:12:Почему нет!
Дети язык выучат быстро, друзей себе найдут еще бастрее.
Pinky Yazz писал(а) 23 окт 2012, 15:11:А если кому-то хочется жить не потом, а сейчас?
FlamingWind писал(а):Но есть миллионы других, которые, возможно, и кучкуются в метро/авто, но получили нормальное образование, работают на хороших работах, не орут по мобильным и даже не деприсуют . Т.е. они живут здесь и сейчас, при этом зарабатывая себе капитал, чтобы неплохо жить и в 40/50/60 лет.
Grey area писал(а) 23 окт 2012, 15:19:если человек каждый день двигает по необходимости, к примеру, в офис и ещё теряет пару часов на дорогу при этом -это уже что угодно, но не Жизнь..и не свобода
Grey area писал(а) 23 окт 2012, 15:19:а если в нынешнее время ещё он считает, что будет жить на эти зарабатываемые деньги через пропасть лет, то я даже не знаю что и сказать..
рассмеяться или посочувствовать, не 80е ведь годы в СССР
Sr. Tomato писал(а) 23 окт 2012, 15:22:Pinky Yazz и FlamingWind
Вы оба правы каждый по своему, веди нас много и каждый живет своей жизнью, а обратить бруг друга в свою веру вам скорее всего не удастся, хоты вариант интересный
FlamingWind писал(а):Почему же по необходимости и обязательно в офис?
Почему нет? У европейцев/американцев вполне себе неплохо получается жить на заработанные деньги... Другое дело, что надо зарабатывать и откладывать деньги (а не рубли) и, возможно, не в России (та же пресловутая недвижимость за рубежом).
Grey area писал(а) 23 окт 2012, 15:28:неужели реально есть люди сейчас в 2012 году, которые планомерно постоянно откладывают, чтобы на них жить в 2030м?
Grey area писал(а) 23 окт 2012, 15:28:по необходимости, потому что работа)
ну пусть не в офис, а на завод)
Grey area писал(а) 23 окт 2012, 15:28:неужели реально есть люди сейчас в 2012 году, которые планомерно постоянно откладывают, чтобы на них жить в 2030м?
bandit81 писал(а) 23 окт 2012, 15:15:Вот и я думаю "Почему нет". Но в прошлой теме, многие говорили о том что с ребенком это проблематично, и что дауншифт удел одиночек.
Александр Клименко писал(а) 23 окт 2012, 15:37:А что делать мне? 48 ЛЕТ(сыновья 23 и 26 живут своей жизнью все есть квартиры машины итд) у меня есть 2 ком и 3 ком квартиры в 2 живу 3 сдаю (за 20 чистыми)работа ДОСТАЛА хочу жить сегодня а не на пенсии(кстати до которой можно и не дожить не дай бог что) и если я уеду под пальму то я что ДУРАК нЕУДАЧНИК?
Александр Клименко писал(а) 23 окт 2012, 15:37:А что делать мне? 48 ЛЕТ(сыновья 23 и 26 живут своей жизнью все есть квартиры машины итд) у меня есть 2 ком и 3 ком квартиры в 2 живу 3 сдаю (за 20 чистыми)работа ДОСТАЛА хочу жить сегодня а не на пенсии(кстати до которой можно и не дожить не дай бог что) и если я уеду под пальму то я что ДУРАК нЕУДАЧНИК?
Grey area писал(а) 23 окт 2012, 15:43:Винд, это понятно, вопрос в необходимости..
вот мне 34, 2 высших, не напряжная работка, 5 минут на машине, свободный график, 3-4 отпуска за год..
это неплохая ситуация в сравнительном отношении..
но я не считаю, что живу в полной мере именно из-за этой необходимости: вставать утром, ехать, сидеть.. ради чего? только из-за денег, чтобы удовлетворять свои потребности. так? так.
Grey area писал(а) 23 окт 2012, 15:43:в 70е люди копили деньги, это Да, не только за бугром, но и у нас... время было совсем другое.
моё мнение, сейчас заниматься этим в долгосрочной перспективе-абсурд
Александр Клименко писал(а) 23 окт 2012, 15:48:за 20 тыр раньте? ха-ха
Pinky Yazz писал(а) 23 окт 2012, 15:56:манку даже и не покупаю
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе