Для будущих поклонников кубинских сигар

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Slap » 23 янв 2007, 12:36

Селия С писал(а):Хде противоречие????

а сушка и ферментация процессы разные.
Сушка предполагает освобождение от воды. А ферментация - сложный процесс в результате которого, разлагаются одни хим элементы и образуются новые.

Пока ответ на мой вопрос о ферментации не убедителен...в стиле:
-А почему?
-А да потому что!
Я не придираюсь, просто хотелось бы разобраться в ключевом вопросе. А именно - "Возможно ли кустарным способом изготовить сигару высокого качества в принципе?" Понятно, что ядерную бомбу на коленке не изготовишь (хотя конечно, не факт, с нашими кулибиными) Селия С говорит о "сложном процессе", не раскрывая его сути. Поэтому я укрепляюсь во мнении, что весь "сложный процесс ферментации" есть ни что иное как подвешивание кустика табака на нитку, а потом сложение его в кучу иногда проветриваете, чтобы не заплесневел. Выжидаете до готовности разное время, для получения листов разной крепости. Потом крутите цигарку - и всех делов! Пока Селия С не разубедила меня в том, что это все я не смогу проделать на своей фазенде в пинар дель рио
Ну как?
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Abejorro » 23 янв 2007, 13:58

Navigator писал(а):
Abejorro писал(а):Бубны, золотые (платиновые с бриллиантами) сапы и кручение сигар на бёдрах девственниц - это сказки про Белого Бычка.

ну это же юмор

Да я, собственно, не в танке, понимаю!))
Но без подошений Огуну, Очуну и Осуну табачные фермеры, я полагаю, не обходятся!))
Мохнатый шмель на душистый хмель...
Abejorro
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Abejorro » 23 янв 2007, 14:01

MATILDA писал(а):
Антоном зовут.

Да.

Помню этого юношу. Пьянствовали с ним в мае прошлого года на Дне Рождения Барбудо. Узнав, что мы приехали из Пинара, сигар не предлагал. Пили ром и говорили на околовсяческие темы. Приятный парниша, беспонтовый.
Abejorro
Старожил

Сообщение Abejorro » 23 янв 2007, 14:13

KYRGIZ писал(а):Это я к тому, что судя по официальным ценам на сигары, табак для них вообще должны в стерильных перчатках по одному листочку перебирать как минимум доктора наук под тройным контролем академиков...

А вот вам и доктор наук (из Пинар дель Рио, правда). Академики пока на перекуре.
Abejorro
Старожил

Сообщение MATILDA » 23 янв 2007, 14:18

Abejorro писал(а):
MATILDA писал(а):
Антоном зовут.

Да.

Помню этого юношу. ...Узнав, что мы приехали из Пинара, сигар не предлагал. Приятный парниша, беспонтовый.

Парниша приятный, это точно.

Да он и нам не предлагал, просто мы не доехали в тот раз до Пинара и сами попросили сигар нам оформить. В следущий раз Пинар (а значит и сигары) в планах.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Селия С » 23 янв 2007, 15:50

Slap писал(а):Я не придираюсь, просто хотелось бы разобраться в ключевом вопросе. А именно - "Возможно ли кустарным способом изготовить сигару высокого качества в принципе?" Понятно, что ядерную бомбу на коленке не изготовишь (хотя конечно, не факт, с нашими кулибиными) Селия С говорит о "сложном процессе", не раскрывая его сути.

Как Вы, право, пообщаться любите! Сложен не процесс ферментации технически, а сложны физико-химические процессы происходящие с табачным листом во время ферментации. Что очень сильно меняет его вкусовые свойства. Ферментация - это долго и муторно. Вы, для себя лично, вероятно цигарку скрутить сможете, я почти уверена в этом!
Я о другом говорила и говорю: если вы получите одинаковую прибыль, вне зависимости от того, будете вы с табаком долгосрочно валандаться или не будете, какой табак вы будете продавать? С которым долго возились, время, склад (ферментированный) или только что с куста?
Вот из-за экономичекой нецелесообразности и нельзя у френдов на улице купить хороших сигар. Не будут хороший (дорогой) табак в подделки заворачивать.
Последний раз редактировалось Селия С 24 янв 2007, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Andryyyy » 23 янв 2007, 19:19

а что за запах аммиака упоминается?
для чего?
Andryyyy
новичок

Сообщение cheeX » 23 янв 2007, 19:19

"20. ФЕРМЕНТАЦИЯ ТАБАКА
Для того, чтобы получить качественный табак, он подвергается ферментации. Процесс ферментации табака проходит в несколько стадий, каждая из которых имеет своей целью получение того или иного качества табачного листа...
...Итак, после сушки, или, как говорят - первичной ферментации, листья табака смачиваются водой и аккуратно выкладываются в стопки для естественной ферментации. Иногда для этого используются специальные емкости.
Ферментация длится от 30 до 60 дней. Табачные листья выдерживаются в строго заданном температурном и влажностном режимах. Температура при ферментации достигает иногда 60ºС. Процесс ферментации происходит под постоянным и строгим контролем. Для того, чтобы процесс ферментации каждого табачного листа проходил одинаково и равномерно, различные слои в стопке систематически меняется местами.
Применение различных технологий ферментации табака позволяют получать табачный лист с заданными качествами...
...Для получения более мягких табачных ароматов табачные листы могут ферментироваться на протяжении нескольких лет - как правило, от одного до трех лет. Отдельные виды покровных листов проходят ферментацию на протяжении пяти, и даже десяти лет."

"Ферментация - (fermentation} - биохимический процесс, при котором органические вещества, преимущественно углеводы, разлагаются под действием ферментов с выделением химической энергии. В качестве примера может служить спиртовое брожение (alcoholic fermentation), при котором ферменты дрожжей способствуют разложению сахара на этиловый спирт и углекислый газ.; (из словаря терминов)"

ссылки на сайты не ставлю, вроде как не принято. но исходя из вышескааного видно что сушка и ферментация несколько разные вещи.
помоему основной спор шел изза этого.
cheeX
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35

Сообщение Slap » 23 янв 2007, 19:27

Селия С писал(а):
Как Вы, право, пообщаться любите! Сложен не процесс ферментации технически, а сложны физико-химические процессы происходящие с табачным листом во время ферментации. Что очень сильно меняет его вкусовые свойства. Ферментация - это долго и муторно. Вы, для себя лично, вероятно цигарку скрутить сможете, я почти уверена в этом! Я о другом говорила и говорю: если вы получите одинаковую прибыль, вне зависимости от того, будете вы с табаком долгосрочно валандаться или не будете, какой табак вы будете продавать? С которым долго возились, время, склад (ферментированный) или только что с куста?

Отчего же не пообщаться с умным человеком Тем более с таким редким специалистом, в смысле, в редкой области. Как уже отмечал ранее, сам не курю (кстати 25-го будет уже как год), но тема интересна. Потому как сам 10 лет назад, будучи на Кубе, чесал репу и не мог понять почему надо покупать коибу в табачной касе за 5 баксов, если можно купить такую же(?) за один доллар с рук Помню как пытал старика-кубинца, продавца в табачной лавке, пытаясь выяснить этот вопрос. Еще во многих отелях в холле сидел торсидор и крутил сигары прям на месте. Не знаю, сейчас это есть? Еще вступил в дискуссию по той причине, т.к., на мой взгляд, технологии обработки табака и чая схожи. Во время чайной церемонии вам тоже навешают лапши на уши про очень сложные секретные технологии ферментации, которые на самом деле представляют из себя сушку на металлической крыше на солнышке Ну, а на фабрике это происходит в печке - вот и вся ферментация. Она же сама по себе идет и зависит от температуры и времени нагрева - вот в этом весь секрет и есть. Резюмируя, предположу, что и с рук можно купить хорошую сигару (самогон, чай, икру и т.д. нужное подчеркнуть), а можно, как тут уже упоминали, прикупить фабричного говна по цене в 5-10 раз выше. Вот, чтобы минимизировать риски покупки декрьма, мы с вами и развиваем тему. Не знаю, может вы и не извлекли чего-то полезного для себя из моих постов, а я из ваших извлек. За что вам большое спасибо.
Slap
Старожил

Сообщение Селия С » 24 янв 2007, 09:57

*Вован* писал(а):все, наверное, гораздо проще, чем кажется. Если я покупал сигары Коиба от 0.25 до 0.5 кук за штуку, и все(!) мои товарищи были ими довольны, то видимо можно их или скрутить в кустарных условиях, или просто спиздить с фабрики.

*Вован*, а мнение Ваших товарищей может считаться профессиональным или компетентным? (не хочу Вас задеть, просто интересуюсь). Это я к тому, что все зависит от состава жюри
Если хочется покурить просто неплохих сигар, может не стоит гоняться за "брендом" а с удовольствием покурить "местных" сигар? Мне вот, например, Reloba очень нравится
и дешевле, чем 0,5 cuc за штуку
Селия С
путешественник

Сообщение Селия С » 24 янв 2007, 10:09

Andryyyy писал(а):а что за запах аммиака упоминается?
для чего?

Если есть запах аммиака, значит табак не- или недо- ферментированный.
Селия С
путешественник

Сообщение Caminante » 24 янв 2007, 11:50

Вопрос Знатокам в студии задаёт Caminante из Москвы:
Что курит дядя?
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Dimitrio » 24 янв 2007, 12:08

Что курит дядя?

Дядя не курит, он играет на дудочке.
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение *Вован* » 24 янв 2007, 13:54

Селия С писал(а): *Вован*, а мнение Ваших товарищей может считаться профессиональным или компетентным? (не хочу Вас задеть, просто интересуюсь). Это я к тому, что все зависит от состава жюри
Если хочется покурить просто неплохих сигар, может не стоит гоняться за "брендом" а с удовольствием покурить "местных" сигар? Мне вот, например, Reloba очень нравится
и дешевле, чем 0,5 cuc за штуку

Можно однозначно, некоторым из них за полтинник, и они повидали в жизни и Кубу, и кубинские сигары. Вся фишка в том, кто тебе эти сигары продает. Всегда брал без коробок, без фантиков и прочей требухи, просто в обувных коробках, и качество совершенно нормальное. А уж в тубусах - просто супер. По 0.5 за Ромео.

Продолжайте дальше "развенчивание мифов":)
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение Slap » 24 янв 2007, 14:00

Caminante писал(а):Вопрос Знатокам в студии задаёт Caminante из Москвы:
Что курит дядя?

Судя по характерному дыму, дядя курит бамбук
Slap
Старожил

Сообщение Селия С » 24 янв 2007, 14:24

*Вован* писал(а):Продолжайте дальше "развенчивание мифов":)

Простите не поняла, это вы о чем?
Селия С
путешественник

Сообщение Abejorro » 24 янв 2007, 15:59

Caminante писал(а):Вопрос Знатокам в студии задаёт Caminante из Москвы:
Что курит дядя?

Харьковский пьяница попробует ответить.
Дядя не курит, дядя держит в зубах самокрутку размером почти Дабл Корона кустарного производства , с целью привлечь туристов для фотографирования с ним за 1 Кук.
Возражения принимаются!))
Abejorro
Старожил

Сообщение Borracho » 24 янв 2007, 16:36

Судя по фону, происходит около Кафедраля. там таких дядь и теть с муляжами сигары размером с эрегированный член взрослого негра до фига. Одну тетку я привык видеть на одном и том же месте с 98-го года.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Caminante » 24 янв 2007, 16:37

Abejorro писал(а):Харьковский пьяница попробует ответить.
Дядя не курит, дядя держит в зубах самокрутку размером почти Дабл Корона кустарного производства , с целью привлечь туристов для фотографирования с ним за 1 Кук.
Возражения принимаются!))

Хрен ему, а не Кук! Так снял. У меня итак достаточно очков в рейтинге "Кубинский лох"
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57

Сообщение Andryyyy » 24 янв 2007, 17:26

Селия С писал(а):
Andryyyy писал(а):а что за запах аммиака упоминается?
для чего?

Если есть запах аммиака, значит табак не- или недо- ферментированный.

А если такой запах есть, его точно унюхать можно!?
Andryyyy
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль