Виза в ЮАР

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Получил визы в посольстве ЮАР - последняя информация

Сообщение mizzy » 05 окт 2012, 20:43

Был сегодня в посольстве, специально еще раз переспросил. Увы, говорят, что правила поменялись - и теперь подача обязательно личная.

Маришечка писал(а) 03 окт 2012, 21:17:Да в том то все и дело, что месяц назад девушка по телефону не возражала против подачи курьером, а вчера сказала только лично! На российском сайте есть информация о том,что можно подавать документы курьером. Для Украины наверное особые требования? Нас 4 человека. И что теперь ехать всем в Киев?
mizzy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Nastasiki » 22 окт 2012, 17:09

сдавала документы за себя и подругу (гражданство РБ): все быстро-четко-понятно. стандартный пакет согласно списку на сайте и рекомендациям с форума. брони (просто распечатки с букинга) не на весь период, прикладывали письмо-маршрут. аренду машины еще не делали на тот момент. получена разовая виза. всем огромное спасибо, кто пишет о своих проблемах или дает советы, расшифровывает - это очень помогает и упрощает главное, заняться вопросом и все внимательно изучить! и тогда не будет бестолковых хождений туда-обратно и все будет сдано с первого раза
Nastasiki
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Вопрос по визе ЮАР. очень срочно.

Сообщение N@tty » 23 окт 2012, 13:08

Дурацкая ситуация получилась. Еще в августе получила визу ЮАР, мультик. Было несколько поездок летом и осенью, голова была забита другим, и я пропустила, что в визе указана дата последнего въезда 6 ноября. А я планировала в последний раз въехать 19 ноября (покататься по намибии, Ботсване, доехать до водопада Виктория)(((. Все спланировано, машина арендована. Причем в посольство ЮАР я среди прочих документов подавала маршрут с датами, там все по дням было расписано. В общем, вылетать в это вс, а я только сегодня обнаружила такое попадалово((. Может, кто-нибудь знает, есть ли возможность внести изменения в визу в посольстве России Кейптауне (Consulate General of the Russian Federation, 2-th floor, Southern Life Center, 8 Riebeeck Street, Cape Town)? есть ли шанс? Иначе прямо не знаю, что делать? даже если взять худший вариант возврата в ЮАР 6 ноября, то суммарное количество дней пребывания в ЮАР будет больше, чем мне дали в визе. И так, и так нарушение.
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Re: Вопрос по визе ЮАР. очень срочно.

Сообщение Злая Собака » 23 окт 2012, 13:16

1) Какое отношение к продлению визы имеет Консульство РФ? Продлением визы на месте занимаются миграционные службы ЮАР.
2) ИМХО - без шансов
3) Вариант - звонить в Посольство ЮАР, объяснять им всю ситуацию, может они подскажут вариант, как продлить визу на территории ЮАР.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение N@tty » 23 окт 2012, 13:21

Buzz1965 писал(а) 23 окт 2012, 13:16:1) Какое отношение к продлению визы имеет Консульство РФ? Продлением визы на месте занимаются миграционные службы ЮАР.

Понятия не имею, я никогда не обращалась за границей ни в одну подобную структуру и не знаю их функций.
N@tty
путешественник

Сообщение Злая Собака » 23 окт 2012, 14:56

ну одним словом - в Консульстве Вам не помогут. Выход какой-то есть обязательно, но как его найти - только через людей в Посольстве ЮАР.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение N@tty » 23 окт 2012, 15:05

Да, я позвонила, конечно. Сказали, что возможности продления на территории ЮАР типа нет. Нужно ехать в Москву, подавать все доки на визу повторно как в первый раз, оплачивать эти визы заново. А просто изменить дату въезда на самой визе, зачеркнув ее и поставив печать консульства (что мне, например, кажется наиболее логичным вариантом) они не могут(((. В общем, не повезло мне. Как они смотрят документы? У меня "в первых рядах" лежал маршрут с подробной разбивкой по дням, там четко видно, что последний въезд 19-го. Получается, что даже если бы я сразу обнаружила эту ошибку, мне все равно пришлось бы повторно подавать и оплачивать эти визы, так как я заказывала курьерскую доставку из москвы в Питер и только через пару дней увидела бы несоответствие. Вроде как ведь это их ошибка, как мне кажется.
N@tty
путешественник

Re: Виза в ЮАР для безработного

Сообщение nitro2005 » 24 окт 2012, 18:06

1. Пишите CURRENTLY UNEMPLOYED
2. Купите трэвел-чеки American Express (из расчета $1500 на 2 недели) и отнесите в посольство их копии, а также копию справки из банка об их покупке. Это при условии что перелет у вас оплачен отдельно от этой суммы.
nitro2005
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение nitro2005 » 24 окт 2012, 18:35

Получили однократные визы, въезд в течение 3 месяцев со дня выдачи визы, пребывание не более 16 суток (в анкете просили 2 недели). Подавали вместе девушкой. Комплект документов:
- анкета с двумя наклеенными цветными фотками 35x45мм;
- бронь авиабилетов (у меня просто распечатка с expedia);
- брони отелей на весь период (распечатка с booking.com);
- листочек с собственным описанием маршрута (просто тупо написал в какой день где ночуем);
- справка с работы (для безработных не предоставляется) с собственным вольным переводом на отдельном листке;
- копии трэвел-чеков на сумму $1500 (поездка на 2 недели) и справки из банка об их покупке.

Попали к молодому человеку, которого тут обсуждают Нормальный парень, ну немного придирается. Зато все четко. Замечания, которые были по анкете напишу, если кому интересно... Но все они от того, что на сайте посольства не вывесили образец заполнения. Этот образец висит рядом с окошками, рекомендую перед подачей документов ознакомится и дозаполнить те поля, которые не знаете как заполнять.

UPD: Итак, замечания по анкете:
1. "Если изменяли гражданство, укажите первоначальное" - "NO".
2. "Где и когда было получено нынешнее гражданство" - "SINCE BIRTH, USSR".
3. "Период проживания по данному адресу/в данной стране" - "SINCE BIRTH" (хотя я писал свой полный возраст)
4. "Название и адрес работодателя" для безработных - "CURRENTLY UNEMPLOYED".
5. на третьей странице вверху где названия и адреса организаций вписать первый (или любой) забронированный отель и его адрес, в графе по каким вопросам будете обращаться - "TOURISM".
nitro2005
участник

Сообщение Jrik » 25 окт 2012, 19:41

Коллеги, помогите с вопросами по визе.

1) Объязательно нужна справка из банка про движения 3-и месяца, или кто-то сдавал просто спаравку про остаток и было ок? (просто банк не делает справку про движения).
2) тут советуют гостиницы на певрые пару дней и на последнии...У нас получается тревел, мы прилетаем, и сразу в первый же день уезжаем в Ботсвану (и певая ночевка уже в другой стране выходит). Требуется ли такая бронь? или будет достаточно описания тревела (что сразу же покидаем страну в первый день..) + букинг последних пару дней тревела..
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение nitro2005 » 26 окт 2012, 13:52

Jrik писал(а) 25 окт 2012, 19:41:Объязательно нужна справка из банка про движения 3-и месяца, или кто-то сдавал просто спаравку про остаток и было ок? (просто банк не делает справку про движения).

= Да, обязательно с движением. Что это у вас за банк такой, даже выписку не дает с транзакциями?
Как второй вариант можно купить трэвел-чеки American Express, например.
nitro2005
участник

Сообщение Mike29 » 04 ноя 2012, 07:43

N@tty писал(а) 23 окт 2012, 15:05:Да, я позвонила, конечно. Сказали, что возможности продления на территории ЮАР типа нет. Нужно ехать в Москву, подавать все доки на визу повторно как в первый раз, оплачивать эти визы заново. А просто изменить дату въезда на самой визе, зачеркнув ее и поставив печать консульства (что мне, например, кажется наиболее логичным вариантом) они не могут(((. В общем, не повезло мне. Как они смотрят документы? У меня "в первых рядах" лежал маршрут с подробной разбивкой по дням, там четко видно, что последний въезд 19-го. Получается, что даже если бы я сразу обнаружила эту ошибку, мне все равно пришлось бы повторно подавать и оплачивать эти визы, так как я заказывала курьерскую доставку из москвы в Питер и только через пару дней увидела бы несоответствие. Вроде как ведь это их ошибка, как мне кажется.

Наташа ну не надо перекладывать с больной простите головы на здоровую.... Вы в курсе какой там поток идет??? продавцы воздуха миллионами паспорта приносят + еще мы с вами... и всего 2 человека принимают на Россию...и ничего не автоматизировано...

Мне забыл консул расписаться в визе... просто забыл... хорошо что САм все проконтроли
ровал...а иначе просто в страну бы не пустили...

это обязанность аппликанта смотреть и проверять... и маршрут ваш -скажу вам страшную тайну нужен исключительно для галочки -во время например выборочной проверки выдачи визы проверяющим чиновнико из Претории... Если у вас все нормально -консульство дико лояльно- вам и так все дадут... а вы должны проверить ...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Jrik » 06 ноя 2012, 20:26

Еще вопросы.

1)А как сейчас печатать анкету? Раньше в этой теме мелькала информация, что печатать надо на А3...Сейчас как? А4? двухсторонний А4? или 4-ре листа с одной стороны?
2)Перевод справки с работы сейчас нужен? Или пойдет просто справка? инфор про отпуск в справке надо писать?
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение nitro2005 » 06 ноя 2012, 20:43

Jrik писал(а) 06 ноя 2012, 20:26:Еще вопросы.

1)А как сейчас печатать анкету? Раньше в этой теме мелькала информация, что печатать надо на А3...Сейчас как? А4? двухсторонний А4? или 4-ре листа с одной стороны?
2)Перевод справки с работы сейчас нужен? Или пойдет просто справка? инфор про отпуск в справке надо писать?

1. Просто A4 односторонний, 4 листа.
2. Перевод от себя, на отдельном листе. Инфо об отпуске надо.
nitro2005
участник

Сообщение wheezle » 21 ноя 2012, 15:41

Предыстория: мы с молодым человеком с июня 2012 временно безработные, все это время мы путешествует по ЮВА, собираемся продолжить путешествие в Африке, сроком на 3 месяца. Въехать на и выехать с континета хотим через ЮАР. Провести в ЮАР около недели на въезде и примерно столько же на выезде. Для оформления визы панируем приехать в Москву.

Ситуация: так как мы не работаем (путешествуем на накопления) и последние 3 месяца находимся в Непале и тратим очень немного денег, то выписки из банка с движением средств у нас нет. На счету с основными финансами движения средств за последние 3 месяца нет совсем.

Вопрос: Получается, что нам нужна виза с 2-мя въезами на срок 3 месяца. При этом общий планируемый срок пребывания в стране у нас около 2-х недель. Достаточно ли будет купить тревел чеки только на эти две недели или требуется показать финансы на все 3 месяца? Если нужно показать финансы на 3 месяца, подойдет ли вариант тревел-чеков на период пребывания в ЮАР, а остальные финансы - просто справка из банка о количестве средств на счету?

Понимаю, что по моему вопросу скорее нужно звонить в посольство, но пока не могу этого сделать, так как тут очень плохо со связью и скоростью интернета. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
wheezle
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nilarium » 21 ноя 2012, 17:35

Достаточно просто купить тревел чеки. выписка не нужна при этом
Nilarium
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение wheezle » 21 ноя 2012, 18:06

Nilarium писал(а) 21 ноя 2012, 17:35:Достаточно просто купить тревел чеки. выписка не нужна при этом

тревел-чеки только на те 2 недели, что мы будем в ЮАР?
wheezle
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Samovar » 22 ноя 2012, 09:47

Итак, стал счастливым обладателем визы ЮАР.
Что планируется: 29.12.2012 - прибытие в ЮАР, 04.01.2013 г. - вылет в Зимбабве (Виктория-Фоллс). 07.01.2013 г. - вновь прибытие в ЮАР из Зимбабве и в тот же день вечером вылет в Каир. Стыковка в Йоханнесбурге 6 часов, есть намерение вырваться в город или в Преторию. Как говорится, хоть одним глазком...
Что просил: количество въездов - TWO.
Пребывание в ЮАР с 29.12. по 04.01. было подтверждено бронями отелей. На 07 января никаких "липовых" броней не делал.
Что дали: количество въездов - TWO, въезд - до 09 февраля 2013 г., продолжительность пребывания - 16 дней.

Впечатления:
1. Получение визы ЮАР излишне драматизировано. Пакет документов собирается за день-два. Здесь писали о проблемах с получением выписки из банка с движением по счету. Это решается без каких-либо сложностей двумя путями: покупка чеков или заблаговременное (за 3 месяца) проведение по своему счету нужных операций. Анкета элементарна.
2. Обстановка непосредственно "у окошек".
Я "сдавался" женщине в левом окне. Мне она показалась несколько раздраженной. При получении - была подружелюбнее. Но говорить о каком-то хамстве или грубости с ее стороны (на что здесь некоторые указывали) оснований нет.
Молодой человек в правом окне, которого тут как только не обзывали . Его работа в какой-то степени - театр одного актера!
Невысокий, щупленький паренек с белорусским паспортом. Попал к этому «молодому человеку». Что-то не так в документах, паренек тихим голосом пытается предложить вариант выхода из ситуации. В ответ громовой, чеканный голос, каждым словом как будто забивающий гвозди: «Давайте не будем нарушать миграционное законодательство». Описать словами это невозможно, это надо слышать. Белорус аж присел!
Другим он также строжайше и официозно указывал на недостатки.
Но какого-то хамства с его стороны также не услышал. Может, с утра у него настроение еще было адекватное.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение SergeiV » 22 ноя 2012, 10:02

Samovar писал(а) 22 ноя 2012, 09:47:Итак, стал счастливым обладателем визы ЮАР.
Стыковка в Йоханнесбурге 6 часов, есть намерение вырваться в город или в Преторию. Как говорится, хоть одним глазком...

Конечно, Претория хороша, но при 6-часовой стыковке есть риски...Ехать до Претории около часа, это если без пробок, а пробки бывают нередко...да и там ведь надо побыть какое-то время - посмотреть Юнион Билдинг, музей Крюгера, музей переселенцев, монумент фортрекеров...В а/п Тэмбо тоже случаются немалые очереди, мне показалось, что персонал на регистрации багажа, паспортном контроле, контроле безопасности - очень неторопливый...Так что рекомендую рассчитывать время
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение Mike29 » 22 ноя 2012, 11:03

SergeiV писал(а) 22 ноя 2012, 10:02:
Samovar писал(а) 22 ноя 2012, 09:47:Итак, стал счастливым обладателем визы ЮАР.
Стыковка в Йоханнесбурге 6 часов, есть намерение вырваться в город или в Преторию. Как говорится, хоть одним глазком...

Конечно, Претория хороша, но при 6-часовой стыковке есть риски...Ехать до Претории около часа, это если без пробок, а пробки бывают нередко...да и там ведь надо побыть какое-то время - посмотреть Юнион Билдинг, музей Крюгера, музей переселенцев, монумент фортрекеров...В а/п Тэмбо тоже случаются немалые очереди, мне показалось, что персонал на регистрации багажа, паспортном контроле, контроле безопасности - очень неторопливый...Так что рекомендую рассчитывать время

согласен в коллегой... в Тамбо особенно в НГ шо песец очереди что например на паспортный... нереальное количство народу... я прилетел за 2.5 часа из кейпа и еле успел
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль