Нужен совет! Обман агентства при покупке чартера в Гоа

Как в Индии добраться из точки А в точку Б. Автобусы в Индии, железнодорожное сообщение - индийские поезда и электрички, водный транспорт в Индии, авиаперелёты по Индии, аренда машины с водителем, аренда байка в Гоа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Нужен совет! Обман агентства при покупке чартера в Гоа

Сообщение Diana_m » 23 окт 2012, 23:43

Спасибо, завтра вновь буду звонить в Трансаэро.
Думаю брони у них нет, иначе бы нам не задавали вопрос о переносе дат. Сегодня, когда звонила в Трансаэро, девушка сказала, что туроператоры места занимают обычно в последний момент... меня это насторожило.
Diana_m
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение RinaCh » 23 окт 2012, 23:44

Общение с ООО следует начать с выяснений о возможном возврате денег
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Evgeny Rodichev » 23 окт 2012, 23:45

РинаЧ писал(а) 23 окт 2012, 23:38:а вот кто оператор -вот это хотя бы выяснить

Зачем? Просто любопытство? ТС имеет, очевидно, какой-то договор (или хоть какие-то бумажки) от ООО " Флай Сизон", и накакой ТО в такой ситуации с частными лицами просто разговаривать не будет - их не связывают юридические отношения (скорее всего. Если на руках нет бумаги от ТО).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение RinaCh » 23 окт 2012, 23:51

Ну хотя бы знать, что этот договор хотя бы существует плюс что бронь на эти 7 билетов есть!
RinaCh
путешественник

Сообщение Delovaya » 23 окт 2012, 23:52

Diana_m писал(а) 23 окт 2012, 23:43:Спасибо, завтра вновь буду звонить в Трансаэро.
Думаю брони у них нет, иначе бы нам не задавали вопрос о переносе дат. Сегодня, когда звонила в Трансаэро, девушка сказала, что туроператоры места занимают обычно в последний момент... меня это насторожило.

На данный момент Ваши действия должны быть:
1. Посмотреть документы, которые Вам выдало турагентство.
2. Там должно быть: заявка (с конкрентым номером), договор, закрывающие документы (БСО или чек).
3. В договоре ДОЛЖЕН быть прописан конкретный туроператор!
4. По номеру заявки Вы должны позвонить туроператору. А дополнительно к этому в авиакомпанию с названием Ваших ФИО, есть ли вообще бронь...
Я Вам скажу, что мне лично вся эта затея ("мне продали авиабилеты на новогодний чартер без тура") сомнительна... Как человеку, имеющему отношение к туризму.
Последний раз редактировалось Delovaya 24 окт 2012, 06:33, всего редактировалось 1 раз.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение Evgeny Rodichev » 24 окт 2012, 00:00

Delovaya писал(а) 23 окт 2012, 23:52:Сама являюсь владелицей турагентства в своем городе.

Ваши клиенты заключают договора с Вашим ТА (реквизиты ТА, подпись, печать с вашей стороны), или с ТО, или с авиакомпанией?

С кем договор - тот и несет ответственность. А Ваши советы обращаться к ТО, к авиакомпании, к кому еще - к ООН?, imho, просто потеря времени. За исключением случая, когда договор заключен напрямую с ТО (например, Инна-Тур много лет напрямую продавал билеты частным лицам, но и бумажки в этих случаях у меня были непосредственно от Инна-Тур, и договор, и платежки).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение RinaCh » 24 окт 2012, 00:05

Т.е. Вы думаете надо сейчас им согласиться с переносом и дальше сидеть гадать полетят- не полетят и забронировать гостиницы? Или же не согласиться с переносом и тогда хороший вариант забрать деньги, плохой ну не знаю... Остаться с носом. Билеты-то на чартер вписываются за день до вылета как правило
RinaCh
путешественник

Сообщение Delovaya » 24 окт 2012, 00:08

Evgeny Rodichev писал(а) 24 окт 2012, 00:00:
Delovaya писал(а) 23 окт 2012, 23:52:Сама являюсь владелицей турагентства в своем городе.

Ваши клиенты заключают договора с Вашим ТА (реквизиты ТА, подпись, печать с вашей стороны), или с ТО, или с авиакомпанией?

С кем договор - тот и несет ответственность. А Ваши советы обращаться к ТО, к авиакомпании, к кому еще - к ООН?, imho, просто потеря времени. За исключением случая, когда договор заключен напрямую с ТО (например, Инна-Тур много лет напрямую продавал билеты частным лицам, но и бумажки в этих случаях у меня были непосредственно от Инна-Тур, и договор, и платежки).

Regards,
E.R.

Безусловно, я заключаю договора с физическими лицами. Как и все иные турагентства. Если речь не идет о корпоративном обслуживании.
А пост мой, в качестве совета, заключается в том, чтобы, имея на руках номер заявки или иную информации о брони, позвонить напрямую либо туроператору (с конкрентым номером заявки), либо в авиакомпанию (с конкретными ФИО), чтобы удостовериться, есть ли данная бронь в принципе.
Данные действия - это потеря времени, Вы считаете? ))
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 24 окт 2012, 00:14

РинаЧ писал(а) 24 окт 2012, 00:05:Т.е. Вы думаете надо сейчас им согласиться с переносом и дальше сидеть гадать полетят- не полетят и забронировать гостиницы? Или же не согласиться с переносом и тогда хороший вариант забрать деньги, плохой ну не знаю... Остаться с носом. Билеты-то на чартер вписываются за день до вылета как правило

Как действовать, чтобы вернуть деньги - я свое мнение написал страницей выше, здесь.

Другой вопрос - дальнейшие действия. Тут общая дилемма - цена / надежность. Это каждый для себя сам решает. Я с подобными ситуациями сталкивался не раз, для себя решаю жестко - если меня пытаются кинуть, то лучше я потеряю малую денежку и малое время, но как можно скорее и дальше убегу от такой конторы. Чтобы не потерять больше времени и больше денег.

Ну, а отменить рейс может же и довольно солидная авиакомпания. Только сегодня в параллельных ветках читал проблемы с отменой рейсов Air Asia - люди конкретно попадают на время и на деньги.

Emirates, Singapore Airlines - подороже, но и шансов на отмену или перенос рейса меньше. Хотя тоже есть.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Сообщение Delovaya » 24 окт 2012, 00:17

РинаЧ писал(а) 24 окт 2012, 00:05:Т.е. Вы думаете надо сейчас им согласиться с переносом и дальше сидеть гадать полетят- не полетят и забронировать гостиницы? Или же не согласиться с переносом и тогда хороший вариант забрать деньги, плохой ну не знаю... Остаться с носом. Билеты-то на чартер вписываются за день до вылета как правило

Да Вы хотя бы скажите, КАКИЕ документы у Вас на руках. Чтобы советы давать...
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение RinaCh » 24 окт 2012, 00:32

Да, но у всех тех пассажиров билеты, а у них только договор с посредником посредника. Ключевым тут все-таки являются даты билетов на чартер купленные в августе вне пакетника на самые пиковые НГ даты. Т.е. Речь совсем не идет об излишках блоков или сгорающих местах. И вряд ли цена под 50 тыс за человека, а именно столько стоят билеты на чартер Трансаэро у известных билетных продавцов с начала продажи нг дат, смотрела неоднократо. 1. В офис этой ООО посмотреть что там у нее есть за документы, если их нет или они не устраивают, требовать возврата денег, время не терять. Я бы так поступила
RinaCh
путешественник

Сообщение Delovaya » 24 окт 2012, 00:36

РинаЧ писал(а) 24 окт 2012, 00:32:Да, но у всех тех пассажиров билеты, а у них только договор с посредником посредника. Ключевым тут все-таки являются даты билетов на чартер купленные в августе вне пакетника на самые пиковые НГ даты. Т.е. Речь совсем не идет об излишках блоков или сгорающих местах. И вряд ли цена под 50 тыс за человека, а именно столько стоят билеты на чартер Трансаэро у известных билетных продавцов с начала продажи нг дат, смотрела неоднократо. 1. В офис этой ООО посмотреть что там у нее есть за документы, если их нет или они не устраивают, требовать возврата денег, время не терять. Я бы так поступила

Вы скажите, пожалуйста: Вы купили авиабилеты в августе в каком-то турагентстве - ГДЕ авиабилеты?!
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение RinaCh » 24 окт 2012, 00:39

Нет авиабилетов, потому как они вписываются непосредственно перед вылетом за 1-2 дня, это обычная практика. Тут как бы вроде все нормально, но тут слишком много других настораживавших но
RinaCh
путешественник

Сообщение Delovaya » 24 окт 2012, 00:54

РинаЧ писал(а) 24 окт 2012, 00:39:Нет авиабилетов, потому как они вписываются непосредственно перед вылетом за 1-2 дня, это обычная практика. Тут как бы вроде все нормально, но тут слишком много других настораживавших но

Авиабилеты на чартеры выписываются за 3 дня (стандартно). За 2-1 - это практика "горящих туров". Ни один туроператор Вам не продаст авиабилеты в августе на новогодние даты.
Последний раз редактировалось Delovaya 24 окт 2012, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Сообщение RinaCh » 24 окт 2012, 01:04

Delovaya писал(а) 24 окт 2012, 00:54:
РинаЧ писал(а) 24 окт 2012, 00:39:Нет авиабилетов, потому как они вписываются непосредственно перед вылетом за 1-2 дня, это обычная практика. Тут как бы вроде все нормально, но тут слишком много других настораживавших но

Даже боюсь признаться в том, что авиабилеты на чартеры выписываются за 3 дня (стандартно). За 2-1 - это практика "горящих туров". НИ ОДИН туроператор Вам не продаст авиабилеты в августе на новогодние даты. Ни один.

Нас ругают, но именно данные о покупке, датах вылета, а теперь еще и переносе рейса, причем вранье по поводу отмены рейса, требуют решительных действий.
RinaCh
путешественник

Сообщение Diana_m » 24 окт 2012, 10:27

Доброе утро!
Посмотрела наши документы. Имеется: договор с ООО "Флай Сизон" (Fly Season), туроператор в договоре не указан; приложение к договору "Подтверждение на оплату заявки" с датами вылетов и ФИО; отрывной талон к туристской путевке с суммой оплаты. Везде есть печати и подписи.
Позвонила в Fly Season. Они сказали, что мы перепутали, что было сказано, что рейс не отменен, а туроператор (назвали НТК Интурист) сажает на рейс 12.01 пакетников, у кого полные туры, а нас переносят на 16.01. При этом нет никаких гарантий, что нас не перенесут еще куда-нибудь.
Конкретных билетов на наши имена нет, говорят, что туроператор выкупает блоками, а не на конкретных людей. Звонили в Трансаэро, они про бронь по именам отказываются говорить, хотят номера билетов.
Агентство говорит, что если вас не устраивает, то мы вам вернем деньги в полном размере. Но нам это, конечно, неинтересно, у нас уже там оплачена вилла, а на данный момент эти билеты стоят уже 99т.р. (в 3 раза дороже, чем брали мы).

Созванивалась с юристом, сказали, что надо писать претензию, что агентство нарушает договор, конкретные даты нам важны и если они их сдвинут, то сорвут нам путешествие и мы будем требовать возмещение понесенных нами убытков за виллу, трансфер и тд.
Как думаете, поможет?
Diana_m
новичок

Сообщение RinaCh » 24 окт 2012, 10:32

я бы звонила в НТК Интурист, будут разговаривать - не будут, за спрос деньги не берут. Просила бы соединения с отделом чартерных перевозок и там объясняла ситуацию и просила помощи. Может выясниться, что все впорядке или что они вообще не работают с этим ООО. У вас и первая дата - 28 самая!!! пиковая и дорогая, ее ведь тоже могут начать двигать. Что касается компенсации за понесенные убытки, договор надо смотреть.
RinaCh
путешественник

Сообщение Diana_m » 24 окт 2012, 10:35

Вот за 28.12 я как раз и переживаю, с ее переносом не сможем согласиться.
Diana_m
новичок

Сообщение Anna2012 » 24 окт 2012, 10:38

Выбирайте проверенное агенство.
Anna2012
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RinaCh » 24 окт 2012, 10:41

арифметика проста - 7 билетов вы купили по 33 тысячи допустим, сейчас они стоят под 100 тыс на сайте ООО, даты такие, что все равно билеты раскупят, пусть не за 100, но за 60-70. Теперь считаем упущенную выгоды туроператора, от 260 до 470 тыс по этим ценам. И на кой отдавать вам билеты?! Вас и пытаются посадить на менее топовые рейсы. Что бы я сделала уже написала: Звонила в НТК Интурист, ехала в офис Флай смотреть документы и по результатам думала оперативно что делать.
RinaCh
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумТранспорт в Индии, как добраться. Камеры хранения, аренда байков в Индии

Включить мобильный стиль