Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Безопасность на Кубе. Воруют. Где хранить деньги. Советы по безопасности на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Сообщение хулия » 19 янв 2007, 16:52

Заговорили мы тут с Caminante немного о "кубинских лохотронах", и предложил он устроить конкурс на звание "Кубинский Лох". Ну, конкурс мы, может, устраивать и не будем, но поделиться тем, как вас(нас) облапошили на Кубе- можно. Думаю, что и тем, кто только собирается посетить Остров Свободы, будет очень полезно почитать.

Начну с себя
Нам впихнули диск ребята-музыканты из нашего отеля, типа с их музыкой. А нам она, конечно, нравилась, поэтому решили: надо! Изначально они просили 20, но мы сторговались до 10. С собой был только айпод, поэтому послушать диск еще там, конечно, возможности не было. По приезду домой обнаружилось- играет только первые 3-4 песни, потом диск жутко тормозит и вырубается. Кроме того- поют на диске не они.
Вот так. А вообще- надо еще повспоминать- может, где-то еще лоханули нас.

Рассказывайте свои истории, не стесняйтесь
Viva Cuba Libre
хулия
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Сообщение ilyaCHG » 19 янв 2007, 16:59

ТОже самое с длиском. Купили диск с саксофоной музыкой в Лас Америкасе (Варадеро) Последние 3 песни из 17 отсутствуют НО мы не посчитали это за лоховство, а просто скинули на "супер" оборудование на Кубе
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Don Jose Cuervo » 19 янв 2007, 17:01

Пожалуй, я реально претендую на звание "Почетный Кубинский МегаЛох"
Вряд ли кого-то развели больше, чем я сам себя развел, поехав на Кубу без мед. страховки. Итог: автокатастрофа, перелом обеих ног, 18.000$ за лечение, в сухом остатке. Хорошо хоть без последствий для здоровья, лечат качественно, надо признать, а деньги -- дело наживное.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Отчеты: 7

Сообщение хулия » 19 янв 2007, 17:02

ilyaCHG писал(а):ТОже самое с длиском. Купили диск с саксофоной музыкой в Лас Америкасе (Варадеро) Последние 3 песни из 17 отсутствуют НО мы не посчитали это за лоховство, а просто скинули на "супер" оборудование на Кубе

не, а у меня как раз все диски, купленные в Лас Америкасе, работают отменно...

я вспомнила! эти "музыканты" впарили нам два диска! один вот вырубается, а второй просто глючит по-страшному
Viva Cuba Libre
хулия
участник

Сообщение Dimitrio » 19 янв 2007, 17:18

Итог: автокатастрофа, перелом обеих ног, 18.000$ за лечение, в сухом остатке.

А можно чуть по-подробней? Со всяким может случиться.... Как правильно поступать в случае тяжелых увечий?
Dimitrio
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение хулия » 19 янв 2007, 17:30

хулия писал(а):
ilyaCHG писал(а):ТОже самое с длиском. Купили диск с саксофоной музыкой в Лас Америкасе (Варадеро)

не, а у меня как раз все диски, купленные в Лас Америкасе, работают отменно...

упс, перепутала. в Лас Америкасе я диски не покупала, перепутала с Плазой Америкой)
Viva Cuba Libre
хулия
участник

Сообщение MATILDA » 19 янв 2007, 17:36

Приехали мы в Гавану вечером, поселились на Мирамаре. На счет ужина с хозяйкой уже поздно было договариваться и пошли мы искать паладары, что бы вкусно и недорого поесть. После посещения 2х паладаров " желудок уже кричал" и сдавали нервы - у нас столько денег с собой не было сколько нам предлагали заплатить за ужин.
Наконец-то мы нашли какую-то забегаловку прямо на на 1 авеню (прям *vista al mar*) с воротами на замкЕ, после долгих переговоров с неким "привратником" нас туда пустили. Ну, думаем, повезло, самый настоящий паладар для местного населения !!! Приобщимся, так сказать к народу !!!
Как оказалось в дальнейшем, половины из указанных в меню блюд не было (ну или они просто не хотели уже ничего готовить); заказали мы в итоге пастy с морским коктейлем и салат. Когда мы уже умерали с голодухи нам принесли тарелку макарон с лежащими сверху 6 заморожеными креветками. Это блюдо обошлось нам в 6 куков с носа !!!
Но более интересно было следующее: пока мы ждали, наблюдали одного забавного старичка, который оказался каким-то родственником посольских канадцев. Он "потер с нами за жисть", сказал, что не ест пасту принципиально (хотя очень любит), из-за Муссолини и т.д. и т.п.
А потом произнес фразу (внимательно!) : - А меню под каким номером вам дали (1,2 или 3) ? После этого вопроса бармен ему сразу вызвал такси (далеко не самое дешевое) бесплатно ... Они поторопились его спровадить, пока не все тайны выдал )))

Мораль: А меню под каким номерон Вам дали ?

p.s. - На звание лоха не претендую, пусть достанется сильнейшему !!!
Последний раз редактировалось MATILDA 19 янв 2007, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Caminante » 19 янв 2007, 17:38

Мы вам с Доном Хосе про конкретные дела базарим, а вы нам про диски палёные... У меня тоже кружка бамбуковая с Че треснула в первый же день, когда я пиво в неё налил! Не покупать бамбуковые кружки?
Я вообще заметил, что то что кубинцы делают своими руками никуда не годится! Вот дети у них хорошие...
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение ahtamar » 19 янв 2007, 17:59

так что там с меню? я знаю, что иногда предлагают платить в кука те цены, которые написаны в песо. тут надо просто не тормозить. а вот что делать с разными вариантами меню? как тут не попасть впросак?
ahtamar
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение MATILDA » 19 янв 2007, 18:03

А с меню то, что они на вас смотрят и быстренько соображают сколько вы сможете заплатить (на пример 5, 10 или 15-20 куков за одно и тоже блюдо) и исходя из этого подсовывают вам прайс 1, 2 или 3-й. ( за что купила за то и продаю).

как тут не попасть впросак?

надо слушать голову, а не желудок ))). Тарелка макарон не может стоить 6 куков (переведите на евро для наглядности )
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Dimitrio » 19 янв 2007, 18:17

как тут не попасть впросак?

В Гаване паладары не посещать в принципе, есть или у себя в касе или при отелях 3-4 звезды (вкусно и недорого).

В провинции заранее обсудить общую сумму заказа на всю еду (меню не просить), при этом поторговавшись.
Dimitrio
полноправный участник

Сообщение elsuper » 19 янв 2007, 18:23

Первый раз платил за парковку 5 песо (которые конвертибле или CUC) вместо 5 обычных деревянных. Я и про существование деревянных напрочь забыл а потом когда на следующей парковке просили 1 CUC опомнился. Ну и ладно, говорю себе, все равно Я тогда вместо 10 что просили отдал только 5 CUC и ушел доволный
hasta la victoria siempre, venceremos!
elsuper
новичок

Сообщение *Вован* » 19 янв 2007, 18:25

В первый приезд купил на рынке в Ведадо 2 хумидора. Через 3 мес после возвращения в Москву один из них повело, перестал закрываться нормально. В след. мой приезд я взял его с собой, нашел того старого деда, который мне его продал, и заставил поменять. Деду сказал, что если еще раз втюхает мне говно - порву как грелку. Дед все понял - до сих пор хумидор в порядке. А дед все ждет моего возвращения...
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55

Сообщение Don Jose Cuervo » 19 янв 2007, 18:53

Dimitrio писал(а):
Итог: автокатастрофа, перелом обеих ног, 18.000$ за лечение, в сухом остатке.

А можно чуть по-подробней? Со всяким может случиться.... Как правильно поступать в случае тяжелых увечий?

Как правильно поступать, я не знаю, расскажу, как было. Поначалу от меня ничего не зависло. Авария, обе бедренные кости сломаны (1 открытый перелом, 2 закрытых). Я все время был в сознанке, тем не менее, хоть и соображал, конечно, поначалу плохо. Вытащили меня из машины проезжавшие мимо кубинцы (дело было на дороге Ольгин - Сантьяго, километров 50 от Ольгина), повезли в ближайшую же больничку в какой-то деревушке. Сельский дохтур сразу поставил правильный диагноз (вот вам уровень кубинской медицины ), вызвали скорую из Ольгина. На скорой меня в Ольгин, Хоспиталь Ленин. Там мне сделали операцию, поставили штифты металлические внутрь костей. Связался с консульством (сразу скажу, что за время нашего месячного общения приятного впечатления они о себе не оставили , консул только пугал меня всякой херней, типа, мол, заставят еще платить за убитую машину (на которую страховка-то была) якобы потому, что я нарушил правила (неправда, это был несчастный случай, что и зафиксировала в итоге полиция, и реткар ко мне притензий не имел) и т.п.; кстати, консул общался с врачами через переводчика, не знаю, может, ему по рангу не положено знать испанский или общаться на нем лично ), с родственниками, друзьями, короче, поставил всех в курс дела. Был там еще приставлен ко мне кубинский дохтур а-ля "аташе по делам с иностранными пациентами", вот он действительно помогал решать проблемы: ходил в Кубану переносить даты вылета, арендовал мне местный мобильник (звонить было дешевле, чем по тарифам МТС, но не намного) и т.п.

Мне пришлось решать 3 проблемы:

1. Где взять такую сумму денег (навскидку мне сразу назвали 15 штук, я заложился на 20, в итоге вышло 18 )?
2. Как передать эти деньги на Кубу?
3. Как потом с Кубы улететь? Дело в том, что согласно мед. заключению, я был пригоден к перевозке приблизительно через месяц после аварии, при наличии сопровождающего (не обязательно медика) и при условии, что в течение всего полета я не буду сгибать ноги.

Как эти проблемы были решены:

1. Без комментариев. Мой опыт тут никому не поможет. Скажу только, что теперь я точно знаю, что у меня есть НАСТОЯЩИЕ друзья.

2. Была на форуме тема что-то вроде "Как передать деньги на Кубу", и я писал в ней, что в итоге, нашлись связи в МИДе, воспользовавшись которыми, удалось передать деньги через консульство, не потеряв ни на каких процентах. Кстати, консул и тут вел себя, как последний ссыкун, все боялся, вдруг мы его как-то кинем, уж не знаю даже как

3. Доплачивал за 1-й класс. Там расстояние от 1-го ряда до стены такое, что вполне можно вытянуть ноги (мои, во всяком случае ). Под ногами была просто моя сумка. Ну, а в Ш-2 в Москве меня уже скорая встречала.

ЗЫ. Я не упомянул, что, вообще-то, нас было двое, я и мой друг, который получил схожие повреждения и "попал" примерно на те же бабки. Просто он так сильно треснулся башкой, что толку от него никакого не было, все проблемы я решал сам.
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение *Вован* » 19 янв 2007, 19:05

страховая бабло возместила, или 18 ушло навсегда?
*Вован*
путешественник

Сообщение хулия » 19 янв 2007, 19:11

*Вован* писал(а):страховая бабло возместила, или 18 ушло навсегда?

так он же сказал, что не застраховался, в этом и вся беда
Viva Cuba Libre
хулия
участник

Сообщение *Вован* » 19 янв 2007, 19:20

хулия писал(а):
*Вован* писал(а):страховая бабло возместила, или 18 ушло навсегда?

так он же сказал, что не застраховался, в этом и вся беда

упустил. Сам теперь всегда страхуюсь - евро в день не деньги.
*Вован*
путешественник

Сообщение Dimitrio » 19 янв 2007, 19:28

Сам теперь всегда страхуюсь - евро в день не деньги.

А у кого лучше застраховаться? И какая общая сумма возмещения?
Dimitrio
полноправный участник

Сообщение хулия » 19 янв 2007, 19:35

Dimitrio писал(а):
Сам теперь всегда страхуюсь - евро в день не деньги.

А у кого лучше застраховаться? И какая общая сумма возмещения?

+ 1. и сколько это стоит?
кажется, тут же, на форуме, кто-то как-то писал, что страховался в ингосстрахе и на 2 недели (или 20 дней) получилось что-то около 1000 рэ, а застраховали, кажись, на 50 тыс баксов
Viva Cuba Libre
хулия
участник

Сообщение *Вован* » 19 янв 2007, 19:55

страховался в ингосстрахе, 1 евро в сутки, покрытие 30000
*Вован*
путешественник

Сообщение ahtamar » 20 янв 2007, 00:23

в подавляющем числе страховых, это стоит 1 доллар в день, а не евро. покрытие 30к - стандартное для большинства стран.
главное, обращайте внимание на то, есть франшиза или нет. ее быть не должно. то есть, если вы ударились головой об стену и вам надо ее перебинтовать, а это стоит 20 долларов, то в случае, если франшиза есть (то есть минимальная сумма, которую по-любому надо оплатить), вам это не возместят. а без франшизы - компенсируют все...

ну и еще важный момент, что в пьяном виде - не страховой случай. травмы, связанные с экстримльным туризмом (альпинизм, дайвинг и т.д.) не будут оплачены, если это заранее не было оговорено в договоре.
ahtamar
полноправный участник

Отчеты: 4

Сообщение *Вован* » 20 янв 2007, 00:25

ahtamar писал(а):в подавляющем числе страховых, это стоит 1 доллар в день, а не евро. покрытие 30к - стандартное для большинства стран.
главное, обращайте внимание на то, есть франшиза или нет. ее быть не должно. то есть, если вы ударились головой об стену и вам надо ее перебинтовать, а это стоит 20 долларов, то в случае, если франшиза есть (то есть минимальная сумма, которую по-любому надо оплатить), вам это не возместят. а без франшизы - компенсируют все...

ну и еще важный момент, что в пьяном виде - не страховой случай. травмы, связанные с экстримльным туризмом (альпинизм, дайвинг и т.д.) не будут оплачены, если это заранее не было оговорено в договоре.

платишь евро - покрытие в евро, платишь доллар - соотв покрытие в долл. А по остальному - читать договор надо всегда, иначе нигде не получается.
*Вован*
путешественник

Сообщение GhosT-86 » 20 янв 2007, 03:57

я платил 35$ за 2 недели. покрывало все, вплоть до транспортировки трупа на родину
GhosT-86
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение Юрген » 20 янв 2007, 04:17

Есть маза при прочих равных в Ренессанс капитале - 50 кусков кладут, причём по условиям впрягаются сразу а не потом возмещают. проверить к щастью темы небыло))
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение Don Jose Cuervo » 20 янв 2007, 18:45

Похоже, я -- победитель конкурса Приз в студию!!!

Кстати, вспомнил, что 18 ушло только на оплату счета за лечение, а еще 2 тудым-сюдым, как-то: на билет сопровождающему, на телефонные разговоры и т.п.

Я из этого печального опыта много выводов для себя сделал, да что толку? Как говорится, жизненный опыт -- это куча бесполезных знаний о ситуациях, которые никогда больше не повторятся
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение WERT » 21 янв 2007, 03:31

Да, жесть.

Но жизненный опыт вещь нужная, особенно, для тех,к то в такие ситуации не попадал, но тоже носится по миру в писках приключений на свою ж, большая часть форумчан к таким относится...как собственно и я Так что спасибо за рссказ и хорошо, что все благополучно завершилось. Люди молодцы, что помогали.
WERT
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение WERT » 21 янв 2007, 03:43

Кстати к вопросу о том "как застраховаться". Я застрахован РОСНО по программе поликлиника-скорая-стационар-путешествия. Стоит где-то 52 т.рублей в год.

Так вот механизм такой (благо не удалось проверить пока ттт): если несчастный случай, звонишь в глобал вояджер асистанс по русски объяняешь что с тобой и где ты и кто ты, они пробивают твой полис по системты едешь, думают, куда тебя деть, перезваниванивают и ты отправляешь бесплатно лечиться туда, куда скажут. Франшиа кажется 50 долл или 100, не помню точно, но сумма не очень большая.
WERT
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Barsenas » 21 янв 2007, 13:03

Очень интересный случай с медицинской страховкой "Ингосстраха:
http://www.az-art.biz/excurs/15/550_1.shtml
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Barsenas
активный участник

Страны: 16

Сообщение kvn2 » 22 янв 2007, 09:34

Можно сделать дебетовую пластиковую карту и к ней автоматически прилагается страховка для выезжающих заграницу. Classic покрытие 30000$, Gold 100000$!
kvn2
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Юрген » 22 янв 2007, 10:34

Это очень интересно, а можно подробности в тему?
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Алексис » 22 янв 2007, 12:07

Разводы на которые напоролся, или обошел, банальные, но тем кто первый раз едет пригодится:1. возить на такси иностранца, не знающего города по кругу вокруг дома к которому приехал 2. таксисты также обещают десятки девушек с внешностью Лопес в младости в клубе на другом конце Гаваны 3. автозаправки и бездонные баки заправляемых некоторыми гидами машин, конечно кондей сцука правда жрет, но мы уже не только дома на медведя с рогатиной ходили, но и железного коня один раз видели 4. ресторан без меню с последующим произвольным объявлением цен 5. неопределенное время на которое договаривающься с девушкой, а под утро оказывается что она мать- героиня и надо кормить срочно одиннадцатого самого маленького 6. незарегистрированные в бумагах повреждения машины, которую арендуешь 7. получение отката гидом при покупке всего вокруг
Больше всего активности в разведении наблюдал в Гаване, кримильный Сантьяго почему-то показался спокойней. Главное держать в зубах фотоаппарат и проверять три раза счет, а в плане телесных повреждений шансов менее чем во многих очень других странах, но смотреть девушек в подворотнях Стапой Гаваны ( в глубине дворов) все-таки не стоит.

А вообще они просто нихрена не получают от работодателя государства и компенсируют себе разницу с прожиточным минимумом и комплекс который вызывает их материальная ситуация, похожую картину во многих вещах можно увидеть и в других бедных странах в том числе и нас совсем недавно. Несмотря на осознание их естественного меркантилизма к нам-это самый приятный народ который припомню.
Последний раз редактировалось Алексис 22 янв 2007, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Алексис
полноправный участник

Сообщение Слава444 » 22 янв 2007, 12:39

В первый день под воздействием алкаголя, травы и сигар ушел из отеля и потерялся в ориентации. Полный повал в памяти. Стою на дороге с обеих сторон джунгли, домов не видно. Тормознул такси, надо было включить счетчик, а я с пьяну согласился на 20 куков до отеля. Как оказалось, я ушел буквально метров на 700 от него и 20 куков это не стоило
Слава444
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 10

Сообщение *Вован* » 22 янв 2007, 14:25

Слава444 писал(а):В первый день под воздействием алкаголя, травы и сигар ушел из отеля и потерялся в ориентации. Полный повал в памяти. Стою на дороге с обеих сторон джунгли, домов не видно. Тормознул такси, надо было включить счетчик, а я с пьяну согласился на 20 куков до отеля. Как оказалось, я ушел буквально метров на 700 от него и 20 куков это не стоило

это круто...
*Вован*
путешественник

Сообщение kvn2 » 22 янв 2007, 14:38

Кому интересно о пластиковых картах! Не сочтите за рекламу. http://www.mmbank.ru/retail/cards/visa/
kvn2
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Слава444 » 22 янв 2007, 15:11

Еще, один случай произошел с моими знакомыми. Ребята сдали в багаж всякую бижутерию, но хорошую (цепочки, колечки и т.д.). По прилету ничего этого в чемодане не оказалось. Не знаю в Москве или Гаване сперли, наверное в Москве, но в любом случаи ребята лохонулись.
Слава444
полноправный участник

Страны: 14
Отчеты: 10

Сообщение Joerrigo » 22 янв 2007, 18:55

Тема актуальная.
Лохотрон на Кубе везде, особенно первую неделю. Банка пива по 6 песо. Провожатому от Карденаса до Гуамы- 50, "электронику" на велике- 20...
Потом по-тихоньку начинаешь врубаться в процесс. К концу 2-ой недели уже орешь на прижавших хвост френдов (по-русски): "Я на Кубе, б..., 2 недели уже! Ты че, меня за алемана держишь, падлюка?!.."
Сейчас занимаюсь тем, что пытаюсь привести в божеский вид свои дневники. Так про лохотрон на каждой странице. Закончу- поделюсь обязательно.
Кто встречал на "Арбате" (тот, что от Англетера начинается) городскую сумасшедшую- Чумка мы ее прозвали. Такая худосочная, лет от 30 до 50, примерно... Колорит!!!
Joerrigo
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Dimitrio » 23 янв 2007, 15:41

Кто встречал на "Арбате" (тот, что от Англетера начинается)

Во!!! Такая же ассоциация. Иначе как Арбатом никогда не называли!
Dimitrio
полноправный участник

Сообщение lzp » 23 янв 2007, 16:55

Don Jose Cuervo писал(а):дело было на дороге Ольгин - Сантьяго, километров 50 от Ольгина

О! Там такие невысокие горки и извилистая дорога. В этом самом месте встречный автобус вылетел от от меня в кусты, а то бы я сейчас тоже самое писал.
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение Don Jose Cuervo » 23 янв 2007, 17:02

lzp писал(а):О! Там такие невысокие горки и извилистая дорога. В этом самом месте встречный автобус вылетел от от меня в кусты, а то бы я сейчас тоже самое писал.

А еще она узкая (в смысле, обычная кубинская двуполосная дорога) и самое х...вое, что там глубокие кюветы У нас внешнее колесо лопнуло в повороте, когда почти по обочине разъезжались со встречным транспортом -- и все, ничего сделать не успел, машину моментально стащило с дороги в кювет и покувыркало дальше в поле
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Highlander » 23 янв 2007, 20:24

Кстати по поводу страховки - имею карту АльфаБанк АФЛ-бонус, к ней за 989руб - ГОДОВОЙ! полис с покрытием 3млн руб. франшиза 3000руб... занятия спортом - включены.. с цифрами могу чутьчуть врать
Highlander
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 39

Сообщение Chipsata » 24 янв 2007, 00:20

Есть у меня одна история, которая претендует на победу. Жил был немец, которого, как и многих на этом сайте, очень сильно торкнуло от Кубы. И он решил жить на Кубе, но не на деньги от сдачи своего дома, а на пенсию (1000 евро). Решил не выпендриваться и на Гавану не претендовать. Женился на кубинке и уехал жить в Баракоа. Отстроил там себе дом приличный. Плюс купил старый Харлей и вложил в него около 7 тысяч. В один прекрасный момент он надоел своей жене (ха-ха). Он по быстрому развелась с ним, дом отошел ей, Харлей – любовнику, а к бедному европейскому пенсионеру пришли из миграционки и отправили в гаванскую тюрьму для дальнейшей депортации. Отправили, надо сказать, совсем без вещей. Он бедный сидел долго в тюрьме и дождался, когда к нему приехала бывшая супруга на свидание (точнее передачу привезла). Угадайте, что она ему передала? Всего лишь одну вещь – футболку с надписью СССР.
Chipsata
Старожил

Сообщение Straus » 24 янв 2007, 10:16

Chipsata писал(а):Есть у меня одна история, которая претендует на победу. Жил был немец, которого, как и многих на этом сайте, очень сильно торкнуло от Кубы. И он решил жить на Кубе, но не на деньги от сдачи своего дома, а на пенсию (1000 евро). Решил не выпендриваться и на Гавану не претендовать. Женился на кубинке и уехал жить в Баракоа. Отстроил там себе дом приличный. Плюс купил старый Харлей и вложил в него около 7 тысяч. В один прекрасный момент он надоел своей жене (ха-ха). Он по быстрому развелась с ним, дом отошел ей, Харлей – любовнику, а к бедному европейскому пенсионеру пришли из миграционки и отправили в гаванскую тюрьму для дальнейшей депортации. Отправили, надо сказать, совсем без вещей. Он бедный сидел долго в тюрьме и дождался, когда к нему приехала бывшая супруга на свидание (точнее передачу привезла). Угадайте, что она ему передала? Всего лишь одну вещь – футболку с надписью СССР.

История улет
Straus
участник

Страны: 10

Сообщение Barsenas » 24 янв 2007, 10:49

Chipsata писал(а):Жил был немец, которого, как и многих на этом сайте, очень сильно торкнуло от Кубы. Женился на кубинке и уехал жить в Баракоа. Отстроил там себе дом приличный. Плюс купил старый Харлей и вложил в него около 7 тысяч. В один прекрасный момент он надоел своей жене (ха-ха). Он по быстрому развелась с ним, дом отошел ей, Харлей – любовнику. Он бедный сидел долго в тюрьме

Действительно, лох!!! Как только жена-кубинка подала на развод , надо было по-быстрому дом - сжечь (ну мало ли что случилось, проводку, например, замкнуло, при такой жаре, сгорело бы всё минут за 30), Харлей - разбить или тоже сжечь вместе с домом (рядом стоял, нечаянно задымился), а жене-кубинке подарить на прощание футболку с надписью СССР. Уж если сидеть в тюрьме, то хотя бы за что-то, чтобы было не так обидно. Нет, таких идиотов даже не жалко!
Последний раз редактировалось Barsenas 24 янв 2007, 11:14, всего редактировалось 5 раз(а).
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Barsenas
активный участник

Страны: 16

Сообщение Don Jose Cuervo » 24 янв 2007, 11:04

Chipsata писал(а):история, которая претендует на победу.

Безусловно, претендует Но где теперь искать этого немца? Так что приз все равно давайте мне , ввиду неявки соперника, так сказать
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Slap » 24 янв 2007, 11:31

Don Jose Cuervo писал(а):

Безусловно, претендует Но где теперь искать этого немца? Так что приз все равно давайте мне , ввиду неявки соперника, так сказать

Я против того, что бы приз давать Don Jose Cuervo Т.к. номинация называется "Кубинский лох", а уважаемый Don Jose Cuervo, если можно так сказать, может претендовать на звание "Международный лох". То, что с ним случилось могло произойти в любой стране мира. Отсутствует чисто кубинский колорит
Ну, это я так, к слову не корысти ради, а пользы для
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Don Jose Cuervo » 24 янв 2007, 11:44

Slap писал(а):То, что с ним случилось могло произойти в любой стране мира.

Не в любую страну мира пускают без мед. страховки Но, все равно, стран таких немало
Don Jose Cuervo
Старожил

Сообщение Chipsata » 24 янв 2007, 15:54

Don Jose Cuervo писал(а):

Хм... ну я то здесь)))
Chipsata
Старожил

Сообщение MATILDA » 25 янв 2007, 11:58

doncorleone писал(а):Да , ещё настоятельный совет всем, кто едет !

Меняйте бабло на КАНАДСКИЕ доллары. Нах евро, а ТЕМ БОЛЕЕ юсд.
Курсы:
евро - 1,15 куков
баксы- 0,89 куков (+10% за то, что американскую экономику кредитуете )
канадские доллары - 1,3 куков

Почувствуйте, как говорится...

doncorleone писал(а):
Don Jose Cuervo писал(а):Не пудрите людям мозги . Сто раз уже обсуждалось на форуме, что на канадские доллары указывается обратный курс обмена (х.з. почему). Т.е. не 1.3 куков за 1 канадский, а наоборот, 1.3 канадских за 1 кук. Не поленитесь сами, спросите в обменнике там на месте, если не верите.

Блин, ты оказался прав, старик !
Курс КАДов почему-то действительно через жопу... (видимо наёбывают таким образом наивных канадцев)

Народ, мля, внатуре - развод это их вторая фамилия... Раз сто уже посылал разных негров в подворотне, так , один хрен, попался... Около местного МГУ доебался до меня профессор сдешний (история и английский)... Повёл в забегаловку где, типа, чегевара хавал... Комрад, амиго и всё такое...
Итог - покормил я бедного тичера + подарок (в виде 5 куков) к фотографии его дочуры приложил, еле отшил работника науки...

наёбывают таким образом наивных канадцев

Похоже не только канадцев )))
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Caminante » 25 янв 2007, 15:29

doncorleone писал(а):Народ, мля, внатуре - развод это их вторая фамилия... Раз сто уже посылал разных негров в подворотне, так , один хрен, попался... Около местного МГУ доебался до меня профессор сдешний (история и английский)... Повёл в забегаловку где, типа, чегевара хавал... Комрад, амиго и всё такое...
Итог - покормил я бедного тичера + подарок (в виде 5 куков) к фотографии его дочуры приложил, еле отшил работника науки...

Судя по этому и последующим постам у парня всё ещё впереди... На осторове без бабла, телефона, попутчиков... Тьфу-тьфу-тьфу,конечно...
Caminante
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Чувачок » 25 янв 2007, 15:54

история Чипсаты претендует на №1 (ох уж эти кубинки и их френды). Как впрочем как и история про сломаные ноги (очень страшная как материально так и эмоционально)
а вот моя:
приехав на остров по 30 дневному билету, я так втянулся, что уезжать было выше всяких сил. Решение - поменять дату вылета было поддержано на всех уровнях: от имиграционной службы выдавшей мне визу на ещё один месяц до закрывшей глаза на всё совестью.
И вот я уже на la Rampa в офисе Кубана.
Улыбчивая тётя не сомневаясь принимает билет, делает в нём отметки, ловко клацает по клавиатуре, даёт номера служб, куда надо справляца о свободных местах.
Теперь я припоминаю, что в какой-то миг я подумал:"что-то эта сеньоритта очень радостно у меня билет выхватила.." (бывшие на острове меня поймут вспомня как обычно неохотно-неторопливо офисные барышни двигаются, разговаривают, смотрят)..
но предвкушения того, что всего за сотню я могу пожить недельку-другую в тропическом мареве.... тем более сеньорита меня успокоила "есть, билеты, есть..но проблема"
вообщем, когда через два месяца я перешедший на фуллкубанлайфстайл, похудевший, загорелый как чёрт с горящими от счастья глазами прошёл в салон "Аэрофлота" радости моей не было предела.
Итого вместо 45 я прожил на кубе 70 дней, на что уже не помню, зато помню как - потрясно!
que ultimo?
Чувачок
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль