Сейчас этот форум просматривают: Petacinca и гости: 25
eldarcom писал(а) 19 окт 2012, 13:38:Лесник-Садовод прав, что все дело в Германии. Когда недоразумение в виде бабы-канцлера и министра иностранных дел-педика уйдут в небытие возможны подвижки. Когда у них там выборы?
Vytas писал(а) 16 окт 2012, 22:26:Сколько я помню, разногласие с РФ по служебным пасспортам в том что как раз в РФ служебными пасспортами обладают и военные, а из очень много.
Vytas писал(а) 19 окт 2012, 21:03:1. Каждая партия прислушивается к мнению населения. В любой стране Западной Европы, политик, во время выборов сказавший избирателем , что он "за отмену виз гражданем РФ" голосов точно не прибавит. Логики искать не стоит;
2. Отношения последние 6-8 лет между РФ и ЕС постоянно ухудшаются;
3. Я постоянно при поездках на машине слушаю BBC - про РФ репортажей немного, 95 проц. иz них нeгативные (Pussy Riot, Магницких, Ходорковский etc);
4. А теперь представим сценку после отмены визового режима:
Большая семья из горного села приземляется в Париже. Цель поездки, конечно, посетить Лувр. Денег на обратный билет нет. Если не пустять, будут просить политического убежища. Что посоветуете французким властям в этом случае?
5. Обычно если не впускают в страну, то возвращение не впущенных осуществляется за счет авиякомпании которая их привезла. Ничего бесплатного не бывает, кто-то за это будет платить. Думаю это будет включено в стоимость билета.
6. Литве отмена виз проблем в этом случае проблем не создаст - они и так может выйти из поезда по транзиту в Калининград. Проблема будет только по пропускной возможнозти погрничных пунктов.
Vytas писал(а) 19 окт 2012, 21:03:4. А теперь представим сценку после отмены визового режима:
Большая семья из горного села приземляется в Париже. Цель поездки, конечно, посетить Лувр. Денег на обратный билет нет. Если не пустять, будут просить политического убежища. Что посоветуете французким властям в этом случае?
5. Обычно если не впускают в страну, то возвращение не впущенных осуществляется за счет авиякомпании которая их привезла. Ничего бесплатного не бывает, кто-то за это будет платить. Думаю это будет включено в стоимость билета.
Yulia_D писал(а) 19 окт 2012, 21:49:Эта "проблема" элементарно решается дополнительным пунктом в ВЗРовской страховке - оплата депортации в случае непрохождения пограничного и/или таможенного контроля за счёт страховой компании.
Vytas писал(а) 19 окт 2012, 21:03:1. Каждая партия прислушивается к мнению населения. В любой стране Западной Европы, политик, во время выборов сказавший избирателем , что он "за отмену виз гражданем РФ" голосов точно не прибавит. Логики искать не стоит;
2. Отношения последние 6-8 лет между РФ и ЕС постоянно ухудшаются;
3. Я постоянно при поездках на машине слушаю BBC - про РФ репортажей немного, 95 проц. иz них нeгативные (Pussy Riot, Магницких, Ходорковский etc);
4. А теперь представим сценку после отмены визового режима:
6. Литве отмена виз проблем в этом случае проблем не создаст - они и так может выйти из поезда по транзиту в Калининград. Проблема будет только по пропускной возможнозти погрничных пунктов.
zerokol писал(а) 19 окт 2012, 22:50:господа и дамы, в очередной раз предлагаю прекратить спорить
тут ведь важно не как "оно на самом деле", а важно как это все представляется в мозгах условного брюссельского обкома. Какие бы аргументы не приводились, стронуть данный вопрос с мертвой точки, в настоящее время - не представляется возможным.
zerokol писал(а) 19 окт 2012, 22:14:4) А что сейчас мешает горцу купить билет скажем в Иорданию (виза не нужна) транзитом через Париж и остаться там?
eldarcom писал(а) 21 окт 2012, 12:05:Мне вот интересно, какую мазу придумает брюссельский обком на ближайшем саммите, когда наши предоставят со своей стороны все выполненные шаги к безвизовому режиму?
eldarcom писал(а) 21 окт 2012, 12:05:Давали бы давно уже длинные вклейки в паспорта и вопрос так остро не стоял бы вовсе.
zerokol писал(а) 21 окт 2012, 12:40:Круг лиц, с обоих сторон, сильно заинтересованных в отмене виз - очень узок.
В свою очередь, премьер-министр Сербии Ивица Дачич (Ivica Dačić) считает, что такое решение будет несправедливо по отношению к большинству граждан балканских стран: «Неправильно, что все граждане заплатят такую высокую цену. Ведь речь здесь идет в основном о цыганах и албанцах. Мы попросили ЕС сообщать их имена, но в ответ нам говорят, что это нарушение их прав. Мы бы могли выгонять цыган и албанцев из автобусов, но опять же – ЕС нам этого не позволит».
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы