Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение dodo11 » 25 окт 2012, 08:38

"Агентство стратегических инициатив" (АСИ), созданное по инициативе президента России Владимира Путина, выступило с первой детальной разработкой - планом реформы рынка труда. Как пишет газета "Коммерсантъ", АСИ предложило в массовом порядке сертифицировать профессиональные навыки россиян.

Агентство разработало федеральный закон "О профессиях и квалификациях", создающий в России новую систему профессиональных стандартов. Сертификаты должны выдавать аккредитованные центры, в том числе и международные. До 2014 года предлагается сертифицировать специалистов в шести областях - в образовании, медицине, госслужбе, соцуслугах, нефтегазовом секторе и IT.

После этого число "сертифицированных" отраслей предлагается увеличить до 70. В АСИ считают, что сертификаты смогут использовать не только работодатели, но также банки и страховщики, которые будут учитывать их при расчете ставок по кредитам и страховых премий.

Предложение содержится в дорожной карте "создание национальной системы компетенций и квалификаций", разработанной АСИ совместно с бизнесом и международными консалтинговыми структурами Boston Consulting Group и Witology. Карта должна способствовать реализации майского указа президента, предусматривающего создание к 2020 году в России 25 миллионов квалифицированных рабочих мест.

Кроме выдачи профессиональных сертификатов, АСИ предлагает к 2020 году охватить половину школ программами профориентации с вузами. Финансирование высших учебных заведений предлагается увязать с результатами ЕГЭ школьников, а также расширить возможности вузов по привлечению внебюджетных средств.

Дорожная карта также предусматривает создание государственного университета, который сможет обучать до миллиона человек в год. Квалификационные работы бакалавров, специалистов и магистров всех вузов предлагается публиковать в открытом доступе в интернете. Эксперты АСИ также считают необходимым разрешить бизнесу проводить образовательные модули для сотрудников без создания специальных подразделений.

В АСИ считают, что перечисленные меры позволят привлечь в Россию от 700 тысяч до миллиона квалифицированных мигрантов, подготовить до 2018 года 4,5-6 миллионов выпускников профессионального образования и переподготовить 18-20 миллионов россиян. Программа предусматривает рост производительности труда на 54 процента, при этом в добыче полезных ископаемых показатель должен вырасти на 65 процентов, а в строительстве - на 47 процентов.

Международные консалтинговые структуры разрабатывают программы привлечения в нашу страну дополнительных мигрантов, мне не понятно - до сих пор квалифицированные мигранты к нам не приезжали, а будут приезжать после начала программы? Т.е. у нас пока неквалифицированные мигранты, а для привлечения квалифицированных нам нужно бабло тратить на программы, при этом своим гражданам нужно поднимать производительность труда на 54%.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение slish » 25 окт 2012, 09:22

rty9000 писал(а) 24 окт 2012, 18:18:У нас это очень известный. Одно из самых крупных ОПС.

Самое крупное... было. Теперь смотрю мигранты-ваххабиты туда стекаются. Видать херовая гепатагенная зона там
dodo11 писал(а) 25 окт 2012, 08:38:
Международные консалтинговые структуры разрабатывают программы привлечения в нашу страну дополнительных мигрантов, мне не понятно - до сих пор квалифицированные мигранты к нам не приезжали, а будут приезжать после начала программы? Т.е. у нас пока неквалифицированные мигранты, а для привлечения квалифицированных нам нужно бабло тратить на программы, при этом своим гражданам нужно поднимать производительность труда на 54%.

Рынок труда реально нуждается в реформе. Как образец взят западный, отсюда и привлечение межд. конс. структур. Но думаю не в коня корм. Тут перестройка не только рынка труда нужна, а всего с верху до низу под это, в т.ч. и работодателей и соц. фондов и т.п. Думаю не в коня корм. Если тех. осмотр банальный не смогли реформировать, закон приняли, а как ему работать - хуй знает, то тут даже и начинать не надо.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Гидрограф » 25 окт 2012, 09:31

rty9000 писал(а) 24 окт 2012, 17:49:А у нас сегодня спецоперация была, почти как в Дагестане.

А у нас, блядь, - Курбан Байрам. Всем радоваться. Закрыли метро и проспект возле мечети. Будем баранов резать. (Пока баранов, потом неверных)
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение dodo11 » 25 окт 2012, 09:41

slish писал(а) 25 окт 2012, 09:29:Тут перестройка не только рынка труда нужна, а всего с верху до низу под это, в т.ч. и работодателей и соц. фондов и т.п. Думаю не в коня корм.

Нефть по 20 всё наладит. Будет перестройка.
Или по 500. Тогда будут работать только филиппинцы, а мы все на на канарах зимовать.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение slish » 25 окт 2012, 10:15

dodo11 писал(а) 25 окт 2012, 09:41:Нефть по 20 всё наладит. Будет перестройка.
Или по 500. Тогда будут работать только филиппинцы, а мы все на на канарах зимовать.

Второй вариант как то симпотичней Кстати и мигрантов сможем выбирать - хошь филипинцы, хошь негритята, а кому и по старинке привычней - джамшуты
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение popados » 25 окт 2012, 19:39

Гидрограф писал(а) 25 окт 2012, 09:31:[
А у нас, блядь, - Курбан Байрам. Всем радоваться

С праздником вас!
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение travellerша » 25 окт 2012, 20:19

popados писал(а) 25 окт 2012, 19:39:

С праздником вас!

Ой, блин, что завтра будет около Олимпийского((( Не ходить в бассейн что ли (((
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Kamal » 25 окт 2012, 21:58

"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Валека » 25 окт 2012, 22:00

travellerша писал(а) 25 окт 2012, 20:19:Ой, блин, что завтра будет около Олимпийского((( Не ходить в бассейн что ли (((

Креативненько. А грамотность
Бомбардировка, эвакуация

popados писал(а) 25 окт 2012, 19:39:

С праздником вас!

И Вас с праздником !

Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение li@m » 26 окт 2012, 07:07

Честно говоря это пиздец полный, весь этот "баран-барабан" в Москве да и вообще по стране. Вчера утром впал в ступор - на 1ом канале в 08:00 вдруг исламский флаг, какие то там завывания "алах акбар" и загоны какие-то от чувака с полотенцем на голове... Этож ебануться можно, рассия...

Что-то я не припомню, чтоб какие-то буддисткие были поздравления и освещения религиозных событий, хотя Бурятия, Тува, Калмыкия - тоже Россия
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение popados » 26 окт 2012, 07:39

li@m писал(а) 26 окт 2012, 07:07:Честно говоря это пиздец полный, весь этот "баран-барабан" в Москве да и вообще по стране. Вчера утром впал в ступор:

действительно, как страшно жить

li@m писал(а) 26 окт 2012, 07:07:Что-то я не припомню, чтоб какие-то буддисткие были поздравления и освещения религиозных событий, хотя Бурятия, Тува, Калмыкия - тоже Россия

по степени влияния в России буддизм несопоставим с православием и исламом, так что всё закономерно
popados
путешественник

Сообщение li@m » 26 окт 2012, 07:51

popados писал(а) 26 окт 2012, 07:39:по степени влияния в России буддизм несопоставим с православием и исламом, так что всё закономерно

Странно только, что зрительно взглянув на карту субъектов РФ: Татарстан, Дагестан и Чечня общей площадью как-то мало отличаются от Калмыкии, Бурятии и Тувы
Последний раз редактировалось li@m 26 окт 2012, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Сообщение li@m » 26 окт 2012, 08:01

Да просто не понятно, где в каком месте то ислам влияет на Россию? В Москве понятно всё, но ведь Россия это не одна Москва
наверное сегодня ТЦ Евпропейский будет одним из филиалов Мекки

no comments....
li@m
почетный путешественник

Сообщение popados » 26 окт 2012, 09:36

li@m писал(а) 26 окт 2012, 08:09:Да просто не понятно, где в каком месте то ислам влияет на Россию?

а что тут понимать? В местах исторического и современного массового проживания мусульман, а это не отдалённые от центра (и как следствие - маловлиятельные) регионы, а Европейская часть России.
Спасибо, кстати, за ролик. Есть ещё люди в России, способные прорывать ментовские кордоны. Есть чему поучиться нашей оппозиции. Считаю, мигранты - перспективная сила, способная на действенные уличные акции. Хипстеры - собрались стотысячной толпой, получили дубинкой по башке и разошлись. С людьми, что на ролике, такое вряд ли пройдёт, можно и зубы обломать.
popados
путешественник

Сообщение rty9000 » 26 окт 2012, 09:43

Ктсати, я слушал подобную проповедь в прошлый мусульманский праздник, там такие правильные вещи говорили, с жизненными примерами. Даже непонятно, как из такой правильной религии выходят террористы.
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 26 окт 2012, 09:49

Да религии все по сути призывают к одному. Вопрос в том, что весь трэш по всему миру связан как правило с выходцами из исламских стран, от террактов, до лезгинок в метро и драк с поножовщинами. Поэтому и отношение у всех остальных к мусульманам такое, сами виноваты
li@m
почетный путешественник

Сообщение perise13 » 26 окт 2012, 11:57

popados писал(а) 26 окт 2012, 09:36:Спасибо, кстати, за ролик. Есть ещё люди в России, способные прорывать ментовские кордоны. Есть чему поучиться нашей оппозиции. Считаю, мигранты - перспективная сила, способная на действенные уличные акции.

Мечта о новой орде?
Россия, читай русские, съели, переварили и высрали не одну орду. Бегают правда обрусевшие наследники чингисхана по России, забыли свой язык, жрут сало, пьют водку, говоря при этом, что они правоверные мусульмане и тоскуют о былом величии.
perise13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение popados » 26 окт 2012, 13:31

perise13 писал(а) 26 окт 2012, 11:57:Мечта о новой орде?

мечта об обществе, где граждан будет не загнать силой в стойло.

perise13 писал(а) 26 окт 2012, 11:57:Россия, читай русские, съели, переварили и высрали не одну орду.

тады об чём беспокойство? Я вот тоже считаю, что все страхи надуманны. Россия, как и США - большой плавильный котёл, который ещё и не таких чеченцев переваривал, не поперхнувшись.

li@m писал(а) 26 окт 2012, 09:49:. Вопрос в том, что весь трэш по всему миру связан как правило с выходцами из исламских стран, от террактов, до лезгинок в метро и драк с поножовщинами.

Это, разумеется, неправда. Примеры, надеюсь, приводить не надо?

rty9000 писал(а) 26 окт 2012, 09:43: Даже непонятно, как из такой правильной религии выходят террористы.

Террористы выходят не из религий, а из дележа сфер интересов. Равно как и армии, солдаты с генералами, спецслужбы, и прочие вооружённые люди.
perise13 писал(а) 26 окт 2012, 11:57:Бегают правда обрусевшие наследники чингисхана по России, забыли свой язык, жрут сало, пьют водку, говоря при этом, что они правоверные мусульмане и тоскуют о былом величии.

Бегают, правда, окосмополизировавшие наследники Мономаха по России, забыли свой язык, жрут суши, пьют текилу, говоря при этом, что они истинно православные:) и тоскуют о былом величии
popados
путешественник

Сообщение li@m » 26 окт 2012, 13:42

popados писал(а) 26 окт 2012, 13:37:Это, разумеется, неправда. Примеры, надеюсь, приводить не надо?

Хорошо. Рассмотрим на примере лишь только нашей страны и в частности г.Москвы:

- кто был исполнителем подрыва домов, метро, аэропорта?
- кто были захватчиками Норд Ост?
- кто пляшет лезгинку в метро и ездит по улице паля из автоматов?
- кто ходит по городу с ножами и травматикой, в большинстве своём?
- кто пахабно и самоуверенно пристаёт к девушкам на улицах?
- кто как мудак ездит на разъёбанных жигулях не соблюдая правил и провоцируя ДТП?
- кто убил.... (ну я думаю все всё понимают)
и т.д.

Русские, украинцы, грузины, армяне, беларусы... въеьтнамцы??? Даги и чечены с ингушами, муслимы!!!
Пох, что это изначально - акции ФСБ или там кто за этим стоит, важно то, что по результату это оказываются выходцы с Кавказа и именно исламской веры, как самые ебанутые
li@m
почетный путешественник

Сообщение popados » 26 окт 2012, 13:54

li@m писал(а) 26 окт 2012, 13:42:- кто был исполнителем подрыва домов, метро, аэропорта?
- кто были захватчиками Норд Ост?
- кто пляшет лезгинку в метро и ездит по улице паля из автоматов?
- кто ходит по городу с ножами и травматикой, в большинстве своём?
- кто пахабно и самоуверенно пристаёт к девушкам на улицах?
- кто как мудак ездит на разъёбанных жигулях не соблюдая правил и провоцируя ДТП?
- кто убил.... (ну я думаю все всё понимают)

1. Кто был заказчиком?
2. Террористы
3. Почаще бы танцевали в Москве, а не изводились на г...но на форумах Палят разные люди - гуглим пример с блогером Терновским и пальбой на стрелке Васильевского острова в Питере.
4. Разные люди, гопники в основном.
5. В основном пьяные граждане и гопники, самых разных национальностей, начиная с русской.
6. О-о, кто только на раздолбанных Жигах не ездит. Чуть ли не пол-России. А правила не соблюдают вообще почти все.
7. Вы хотите спросить, кто убил Холодова? Или Политковскую? Или тётю Маню, убитую в пьяном угаре на кухне ножом? Я, например, не понимаю
Последний раз редактировалось popados 26 окт 2012, 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).
popados
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль