Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Kamal » 26 окт 2012, 13:56

Следственные органы Саратовской области возбудили уголовное дело по статье 282 УК РФ в отношении жителя Саратова, опубликовавшего оскорбительный комментарий на форуме одного из местных интернет-изданий.
Как сообщил агентству главный редактор ИА "Взгляд-Инфо" Николай Лыков, поводом для обращения редакции в правоохранительные органы стал комментарий пользователя под ником "Все вы клоуны". Под публикацией от 24 сентября "Саратовские казаки потребовали от ЛДПР 'убрать чеченцев'" он "оскорбительно и уничижительно" высказался в адрес представителей нескольких национальностей.
Саратовский портал "Четвертая власть", в свою очередь, сообщает, что фигуранту дела о комментарии, содержавшем в том числе призыв к уничтожению нескольких народов России, 50 лет. Издание отмечает, что автор записи сознался в содеянном. У него изъяли ноутбук и системный блок, а также взяли подписку о невыезде.
"Четвертая власть" указывает, что дело возбудили по части первой статьи 282. Она предусматривает до двух лет лишения свободы, штраф от 100 до 300 тысяч рублей и другие виды наказания.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 26 окт 2012, 14:02

Kamal писал(а) 26 окт 2012, 13:56:Следственные органы Саратовской области возбудили уголовное дело по статье 282 УК РФ в отношении жителя Саратова, опубликовавшего оскорбительный комментарий на форуме одного из местных интернет-изданий.

Дополню
Пользователь под ником "Все вы клоуны" в новости "Саратовские казаки потребовали от ЛДПР "убрать чеченцев" (24 сентября 2012 года, 12.49) допустил оскорбления в адрес русских, говорил о неполноценности русской нации, а также уничижительно отзывался о евреях.

Психолого-лингвистическая экспертиза установила, что комментарий "возбуждает ненависть либо вражду, а равно унижает человеческое достоинство по признаку национальной принадлежности".
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение popados » 26 окт 2012, 14:03

Kamal писал(а) 26 окт 2012, 13:56:Издание отмечает, что автор записи сознался в содеянном. У него изъяли ноутбук и системный блок, а также взяли подписку о невыезде.

Участники дискуссии, вы это...поосторожнее, что ли, с ''ебанутыми нациями'' и прочими глупостями. Загремите, не ровён час, лишитесь ноутов
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение dodo11 » 26 окт 2012, 14:06

popados писал(а) 26 окт 2012, 13:37: Россия, как и США - большой плавильный котёл,

А русских спросили про плавильный котел? Может мы и не хотим. США - сообщество государств с разными законами нам не очень нравится, мы очень оскорбительное название им придумали, гораздо хуже чем французам и итальянцам. Не нужно за котёл агитировать.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение popados » 26 окт 2012, 14:14

dodo11 писал(а) 26 окт 2012, 14:06:
popados писал(а) 26 окт 2012, 13:37: Россия, как и США - большой плавильный котёл,

А русских спросили про плавильный котел? Может мы и не хотим.

Вот те здрассте. Поздно, голубчик, русские сами всё решили, когда пошли с пушками за новыми землями. Что получилось, то получилось, историю не переделаешь
dodo11 писал(а) 26 окт 2012, 14:06: Не нужно за котёл агитировать.

не путайте агитацию с констатацией непреложных фактов. Россия - плавильный котёл и мощный ассимилятор по факту, многие столетия, вне зависимости от того, как вы лично к этому относитесь
popados
путешественник

Сообщение dodo11 » 26 окт 2012, 14:17

popados писал(а) 26 окт 2012, 14:17:Вот те здрассте. Поздно, голубчик, русские сами всё решили, когда пошли с пушками за новыми землями. Что получилось, то получилось, историю не переделаешь

За землями, а для введения аборигенов этих земель в Общественную палату и в Верховный Суд.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение li@m » 26 окт 2012, 14:19

popados писал(а) 26 окт 2012, 13:54:1. Кто был заказчиком?

Я ж написал, что не важно кто заказчик, важен ИСПОЛНИТЕЛЬ, а ими были выходцы с гор, исламисты-наркоманы-маджахеды фанатики
popados писал(а) 26 окт 2012, 13:54:2. Террористы

Тоже самое
popados писал(а) 26 окт 2012, 13:54:3. Почаще бы танцевали в Москве, а не изводились на г...но на форумах

Это вообще к чему? Что танцевать, кому и главное на хуя? Да и форум не гавно
popados писал(а) 26 окт 2012, 13:54:Палят разные люди - гуглим пример с блогером Терновским и пальбой на стрелке Васильевского острова в Питере.

Ну один, два, ну мент ещё какойнить всплывёт. А сколько примеров с кортежами, один из послдених даже. Не говоря о том, что они все в основном всегда при оружии ходят - или с травматами или с ножом, поэтому к ним и боятся лезть, т.к. для них по горлу полоснуть или промеж глаз пулю - как барана зарезать, они с детства так воспитаны.
popados писал(а) 26 окт 2012, 13:54:4. Разные люди, гопники в основном.

Да, гопота тоже ходит, также как и эти товарищи. Но это не одно и тоже
popados писал(а) 26 окт 2012, 13:54:5. В основном пьяные граждане и гопники, самых разных нацилнальностей, начиная с русской.

У вас жена-девушка-дочь есть? Вот пусть она какнить при параде (ну красиво современно одетая) вечером в европейский зайдёт, походит там одна, на улице постоит покурит? Знаете сколько она вам потом расскажет интересного... Русские себя так не ведут, даже "тагил", по крайней мере по отношению к своим же русских женщинам!
popados писал(а) 26 окт 2012, 13:54:6. О-о, кто только на раздолбанных Жигах не ездит. Чуть ли не пол-России. А правила не соблюдают вообще почти все.

Я не знаю из какого вы города, но в Москве, на старых Жигах (часто ещё и глухо тонированых) бомбят все эти чудрилы и я именно про них. Я думаю столичные автовладельцы прекрасно понимают о чём я.
popados писал(а) 26 окт 2012, 13:54:7. Вы хотите спросить, кто убил Холодова? Или Политковскую? Или тётю Маню, убитую в пьяном угаре на кухне ножом? Я, например, не понимаю

При чем тут эти имена? Я подразумевал смерть Свиридова и Агафонова.
Да поймите вы одно, как бы вы не пытались быть толлератны к ним, как всё приподносят - так и есть на самом деле. Я сам за мир во всё мире, и по одиночке могу с ними общаться и с кем-то очень хорошо, но в целом, я лично не перевариваю и боюсь эти народности. Не думайте, что если это не коснулось вас, а только озвучивается в СМИ, то это фуфло. К моей жене постоянно подкатывают, когда она ходит по Европейскому. Недавно товарищ рассказывал историю на Кутузе, поздно ночью ехали в область, так пришлось остановиться - увидели, что какого-то парнишку обступило челок тридцать "ахмедов" на нескольких машинах...типа он там чего-то кого-то подрезал чтоли из них и тп. Ну товарищ со своими к парнишке стали, позже ещё народ подвалил, потом разошлись в конце концов. А если вот так вот девушка одна, ночью, и эти дикари толпой? Ну чо это за хуйня такая, а, в столице то нашей Родины? Нахуй блять их гнать надо отсюда со своими баранами и мечетями обратно в горы и аулы, пусть там хоть весь год "курбанят-барабанят" и на всю улицу раком стоят в молитве
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение popados » 26 окт 2012, 14:38

li@m писал(а) 26 окт 2012, 14:19:
popados писал(а) 26 окт 2012, 13:54:1. Кто был заказчиком?

Я ж написал, что не важно кто заказчик, важен ИСПОЛНИТЕЛЬ

Надо же, прямо новое слово в мировой практике. Все, как дураки, именно заказчиков ищут, а тут вон оно чё

li@m писал(а) 26 окт 2012, 14:19:Ну один, два, ну мент ещё какойнить всплывёт. А сколько примеров с кортежами

что, десятки кортежей палят ежедневно в Москве? Не пройти-не проехать? Ужас какой

li@m писал(а) 26 окт 2012, 14:19: Нахуй блять их гнать надо отсюда

На каком основании? По какому закону? Точно так же и вас можно погнать, мало ли вы кому не нравитесь. Может, сосед вас боится
popados
путешественник

Сообщение Гость » 26 окт 2012, 14:40

popados писал(а) 26 окт 2012, 09:36: С людьми, что на ролике, такое вряд ли пройдёт, можно и зубы обломать.

Мммм... Исторический опыт показывает, что нужно просто грамотно расставлять пулеметы.
popados писал(а) 26 окт 2012, 14:38:На каком основании? По какому закону? Точно так же и вас можно погнать, мало ли вы кому не нравитесь. Может, сосед вас боится

Основания - не надо. А законы нужно самим придумать и принять.
Последний раз редактировалось Гость 26 окт 2012, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение TuMan » 26 окт 2012, 14:42

Моя позиция: полный запрет любой религиозной пропаганды. Любой. Полный мораторий.
Пусть будет клуб охотников, клуб танцоров, клуб почитателей Снегурочки, Спайдермена и так далее - пожалуйста, это личное дело людей.
Но ни один клуб почитателей Снегурочки не имеет права вещать на госканалах, лезть в школы, получать льготы, земли
и между делом взрывать почитателей Чебурашки.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение popados » 26 окт 2012, 14:46

dreaming_boa писал(а) 26 окт 2012, 14:41:
Исторический опыт показывает, что нужно просто грамотно расставить пулеметы.

dreaming_boa писал(а) 26 окт 2012, 14:41:Основания - не надо. А законы нужно самим придумать и принять.

А если кто-нибудь вас...без основания? А ещё сам закон придумает и примет?
TuMan писал(а) 26 окт 2012, 14:42:Моя позиция: полный запрет любой религиозной пропаганды. Любой. Полный мораторий.
.

поясните, пожалуйста, что под этим подразумевается. Показ по ТВ крестных ходов, пасхальных мероприятий входит в пропаганду? Поздравления с Рождеством? Уроки православия в Подмосковье и ислама в Чечне?

TuMan писал(а) 26 окт 2012, 14:42:Пусть будет клуб охотников, клуб танцоров, клуб почитателей Снегурочки, Спайдермена и так далее - пожалуйста, это личное дело людей.

...кроме клуба поклонников лезгинки, я правильно понял?
popados
путешественник

Сообщение Sual » 26 окт 2012, 15:02

TuMan писал(а) 26 окт 2012, 14:42: полный запрет любой религиозной пропаганды. Любой. Полный мораторий.

Сразу же после переезда всей страной в сферический вакуум.
А нет, не всей страной, всем миром, иначе с материалами, размещёнными в интернет из-за бугра никак не решить вопрос.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение rty9000 » 26 окт 2012, 15:03

popados писал(а) 26 окт 2012, 13:37:Террористы выходят не из религий,

Отвечу цитатой
"Не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане"
rty9000
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение li@m » 26 окт 2012, 15:05

popados писал(а) 26 окт 2012, 14:38:На каком основании? По какому закону?

Законы, как уже выше сказали правильно:
dreaming_boa писал(а) 26 окт 2012, 14:41:А законы нужно самим придумать и принять.

Вон, в Швейцарии например запретили строительство минаретов и ништяк, потому что реально власти и горожане понимают, что к чему и откуда воняет...

А основание простое - нехуй со своими порядками и горными традициями лезть в европейскую страну, иной веры и иного мировоззрения Мы к ним не ездим в Грозный или Махачлкалу с балалайками, "калинкой-малинкой", да водочкой под огурчик, как и не лапаем их баб и тп и тд. Какого хуя они себе это тут позволяют?
Да, мудачья везде, в любой религии хватает, но мы то уж со своими сами разберёмся... силой померимся да водки выпьем, а вот они пусть у себя там в мечетях и аулах и разбираются с теми кто позорит нацию, религию и тп.

А то правда, всё к этому и идёт:
dodo11 писал(а) 15 окт 2012, 12:57:2020 год. В Москве прошли волнения в русских районах.

li@m
почетный путешественник

Сообщение Гость » 26 окт 2012, 15:10

popados писал(а) 26 окт 2012, 14:52:А если кто-нибудь вас...без основания? А ещё сам закон придумает и примет?

Да так оно и есть, вообщем-то. Так все и происходит. В Чечне, Ингушетии и Дагестане русских не осталось. В Дагестане - очень мало.
Тоже, наверное, не было законов и оснований не было.

В Эстонии и Латвии придумали законы и гражданство русским не дают. Ну, например, есть языковой ценз. Хотя, на этих территориях русский язык исторически просто не является чужим (например, г. Тарту - это Юрьев и т.п.) Просто придумали закон, и все, типа, законно.
Или Израиль, например. Сделали страну, придумали законы. И для себя и для арабов.

А, вообще, дело не в кавказцах и не прибалтийских племенах. Дело в нас самих. Вымираем по миллиону в год, пьем, терпим чиновников-воров, на все "забили". И на страну в том числе.

Потому - получим то, что заслужили.
Последний раз редактировалось Гость 26 окт 2012, 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Гость

Сообщение li@m » 26 окт 2012, 15:19

Блин, лучше б мы с Украиной, Белоруссией, да Грузией с Арменией были в республиканских отношениях, ей богу. Сколько у нас с этими народами общего во всём было всегда: и культура и история и кухни как смешались и вера одна. А Чечня, Дагестан что это? Кроме дагестанского коньяка мне больше нечего вспомнить
li@m
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 26 окт 2012, 15:29

popados писал(а) 26 окт 2012, 14:38:что, десятки кортежей палят ежедневно в Москве? Не пройти-не проехать? Ужас какой

В Москве пока нет, но к примеру в Пятигорске :
Пятигорских молодоженов в ЗАГСе теперь встречают люди в погонах – от традиций отучают
В Пятигорске молодожёнов в ЗАГСе теперь встречают люди в погонах. Влюблённым рассказывают не о сложностях семейной жизни, а о правилах поведения на свадьбе. Торжество – по российским законам – это не повод стрелять. Кроме того, под контролем полиции теперь и каждый кортеж новобрачных.

Наш корреспондент Константин Крылов – о национальном колорите:

Эта казачья свадьба в Пятигорске лучше всего доказывает: не только традиционные кавказские гуляния бывают особенно шумными и веселыми. Заведующая городским ЗАГСом говорит: сейчас у них каждая вторая регистрация – с национальным колоритом. Играть свадьбу в столицу округа приезжают со всех соседних республик. Так что работники уже давно привыкли к самым разным выходкам гостей.
Елена Бухарова, заведующая отделом ЗАГС г. Пятигорска: «Бывает не только, когда они невесту привозят, стреляют, но и после регистрации уже выходят, включают музыку, танцуют лезгинку, все это сопровождается стрельбой».

Полностью здесь http://www.5-tv.ru/news/61801/
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение TuMan » 26 окт 2012, 15:41

popados писал(а) 26 окт 2012, 14:52:Показ по ТВ крестных ходов, пасхальных мероприятий входит в пропаганду? Поздравления с Рождеством? Уроки православия в Подмосковье и ислама в Чечне?

Подразумевается, что запрещена демонстрация любых магических церемоний, равно как и сеансы Чумака или Кашпировского.
Даже если паралитики там тысячами встают с колясок.
А что касается детских праздников, елок с подарками и прочих бременских музыкантов, проблем, имхо, нет.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение li@m » 26 окт 2012, 15:44

Всегда приятно когда ещё и с юмором (это я про последний пост TuMan'a на пред. странице)

Кстати, всегда вот хотел спросить у людей ведающих в этих вещах - а чем нам полезен и вообще нужен тот регион (Чечня, Дагестан, Ингушетия, Кабарда и и тп)?
Ну про длинные руки NATO понятно, но что ещё то останавливает от отсоединения и к чему стимулирует республиканство, а? Или только боязнь "вторжения и соседства коалиции"? Прошу прощения, просто не вникал глубоко в историю взаимоотношений и политических интересов с этими территориями.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Sual » 26 окт 2012, 16:05

Безотносительно необходимости перечисленных регионов, ты считаешь, что стоит нахуй исключить из РФ территории как тут же их уроженцы съебут из оставшейся части страны и не будут больше сюда лезть, плясать лезгинку и к бабам приставать в Европейском?
Мешает ли формальная отделённость от РФ, к примеру, таджикской наркомафии вовсю орудовать?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль